4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆるゆる(笑)
普段、Mサイズを履いているのでMサイズを購入したのですが履いてみたらゆるゆる〜(笑)
ベルトがないとずり落ちそうです。
でも生地はいい感じです。

5 2015-02-04

お散歩用に
ポチャ子の私にとても嬉しいデザインです
スリムに見えるし
身長152cmの私には丈も丁度良くとても気に入りました
普段3Lサイズですが4L購入しましたが
可愛く着用出来ました

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
短い丈だが、幅がある。
1388円、楽天セールにて。商品番号 rjf4066 の、同じ感じのコーデュロイレギンスと比較しますと、商品番号 rjf4066の4Lがこちらの3Lと同じ感じのサイズです。ワンサイズ以上大きな感じです。生地感、ストレッチも同じ。ただ、丈がこちらは短い。あと3センチ欲しかった。ヒップは緩め、太腿も商品番号 rjf4066の4L以上に緩め。ウェストはこっちが少しゴムノビが少なくて良い。
後ろポケットは手が全部入る程大きく、大き過ぎ感があり、両脇ポッケ、ベルト通しがあるから、ベルト着用も出来る。見た目が、チノパンを履いている感じに太腿緩め。
もし、サニクラをLLのサイズジャストなら、これはLでも余裕過ぎです。サニクラ3Lの私にこのパンツ3Lは大きい。ゆったりで履くなら3L、レギンス感覚ならLLにします。★履いているうちに、伸びます…。洗濯すればまた縮みますが、やはりワンサイズ小さめの方が良いです。あと、股上が短いからしゃがむと背中って言うか、腰のパンティのラインが見えてしまいますから、チュニックや長いシャツを着用した方が良い。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
生成りL購入。ボトムスは大体LLですが、大き目という皆さんのレビューを参考にワンサイズ下にしました。確かにデニムのレギンスを穿いた上からでも余裕で穿けてしまうくらい ゆるっとしたサイジングです。生成りは初めてだし、ラフに穿けて購入して良かったと思っています。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
大き目だとゆうことでしたのでMがほしかったのですが、カーキベージュがLしかなかったのでLを購入しましたが、ゆったりしていてすごく履きやすいです。家で着るにはいいかもしれないですね。短いトップスト合わせたら外出着としても十分着れるレベルです。今度は色違いのMを購入したいです

4 2014-12-04

ゆったり
普段は3Lサイズを着てます。4Lに近づいてきてるような気がしてるけどレビューには大きめだとあったのでそのまま3Lサイズを購入しました。
ウエストはゴムだし、コーデュロイ生地もすごく伸びがいいし、だいぶゆとりがありました。
ただこのデザインに初挑戦なので、どうコーディネートしようか思案中です(;^ω^)

4 2014-10-25

可愛い梱包 ゆったりレギンス
初めてお願いしたショップさんですが、
可愛らしい梱包で好印象でした。
楽なパンツを探していてこちらを発見。
ネイビーを選びましたが、色も形も合わせやすい感じです。
ショップさんの雰囲気も好みなので、又のぞいてみようと思います。

5 2014-10-30

暖かい
ずっと、買おうかどうか迷ってて、安くなったので購入しました。
最初は、別な色にしようかと思ってたのですが、ボルドーで正解!
色味が渋くて、とても良かったです。
しかも。お値段の割に、暖かく、履きやすい。
コーデュロイって伸びるイメージが無く、H100のわたしには、縁遠い物かと思ってましたが、こちらの商品に出会えて良かったです!

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
4Lしか残っていなかったけど
165cmで痩せたのでM〜Lサイズですが
あえてダップリした感じで履きたかったので4Lでも大丈夫かな?
それに1000円以内だし〜と(笑)
カーキベージュを買いました♪
予想通りウエストはブカブカでしがベルトをすれば着こなしたい雰囲気で着れたので4Lで正解でした!
お尻も太もももロールアップしたふくらはぎ部分もたっぷりゆとりがありました♪
コーディロイなのに軽くて柔らかくしかも温かくてストレッチ有り!
これは楽です(笑)
モデルさんのようにゆったり着こなしたかったので残り物に福がありました♪

5 2015-10-20

生成りを購入。
ゆったりしたコーデュロイの白が欲しかったのですが、ユニク〇などにはスリムタイプしかなかったので、いろいろ検索していました。
レビューを読んでるとLLの人はLでもいいとの意見が多かったのですが、スタッフレビューにはLLでジャストとのことだったので、緩いのは構わないと思ってLLにしました。
ウエスト80センチ超え、ヒップ95センチくらいありますが、LLはゆとりがあります。
ウエストのゴムも太めできつい作りではないので、ほどよくフィットします。
もしかしたらLでもよかったかもしれませんが、元々デブなのでそれほど気にしていません。

4 2015-11-15

ほんとにゆったり
以前商品番号rjf4066 カラーコーデュロイレギンスを買いましたが脇にポケットが無いのが不便に感じこちらの3Lを購入。ほんとはカーキが欲しかったのですが無かったのでキナリに。ほんとにゆったりしており中に厚手のスパッツを履いてもかなり余裕がありウエストの紐で絞ればいいのでこのサイズでも良いかぁと。生地も厚手でしっかりしていながらも伸縮性があり。ダボッとした感じが気に入りました。
ただ目立ちはしないのですがパンツの左前裾下から10センチあたりに縦糸がわずかですが赤く染まっている部分があったりカーキ色の繊維くずがあちこちについていたので★−1。

4 2015-10-27

ん〜
箱を開けて袋のまま手に取った瞬間、汚れが付着してるのがすぐわかりました。交換も考えたけど面倒だし・・・(経験のある方は大抵そう思うはず)洗って取れる汚れではなさそうだったので、指でこそげとるようにしてなんとか取りましたがちょっと生地が傷んだ気がします。担当者がなぜ気づかないのか不思議です。
自分用にカーキとキナリの4L、母にプレゼントでカーキのLを購入しました。
お腹周りも太もももかなりの余裕ありです。モデルさんのような着こなしをしてみたいです。
あと、生地の性質上なのか、裁断時や縫製時についた短い糸くずがすごいついています。
いくらいい物を提供していても、ゴミがついたままとか汚れが付着してるとかあると買った側のがっかり感は相当です。セールだの、お値打ちだのは違う話です。お金が発生する以上、きっちりして頂きたいです。
個人的には好きなお店だし、かわいい商品がたくさんあってこれからも利用したいので、いろんな期待を込めて★4つ。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゆるくて楽過ぎる。
冬の白が欲しくてアイボリーLを購入。
白ではなかったですが、あまりお店で見かけない軽い色合いなので気に入っています。
普段からLですが、これはLLくらいに感じます。
ウエストゴムも硬くないので楽過ぎるくらいです。
カジュアルにブーツを合わせたら最高に可愛くなりますが、ヒールを合わせて綺麗めに着るのは難しかったです。
もう少し安ければ色違いも欲しいかな。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
生成りの色が気になってましたが、セールで残ってるのは
4Lのみ。。かなり大き目なのは覚悟のうえ購入しました。
結果良かったです。色は画像どおり合わせやすい落ち着いた感じで、
サイズは、ウエストはさすがにぶっかぶかでしたが、ベルトループがあるので
ベルトして、ハイウエストのサルエルみたいになりました。
ウエスト部分は隠して着用しますが・・。
ウエストから下は肌につかない程度のゆとりがあり、裾に向かって細くなるテーパードなのでシルエットはすっきりしてます。ちょうど、ゆるぶかサルエルっぽいのが欲しかったので丁度良かったです。ロールアップして、派手目のソックスで良い感じです。
前と後ろに大き目のポケットがあるのも良かったです。ウエストゴムはほんとは苦手なのでこれで普通のウエストのデザインがあれば良かったな。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2015-11-19

下半身デブ・・・
コーデュロイでゆったりレギンスを買わない手はない!!と即決(笑)
かなりおデブでさらに下半身デブな私でも履けました☆
ウェストやヒップ周りは4Lでかなりゆとりがありましたが、やっぱり太ももはピチピチでした。
何とも面倒な体型ですが、伸縮性があるので楽だし履いてるうちに多少なじんできます!
カーキを買いましたが画像のままでとても良かったです♪