ベスト M/L/LL/3Lサイズ ふわふわボアを敷...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-27
  • かわいいです!
  • ずっと欲しくてようやく入荷した時に、スコッチネイビーLL購入。身長164cm、いつもスタッフさーやさんのコメントを参考にお買い物しています。バストが大きいので、太って見えないか(実際に太いのですが)心配しましたがネイビーだったので中に厚めのセーターを着てもすっきりと見えて大満足です。内側ボアなので間違いなく暖かいです。ただ欲を言えばもう少し丈が長くてもいいな〜と思います。お尻が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • シナモン購入
  • ブラウニーを頼んだのかと錯覚するほど濃い色味で、画面上で見たやさしく淡いキャメル風の色合いでなかったのが残念でした。ネット通販なので多少は仕方が無いと思うのですが、これは色が違いすぎないかと・・・残念です。肩も少し大きいかな?前を閉じると逆三角みたいな形になります。上の方のボタンを外し、フードを広げるように着ると目立たない気がしますが・・・普段トップスはLですが、こちらはLLを購 ・・・(続きを読む
  • hina0218さん
  • kaopyunneさん
  • kaopyunneさん

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスM
とっても可愛いですが……………
とても可愛くて、スカートにもパンツにもとても合います!いい買い物したな〜と思っていたのですが、さあ、今日着ていこうと思って張り切って着てみたらちょうど胸のあたりがほつれていました。ガーン(T_T) すぐに交換してもらおうと思い、HPを見たら…………タグをとった時点で交換不能と書いてあり、またまたガーン(T_T)
まさかほつれてるなんて思わないから何も考えずにタグをすぐに切ってしまった私。すごく気に入っているだけにショックでした… 今回は泣き寝入りです。
届いたらまず、タグを取る前に念入りにチェックする事をオススメします。

5 2016-01-27

あったかい。
お安くなっていたので、買ってみました。内側がボアなので、とてもあったかいです。今年は、ベストをたくさん買ってしまいました。家の中でも寒いので、重宝してます。

4 2015-12-16

LL大きかった
157cm、体重61〜3辺り(産後2年ですが体重安定せず)
普段はL〜LLです。細身のショップさんならLL、ここのショップさんの物はLでも着れるものがそれなりにあります。レビューを見て迷ったのですが、LLを購入しました。
…大きすぎました(汗)さすがニットなので結構ふんわりとした生地感で、シャキっと引き締まらないためなんというか、体が本当に大きく見えます。「真冬ですね〜」って感じで。地域的にそんな寒くもないし、自分一人冬ごもり感がすごくて違和感…背中に二の腕、いらない肉がついてるのでよりいっそう厳つい雰囲気に。
ボタンを締めないで着ると、結構バランス的によい感じです。なんでだろうな?不思議ですが。とりあえずこの着方で乗り切ってセールが来たら別色のLを購入、よければ今回買った色をサイズダウンして買い換えます。もの自体はかなりかわいいです!

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さすがに小っちゃかった(笑)
B97、肩幅40cmで再入荷を待ちましたがなく・・・
完全にダメ元で、MしかなくてMを購入。
セールで1400円くらいでした。
厚めのセーターを着て・・・ボタン、止まりました。すげ(笑)
ボタン閉めたらさすがにぴちぴち感が否めない^^;
前を開けてカットソー+ブラウスならOKでした。
上半身がコンパクトにまとまるのでこれはこれで良いです^^
欲を言えば、これでもう少し丈が長めならよかったなーと思います。
質感は〇まむらさんで2900円と同等、と言う感じです。
でもボアの質感がかなり良いと思います。
ドライモードで2度洗いましたが、くしゃくしゃになったり、固くならない。さらに様子見します。
服は買って1シーズン、あわよくば2シーズン着られたらラッキーと思っている私にはちょうどいいコスパかなと思います。
**************************
友人がLLを持っていて貸してもらいました。
薄手のセーターの上に着てちょうどいい感じです。
3Lにすると丈は良さそうですが、肩幅がっしりになってしまいそう。
秋口のみ、またはベストの上にアウターを重ねて着るなら良さそうです。

• doujyoさん
  • doujyoさん

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
とっっても暖かいです。おすすめできます。普段MサイズでLサイズを買ってしまいました、ちょっと肩幅ごつく見えるかも??デザインは○です。あとはニットにどれだけ毛玉ができるのか・・・。タグを切ってしまえばボタンをつけて、リバーシブルでもいけるんじゃないか??と思ったのは私だけだろうか・・・。まだ実践してませんが暇があったらやってみたいと思います。

4 2015-10-31

肩幅が…
シナモンLLを購入しました。
160センチ60キロ前後のポッチャリ型で、
普段はLかLLサイズを着用しています。
色味は、写真より濃いものでしたが
あまり気になりませんでした。
着てみた感じも、裏地が予想よりしっかりしており、
裾もお尻まで被って暖かいと思いました。
ただ、裏地がしっかりしてる分?
肩のシルエットががっしりしてしまい、
他のレビューでも見かけた狩り人スタイル?
袖なしちゃんちゃんこに見えなく…もない。
その一点だけ残念でしたで星4つです。

4 2016-09-13

においが
161cm48kgで普段はSかMですが、レビューを見てLサイズにしました。大きすぎず小さすぎずちょうどいい。
あったかそうだしかわいいです。
仕方ないのかもしれないけど、試着しただけで下の服にボアが付着する。
あと、においが...(・ε・`)
一度洗わないと着れませんね。

5 2016-02-14

良かった!
とても可愛くてヘビロテです。
しかもとても暖かいので真冬でなければ十分上着代わりにできます。

4 2015-10-21

購入しやすい
裏がボアなので、モコッとして太って見えるかなと
思ったのですが、意外とすっきり見えました。
色はシナモンを購入。
画像よりも少し濃い目の色でしたが、いろいろな色の服に
合わせられて重宝しています。
ベストって結構価格が高い物が多いのですが、購入しやすい
価格で嬉しかったです。
本当は、ネイビーが欲しかったのですが、シナモンで良かった
と思っています。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーLサイズ購入。 凄く可愛い!ボアがふわふわで暖かい!156センチでお尻がすっぽり隠れる長さだからジャンジャン着まわしたいと思います。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シナモンはやっぱり濃いです
去年購入して重宝したので、今年も別色でリピ。
色々書かれていますが、シナモンはやっぱり画像よりも濃いですね。
モニターでも違うと思いますが、
私の場合、添付画像のものが一番近い気がします。
(商品ページのものを使用させていただきました。)
それでも思ったよりマタギっぽくなくて
何にでも合いそうな感じで良かったです。
結構寒くても、ボアが本当に暖かいため
ボタンを閉めずともサマになるのが気に入っています。
ただ、結構毛玉が着きやすいので、毛玉取りは必須かな。

4 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスL
色違いを購入。リピ買いです。着心地、製品性、色合い、コスパどれも気に入ってます。普段使いでもちょっとしたお出かけでも活躍してもらってます。

4 2016-02-26

あたたかい
裏毛の気持ち良さ 最高!
表地のアクリルな感じは、高級感はないけど このお値段ならいいんじゃないかな〜
ボタンつけの糸がほつれていたので、星を一つ減らしましたが、商品はとても気に入ってます。
あたたかいです!

4 2015-11-21

確かに濃い!
155センチ70キロで、普段はLL サイズを着用。シナモンのLLを購入しました。レビューで皆さんが色が濃いと言っていますが、確かに画像の色よりかなり濃いです。シナモンと言うよりモカかな?でもデザインも可愛いし、暖かいので満足です。

5 2015-11-10

ワンサイズ
上のLを購入。ゆったり、お尻も少し隠れて思った通りでした。
身長は、157です。
購入は、ネイビーです。