• hurga☆さん
  • hurga☆さん

4 2014-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックウォッチ大好きです。156cmでお尻が隠れていい感じに着れます。ただほかの方のレビューにもあるように縫製が悪い。裾にほとんど縫い代が残っていない部分を見つけ、お洗濯が怖いです。2700円、決してお安くはないのでもっと丁寧な縫製をお願いしたいです。ネットショッピングでは、こんな細かいところまでチェックできませんからね。

4 2014-10-02

残念
購入後、数回着用しました。
ガーゼ素材で柔らかく、着心地も良かったのでとても気に入っていました。
が、本日着用した際に気づいたのですが、裾の一部分が縫製ミスで縫われていませんでした。がっかりしましたが、自分で縫い付けたのでこれからも着用していきます。
検品等はされてないのでしょうか?
せっかく可愛らしいのにとても残念です。

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
狙ってました!(笑)
ブラックウォッチのガーゼ素材。ずっと安くなるのを待っていました(笑)
バストが98あるので普段はLLですが売り切れになっていたんですが採寸表を見るとLでも大丈夫そうだったのでLを購入。
身長166で丈は股下から太ももにかけての長さでした。
前ボタンの全開できないデザインなので袋を開けた時は着れるのか心配しましたが普通に着れました♪
バストも少しゆとりがあるぐらいなので太って見えなくてLにして正解でした。
裏がギンガムチェックになっているのもオシャレです♪

5 2015-10-07

授乳用の服に
2ヶ月の乳児が居て家事もてんてこ舞いで、シャツにアイロンをかけられる余裕が無い中、こちらの品を見てコレだ!と思い購入。ガーゼ素材なので洗濯して干すときに充分に伸ばせば、アイロンは必要なさそうかな?(まだ洗ってませんが)
また、ボタンを全部外せば授乳もできたので、これも狙い通りでした。多少胸が大きくなっている今でも、妊娠前のサイズのLLでぴったりでした。買って良かったです!

4 2016-01-16

着心地良いです
身長168cm体重66kgバスト100cmでLL購入。ジャストサイズでした。おしりがちょうど隠れてパンツにあわせるといい感じでした。上からカーディガン羽織っても可愛いですよ。

5 2016-09-13

長く着れそう
上に何か羽織ってももたつかないし、重ね着してもゆったり余裕があるので、とても重宝してます。
普通に洗濯できるし、乾くのも早いし、アイロンも必要ないし、扱いが楽、いう事なしです。
表と裏の柄が違うってのが何気に個性的でオシャレだと思います。

5 2016-12-23

よいです
シンプルで飽きのこないデザインで、素材がガーゼ♪
表と裏のチェック柄が違い、腕まくりしたときに、かわいいです。
ガーゼ素材なので柔らかく、オールシーズン着れます。
今は冬なので、中にタートルのニットやシャツを合わせて着ています。
サイズは、少々大きめな気がします。
普段、ユニクロレディースサイズLが多いですが、今回はMにしました。
Mでも中に着て、ゆとりを感じました。
セールでお安かったので、もう一枚買えば良かった…。

4 2016-12-24

セールでお安く
ガーゼ素材、ブラックウオッチ大好きです。
152センチ・60キロ、通常迷わずLサイズを選ぶところですが、
サイズ表・レビュー参考に作りが大きめと判断、Mサイズに・・・
お尻が隠れる丈、胸周りもちょうど良い感じでした。
Lサイズにしていたらたっぷりめに着られそうでしたが、
おデブ体型では余計に太って見えることがあるのでM選択で正解でした。
ゆったりめに作られている商品が多く、
サイズ表の胸周りや同じような体型の方のレビューを必ずチェックしてからサイズを決めています。
お安く、縫製にも悪いところは見当たらず。良いお買い物でした。

4 2017-11-07

ブラックウォッチ&ダブルガーゼが好き
【嫁購入】普段M〜L。大きめということでMを購入。伸びないので多少の着ずらさはありますが、着てしまうとボタっとしないのでやっぱりMサイズを購入して良かったとおもいます。両脇に飛び出た糸やひきつったような縫い目がありましたが今の所破けてないので良しとします。Wガーゼの縫製は難しいのかな。

4 2016-09-07

レビュー通り
レビューにあった裾の縫製の甘さ…ありました!うちに届いたものにも裾の一部縫えていない部分がありましたので、自分で手直し着ようと思います。他の部分も少し雑ですが、どうにか大丈夫でした。前後の見頃が同じ大きさのため、ポケット位置が背中よりに感じ使いづらいので、いっそない方がごろつかず乾きも早いのにと思います。それでもブラックウォッチ柄は可愛いしシンプルなスキッパーシャツは細見えで着やすいです。155cmB100のチビデブですがLLで余裕があるのにスッキリ見えます。一番ネックの腕肩周り、アームホールも適度に余裕があり良かったです。オススメです。
注文番号 209527-20160906-0606987156

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
思っていた通り かわいいです。
生地も柔らかく 肌ざわりがいいです。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかい生地で、縫製もきちんとしていました。とても着心地が良いです。ゆったりしているので、Mでもよかったかも。

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより良かったです。
ブラックウォッチが好きで、毎年一枚は買い足しています。猫背なので、デザインによっては衿があると肩凝りをしてしまいます。
このチュニックは一目で気に入りました。このショップは可愛い服がたくさんあるのでお気に入りですが、たまに、縫製が粗い、安っぽいとのレビューを時々目にするので、覚悟の上で購入。
届いて試着、確かにところどころ糸の始末をしなければなりませんでしたが、衿の空き具合、ゆとりと着丈がちょうどよく、初秋にあう長袖なのに薄手なのも気に入りました。
色違いがあればリピート確実です。

• p-nori5706さん
  • p-nori5706さん

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより...
思ったより良くできている商品でした。春先か、秋に活役しそうな生地でした。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
お尻が隠れるから後姿を気にせず着れます。自分では太って見えないシルエットで とても気に入ってます。ただ糸の始末が悪くて、ポッケトが破れてて残念でした。

関連ジャンル レディースファッションチュニック