4 2015-10-22

着方により・・・
色はベージュ購入
サイズも大きめ。
LLサイズなら3Lさんでも着れる。
画像と実物の色は多少違うかも
でも実際のベージュは悪くないですよ。
着方によるとかなりの老け具合。。。。すごくお婆さん感が。
でもオシャレに着こなせばこのニットカーディガン?、ニットコート風カーディガンをさらっと羽織る事でかなりオシャレになります。
裏地もないし冬本番のコートとしては寒そうで無理ですがは織物として今の時期使用します。

5 2015-09-25

今風になれます。
おしゃれです。少し重いのがアレですが、かっこいいので着ます。

5 2017-10-21

安い時購入しました。
158センチ54キロ前後です。普段はMかLかでいつも悩みます。ものによってはMですがアウターである事とレビューを参考にLを購入。袖は指先が少し見える程度、お尻はすっぽり隠れます。レビューによっては安っぽいぽく書いてありましたがお値段の割にはかなりいいと思いました、襟もそんなに気になりません。カジュアルです、きちんと感を求める人は止めておいた方がいいかもしれません。あたしは気に入りました!あったかですよ♪ちょっと重いかな?

5 2016-09-28

買って良かった❗
去年、悩んでいるすきに売り切れ。
今年こそはと、購入できました。
私はアウターはモコモコした重たいのは苦手なので
スッキリしたこのコート?コーディガン?は
購入して大満足です。
多少、重みがあるけど、これくらいなら
肩もこらないと思います。
色違いで二枚購入。グレー、ベージュ。
真冬には薄いかも?とレビューにありましたが
車通勤だし、外で着る時はストールとかで
オシャレ出来そうです‼
私はかなりデカイ女ですが、2サイズ下げて購入。
まだ、余裕がありました。

4 2016-09-09

ゆったりとした作りなので、2サイズ小さくても良いかも。ポケットの辺りが収まり悪く、ボコッとするのでお尻が大きく見えました。ポケットは必要としないので縫い付けてしまおうかとも思っています。

5 2016-02-16

思った以上に良かった!
これまで冬のコートはダウンか裏付きのウールコートで、ニットコートは冬に羽織るには寒い感じでしたが、こちらのコートは確かにサイズ大きめで重量は少しありますが、1枚物にしてはとても暖かく、見た感じより着た方がかっこいいコートです。ネイビーしかなかったのですが、色違いがあればもう1枚買っています。お値段以上の商品と思います。

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

5 2015-11-06

気に入りました
11/4注文11/6着早かった
166cm62kgLサイズグレー注文
口コミ通り生地がしっかりしている分重めですがこれから寒くなるので風を通さず2.3枚重ね着ができる位ダボっとしてカッコ良く着回しができそうです。
袖丈は手首すれすれですがアンダーウエアーに長めを着れば折り返ししてGOOD
他のサイトで同じ様な物で2000円台で有りましたがこちらの方がおすすめ度が高かったので決めました。

5 2018-02-10

らくちん
子供用に。前からこのコートは気になっていました。セールになってる!と思ってみたところ、グレージュは売り切れ。それならいいやと思っていたのですが。。。たまたまお買い物マラソン終わりに何となく見てしまい・・・。Lサイズだけ残ってる。。。丁度頂いたクーポンもあるし、というのでぽちり。本当はペットボトルの水を買うはずが。。
ゆったりしたつくりなので、さすがに大きめですが、下に沢山着ても大丈夫そうだし、ニットなので肩回りがらくちんみたいです。毛玉が心配ですが、これでよさそうだったら、春先用にグレージュのMを買ってもいいかなと思います。

4 2016-01-17

珍しいニット素材
欲しかったグレージュが売り切れてしまい、残念に思っていたのですが、ふとセールの画像を見てチェックしてみたらグレージュのLが!
即購入しました。
届いた状態で、うわー大きすぎるかも・・・と思いましたが、着てみたら許容範囲でした。
ニットとしてはあまり見たことのない、しっかりとも、硬いとも言えない、不思議な柔らかさと厚みで、肩幅40cmのがっしり体型の私が着るとちょっとどうなの。。。と思うところもあり。。。
これは何素材だったら正解だったのかな・・・
形はコクーンぽくてストンとした印象があってすきです。
イマイチだと感じてしまうのは厚みかな・・・
厚みはあっていいけど、動きにくい厚みなんです。。。
色はベージュをほとんど感じない、けどグレーとは一言で言えない、すごく好きな中間色です。

5 2016-02-05

すごく良いです!
ずっと色とか迷って見送っていましたが、セールということで試しにネイビーのMを購入しました。身長160cmで普段はLサイズです。が、これは中にセーターを着ていてもMでゆとりあり!で着ています。色違いも欲しいと思うほどで、厚着をする際にはLでも良いのかなと。ひとつきになるとすれば、どなたかが書いていますが、毛玉でしょうか。今のところ大丈夫です。大切に着たい。

5 2016-01-05

可愛い☆
ネイビーのLサイズを購入しました!身長157㎝でポッチャリ体型ですがMサイズでも良かったようなきがします。服の形がとても気に入ったので色違いを購入しました。Mサイズが完売だった為またもやLサイズになってしまいましたがタップリしてるので着まわしが出来てカナリ使えると思います。

4 2015-12-06

思ったより、グレージュの色が濃いですが、あわせやすそうです。重たいとは思いませんが、洗濯したときに裾や袖口がどんな風に変化するか、不安少々。でも、値段以上ではあるかと。変な匂いもしませんでした。

4 2018-02-07

ぽっちゃりの私でもかわいく着られました。ただ、襟と袖口が違う方に折れていたため、変に跡がついていて残念だったので☆-1としました。最近は暖かい日も多くなり、これからたくさん着たいと思います。毛玉が出来るのは仕方ないですね!

4 2018-01-29

ゆったりです
グレージュLを購入しました。
着やすくカラーもイメージどおりでした。
本当にゆったりしているので、コーディネートによっては太って見えます。

5 2018-01-12

ありがとうございました
素材も色も形も創造以上に良く しかもMサイズでも中に着込んでも ゆとりを持って着られるし何と言っても暖かいのが一番です😊

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット