5 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真では目が詰まっていて生地が硬そうなイメージがありましたが、そこまでではなく適度にふわっとしています。
編み模様×色味の雰囲気に惹かれてナチュラルとベージュを購入、ベージュはもしかしたらナチュラルと雰囲気被るかもと不安だったのですが、着用画像の内濃い目で写っている方の色味に近く、両方とも買って当たりでした。
ナチュラルはベージュ〜アイボリーっぽい本当にナチュラルな色で、ベージュはほんのりグレイの入った薄いモカっぽい色味、一部画像で白っぽい感じに見えますが、ちゃんと色が付いてます。
モカと迷ったのですが、こちらのショップは画像より色が濃い事が結構あるので、結果的にこの色で良かったです。
今から着るのが楽しみです。

• mio6358さん
  • mio6358さん

5 2014-11-17

かわいい!
ざっくりしたカーディガンを探していて、こちらの商品を見つけました。他のお店より少し安かったし、他にもたくさんかわいい商品があったので、ソウルベリーさんで購入することにしました。
注文して2日で到着!早くてびっくり&嬉しかったです。箱を開けると、他の方のレビュー通りかわいく梱包されていました。でも、注文書が入ってなかったです。入れ忘れですかね??サイズ違いなどあったときに困るので、入れてもらえるとありがたいかなと思います。
商品は一目で気に入りました!欲しい色が売り切れだったので、悩んでモカにしましたが、色も写真通り。むしろ、ちょっと明るめで、暗くならずよかったです。ざっくりしていてかわいいし、薄いけど丈がお尻が隠れるくらいあるのであったかいです。ちなみに、161センチ、55キロ。下半身太めで、上はM、下はL買うことが多いですが、これはゆったり着たかったので、Lを買いました。丁度いい感じです。首のところの毛糸がぴょーんと出ていましたが、ぎゅぎゅっと入れ込み、特に問題なしです!
かわいいのでたくさん着たいと思います。

5 2014-10-20

ざっくりぬくぬく
届いて気になったのは編み目にぽこっと穴が開いて見えたこと。
穴ではなくてざっくり編みからくるものでした。
よくみたらモデルさんの写真にもちょこっと下の色がでてるとこがありますね。
あとかなりぶかっとした感じで、肩落ちてくるかな?と思ったんですが、
こっちもナデ肩の私でも落ちてきません。
お尻もすっぽり包んで、たっぷりゆったりとってももこもこです。
それから、スミクロを着て外へ出たんですが、
日が当たるとぽこぽこにあったかくなりますね。
10月にはまだ早いかもですが、真冬に重宝しそうです。
大きな木のボタンもとってもかわいいです。

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: トップスM
ボルドーとナチュラルを購入。ナチュラルはキナリやアイボリーのような色です。デザインがざっくりしてるので濃い色のほうがすっきり見えると思います。昨年ロングカーデを購入して羽織ってよし、セーター感覚でコートの下に着てよし、気候にあわせて調節できる、使い勝手の良さに感激。けっこう長期間着まわせます。
レギパンでもロングスカートでもコーデに悩む時間ないとき助かる。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2015-10-30

可愛いです!
ボルドー、Lサイズ購入
身長168、体重60、二の腕太めの体型です。
こちらのショップの服は、基本、Lサイズを選んでいます。
モデルさんが着ているボルドーのお色に一目惚れ。画像通りのお色でした。
LLと迷いましたが、Lで正解でした。心配していた腕回りも余裕があり、ボタンも全部とめられます。
生地は想像していたよりも分厚かったです。毛玉ができそうで怖いですが・・。肩の辺りが少々太って見えますが、こういうニットはある程度腕に厚みが出てしまうし、デザイン上、仕方ないですね・・それでも可愛いので満足しています。中に多く着込まないほうが腕はスッキリ見えます。腕が細い方だと綺麗に着こなせるのかもしれません。
少し肌寒いけど、歩くと汗ばむ今のような時期にぴったりです。カーデ以上コート未満といったところでしょうか。コートが必要になるまで活躍してくれそうです。春先にも良さそう。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスM
スミクロM購入。
私にはMサイズでも余裕があり色々と着合わせ出来ると思います。
1サイズ上にしなくてもよかったです。
お尻が隠れてざっくり着られるので気に入っています。

• Sui0924さん
  • Sui0924さん

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
モカを購入しました。ざっくりした形がとても可愛くて、ワンピースやチュニックに合わせると可愛いです。敢えて大きめなのを買ってゆったりした感じで着ると、より華奢な感じになって可愛いと思います。ざっくりしている分通気性が良いので防寒としての役割はあまり期待できませんが、本格的に寒くなる前なら問題ないと思います。作りもしっかりしていて型くずれ等もないし、お買い得商品だと思います。

5 2014-11-02

モカを購入。
154cmの身長には、ちょっと大きいかな?とも思いましたが、これからの季節には ざっくり・ゆったり
いいかもしれません。 少し厚手のものを着ても大丈夫そう。
ワンピと合わせたら、太く見えない程度に もふっとしてて可愛かったです♪
シンプルなので、合わせやすくてイロイロ重宝しそう。 色違いも欲しいな〜〜。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
レビューが微妙なので迷いましたが、自分的にはかなり活躍してますし、グレーは合わせやすいです。

• タイラ-さん
  • タイラ-さん

4 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い(*≧з≦)
自己責任で洗濯したけど問題なかったです。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ボルドーLL購入。
通常M〜Lサイズですが大きめに着たかったのでLLを選びました。
着丈は158cmでお尻がすっぽり、袖丈は指までくる長さで袖口はかなり広め。
胸周り・アームホールともに中に沢山着込めるくらい余裕あり。
個人的にはLLも許容範囲でしたが、
普段M〜Lサイズの方はおそらくLの方が程良いゆったり感で着られるかもしれません。
編み目が大きく生地もあまり厚くないので秋〜初冬向きですね。
こっくりしたボルドーカラーがとても素敵で愛用しています。

5 2015-01-26

ロングカーディガン
Mサイズ購入。153センチの私でお尻がすっぽり隠れますよ。着膨れ感もなくとても満足です。レンガ色も落ち着いた感じの色で何にでも合わせられそうです。

5 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくて今重宝しています。ゆったりなので、何でも合わせやすいです。

4 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
160cm、60kgです。ゆったりしています。腰もしっかりかくれます。
色も思っていたほど、うすくなく、ネイビーです。
ただ、ボタンホールが大きいようで、ボタンが外れやすいです。

• murasakixxさん
  • murasakixxさん

4 2014-11-13

意外とロング
Mサイズのレンガを購入しました。
とても寒がりなので、職場に常備して羽織るように購入しました。
仕事上ネイビーのエプロンをしているため、赤系のものにしようと思い、ボルドーの他のカーディガンを持っているため消去法でレンガにしました。笑
レンガはモデルさんが着用しているもの(私のモニターから見た場合ですが)は、オレンジっぽく見えるのですが、実物は少し茶色っぽい気がしました。
でも暗すぎず、他とあまりかぶらないお色なので個人的にはOKです!
丈は、あまりよく見てなかったんですが意外と長いですね。
そして写真から受けた印象より薄めのニットでした。
総合して、2000円でこれなら良い商品だと思います!