【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ きち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • 身長163センチの肩幅広め、がっちり体系で普段はM〜L着用です。大きめというレビューを参考にネイビーのMサイズを購入しました。身幅はかなり余裕があり大きいです。肩も落ちているので窮屈感はありません。袖は短いです。もう少し長ければ腕が細く見えるのに残念です。が、インナーに柄物の袖を着用して、わざと見せる形で着用しようと思います。あとはポケットがありますが、ポケットが紐で一部固定されているだけなので身ごろの中でもたつきます。自分で軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • グレージュ・M
  • 追記:毛玉が出ます。買ってからまだ2週間くらいしか着てないけど。アクリルにありがちなアレです。毛玉ができるとすごく安っぽくなります…。---------- ---------- -------レビューを見てグレージュのMを。値段の割にしっかりしてるしあまり安っぽく見えません。色や形は予想通りで好きですが、袖丈が短い(´・ω・`)168cm、54kg、肩幅ガッチリで腕が長めの私が着ると、手首のくるぶしみたいなところまでにし ・・・(続きを読む
  • MA0894さん
  • MA0894さん

5 2016-01-29

可愛い
思ったよりしっかりしていて もう少し軽いとよかったかな 真冬にはちょっと着込まないと寒いけど車移動するにはちょうどいいかもです

5 2016-01-16

見たままのイイ感じです!
身長159cm50kgですが、写真通りの着こなしが出来ました!年中ここの商品コーデになっちゃいそうです!!!

5 2016-01-22

身幅はかなり余裕があり大きいです。
肩も落ちているので窮屈感はありません。
袖は短いです。もう少し長ければ腕が細く見えるのに残念です。
自分で軽く縫って固定しようと思います。
首周りの大きい襟はとても暖かくていいのですが、下の小さい襟が納まりが悪くペラペラとします。
こちらも自分で固定しようと思います。
ニットで目が詰まっててしっかりとした感じで暖かいです。
車で移動する私には気軽に羽織れるニットで見かけよりも暖かくて、このお値段なら満足です。

4 2016-10-16

大人っぽ可愛いです。ちょうど良い重みもあり、おしゃれです。

4 2015-12-22

暖かいし、かわいいです。
バッグと擦れると毛玉ができますが、値段を考えると仕方がないと割り切ります。

5 2016-02-16

思った以上に良かった!
これまで冬のコートはダウンか裏付きのウールコートで、ニットコートは冬に羽織るには寒い感じでしたが、こちらのコートは確かにサイズ大きめで重量は少しありますが、1枚物にしてはとても暖かく、見た感じより着た方がかっこいいコートです。ネイビーしかなかったのですが、色違いがあればもう1枚買っています。お値段以上の商品と思います。

4 2016-09-09

ゆったりとした作りなので、2サイズ小さくても良いかも。ポケットの辺りが収まり悪く、ボコッとするのでお尻が大きく見えました。ポケットは必要としないので縫い付けてしまおうかとも思っています。

4 2016-01-17

珍しいニット素材
欲しかったグレージュが売り切れてしまい、残念に思っていたのですが、ふとセールの画像を見てチェックしてみたらグレージュのLが!
即購入しました。
届いた状態で、うわー大きすぎるかも・・・と思いましたが、着てみたら許容範囲でした。
ニットとしてはあまり見たことのない、しっかりとも、硬いとも言えない、不思議な柔らかさと厚みで、肩幅40cmのがっしり体型の私が着るとちょっとどうなの。。。と思うところもあり。。。
これは何素材だったら正解だったのかな・・・
形はコクーンぽくてストンとした印象があってすきです。
イマイチだと感じてしまうのは厚みかな・・・
厚みはあっていいけど、動きにくい厚みなんです。。。
色はベージュをほとんど感じない、けどグレーとは一言で言えない、すごく好きな中間色です。

4 2016-10-07

普段はLサイズですが、レビューを読んでMサイズに。Mでも十分ゆったり着られます。これからの季節にチャコールにしました。
肌寒くなったらさっと羽織れて出かけられそうです。

4 2016-10-05

かわいいです
折り目はそのうち伸びるとして、まあ、大きめでした。
毛玉はできそうだなと思いましたが、お値段相当かと思います。
ゆったりざっくり着れるかと思うので楽しみです。

5 2016-09-28

買って良かった❗
去年、悩んでいるすきに売り切れ。
今年こそはと、購入できました。
私はアウターはモコモコした重たいのは苦手なので
スッキリしたこのコート?コーディガン?は
購入して大満足です。
多少、重みがあるけど、これくらいなら
肩もこらないと思います。
色違いで二枚購入。グレー、ベージュ。
真冬には薄いかも?とレビューにありましたが
車通勤だし、外で着る時はストールとかで
オシャレ出来そうです‼
私はかなりデカイ女ですが、2サイズ下げて購入。
まだ、余裕がありました。

5 2016-09-18

とても良い色です。
昨年、ネイビーのMを購入しました。それしか残ってなくて…でも、セールになってたので試しに買ってみたのですが、着心地良くて、もし再販されるなら、グレージュをと思っていました。グレーでもなく、ベージュでもなく、そのニュアンスが綺麗なニットコート。とても気に入りました。普段はTシャツなどはLサイズですが、これはMでも余裕で着られます。大人な印象で好みです。

5 2016-02-05

すごく良いです!
ずっと色とか迷って見送っていましたが、セールということで試しにネイビーのMを購入しました。身長160cmで普段はLサイズです。が、これは中にセーターを着ていてもMでゆとりあり!で着ています。色違いも欲しいと思うほどで、厚着をする際にはLでも良いのかなと。ひとつきになるとすれば、どなたかが書いていますが、毛玉でしょうか。今のところ大丈夫です。大切に着たい。

5 2016-01-05

可愛い☆
ネイビーのLサイズを購入しました!身長157㎝でポッチャリ体型ですがMサイズでも良かったようなきがします。服の形がとても気に入ったので色違いを購入しました。Mサイズが完売だった為またもやLサイズになってしまいましたがタップリしてるので着まわしが出来てカナリ使えると思います。

4 2016-11-10

思ってたのとは …
色はグレージュのMを今回初めて購入しました
ギュっと編み上げてると書いてあったので、もっとしっかりしている物だと思ってました。
少しでも引っ掛けると糸が出てしまうので注意します