4 2015-10-09

紐が
ネイビーを購入。写真では可愛いと思ったポケットですが、身体の薄いモデルさんのような方でないと太く見えますね。膝丈のスカートなら脚が細く見える効果があるかも知れませんが、丈が長めなので足首までズドーンと中に詰まっていそうに見えるかもしれません。
ロングカーディガンやネルシャツを巻くことで、カバーして着てます。色や素材は可愛いので、工夫して良いコーディネートを探したいです。
紐は届いた時にウエストの中に潜っていました。私は編み棒で引き出しましたが、引き出して納得。紐がとても短いんですね。なので結局抜いてしまいました。ウエストゴムなので問題ありません。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-10-05

LL/杢ネイビー購入
W74,H95の下半身太めで通常Lを着用してます。
最近Lでも座った状態が苦しくなってきたのでLLにしました!
ウエスト:丁度な感じです。
丈:足首辺りになりました。
生地:伸縮もあるし、厚みもあります。
色:画像と同じです。
最近、夜は肌寒くなってきたので履きました。柔らかくて暖かいです。
両サイドのおっきなポッケも便利です。
ウエストゴムのところに紐もついていて調節も出来ますが、私の場合、お尻を通過する時にゴムを結構伸ばして履いてるので紐がスポッとひっこんじゃいます(^_^;)紐の端っこを団子にしてみてもスポッとひっこむので除けちゃいました。

• bahuxさん
  • bahuxさん

4 2014-10-17

Lサイズ。
普段パンツでLLサイズを選びますが
ゆったり履けそうだしスカートということで
160、60kのデブで Lサイズを選びました。
ウエストゴムもきつくなく紐が付いているので調整できます。
洋ナシ型体型ではなく均等に太っていく体格ですが
元からガタイが良い私でも余裕がありゆったりできます。
ウエストで履くと脹脛より下
腰で履くとロングは履きこごちに。
しっかりとした生地。
杢ネイビー は写真は光で明るく紫色にみえているけど
実物は淡い感じ。
着用すると02番の写真のようになります。
中がほわほわしてて温かいです
写真裏側ですが・・・わかりづらいですね。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: ボトムスM
はぎ合わせがきちんと縫われていなくて3cmほどの穴が開いていることに、着用をし始めて座ったときに初めて気付きました。立って試着したときには分からなかった不具合でした。タッグもとってしまっていたので自分で縫い合わせて着ていますが、そして適度な厚みもあって今の季節にぴったりなので一応気に入ってはいますが、made in Chinaの通販品は品物を受け取ってから自分でよく検品することが必要だと改めて思いました。参考までに

5 2014-10-28

フレアーが少ない
杢グリーンのL購入。他店でかなりフレアーの多い物を購入しました。それはそれで良かったのですがぱたぱたしすぎて動きにくかったのでこちらを選びました。程々のAラインでとても動きやすいです。裏起毛ですが少し薄手かな。もこもこタイツを履けば冬でもOKそうです(中部)ウエスト78でジャスト。色違いはLLを購入したいですね。

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネイビーが欲しかったけど、、
売り切れてたので、赤購入。ちょっと想像と違くておばさん臭い気もしますが、使いやすいです!

5 2016-01-20

暖かいです。
とにかく暖かくて着心地抜群です。おすすめです。

4 2016-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
おデブのわたしでも、はいりました。
ただ、お丈がもう5センチながければいいのに・・・・

4 2015-11-26

ほかほかです。
着用者は身長162センチ・43キロ。身頃だけで見ればSサイズ相当。細身で手足の長いスタイルです。
長さが欲しかったためにLサイズを購入。
ポケットの開口部が大きく、シルエットに特徴があります。
細身ゆえにやや広がったポケットも可愛らしい感じで問題もなく穿いております。(商品ページの画像のままのイメージ)
ワタクシのような170センチ・XL着用者にもLサイズの着用は可能ですが、横に広がった感じになり、丈も横に取られる分短めになります。ひざ下5センチといった印象。(試着してみました)
細身の方におススメのデザインではないでしょうか。
温かさは抜群のようです。
他の方のレビューにもありましたが、ウエストの紐が短いので抜けないように工夫が必要です。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
値段が下がりましたね。
この値段が適正か
と思います。
たっぷりとした温かいスカートです。
ぼっけが大きすぎて、横に広がるため、
なんだか変な感じです。
飾りボタンをつけて縫いとめています。

4 2014-11-07

二枚目です
Mサイズ購入、152センチですが私には丁度良い長さで気に入っています。
生地も薄すぎず厚すぎずでいいと思います!

4 2014-10-25

ブルーのL
杢グレーと悩みましたが、売り切れだったのでブルーにしました。
暖かみのある生地と合わせやすい色味が気に入りました!!
153センチなのでロングスカートはマキシになりがちで難しいのですが、こちらは足首もシッカリ出るし私にはちょうど良かったです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お安くなっていたので購入してみました。
167cm、57kg、下半身太めのためパンツはLL(太ももが入らない涙)、スカートはM~L。
くるぶし20cm上位。とても暖かいです。
レビューにポケットがあって太く見えるとあったので心配しましたが、はいてみると全然気になりませんでした。
今回間違ってLLサイズを頼んでしまいました。やはりちょっと大きいですが、ウエスト紐で対応します。

4 2015-12-09

暖かいです
自宅からコンビニくらいまでの外出用に購入しました。後ろからぐるっと来て両足の位置にハギが入る不思議な形です。表は厚地、裏はフリースでかなり暖かく、ゆったりしていてウエストに窮屈感や締めつけ感なく楽です。ただそのためポケットに重いもの入れたら下がりそうです。暖かく楽で部屋着としては満足です。ただ靴は足首を見せないと・・・細くないブーツとかだと、なにか収集がつかない感じになります。毛玉の予感がするので結局意外と大事に着ています。

4 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
無地のシンプルなスカートでした。
写真で見た感じはもっと生地が薄い感じでしたが、厚手なので、気温が低い時期まで保管。大きいポケットが便利だと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート