コート M/L/LLサイズ 軽く着られてあたた...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • 身長163センチの肩幅広め、がっちり体系で普段はM〜L着用です。大きめというレビューを参考にネイビーのMサイズを購入しました。身幅はかなり余裕があり大きいです。肩も落ちているので窮屈感はありません。袖は短いです。もう少し長ければ腕が細く見えるのに残念です。が、インナーに柄物の袖を着用して、わざと見せる形で着用しようと思います。あとはポケットがありますが、ポケットが紐で一部固定されているだけなので身ごろの中でもたつきます。自分で軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • グレージュ・M
  • 追記:毛玉が出ます。買ってからまだ2週間くらいしか着てないけど。アクリルにありがちなアレです。毛玉ができるとすごく安っぽくなります…。---------- ---------- -------レビューを見てグレージュのMを。値段の割にしっかりしてるしあまり安っぽく見えません。色や形は予想通りで好きですが、袖丈が短い(´・ω・`)168cm、54kg、肩幅ガッチリで腕が長めの私が着ると、手首のくるぶしみたいなところまでにし ・・・(続きを読む

4 2015-12-04

結構重い。
いつも3Lですが、LLをいただきました。思った以上にゆったり着れます。腕まわり背巾全然大丈夫でした。がちょっと重い。形はキレイと思います。まだ出かけていないので暖かさはわかりませんがこの冬有効活用していきます。

5 2015-11-25

GOOD (^^)dです!
ずっと気になっていた商品です。ベージュのアウターを探していたのでレビューを読み、高い評価の多いこの商品に決めました。色合いやデザイン等予想以上の商品でした。手にした感じは少し重いかな…と思ったのですが、着てみると重さは感じませんでした。着心地もgood オススメです(*^^*)

4 2015-12-22

暖かいし、かわいいです。
バッグと擦れると毛玉ができますが、値段を考えると仕方がないと割り切ります。

• 羊ー55さん
  • 羊ー55さん

5 2015-11-06

気に入りました
11/4注文11/6着早かった
166cm62kgLサイズグレー注文
口コミ通り生地がしっかりしている分重めですがこれから寒くなるので風を通さず2.3枚重ね着ができる位ダボっとしてカッコ良く着回しができそうです。
袖丈は手首すれすれですがアンダーウエアーに長めを着れば折り返ししてGOOD
他のサイトで同じ様な物で2000円台で有りましたがこちらの方がおすすめ度が高かったので決めました。

5 2016-01-27

ネイビーM購入。
先日、グレージュのLを購入して、やはりMがいいなーと、ネイビーのMを購入しました。
やっぱりMがいい!着ぶくれしない。袖も身幅もスッキリ。
こうなるとLをどうにか着たい・・・と、ボタンの付け位置を変えて、予備ボタンも飾りボタンとして並びに付けて、ダブル風にしてみました^^
いい感じに幅が縮まりました^^
太めの袖はロックミシンで少し縫い縮めました。
オーバーサイズが流行りだろうと、がっしり体系にオーバーサイズはそもそもご法度^^;
それでも着たいデザイン。。。
縫製のダメなものはほとんど当たったことが無く、サイズも自分のサイズが分かっていれば間違えることもなく、私の場合はこちらで買った服、基本あたりです^^
言いたいことは厳しいこともいっぱい書いちゃうけど、これからもsoulberryLOVEです〜(^-^*)

4 2016-01-17

珍しいニット素材
欲しかったグレージュが売り切れてしまい、残念に思っていたのですが、ふとセールの画像を見てチェックしてみたらグレージュのLが!
即購入しました。
届いた状態で、うわー大きすぎるかも・・・と思いましたが、着てみたら許容範囲でした。
ニットとしてはあまり見たことのない、しっかりとも、硬いとも言えない、不思議な柔らかさと厚みで、肩幅40cmのがっしり体型の私が着るとちょっとどうなの。。。と思うところもあり。。。
これは何素材だったら正解だったのかな・・・
形はコクーンぽくてストンとした印象があってすきです。
イマイチだと感じてしまうのは厚みかな・・・
厚みはあっていいけど、動きにくい厚みなんです。。。
色はベージュをほとんど感じない、けどグレーとは一言で言えない、すごく好きな中間色です。

5 2016-02-16

思った以上に良かった!
これまで冬のコートはダウンか裏付きのウールコートで、ニットコートは冬に羽織るには寒い感じでしたが、こちらのコートは確かにサイズ大きめで重量は少しありますが、1枚物にしてはとても暖かく、見た感じより着た方がかっこいいコートです。ネイビーしかなかったのですが、色違いがあればもう1枚買っています。お値段以上の商品と思います。

5 2016-01-22

身幅はかなり余裕があり大きいです。
肩も落ちているので窮屈感はありません。
袖は短いです。もう少し長ければ腕が細く見えるのに残念です。
自分で軽く縫って固定しようと思います。
首周りの大きい襟はとても暖かくていいのですが、下の小さい襟が納まりが悪くペラペラとします。
こちらも自分で固定しようと思います。
ニットで目が詰まっててしっかりとした感じで暖かいです。
車で移動する私には気軽に羽織れるニットで見かけよりも暖かくて、このお値段なら満足です。

5 2016-02-05

すごく良いです!
ずっと色とか迷って見送っていましたが、セールということで試しにネイビーのMを購入しました。身長160cmで普段はLサイズです。が、これは中にセーターを着ていてもMでゆとりあり!で着ています。色違いも欲しいと思うほどで、厚着をする際にはLでも良いのかなと。ひとつきになるとすれば、どなたかが書いていますが、毛玉でしょうか。今のところ大丈夫です。大切に着たい。

• na525さん
  • na525さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,132

4 2016-02-01

普段着
思っていたより重い感じがします。カラーはネイビーを購入しました。形や丈などは良かったです。

• MA0894さん
  • MA0894さん

5 2016-01-29

可愛い
思ったよりしっかりしていて もう少し軽いとよかったかな 真冬にはちょっと着込まないと寒いけど車移動するにはちょうどいいかもです

5 2016-01-16

見たままのイイ感じです!
身長159cm50kgですが、写真通りの着こなしが出来ました!年中ここの商品コーデになっちゃいそうです!!!

5 2016-01-05

可愛い☆
ネイビーのLサイズを購入しました!身長157㎝でポッチャリ体型ですがMサイズでも良かったようなきがします。服の形がとても気に入ったので色違いを購入しました。Mサイズが完売だった為またもやLサイズになってしまいましたがタップリしてるので着まわしが出来てカナリ使えると思います。

4 2015-10-22

着方により・・・
色はベージュ購入
サイズも大きめ。
LLサイズなら3Lさんでも着れる。
画像と実物の色は多少違うかも
でも実際のベージュは悪くないですよ。
着方によるとかなりの老け具合。。。。すごくお婆さん感が。
でもオシャレに着こなせばこのニットカーディガン?、ニットコート風カーディガンをさらっと羽織る事でかなりオシャレになります。
裏地もないし冬本番のコートとしては寒そうで無理ですがは織物として今の時期使用します。

5 2015-09-25

今風になれます。
おしゃれです。少し重いのがアレですが、かっこいいので着ます。