◆◆SALE セール!!◆◆ベスト M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • かわいいです!
  • ずっと欲しくてようやく入荷した時に、スコッチネイビーLL購入。身長164cm、いつもスタッフさーやさんのコメントを参考にお買い物しています。バストが大きいので、太って見えないか(実際に太いのですが)心配しましたがネイビーだったので中に厚めのセーターを着てもすっきりと見えて大満足です。内側ボアなので間違いなく暖かいです。ただ欲を言えばもう少し丈が長くてもいいな〜と思います。お尻が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-20
  • ワンサイズ上がおすすめ
  • 普段こちらの店ではMサイズを購入してほぼぴったりですが、レビューを見てLサイズにしました。(ちなみに身長155、バスト102、ウエスト69、ヒップ98のおデブです)サイズ的にはLにしてよかったです。色は茶系はマタギっぽくなるかもと思いグレーにしました。裏地はベージュのボアでモコモコの肌触りもいいですが、その分厚みがあるのでぽっちゃり系な私だともっこりシルエットです。こちらのお店の ・・・(続きを読む

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シナモンはやっぱり濃いです
去年購入して重宝したので、今年も別色でリピ。
色々書かれていますが、シナモンはやっぱり画像よりも濃いですね。
モニターでも違うと思いますが、
私の場合、添付画像のものが一番近い気がします。
(商品ページのものを使用させていただきました。)
それでも思ったよりマタギっぽくなくて
何にでも合いそうな感じで良かったです。
結構寒くても、ボアが本当に暖かいため
ボタンを閉めずともサマになるのが気に入っています。
ただ、結構毛玉が着きやすいので、毛玉取りは必須かな。

4 2016-09-13

においが
161cm48kgで普段はSかMですが、レビューを見てLサイズにしました。大きすぎず小さすぎずちょうどいい。
あったかそうだしかわいいです。
仕方ないのかもしれないけど、試着しただけで下の服にボアが付着する。
あと、においが...(・ε・`)
一度洗わないと着れませんね。

5 2016-12-10

送料無料
1着目でもいつも送料無料だといいんだけどね・・・
スーパーセール期間中で送料無料だったから、三色目をリピート
前回LLでぴったりだったので、ゆったり着るため3L購入

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
イロチのリピです。
159cm52〜53kgで、紺色のMサイズも持ってるんですが、ヒーローズクーポン20%offがあったので、今度は欲しかったシナモンを購入!前回はLが売り切れだったからMですが、今回のLサイズでかな〜りシックリ来ましたぁ!!!色はどっちもオススメですが、同体型の特に二の腕が太い方、絶対Lを勧めます。Mでもホントに、着れないことはないのですが、中のトップスが厚めや大きめなセーターなんかと合わせた時、付け根の部分の服がモタつく感じになります。

• 浅葱碧さん
  • 浅葱碧さん

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくあったかい!
普段3〜4Lを着るので、3Lを買いました。
ここのお店の服は大きめですが、これは小さいとレビューにあったので心配していました。
着てみると…確かに、LLのようなサイズ感。
ちょっと脇のあたりがきついし、ボタンも止まりません。
Tシャツの上に着てこれなので、薄いニットとか、カットソーみたいなものにしか合わせられなさそうです。
もともとあまりアウター等を閉めて着ないため、気にはしてませんが…(笑)
しかし、あったかさはすごい!
寒い中、Tシャツで試着していましたが背中がすごくぽかぽかしてました。
脱いで背中側を触ると、熱いくらい!
これだと、雪でもない限り外でもいけそうな気がします。
裏ボアってこんなにあったかいんだなぁとびっくりしました。
あと1〜2サイズ上のものも作って欲しいですね。

4 2016-11-27

めちゃ暖かい
デザイン、暖かさは文句なし。ネイビー、シナモン二着購入
でも、帽子をかぶるとちょっと窮屈でした。
普段Mですが、LLでゆったり使えるかと思ったのですが、丈も思ったより短かった。
3L買えば良かった・・・3Lで三個目を買いたいけど・・・ひとつでは送料無料じゃないのが
ざ・・・ん・・・ね・・・ん。

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
セールで2000円だったの毛玉になってもいいや!でやっと買えました。
(追記 本当にあっけなく1か月ももたずに毛玉だらけです)
安くても色に悩み、サイズに悩みと、かなり悩んで決めたのがシナモンMです。
モデルさんたちのコーディネイトを参考にシナモンにしましたが、色が濃いです。写真により実物通りのお色に写っているものもありますが、ベージュ色に写っている写真もあるので、それと比べてしまうと、色が違う!って感じです。実物はかなり濃いベージュ色です。
158/47Mサイズでジャストかな。でもデザインがゆったり見える作りなので、着心地はジャストでも見た目にはだぼっした印象に見えます。
部屋着で着たいけど、もったいないから(安いけど笑)毛玉ができるまではお出掛け用に、毛玉が出来はじめたら部屋着にします。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
画像通りイメージ通りの品が届きました。これじゃないもう一つのものが欲しくて送料無料にするため購入。

4 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
他の方のレビューにもありましたが、確かに少し小さめかな。普段3Lを着る私には、前は閉められません(苦笑)
ただ、閉めなくても暖かいし、かわいいんですけど。

5 2016-10-14

かわいいm(_ _)m
編み方が、かわいいですよm(_ _)m
中も、ふわふわで、いい感じm(_ _)m

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー可愛いです
160センチ57キロ。LかLLで悩みましたが、肩幅が広すぎるのは余計ポッチャリ見えるかとLにしました。
結果、少しピッタリ過ぎたかな。
ボタンを全部止めるとピチピチですねー。
もう少しゆとりがあった方が良かったかも。
LLにするべきでしたね。
でもネイビーとても可愛いので寒くなるまでに頑張って痩せます。

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスM
160cm45kgでM購入しました。
イメージ通りとても可愛いのですが、
けっこう細身の造りです。
薄めのシャツワンピに合わせて着たいと思います。
太めの方はいつも通りのサイズだと
ボタンの部分が伸びるかも!?

4 2017-01-14

思ったより大きかった
普段M〜Lです
レビューを見て大きめのLLにしましたが、大きく感じました…シナモンにしたのでなんだかおばあちゃんぽいですが、着こなし次第ではかわいいでしょうね
普段キッチリ気味な着こなしなので、部屋着としてだけじゃなく、ゆるい感じのカジュアルにも挑戦したいと思います。
着心地あったか。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段のサイズはトップスはLLです。LLにするか3Lにするか悩みましたが、LLにしました。その結果、前のボタンはとまらないことはないけど、ぱつぱつでした。ボタンはとめずに着ます。
ベスト自体は、裏地のボアが暖かくて、着心地はとてもいいです。見た目もかわいらしく、とても気に入りました。

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入。とっても暖かくて可愛いです。