【送料無料】カーディガン M/L/LLサイズ ざ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 可愛いです。
  • お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。上半身はポッチャリですが胸はありません(泣)(晒すような体型ではありませんが、同じような体型の方の参考になればと思い記載致します。)今回はモカのLLサイズを購入しました。見た目はとっても可愛いです!お色味も画像通りで、生地は思っていたよりも薄手でした。サイズは腕がちょっとピッタリしすぎかなという感じで、中にあま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • モカ
  • ちょっとギシギシして、モコモコ感はあんまりないかも。毛糸の色も画像で見たよりはっきり茶色や白っぽいのが分かれてれている感じでした。茶色はコーヒーみたいな色よりはココア系の茶色を少し薄くした感じです。あと、皆さん書かれていますが袖の付け根部分が狭いので、中に着ている服が薄くても脇が狭い。もう少しゆとりがあるとよいのですが。丈や形は好きです。身長165cmですが、お尻がすっぽり隠せます ・・・(続きを読む

4 2016-01-20

かわいいけど
モカのLを購入。色はとても良かったのですが、私の場合、ボタンがかなり下にくるようで胸のトップが三角の部分から出てしまうのがきになりました。Mにすれば良かったかも。でも、長めでお尻が隠れるのは気に入っています。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
冬用のカーディガンが欲しくてこちらの商品を見つけました。
身長153cm、45kgで割と細身な方ですが腕が長いので他の方のレビューを参考にLを購入したら正解でした。
お尻はスッポリ隠れますが、腕はLでも少し短めなくらいです。腕の長い方はワンサイズ大きめのものをお勧めします。
袋から出した時に石油系?の臭いがきつかった為、−☆させてもらいました。
一度洗濯して着ます。

• 杏421さん
  • 杏421さん

5 2016-12-07

かわいい♪
おしりもすっぽり隠れ、ちょうどいいサイズです。
開封した時、若干匂いがしましたが、私には気にならない程度です。
ブラックとモカのLサイズを買いましたが、この冬、どんどん着ようと思います。セールで買いましたが、大満足です♪

4 2016-12-01

可愛いです。
ブラック・アイボリー・ボルドー購入しました。とにかく可愛いっっ!来シーズンはこのデザインで裏ボアタイプをお願いしたいと思います。是非とも考慮のほどを!!価格が上がっても全色購入間違いないので。

• yuki199508さん
  • yuki199508さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズ モカ とってもかわいい!
とってもかわいいです(^^)
普段Sですが少しだけ大きめで良い感じ(^^)
この秋活躍してくれると思います。
色もモカでブラック系にもブラウン系にも似合う感じで満足です(*^^*)

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165センチの私に腰まで暖かく、とても気に入りました。いい買い物したと思いました。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かそう。早く秋が来ればいいのにー。早く来たくなるシンプルだけど可愛い。

4 2016-11-19

タイトな作り
160/46で肩幅はしっかり有ります。サイズ表示がちょっと疑う程タイトな作りなので凄くサイズ選びを迷ったのですがLLを選び大正解となりました。サイズ表示で検討された方が失敗免れますよ。

4 2016-11-09

レビューやサイズ表記を確認してLにしたものの…ピッタリ過ぎた。167センチ51キロ、ガッシリ体型の私にはLLが良かったのかも…。残念。色はモカ…ミルクココア?白混じりなので明るい。同色茶系でまとめても大丈夫な感じで可愛いです。

5 2016-10-27

アラフォー
妻への誕生日プレゼントに、一目惚れで購入しました。まだ未開封で妻にも渡していませんが、可愛くて似合うと思います。

4 2015-09-15

可愛いです。
今回はモカのLLサイズを購入しました。
サイズは腕がちょっとピッタリしすぎかなという感じで、中にあまり厚手のものは着れないと思います。ニットはゆったり着たいので3Lサイズがあれば尚良かったです。
しかしそれは自分が太りすぎているので仕方ないかなと思います(^^;;見た目はとっても可愛くて気に入ったので星5つにしたいところですが、袋を開けた時の匂いがとてもキツかったのでマイナス1の星4つに致しました。

4 2015-09-08

かわいいけどちくちく
モカLL購入
一目見てモカがほしくて買いました。
かわいいのですが敏感肌なのでちくちくします。
身ごろは下に着るから問題ないのですが、袖口が長いので手がちくちくするのが残念!
洗濯したら少しはよくなることを期待。
開けたてはレビューにあったように匂いもやや臭いです。
3L気味の体型ですがLLでゆるいです。
さーやさんのコメントには胸のラインが気になるとありましたが私はだいじょうぶでした。
ゆるいせいかレビューにあった着る時に腕の付け根がひっかかるのは全く感じませんでした。

• kako052さん
  • kako052さん

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段は、MーLサイズ着用。
ざっくり着たかったのでモカのLL購入。
とってもいいです。軽くて、暖かい。
LLでちょっと余裕あるので、ニットの上に着ても楽に着れました。
モカが何とも暖かいほっこりしたいい色です。
うまく伝えられませんがココアとミルクを混ぜた感じ?
上手に白と茶色が混ざってます。
良い買い物をしました。大事に着ます。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
黒とカーキL購入。156センチ55キロですがMでも良かったかも。薄手のカーディガンと言う感じですが使い勝手が良さそう。カーキは薄め色で白い糸?が出ていたので☆−1にしました。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
154cm小胸。Mサイズでちょうどよかったです。
レビューにある、肩?袖の付け根?部分の突っ張りは感じました。
気にならないような気になるような?という感じです。
カラーはモカにしましたが、写真より暗く地味でした。
もう少し明るい色だと思っていたので残念です。