ベスト M/L/LL/3Lサイズ 温もりたっぷりの...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • かわいいです!
  • ずっと欲しくてようやく入荷した時に、スコッチネイビーLL購入。身長164cm、いつもスタッフさーやさんのコメントを参考にお買い物しています。バストが大きいので、太って見えないか(実際に太いのですが)心配しましたがネイビーだったので中に厚めのセーターを着てもすっきりと見えて大満足です。内側ボアなので間違いなく暖かいです。ただ欲を言えばもう少し丈が長くてもいいな〜と思います。お尻が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • 商品届くのが早くて、さすがだと思う
  • 商品が届くのが早い早い、その点は本当尊敬してますソウルベリー様。さて、商品ですが、サイズ感が全く読めず・・・。洗濯して縮むと想定しての、ブラウニーのLLサイズを1点購入。まだ洗濯してないからワカラナイけど、とりあえず、パッと見では、Lにしとけば良かったのかな・・・なんかこのまま着ると、肩幅が広!!っていうか、デカ!!、って思われちゃいそうで・・・(汗)、少〜し後悔。洗濯してきちんと ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い!暖かい!
お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。上半身はポッチャリですが胸はありません(泣)
(晒すような体型ではありませんが、同じような体型の方の参考になればと思い記載致します。)
今回はシナモンの3Lを購入しました。今までベストは着た事がなかったのですが、こちらの商品に一目惚れしての購入です!
サイズでとても悩みましたが、アウターですし、トップスに少し厚手のものを着てもキツくないようにと3Lを選びました。
結果、ちょうど良かったです!予想通り、LLだったら厚手のトップスの上に着たら少しキツかったかなと思います。ボタンを留めても余裕があります!長さもあるのでヒップも半分くらいは隠れるので嬉しいです!
そしてボアが暖かい!!可愛くて暖かくて、とても気に入りました。
ただ、袋を開けた時の匂いはやはり気になります。

• kaopyunneさん
  • kaopyunneさん

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いですが……………
とても可愛くて、スカートにもパンツにもとても合います!いい買い物したな〜と思っていたのですが、さあ、今日着ていこうと思って張り切って着てみたらちょうど胸のあたりがほつれていました。ガーン(T_T) すぐに交換してもらおうと思い、HPを見たら…………タグをとった時点で交換不能と書いてあり、またまたガーン(T_T)
まさかほつれてるなんて思わないから何も考えずにタグをすぐに切ってしまった私。すごく気に入っているだけにショックでした… 今回は泣き寝入りです。
届いたらまず、タグを取る前に念入りにチェックする事をオススメします。

5 2015-09-12

ネイビー 3L
158センチ60キロ40代ので普段はLなのですが、他の方のレビューでお尻がもう少し隠れるといいと書いてあったので、3Lを購入してみました。大きすぎないか心配でしたが、全く問題なく、良い加減でお尻もほぼ隠れ、ゆったり着られます。冬は厚い生地だったり、重ね着したりするので、3Lにして大正解でした。
ネイビーは、画像通りの色で、とってもカワイイ。幅広い年齢に対応出来ると思います。茶系統の色は、おばちゃんが着ると、合わせ方を間違えると、老けて見えそうな気がして、やっぱりネイビーにして良かったと思います。
長く使えそうです。

5 2015-09-15

シナモンのLサイズ購入
普段はMサイズですが、上に羽織ることを考えて、Lサイズにしました。色は思ったより濃いです。身長159センチでLサイズでおしりの真ん中位まで隠れて、ちょうどいいです。手洗いができるようなので、活躍しそうです。

5 2016-01-27

あったかい。
お安くなっていたので、買ってみました。内側がボアなので、とてもあったかいです。今年は、ベストをたくさん買ってしまいました。家の中でも寒いので、重宝してます。

5 2015-09-08

カワイイです。
シナモン3L購入。普段XLですがワンサイズ上で正解でした。レビューで多く見られる脇のモコモコ感もアームホールのピッタリ感もありません。
丈もお尻半分位で丁度良く、普段のサイズだったら着れるけどシルエットが悪かったと思います。
シナモンは明るい色(ミルクティー色)に写っている画像は参考になりません。
暗く写っている画像の色が実物と同じです。
ミルクティー色のが来たらいいなと思ってましたがこれもレビューで確認済みでしたので濃い色でもオーケーです。
合せる服を間違えるとおっさんベストになりますのでご注意を。

4 2015-10-21

購入しやすい
裏がボアなので、モコッとして太って見えるかなと
思ったのですが、意外とすっきり見えました。
色はシナモンを購入。
画像よりも少し濃い目の色でしたが、いろいろな色の服に
合わせられて重宝しています。
ベストって結構価格が高い物が多いのですが、購入しやすい
価格で嬉しかったです。
本当は、ネイビーが欲しかったのですが、シナモンで良かった
と思っています。

4 2015-12-16

LL大きかった
157cm、体重61〜3辺り(産後2年ですが体重安定せず)
普段はL〜LLです。細身のショップさんならLL、ここのショップさんの物はLでも着れるものがそれなりにあります。レビューを見て迷ったのですが、LLを購入しました。
…大きすぎました(汗)さすがニットなので結構ふんわりとした生地感で、シャキっと引き締まらないためなんというか、体が本当に大きく見えます。「真冬ですね〜」って感じで。地域的にそんな寒くもないし、自分一人冬ごもり感がすごくて違和感…背中に二の腕、いらない肉がついてるのでよりいっそう厳つい雰囲気に。
ボタンを締めないで着ると、結構バランス的によい感じです。なんでだろうな?不思議ですが。とりあえずこの着方で乗り切ってセールが来たら別色のLを購入、よければ今回買った色をサイズダウンして買い換えます。もの自体はかなりかわいいです!

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
とっっても暖かいです。おすすめできます。普段MサイズでLサイズを買ってしまいました、ちょっと肩幅ごつく見えるかも??デザインは○です。あとはニットにどれだけ毛玉ができるのか・・・。タグを切ってしまえばボタンをつけて、リバーシブルでもいけるんじゃないか??と思ったのは私だけだろうか・・・。まだ実践してませんが暇があったらやってみたいと思います。

4 2015-11-21

確かに濃い!
155センチ70キロで、普段はLL サイズを着用。シナモンのLLを購入しました。レビューで皆さんが色が濃いと言っていますが、確かに画像の色よりかなり濃いです。シナモンと言うよりモカかな?でもデザインも可愛いし、暖かいので満足です。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーLサイズ購入。 凄く可愛い!ボアがふわふわで暖かい!156センチでお尻がすっぽり隠れる長さだからジャンジャン着まわしたいと思います。

• 純1859さん
  • 純1859さん

5 2015-09-12

かわいい
秋冬用に購入。大活躍すると思います。ふだんはLサイズですが、LLでちょうどよかったです。

5 2015-09-10

ネイビーに一目ぼれ
合わせやすいのはベージュ系だと思うのですがネイビーが何故か今年は私の眼に入るらしく。。マスタードのネルシャツと合わせて購入しました。
お店で扱っている洋服のコーデの色と形の合わせ方が自分好みです。
ボアベストも活躍してくれそうです。
Lサイズ購入。私には丁度良かったです。

• Michellewさん
  • Michellewさん

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスL
Good price and excellent quality ,will purchase again.

• 華モモさん
  • 華モモさん

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: トップスM
ケーブル編みニットはのベストが中々無くて、見つけた時は嬉しかった(笑)
裏生地のボアもあったかくて、お気に入りです。