累計4,000本完売!!◆◆SALE!!セール「返品...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-04
  • 短い丈だが、幅がある。
  • 1388円、楽天セールにて。商品番号 rjf4066 の、同じ感じのコーデュロイレギンスと比較しますと、商品番号 rjf4066の4Lがこちらの3Lと同じ感じのサイズです。ワンサイズ以上大きな感じです。生地感、ストレッチも同じ。ただ、丈がこちらは短い。あと3センチ欲しかった。ヒップは緩め、太腿も商品番号 rjf4066の4L以上に緩め。ウェストはこっちが少しゴムノビが少なくて良い。後ろポケットは手が全部入 ・・・(続きを読む
  • みどりの指さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,155
  • 3 2014-11-10
  • ボルドーLL購入。コーデュロイは苦手なんですがボルドーのパンツが欲しくて購入してみました!チビデブなのでサイズに悩みましたがサイズ表を参考に大きめのLLを選びました。ウエスト、ヒップはキツくなく丁度いい感じで履けました!膝から下が緩くもう少し細い作りでも良かったかなぁ。そんな事より気になるのが袋から出した途端に床に大量に落ちた糸くず?です!抜けたのか付着してたのが落ちたのか分からないけど一回洗わないと着れないと思ったので色落ちを考 ・・・(続きを読む
  • 一番輝く光さん

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆるゆる(笑)
普段、Mサイズを履いているのでMサイズを購入したのですが履いてみたらゆるゆる〜(笑)
ベルトがないとずり落ちそうです。
でも生地はいい感じです。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
生成りL購入。ボトムスは大体LLですが、大き目という皆さんのレビューを参考にワンサイズ下にしました。確かにデニムのレギンスを穿いた上からでも余裕で穿けてしまうくらい ゆるっとしたサイジングです。生成りは初めてだし、ラフに穿けて購入して良かったと思っています。

5 2015-10-20

生成りを購入。
ゆったりしたコーデュロイの白が欲しかったのですが、ユニク〇などにはスリムタイプしかなかったので、いろいろ検索していました。
レビューを読んでるとLLの人はLでもいいとの意見が多かったのですが、スタッフレビューにはLLでジャストとのことだったので、緩いのは構わないと思ってLLにしました。
ウエスト80センチ超え、ヒップ95センチくらいありますが、LLはゆとりがあります。
ウエストのゴムも太めできつい作りではないので、ほどよくフィットします。
もしかしたらLでもよかったかもしれませんが、元々デブなのでそれほど気にしていません。

4 2015-11-15

ほんとにゆったり
以前商品番号rjf4066 カラーコーデュロイレギンスを買いましたが脇にポケットが無いのが不便に感じこちらの3Lを購入。ほんとはカーキが欲しかったのですが無かったのでキナリに。ほんとにゆったりしており中に厚手のスパッツを履いてもかなり余裕がありウエストの紐で絞ればいいのでこのサイズでも良いかぁと。生地も厚手でしっかりしていながらも伸縮性があり。ダボッとした感じが気に入りました。
ただ目立ちはしないのですがパンツの左前裾下から10センチあたりに縦糸がわずかですが赤く染まっている部分があったりカーキ色の繊維くずがあちこちについていたので★−1。

4 2015-10-27

ん〜
箱を開けて袋のまま手に取った瞬間、汚れが付着してるのがすぐわかりました。交換も考えたけど面倒だし・・・(経験のある方は大抵そう思うはず)洗って取れる汚れではなさそうだったので、指でこそげとるようにしてなんとか取りましたがちょっと生地が傷んだ気がします。担当者がなぜ気づかないのか不思議です。
自分用にカーキとキナリの4L、母にプレゼントでカーキのLを購入しました。
お腹周りも太もももかなりの余裕ありです。モデルさんのような着こなしをしてみたいです。
あと、生地の性質上なのか、裁断時や縫製時についた短い糸くずがすごいついています。
いくらいい物を提供していても、ゴミがついたままとか汚れが付着してるとかあると買った側のがっかり感は相当です。セールだの、お値打ちだのは違う話です。お金が発生する以上、きっちりして頂きたいです。
個人的には好きなお店だし、かわいい商品がたくさんあってこれからも利用したいので、いろんな期待を込めて★4つ。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2015-11-19

下半身デブ・・・
コーデュロイでゆったりレギンスを買わない手はない!!と即決(笑)
かなりおデブでさらに下半身デブな私でも履けました☆
ウェストやヒップ周りは4Lでかなりゆとりがありましたが、やっぱり太ももはピチピチでした。
何とも面倒な体型ですが、伸縮性があるので楽だし履いてるうちに多少なじんできます!
カーキを買いましたが画像のままでとても良かったです♪

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
158センチ、44キロ、普段はMサイズです。
生成り色をセールのときに購入しました。
季節感のあるコーデュロイのパンツが好きで
毎年冬に何本か新調します。
生地の厚みはほどよくあり、
ペラペラ感はありません。しっかり張りのある感じです。
モデルさんが履くと細みに見えますが
ゆったりとしたテーパードだと思います。
ロールアップするととてもかわいいです。
ぜひ色違いも欲しいです。

• sana_0819さん
  • sana_0819さん

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
ゆったり
太ももあたりがゆったりしてて、履きやすいです。
安かったのであまり期待してなかったですが、厚めの生地で温かそうです。ポケットがサイドにもあるので便利です。ウエストに紐がついているので、ベルトも要らないし、これからヘビロテしそうです。
カーキ色を買いましたが、良かったので他の色も買おうか考え中です。

4 2015-11-09

よかったです。
購入してよかったですが、サイズが少し大きめでした。Mでも全然よかった商品でした。

4 2015-11-05

大きい!
相当おデブな私でも大きすぎるくらい大きかったです。
ベルトで絞ってなんとか履けるくらい。
でも、白のコーディロイパンツが欲しかったので安く買えて満足です。

5 2015-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
そんなに大きくないよ〜
158,51,H90であえてLL。
ゆったりしてるけど大きすぎるとは思わない…。
スキニーじゃなくテーパードなんだし、モデルさんの着画みればゆったりしてるのが一目瞭然じゃない?大きいと騒ぎ過ぎ!!!!ちゃんとサイズ確認してる?
個人的には冬向きのしっかり生地でこれからヘビロテしそう〜。履き心地もいいし、履いた感じのゆったりも可愛くて好き!
タイムセールでお安くカーキベージュを購入。他の二色も買っておけば良かった…と激しく後悔;;

• dog0130さん
  • dog0130さん

4 2015-11-02

少し大きめ
160センチ・56キロでLを購入。
パンツの幅が大きかったです^^:
ラフにはけるので、はきやすそうですが・・
いつも利用していますが、注文メールから発送、丁寧な包装でお気に入りのショップさんです^^

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスS
値段も お手頃価格で、とても いいです!
早速、着ています。

4 2015-10-31

良い色でした!
普段Lサイズなので、Lサイズを購入しました。レビューを読んでいたので、大きめなことは承知していましたが、本当にゆったりしていました。家で普段履くのにちょうど良く、お腹周りが楽です。ただ、いつもレギンス系の服なので、トップスに何を着たら良いのだろうと悩み中です。モデルさんの着こなしを参考にしようと思っています。

4 2015-10-30

レビュー通り大きめ
超敏感肌で綿100%でないと着れないので即注文。お尻が巨大なのでLサイズを購入しましたが皆さんのレビュー通り大きめでMサイズにすればよかったかなぁ?と。思ったより薄めなので寒くなると中にレギンスをはいても余裕がありそうです。色違いでリピを検討中。