カーディガン M/L/LLサイズ ざっくりニット...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 可愛いです。
  • お恥ずかしながら、160×70、特にヒップから太ももがかなり大きい体型です。上半身はポッチャリですが胸はありません(泣)(晒すような体型ではありませんが、同じような体型の方の参考になればと思い記載致します。)今回はモカのLLサイズを購入しました。見た目はとっても可愛いです!お色味も画像通りで、生地は思っていたよりも薄手でした。サイズは腕がちょっとピッタリしすぎかなという感じで、中にあま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • モカ
  • ちょっとギシギシして、モコモコ感はあんまりないかも。毛糸の色も画像で見たよりはっきり茶色や白っぽいのが分かれてれている感じでした。茶色はコーヒーみたいな色よりはココア系の茶色を少し薄くした感じです。あと、皆さん書かれていますが袖の付け根部分が狭いので、中に着ている服が薄くても脇が狭い。もう少しゆとりがあるとよいのですが。丈や形は好きです。身長165cmですが、お尻がすっぽり隠せます ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
冬用のカーディガンが欲しくてこちらの商品を見つけました。
身長153cm、45kgで割と細身な方ですが腕が長いので他の方のレビューを参考にLを購入したら正解でした。
お尻はスッポリ隠れますが、腕はLでも少し短めなくらいです。腕の長い方はワンサイズ大きめのものをお勧めします。
袋から出した時に石油系?の臭いがきつかった為、−☆させてもらいました。
一度洗濯して着ます。

• kako052さん
  • kako052さん

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
普段は、MーLサイズ着用。
ざっくり着たかったのでモカのLL購入。
とってもいいです。軽くて、暖かい。
LLでちょっと余裕あるので、ニットの上に着ても楽に着れました。
モカが何とも暖かいほっこりしたいい色です。
うまく伝えられませんがココアとミルクを混ぜた感じ?
上手に白と茶色が混ざってます。
良い買い物をしました。大事に着ます。

4 2016-01-20

かわいいけど
モカのLを購入。色はとても良かったのですが、私の場合、ボタンがかなり下にくるようで胸のトップが三角の部分から出てしまうのがきになりました。Mにすれば良かったかも。でも、長めでお尻が隠れるのは気に入っています。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
黒とカーキL購入。156センチ55キロですがMでも良かったかも。薄手のカーディガンと言う感じですが使い勝手が良さそう。カーキは薄め色で白い糸?が出ていたので☆−1にしました。

4 2015-11-25

とってもかわいい
ずっと気になってたカーデがお安くなったので購入。LLのモカを買いました。
デザインも色もかわいくて、着丈もいい感じでお気に入りです。
でも、想像よりもちょっとペラっとしてました。
コートの下に着てももたつかなくていいと思います。
ちょっと気になるのがボタンホール。
何年もセーターやカーデを着てなくて、しかもニットのボタンホールを気にしたことがないのですが、ネットでのお買い物なので後で不具合があっては困るので軽くチェックしてみた所、ボタンホールがちょっと雑な気がしました。後々、ワラワラとほどけてこなければいいのですが。
なので★ー1です。
デザインとか色味とかサイズ感とかすごく好きなので、色違いも欲しいなぁ。

• yuki199508さん
  • yuki199508さん

5 2016-08-09

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズ モカ とってもかわいい!
とってもかわいいです(^^)
普段Sですが少しだけ大きめで良い感じ(^^)
この秋活躍してくれると思います。
色もモカでブラック系にもブラウン系にも似合う感じで満足です(*^^*)

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165センチの私に腰まで暖かく、とても気に入りました。いい買い物したと思いました。

5 2015-11-17

ザックリであったかい
160センチ、60キロのぽっちゃり体型でLを購入。ちょうど良いザックリ感で、冬まで着れそうです。
秋口からずっとベージュ系でザックリ感のあるカーディガンを探していたけどなかなか見つからず、ようやくこのカーデに出会えました。モカは思っていた通りのカラーで手持ちの濃いめのデニムに合いそうで、今年のヘビロテ間違いなしです。

4 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
暖かそう。早く秋が来ればいいのにー。早く来たくなるシンプルだけど可愛い。

5 2015-12-06

着やすいです
モカを購入しました。茶系のグラデーションなので服を選ばず着られます。ざっくりした編み模様のニットで丈も長くスタイルが決まりやすい気がします。
袖の長さもちょうどいいです。目一杯伸ばして手の甲の半分が隠れる位です。
洗濯もネットに入れて普通に回して大丈夫でした。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスL
会社での防寒対策用として購入しましたが、最初はかわいくて普段用に使うようにしました(笑)
今は、会社で毎日着ていますが、やはり袖と胸のあたりに毛玉ができ始めました。でも、許容範囲内だったので毛玉取りを使いながら着ていこうと思います。
Lサイズを購入しましたが、お尻まで隠れて希望通りでした。

5 2015-10-15

こちらも
良いです?(^_^)/
ゆったり着られて?(^_^)/
サイズは大きめです(^-^)/
普段LLサイズの私でも全然ゆとりがあるので、おすすめですよ!

4 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスM
セールで安くなっていたので思わずポチ。
ザックリ着たかったのでLにしました。
他の方のレビューのような臭いや袖の窮屈感はありませんでしたが、ポケットの端から毛糸が出ていました。
引っ張るとするするほどけて来てポケットが取れそうになったので慌てて毛糸用の針で直しました。
自分で直せる範囲だったので問題ありませんでしたが、そこの所だけ★マイナス1で(笑)
軽くて着やすいし、あまりモコモコしていないのでザックリでも着ぶくれして見えない所が気に入っています。

• ちよ72さん
  • ちよ72さん

5 2015-11-08

軽い
腰もすっぽり隠れるぐらい長いですが軽くて気安いです。
今の季節には調度いいですが、真冬は厳しいですね

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
ゆったり着れるカーディガン
小柄なのですが重ね着などでゆったり着たかったのでMを購入しました
思ったより大きかったですが、丈や袖などのゆる感がちょうどよかったです!
透けはしないですが薄手なので重ね着しないと外は寒いかも
室内で羽織るなどはちょうどよさそうです