1 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
大きいし、裂けた。
他の方のレビューでも大きいとありましたが、やっぱり大きかった。160cm60kgのお尻太ももガッチリ体系ですが、Lで大き過ぎた。お尻がブカブカでハリがある素材なのでストンと落ちずに膨れて益々デカ尻に見えます。しかもウェストもブカブカで、届いてすぐの試し履き時に絞めようとウェスト紐を引っ張ったら、紐の穴から生地が裂けてしまった。生地が弱いのか縫製が悪いのか……、リメイクしない限りはタンスの肥やしになりそうです。ネットでボトム選びは難しいですね。トップスはこちらのショップさんがお気に入りなんですが、ボトムは初めて買って初の失敗品になりました。

1 2015-11-11

サイズが…
レビューを見て、ワンサイズ下のLLを購入したのですが、それでも大きい。ダボダボで、ちょっと外には着ていけない感じです。下を切って印象を軽くしようかと思っています。

1 2015-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
他のレビューにもあった通り
大きいです。 最近、Lが窮屈気味なのでXLにしたら ずり落ちる程 ブカブカです(>.<)

1 2015-11-10

残念です。
大きいとは思っていましたが想像以上にゆったりで、もうひとつ下のサイズにしたらよかったな、と思っていたのですが、サイドの縫い目のところが破れてしまいました。
使用1日で、まだ洗濯もしていないのに・・・

1 2015-10-29

普段M~Lサイズ
わたり幅でLを選んだけどビックリするほど大きくて、とても外では履けない。ウエストもかなり大きくてごわごわする。Mでもゆったり履けたと思う。
ワンサイズ下をお勧めします。

1 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
うーん…想像以上に大きすぎて、ダボダボで、かなり太って見えてしまいます。残念ながら外では着れないかも…
もったいないですが、部屋着にします。

1 2015-02-07

糸くずがひどすぎる
2度洗濯後、まだものすごく糸くずが出ます。表は大丈夫でしたが、裏が織傷だらけで、ロールアップして履くことができません。部屋着としては楽ちんですが、2度洗濯しても何だか臭いです。

1 2014-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
値段どおりの、使えるものでは、ありませんでした。
高い買い物になりました。

1 2014-12-10

ポケットの位置が・・・
少しゆったりめが良いといつもより大きめを購入、しかしポケットの位置が下すぎるような・・・私だけかな?

1 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
糸屑とサイズが。。(T_T)
ブラックを購入しました。袋から空けた瞬間、バラバラと糸屑が大量に落ちてきてビックリ!これはちょっと酷いですね。掃除が大変でした。臭いもキツいし。。。
サイズに関しては、Mを購入したとは思えない程大きいです(_ _;)まるでLLサイズみたい。(160cm46kg)
足首に沿って徐々に細くなっていく感じですが、サイズは全体的にかなり大きいです。
特にウエスト腿周りはブカブカで、モサ〜としたシルエットに。とはいえ、中にインナーを重ね履きすると重いし・・。私には着こなせそうにないです

1 2014-11-06

一回はいて洗濯したらお尻が破れました
びっくりです
糸も結構でています これは支障無い程度ですが
サイズ感は丈が短く大きめです

1 2014-10-27

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
まだ届いてませんので・・・。期待してます☆

1 2014-09-17

・・・
以前に別のパンツMを購入したがすごくきつかったので、Lを購入してみた。やはり大きすぎたが、Mに交換して合うかどうか見極められないので我慢します。
もっと着用モデルの身長体重とかの情報を細かく載せてほしい。
色んな体系の人の写真も希望。
素材等はよかったので、サイズが合わないまま使用するのが残念ですが・・交換の手間と送料がすごく悔しいので我慢します。

1 2014-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
着用1日で穴があきました。
11月20日、評価下げます(4→1)。
1日着用したら、膝の横あたりの縫い目が破けて1センチくらいの穴があいていました。今日は1日家にいて、特に激しく動いたわけでもなく、膝回りはゆったりしているので座ってもこの縫い目に力がかかることもないし…。なんていい加減な縫製なんだろう!怒りを感じます。以前もすぐ破けたスカートがあったので(人気の刺繍スカート)またかって感じ。とてもおススメできません…。でも今更こんなこと言っても、もうすごく売れちゃった後ですよね…。以前、試着のみで☆4をつけてしまったので、レビューを参考にしてくださった方に本当に申し訳ないです。ついさっきまで、このパンツ使いやすくて最高、色ちも欲しいな〜と思ってたのに、本当に本当に残念。何度か悲しい思いをしたので、今後はソウルベリーオリジナルの購入はやめようと思います。もっと愛情をもって、ちゃんとした服を作ってください。以下、以前の評価です。
これからの季節用にコーデュロイパンツが欲しくて、形が気に入ったこちらを購入。161センチ57キロの下半身デブで、普段ボトムスはLを着用。こちらもLにしました。ゆったりデザインなので、いつもと同じサイズでゆるゆるはけます♪思った通り好きな形でした♪でもすっきり華奢見せではない気が…。穿き心地楽ちんで、生地もコーデュロイとしては薄手だと思うけど適度な厚みはあり、真冬以外はそのままで十分、真冬も下にタイツを穿けば全く問題なしと思います。色はキナリ。冬に白パンツってあんまりないよな、たまにはいいかな、と思い選びました。グリーンやネイビーのニットと合わせて着るつもりです。試着時に糸くずがぼろぼろ出てびっくりしました。なので縫製とかにちょっと不安が残りますが…使いやすそうなので、長く使えそうならカーキをリピしたいです。