◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 156センチ56キロ、服はMやLサイズのものを着ます。職場が寒いので寒さ対策のために、ユニフォームの下に入れてもいけそうな厚手のベストを探していたところ、タイムセールで安くなっていたのを発見して購入しました。とにかくとても暖かい!歳も歳なので、最近は首元が寒く感じるようになったんですが…このベストは首丈もあるのでとても良いです。元々ふくよかではありますが、厚手な分、身体も更にしっかり見えてしまうのは否めませんが、デザインも可愛いし防 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • 生地がしっかりしてて厚みがあります。袖を通すところが若干狭いので厚めの服を中には着れないなと思いました。デザインは可愛くて満足ですが 石油のような匂いがきになりました。今干してますが消えればいいな。 ・・・(続きを読む
  • hiyomama1212さん

4 2016-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
156センチ56キロ、服はMやLサイズのものを着ます。
職場が寒いので寒さ対策のために、ユニフォームの下に入れてもいけそうな厚手のベストを探していたところ、タイムセールで安くなっていたのを発見して購入しました。とにかくとても暖かい!歳も歳なので、最近は首元が寒く感じるようになったんですが…このベストは首丈もあるのでとても良いです。元々ふくよかではありますが、厚手な分、身体も更にしっかり見えてしまうのは否めませんが、デザインも可愛いし防寒もしっかり出来るので私は全然ありだと思います。
サイズはレビューをみたらLがいいかなと思って購入したんですが、ゆとりがそこそこある気がします。厚みのあるユルユルっとしたりフワフワっとしたニットを着る場合だとこのくらいのゆとりがあった方がいいかなーと思いますが、薄手のものやジャストサイズのものを多く着るので、Mでも良かったかなとも思いました。ちなみに、ヒートテックのキャミ・裏起毛の長袖ロンT・ジャストサイズのニットでゆとりがあります。
香りが少し気になったので星を一つ減らしていますが、寒いのが苦手な方には本当にオススメしたいです。

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
予想通り
レビューに厚手とあったので、暖房費の節約になる様な厚手のベストを探していたのでこちらを購入。思っていた通りで良かった。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
モカLL
163cm、70キロの姪のプレゼントとして購入。
サイズを見たらLLかな?と思いましたが、3Lがあればそちらのほうが
良かったかもです。
しかし、前を止めず着れば問題なしです。
大きいサイズでも可愛いです。

5 2016-12-06

かわいい
厚みもあり、見た目も気に入りました。色や形も気に入りました。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
かなり暖かいです。
モカを購入しました。かわいい色でした。ベストなので、袖がない分とても動きやすくてよかったです。フード裏のニットがアクセントでとてもかわいいです。

4 2015-11-27

可愛いデザイン
デザイン、色あいは思ってた通り大満足。ただ、私が太ってるからいけないんですが、着るとデブ以外の言葉が見あたらない。
細身の方にオススメします。ふっくらとかぽっちゃりの方はデブになります。

4 2015-10-17

ネイビーのLL を購入
思ったよりボアのボリュームがあり、着ぶくれしそう。

4 2015-10-16

ジャストサイズかな
モカのLLを購入しました。
こちらの商品は何度か購入してますが、LLサイズのカットソーなんかは、だいたい大きめの作りになっているのですが、このベストはジャストサイズって感じでした。
他の方も書いてましたが、生地が厚く硬いです。
ボタンの紐も頼りなく、やり辛いです。
あと、ポケットが小さめなので携帯やハンカチを入れると落ちそうです。もう少し大きかったらいいなぁと思いました。
でも、可愛いしあったかいので、満足です☆

4 2015-09-09

かわいい
形もフードの裏の柄も可愛くて気に入りました。すごくモコモコしてて暖かそうです。少し素材が硬いのが残念ですが、これからの季節大活躍しそうです。

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
使いやすいし、すごく温かいです。マキシ丈のスカートに合わせることが多いです。普段着にもおしゃれ着にもイケます。オススメです。

4 2015-09-13

職場の防寒対策に
職場めちゃ冷えるので買いました。
毛玉が出来るのは嫌なので、毛糸を編んだタイプじゃないベストをさがしていました。
ダウンベストはもこもこし過ぎるし、この商品にしてよかったです。
帽子の裏側もカワイイ。

4 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
フードの内側の柄がキュート
モコモコでカワイイ。でも、クローゼットではダウンのコートより場所をとっています。どなたかのレビューで猟師に見えるとあり、私も猟師に見える予感がしたので、モカが欲しかったのをグッとこらえてネイビーにしました。ネイビーなら大丈夫でしたよ。後の裾が長めになっているので着てる方は安心ですが、見た目が少しだけ残念かな。
でもカワイイので、ヘビロテします!

5 2015-09-04

肌寒い日に
ちょっと肌寒い日のアイテムとして購入。試着して軽いので着やすい。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
柄も色も可愛くて、少しお家を出るときなどにパッと羽織って行くのに便利です。
少しゴワゴワ感が気になるぐらいで、後はとっても気に入りました。

5 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
再入荷を待って買えました!
モカMを買いたくて再入荷を待ってました。今日届き、着た感じも暖かくて可愛いし買って良かったです^^
梱包も可愛いくしてあり、また利用したいショップです!