• kaopyunneさん
  • kaopyunneさん

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いですが……………
とても可愛くて、スカートにもパンツにもとても合います!いい買い物したな〜と思っていたのですが、さあ、今日着ていこうと思って張り切って着てみたらちょうど胸のあたりがほつれていました。ガーン(T_T) すぐに交換してもらおうと思い、HPを見たら…………タグをとった時点で交換不能と書いてあり、またまたガーン(T_T)
まさかほつれてるなんて思わないから何も考えずにタグをすぐに切ってしまった私。すごく気に入っているだけにショックでした… 今回は泣き寝入りです。
届いたらまず、タグを取る前に念入りにチェックする事をオススメします。

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがに小っちゃかった(笑)
B97、肩幅40cmで再入荷を待ちましたがなく・・・
完全にダメ元で、MしかなくてMを購入。
セールで1400円くらいでした。
厚めのセーターを着て・・・ボタン、止まりました。すげ(笑)
ボタン閉めたらさすがにぴちぴち感が否めない^^;
前を開けてカットソー+ブラウスならOKでした。
上半身がコンパクトにまとまるのでこれはこれで良いです^^
欲を言えば、これでもう少し丈が長めならよかったなーと思います。
質感は〇まむらさんで2900円と同等、と言う感じです。
でもボアの質感がかなり良いと思います。
ドライモードで2度洗いましたが、くしゃくしゃになったり、固くならない。さらに様子見します。
服は買って1シーズン、あわよくば2シーズン着られたらラッキーと思っている私にはちょうどいいコスパかなと思います。
**************************
友人がLLを持っていて貸してもらいました。
薄手のセーターの上に着てちょうどいい感じです。
3Lにすると丈は良さそうですが、肩幅がっしりになってしまいそう。
秋口のみ、またはベストの上にアウターを重ねて着るなら良さそうです。

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
セールで2000円だったの毛玉になってもいいや!でやっと買えました。
(追記 本当にあっけなく1か月ももたずに毛玉だらけです)
安くても色に悩み、サイズに悩みと、かなり悩んで決めたのがシナモンMです。
モデルさんたちのコーディネイトを参考にシナモンにしましたが、色が濃いです。写真により実物通りのお色に写っているものもありますが、ベージュ色に写っている写真もあるので、それと比べてしまうと、色が違う!って感じです。実物はかなり濃いベージュ色です。
158/47Mサイズでジャストかな。でもデザインがゆったり見える作りなので、着心地はジャストでも見た目にはだぼっした印象に見えます。
部屋着で着たいけど、もったいないから(安いけど笑)毛玉ができるまではお出掛け用に、毛玉が出来はじめたら部屋着にします。

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくあったかい!
普段3〜4Lを着るので、3Lを買いました。
ここのお店の服は大きめですが、これは小さいとレビューにあったので心配していました。
着てみると…確かに、LLのようなサイズ感。
ちょっと脇のあたりがきついし、ボタンも止まりません。
Tシャツの上に着てこれなので、薄いニットとか、カットソーみたいなものにしか合わせられなさそうです。
もともとあまりアウター等を閉めて着ないため、気にはしてませんが…(笑)
しかし、あったかさはすごい!
寒い中、Tシャツで試着していましたが背中がすごくぽかぽかしてました。
脱いで背中側を触ると、熱いくらい!
これだと、雪でもない限り外でもいけそうな気がします。
裏ボアってこんなにあったかいんだなぁとびっくりしました。
あと1〜2サイズ上のものも作って欲しいですね。

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
ニット×裏ボアのコート商品を探していて偶然こちらの商品に辿り着きました。
一目見て可愛い!と思い、購入です。
色はブラウニーがいいなと思っていましたが、他の方のレビューで今から狩り…でシナモンにしました。
このベストを着用するにはまだ早いですが、着用するのが楽しみです。
普段LサイズでこちらもLサイズ購入ですが、思っていたほど太って見えると感じませんでした。

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスM
冬のアウターなのでをLサイズを選びました。寒くなってインナー選びにもよりますが、158/50、Bカップの私にはMサイズの方がスッキリ見えるかも…。
裏ボアはフードまでたっぷり。背中がすごく温かそう。

4 2015-12-16

LL大きかった
157cm、体重61〜3辺り(産後2年ですが体重安定せず)
普段はL〜LLです。細身のショップさんならLL、ここのショップさんの物はLでも着れるものがそれなりにあります。レビューを見て迷ったのですが、LLを購入しました。
…大きすぎました(汗)さすがニットなので結構ふんわりとした生地感で、シャキっと引き締まらないためなんというか、体が本当に大きく見えます。「真冬ですね〜」って感じで。地域的にそんな寒くもないし、自分一人冬ごもり感がすごくて違和感…背中に二の腕、いらない肉がついてるのでよりいっそう厳つい雰囲気に。
ボタンを締めないで着ると、結構バランス的によい感じです。なんでだろうな?不思議ですが。とりあえずこの着方で乗り切ってセールが来たら別色のLを購入、よければ今回買った色をサイズダウンして買い換えます。もの自体はかなりかわいいです!

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューにもありましたが、確かに少し小さめかな。普段3Lを着る私には、前は閉められません(苦笑)
ただ、閉めなくても暖かいし、かわいいんですけど。

4 2014-10-23

暖かいです
ネイビーがほしかったのですが、売り切れだったのでシナモンにしました。
ほかの方のレビューをみると、色が濃いと書いてあったので悩みました…ですがそんなこともなく、写真の色とほとんど変わらないと思います。
中も暖かくてこの冬使えそうです!ただ、糸がほつれてたりしたので星4つで(^_^;)

4 2016-09-13

においが
161cm48kgで普段はSかMですが、レビューを見てLサイズにしました。大きすぎず小さすぎずちょうどいい。
あったかそうだしかわいいです。
仕方ないのかもしれないけど、試着しただけで下の服にボアが付着する。
あと、においが...(・ε・`)
一度洗わないと着れませんね。

4 2014-12-21

ジャストサイズがいい
普段トップスはMで、上着はパーカーなどゆったり着たい時はLにすることもあるのですが、こちらはすっきり着たかったのでジャストサイズのMにしました。
結果、正解でした。
中がボアでベスト自体厚みがあるので、大きめサイズだともこもこになって大きく見えてしまうと思います。
シナモンにしましたが、私は画像通りの色だと思いました。
チェックシャツやデニムワンピにもよく合います。
狩りっぽくもなりません。普通に可愛いですよ〜
154cmの私だと、おしりも半分以上隠れるくらいの丈で、暖かいです。

4 2014-11-18

かわいい
157cm55kgくらい、Mで十分でした。でも中に厚着をする人にはきついかな。とてもかわいく、凄く温かいです。40前のおばちゃんでも違和感ないです。ただし腕が太く胸も厚い太った体型だと、さらに太って見えます。それだけが残念です。

4 2016-11-04

可愛いです
153cm 48〜49kg シナモンのLにしました。
「大きめサイズを買うとマタギになる」という皆さんのレビューを参考に、たぶんジャストサイズのLを購入。
少し余裕があるぐらいで、太っても見えず良いです。
当方、背は低い割に肩幅広めで、胸がなく四角い体系。
Mではギューギューかと思いLにしましたが正解でした。
下が薄着ならMでも大丈夫かもしれませんね。

• kuma_kittyさん
  • kuma_kittyさん

4 2016-11-27

めちゃ暖かい
デザイン、暖かさは文句なし。ネイビー、シナモン二着購入
でも、帽子をかぶるとちょっと窮屈でした。
普段Mですが、LLでゆったり使えるかと思ったのですが、丈も思ったより短かった。
3L買えば良かった・・・3Lで三個目を買いたいけど・・・ひとつでは送料無料じゃないのが
ざ・・・ん・・・ね・・・ん。

4 2016-09-09

ネイビー可愛いです
160センチ57キロ。LかLLで悩みましたが、肩幅が広すぎるのは余計ポッチャリ見えるかとLにしました。
結果、少しピッタリ過ぎたかな。
ボタンを全部止めるとピチピチですねー。
もう少しゆとりがあった方が良かったかも。
LLにするべきでしたね。
でもネイビーとても可愛いので寒くなるまでに頑張って痩せます。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ