4 2015-11-27

可愛いデザイン
デザイン、色あいは思ってた通り大満足。ただ、私が太ってるからいけないんですが、着るとデブ以外の言葉が見あたらない。
細身の方にオススメします。ふっくらとかぽっちゃりの方はデブになります。

4 2014-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
一目惚れした商品です。まだ届いていないので何とも言えませんが、届いたら追記します。

4 2015-10-16

ジャストサイズかな
モカのLLを購入しました。
こちらの商品は何度か購入してますが、LLサイズのカットソーなんかは、だいたい大きめの作りになっているのですが、このベストはジャストサイズって感じでした。
他の方も書いてましたが、生地が厚く硬いです。
ボタンの紐も頼りなく、やり辛いです。
あと、ポケットが小さめなので携帯やハンカチを入れると落ちそうです。もう少し大きかったらいいなぁと思いました。
でも、可愛いしあったかいので、満足です☆

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:親戚へ
モカLL
163cm、70キロの姪のプレゼントとして購入。
サイズを見たらLLかな?と思いましたが、3Lがあればそちらのほうが
良かったかもです。
しかし、前を止めず着れば問題なしです。
大きいサイズでも可愛いです。

4 2015-09-09

かわいい
形もフードの裏の柄も可愛くて気に入りました。すごくモコモコしてて暖かそうです。少し素材が硬いのが残念ですが、これからの季節大活躍しそうです。

4 2014-11-26

カワイイです
思ったより分厚いですが、暖かいです。クルマの移動が多いのでベストのほうが楽でいいです。

4 2015-09-13

職場の防寒対策に
職場めちゃ冷えるので買いました。
毛玉が出来るのは嫌なので、毛糸を編んだタイプじゃないベストをさがしていました。
ダウンベストはもこもこし過ぎるし、この商品にしてよかったです。
帽子の裏側もカワイイ。

4 2015-09-08

フードの内側の柄がキュート
モコモコでカワイイ。でも、クローゼットではダウンのコートより場所をとっています。どなたかのレビューで猟師に見えるとあり、私も猟師に見える予感がしたので、モカが欲しかったのをグッとこらえてネイビーにしました。ネイビーなら大丈夫でしたよ。後の裾が長めになっているので着てる方は安心ですが、見た目が少しだけ残念かな。
でもカワイイので、ヘビロテします!

4 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
156センチ56キロ、服はMやLサイズのものを着ます。
職場が寒いので寒さ対策のために、ユニフォームの下に入れてもいけそうな厚手のベストを探していたところ、タイムセールで安くなっていたのを発見して購入しました。とにかくとても暖かい!歳も歳なので、最近は首元が寒く感じるようになったんですが…このベストは首丈もあるのでとても良いです。元々ふくよかではありますが、厚手な分、身体も更にしっかり見えてしまうのは否めませんが、デザインも可愛いし防寒もしっかり出来るので私は全然ありだと思います。
サイズはレビューをみたらLがいいかなと思って購入したんですが、ゆとりがそこそこある気がします。厚みのあるユルユルっとしたりフワフワっとしたニットを着る場合だとこのくらいのゆとりがあった方がいいかなーと思いますが、薄手のものやジャストサイズのものを多く着るので、Mでも良かったかなとも思いました。ちなみに、ヒートテックのキャミ・裏起毛の長袖ロンT・ジャストサイズのニットでゆとりがあります。
香りが少し気になったので星を一つ減らしていますが、寒いのが苦手な方には本当にオススメしたいです。

4 2015-10-17

ネイビーのLL を購入
思ったよりボアのボリュームがあり、着ぶくれしそう。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
フードがかなり厚みがあります。いつものサイズよりもワンサイズアップしましたが、正解でした。とても暖かいです。

• 93ぬしさん
  • 93ぬしさん

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: トップスL
ブラウン L購入。ビックリするくらいの厚みでふわふわというより、ゴワゴワかな。2枚仕立てなので暖かさはバッチリ。首元が全部閉めるとフードもぶ厚く重いので肩こり、首こりしちゃうかも。

4 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
暖かい
凄く分厚くて暖かいです。
惜しいのが、ボタンの紐が細く頼りない事。
その内紐が本体から抜けてしまいそうで心配です

4 2014-11-16

すごく暖かいですよ
裏地も含めて完璧です。毛玉ができる生地でもないですし、すごく暖かいので満足です。
もう少し薄ければ会社内で着れたのですが、これは無理です。会社内で着れるものを探していたので星を一つ減らしました。

4 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
これから寒くなるのが楽しみです!!
はやく着たいなぁ!

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ