累計2,000本完売!!レギンス M/L/LL/3Lサイ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-03
  • 暖か〜い ・ 大き〜い・シルエットは◎
  • 159/60 下半身張ってます。皆さんのレビュー参考にLサイズのチェックを購入、実際かなり余裕がありました! ボンディング加工で表面ツルツルという素材感はその通り。外出着に耐えられるかは届いてみてから判断 … 結果的に、カジュアル素材だけどシルエットが悪くない(太って見えない)のが思ったより優秀に感じてOKと判断しました(^_^ 暖かいレギパンを幾つか買っていますが、シルエット良しのモノは意 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-04
  • 気持ちいいパンツ
  • 生地は確かに少しジャージっぽいけど、ごみもつきにくく毛玉の心配もなさそう。なんといっても穿いた時のやわらかい感じがたまらない!!すごく伸びます。こんなに楽なパンツは初めて。気持ちいです!!ゆったりパンツが好きなので、サイズをLにしようかLLにしようか悩みましたが、口コミでゆったりしてそうなのでサイズLのカーキを購入。口コミどおりでゆったりしていました。裾までゆったりしていたので ・・・(続きを読む
  • みうchanママさん

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
極厚起毛パンツといったところでしょうか。
想像以上に分厚くしっかりしているので
暖かいというより暑い
サイズはかなりゆるっとなので
ワンサイズ下がおすすめですね
カーキにしましたが
スエット感も色合いも想像通り
真冬には重宝しそうです

4 2016-03-01

暖かい
ちょっと、大きく、もたもたした感じ。
思ってたより、ごっつくて。
でも、チュニックの下とかに、履いてます。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
冬でも暖ったか!
思っていたよりも、大きな感じです。ワンサイズ小さく選んでも大丈夫でした。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2015-11-10

リピ
昨年も購入。同じくブラック。167cm中肉前回3Lでダボッと履きまくり・・・
今回はLL。3Lより若干細い?・・・というか、タグはポリエステル95、ポリウレタン5、と同じなのに 昨年の方がジャージっぽかったが 今回のはテカリもなく、スエットっぽい感じに変わってますね!ウエストゴムも改良されたのかな?
昨年のは全体ゴムだけが、ウエストにひもがついてました。こちらの方がずり落ちないかも・・・レギンスと書いてありますが、元々ピッタリレギンスではないです。自分てきにはダボっとした方が好きだし、中の起毛は前回と変わりなくボリューミーで暖かいです。前回のは ジャージっぽい!とか、毛玉に困られてる方のレヴューが多かったですが、洗い方等や毛玉をこまめにとれば 十分ご近所くらいはお出掛けできる商品ですよ!
今回も1600円程度で、送料込なら リーズナブルでは?
ちなみに購入を検討されてるなら サイズは普通よりワンサイズ小さ目でも
いいと思います。
毛玉を気にされるなら 家着でもパジャマでも暖かいですよ!
個人てきには 好きだけどな〜♪

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
娘が購入…
『ブラックウォッチ』購入しました。
体型的には普通体型ですが「骨盤張り張り&太もも太め」なのでボトムは「Lサイズ」を購入する事が多い娘ですが、今回はレビューで「大きめ」との事でしたので『Мサイズ』を購入しました。
…サイズは「Мサイズ」で正解だったと思います。家着のつもりで購入したので、窮屈感がなくユッタリ履きたかったので「Lサイズ」と迷ったのですが、「Мサイズ」でも思っていたよりもユッタリとしていて、「Lサイズ」だとユッタリを通り越してダボダボし過ぎ、ウエストもずり落ちてしまっていたかも…。
シャギーボアが、肌当たりが気持ちよく、凄く暖かいです。
シルエット的にも、生地感的にも…外出に着用するのはチョット厳しいかなぁ〜…と思いますが、ユッタリとしたサイズ感と、程よいストレッチで普段使いには とてもイイ商品だと思いました。

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
裏起毛も進化しましたね。本当に暖かく、動きやすい。表生地は光沢あり、傷むのは目立ちます。ウエストゴムで履きやすいですが、中ですぐ撚れます。

5 2015-01-21

かわいい
サイズがなかったので、3Lのブラックウォッチを購入。
思っていたより、グリーンがかったカラーで、ゆったりしたデザインで、足首くらいの丈で、履きやすいです。
740円で、とても安かったので、大満足です。

• futo001さん
  • futo001さん

5 2014-12-14

太めでも入る!
最近、体を壊して痩せたとはいえ下半身はやはり太めの私でも入りました!
伸びるLLならギリで入るかなという感じの太ももですが、みんなが大きすぎるの声を信じて迷ったけどLサイズを買いました。
中の肌触りがものすごく気持ちいい・・!着心地も伸びるのですごくいいですね。
もう一枚リピしようと思ったら売り切れ。
爪を引っ掛けるとピーっとなりそうなツルツルのジャージ生地です。毛玉やダメージで外で着れなくなったら家着にしたいです。
ダポッとしているのにすっきりと太ってみえないのは優秀だと思います。
また再販しないかな。

4 2014-12-13

想像以上。
カーキしか残ってませんでしたが、裏起毛・シワになりにくそう・低価格・楽チンそう…と、4拍子揃っていそうだったので、夜行バスの旅行用に購入しました。
164・70のがっちりオデブ。レビューを参考に小さめに。しかし、身体のラインが出るのもイヤなので、LLにしたのですが、想像以上に身幅が大きい…
丈は、くるぶし位までありました。
Lでも良かったかなと思います。
軽くて暖かいので、夜行バスには丁度良いかな~
後は部屋着になるかもしれませんが

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段は、Lくらいが一番フィットするものが多いのですが、
部屋着にするつもりだったので、LLにしてみました。
なるほど大きめのつくりで伸縮性もあり、十分ゆったり。
着た時、ほわりと暖かいのは良いですね。
静電気は、今のところ気にならない。
ずっとそうならいいんだけど、どうかな。
とか言ってたら、さっそく指のささくれが生地の表面にひっかかりたちまちひっぱられた繊維がが。・゚・(ノ∀`)・゚・。
あ〜〜〜ぁ、やっぱりなぁ・・・
お値段考えたら、1〜2シーズン持てば、いいほうかも。
【追記】
だまって座ってれば、何も感じなかったけど、
動いたら静電気バリバリでした〜〜〜><;
裏起毛のせいか、さほど張り付いた感じはしませんが・・・

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
パジャマとして買いました。
めっちゃくちゃあったかいです!!

5 2015-10-27

いいですね
普段使いにとってもいいです。
これだけを見るとスウェットぽいですが、モデルさんのようにセーター着たりシャツを合わせたりすればとてもおしゃれになると思います。合わせるものでいろんな使い方ができそうです。
ウエストゴムで締め付けないし、お腹周りも太ももも余裕あって楽ですよ。

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かさはとても良いですが、ブカブカしているのと、厚手素材なのにポケットが同じ生地であるのでお腹周りがボコボコして見えるのと、生地がジャージなのでルーム用です。
洗濯で毛玉ができるのも外にははいて行けない理由の一つです。

• ほーみさん
  • ほーみさん

4 2015-01-26

大きかった
私には、大きかった。あったかいから、家で穿きます。モデルさんのようにカッコよく決まらない(笑)、外へは、無理ですね。

4 2015-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
167cm62kg、悩んだ末、ダボダボにならないようにLにしました。丈は短めですが、ムートンのブーツでインすると気になりませんでした。生地が柔らかくて裏面のファー感の見た目ほど暖かか?は疑問が有りますが、暖かレギンスの重ね履きとで楽チンな暖かさです。
疲れてるときや遠出の時に頼りになります。
カーキイロは1度で斜め掛けバッグの当たるところが毛玉になりましたが、同時に購入した黒はそれほどではありませんでした。