【再入荷しました】累計2,000枚突破!!【送...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-22
  • 身長163センチの肩幅広め、がっちり体系で普段はM〜L着用です。大きめというレビューを参考にネイビーのMサイズを購入しました。身幅はかなり余裕があり大きいです。肩も落ちているので窮屈感はありません。袖は短いです。もう少し長ければ腕が細く見えるのに残念です。が、インナーに柄物の袖を着用して、わざと見せる形で着用しようと思います。あとはポケットがありますが、ポケットが紐で一部固定されているだけなので身ごろの中でもたつきます。自分で軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-30
  • グレージュ・M
  • 追記:毛玉が出ます。買ってからまだ2週間くらいしか着てないけど。アクリルにありがちなアレです。毛玉ができるとすごく安っぽくなります…。---------- ---------- -------レビューを見てグレージュのMを。値段の割にしっかりしてるしあまり安っぽく見えません。色や形は予想通りで好きですが、袖丈が短い(´・ω・`)168cm、54kg、肩幅ガッチリで腕が長めの私が着ると、手首のくるぶしみたいなところまでにし ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

大人っぽ可愛いです。ちょうど良い重みもあり、おしゃれです。

• masapurinさん
  • masapurinさん

4 2016-12-16

デザインは良いです。
少し重たい。裏地がなく、細かく編んだ感じなので真冬は寒いです。でもデザインは可愛いの良かったです。

5 2016-09-28

買って良かった❗
去年、悩んでいるすきに売り切れ。
今年こそはと、購入できました。
私はアウターはモコモコした重たいのは苦手なので
スッキリしたこのコート?コーディガン?は
購入して大満足です。
多少、重みがあるけど、これくらいなら
肩もこらないと思います。
色違いで二枚購入。グレー、ベージュ。
真冬には薄いかも?とレビューにありましたが
車通勤だし、外で着る時はストールとかで
オシャレ出来そうです‼
私はかなりデカイ女ですが、2サイズ下げて購入。
まだ、余裕がありました。

4 2016-09-09

ゆったりとした作りなので、2サイズ小さくても良いかも。ポケットの辺りが収まり悪く、ボコッとするのでお尻が大きく見えました。ポケットは必要としないので縫い付けてしまおうかとも思っています。

4 2017-03-09

しっかりとしたニットなので、細身な方には重く感じられるかもしれません。厚手なのですごく暖かいです。テーラーの先の方がすぐに表に返るのでマイナス1にしました。毛玉はできると覚悟して購入してくださいね。

5 2017-03-01

良心的な返品対応でした。
何かの手違いで、糸のほつれがある商品が届きました。
気づいたのは買った時からかなり時間を経過していたので、諦めていましたが、駄目元でメールすると封書で返品OKのお返事を頂きました。
商品構成がお気に入りのショップですが、これからも注文させて頂きますね。

5 2017-02-26

とってもスムーズでした。
初めLLサイズと思っていましたが購入前の情報がとても参考になり、ちょうど良いサイズが購入できました。
色合いも画像通りでした。ありがとうございました。

5 2017-02-04

グレージュM購入
商品は想像よりもしっかり編み込まれていて大満足です!162cm50kg肩幅しっかりの私なので普段はゆったりめを購入。今回もMとLと迷いましたがMサイズにして正解。程よいゆとりもあり厚手の洋服も着られます。ご参考になれば。

5 2017-01-19

しっかりしてます!
いつもは3Lを着ていますが、ちょっと大きいかな?と思うぐらい余裕がありました。丈も色合いも良く色違いが欲しいです。。
到着した時にシワが気になりました(-_-)

4 2017-01-03

なかなか重宝してます
届いた物を見たとき、あ、薄いかも…。と少し後悔しましたが案外暖かく、そんなに重くもないのでずっと着ていられるアウターです。地域的にこれから極寒になると無理だろうとは思いますが^^;普段上着はLか物によってLLを選んだりしますがこちらはMで充分です。シルエットが綺麗で気に入ってます。

5 2016-12-08

イロチのリピです。
159cm52〜53kgで、紺色のLサイズも持ってるんですが、ヒーローズクーポン20%offがあったので、今度はグレージュのMにしました。色も画像通り。大きめな作りなので、サイズ的には私にはMがジャスト。着丈が画像のモデルさんくらいになりました。Lはホント、モデルさんみたいなダル可愛さがあり好きです。大きめなダルッとしたデザインのアウターなのに、画像のガリガリのモデルさんは本当に着こなしてるなぁと感心!私も可愛く着こなせてるかなぁ(;´∀`)

5 2016-11-02

とっても暖かいです
3Lを購入しようとしましたが、レビューをみてLLを購入しました。でもLでもよかったかな?
結構毛玉になりますが、お値段を考えるとそれ以上にあたたかくてとても満足してます。
別の色のも購入予定です。

4 2016-10-07

普段はLサイズですが、レビューを読んでMサイズに。Mでも十分ゆったり着られます。これからの季節にチャコールにしました。
肌寒くなったらさっと羽織れて出かけられそうです。

4 2016-10-05

かわいいです
折り目はそのうち伸びるとして、まあ、大きめでした。
毛玉はできそうだなと思いましたが、お値段相当かと思います。
ゆったりざっくり着れるかと思うので楽しみです。

5 2016-09-22

大満足。
着たときの襟の形がいいし、軽い!レビューをみて、大きいとあったので、いつもはLサイズですが、Mを購入。正解でした!買ってよかったです!!