コート M/L/LL/3Lサイズ 軽くてしっかり暖...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-24

注文番号:209527-20151205-0897035331
安かったのでとてもお得だと感じたのですが、まず、ネイビーを買ったのですが、裏の糸がなぜか白色でとても目立つます。なのでボタンを留めずに開けてはとても着れません。コートと同じ色の糸に出来なかったのでしょうか?普通は同じ色の糸を使いませんか???私はコートを開けて着るので、このコートはちょっと着れませんね。

5 2015-09-13

キャメルのLサイズを購入。気軽に着れそうな素材で、ウールなどと比べると軽い着心地です。
156センチ60キロのぽっちゃり体型ですが、余裕ありのサイズ感です。
前をしっかり留めて着た方がラインが綺麗だと思います。
ガウチョパンツやチュールスカートに合わせて着用したら可愛いかなと思います。
真冬には無理だと思いますが、秋冬活躍してくれそうです♪

5 2016-02-06

軽くて着やすいです。コートになるとどうしても生地が厚い分重くなってしまい、肩が凝るのですが、こちらの商品はそんな事もなく気軽に着られます。防寒対策には一枚では心細いかもしれませんが、気軽にお洒落が楽しめる感じです。丁度短い丈のダッフルコートを探していたので良かったです。セールだったので、本当にこの値段ではあり得ないくらいお得でした。

5 2015-12-10

来ました♪ずっとネイビーのダッフルが欲しかった!
ちょびっとポイント使って1999円♪
普通サイズなら近所でもっと安く売ってたけど
大きいサイズでこの値段はどこにも無いです!
本当に嬉しい( ´▽`)
正直3Lでかなりピッタリめでしたが><w
トレーナーの上だと腕がキツい
もうちょい余裕で着られるように頑張りますw
中があったかそう〜

• たれこさん
  • たれこさん

5 2015-12-09

かわいい!
ネイビー買いました。
コートと思ってたら、裏起毛のトレーナーみたいな生地です。
開けた時は驚きました。
着てみると軽くて暖かいです。
気温10度くらいなら中はパッチワークワンピ着て、ヒートテック肌着で大丈夫でした。
アラフォーですが、かわいいと褒められました。
もっと寒くなってもカーディガンとマフラーを追加で着ればいけるかも。
いい買い物できました。

4 2015-11-27

前回キャメルを購入して着心地が良かったので、今回はチャコールをお願いしました。こちらも合わせやすい色合いで可愛いです。
真冬には無理かな?と思いますが、暖かインナーとニットの上から羽織れば、今の時期にもOKです。
156センチ60キロのぽっちゃり体型ですが、Lサイズでゆとりありのサイズ感です。
このお値段なら充分な作りだと思います。

• toko2423さん
  • toko2423さん

5 2015-11-19

意外と
ゆったりです。
肩周りもゆったりしていました。長袖のTシャツの上に普通のニットを着て羽織りましたが、前面もきちんと閉まり、なおかつ、ちょっと余裕がありました。
袖は、手の甲くらいです。お尻は隠れませんが、ウエスト部分はもたつかず、何にでも合わせやすそうです。ディテールがこっていて、かわいいです。でも、オーソドックスなデザインなので、私のようなおばさんでも気にせず着られます。

• aislemonさん
  • aislemonさん

5 2016-01-20

着やすさ抜群
157cm、64kgと太め体型なのですが、大きめとのことなのでMサイズを注文しました。
生地がやわらかいこともあり、きつすぎることはありません。
とはいえ、中にセーターや重ね着等で着込むのであれば、Lサイズの方が良いかも。
かっちりしすぎず気軽に着られるものを探していたので、質感は理想どおり。
定番デザインなので、カジュアルでもきれいめでも合いますし、職場にも着ていけるのがありがたいです。
チャコールを買いましたが、他の色もほしいかも。

4 2016-01-05

買ってよかったです!
身長162cm、ネイビーのLを購入しました。
袖の長さはちょうどいいです。前の閉具の部分はゆるめで、またチャックがついてないので風は若干入りますが、中に重ね着すれば平気です。
肩のところに少し糸のほつれがありましたが、切ればそんなに気になりません。
他の方のレビューに、裏起毛なので毛玉ができやすいと書かれていましたが、そちらは様子見でいきます、、

4 2016-01-01

定番のダッフルコートですが、
軽くて、着やすい。
生地が薄いので動きが楽!
色合いもバッチリです!

• koakamamaさん
  • koakamamaさん

5 2015-12-24

スウェット生地が使いやすい。
多少ブカッとしますが、中にニットを着るとちょうどいいです。合わせやすくて使いやすいアウターに満足です♪

4 2015-12-21

ほぼ半額で買いました。かわいいです。軽いし、普段の
ちょっとしたお出かけにも使えそうです。ただ、縫い方が
粗くて雑です。前部分を開けて着ると粗くてちゃちな縫い目
がちらちら見えて、ちょっと恥ずかしい。割引の値段でそれ
相応かなという感じです。私的には定価で買うと損した気分
になりそうです。ちょっとした品質にこだわる方にはおすすめ
できません。でもかわいくて、着やすいところは気に入って
います。

5 2015-12-15

可愛い
とても暖かいです。どの服にも合わせやすく、毎日着たいくらい気に入っています。

5 2015-12-15

気に入ったデザインです
手軽に着られそうです。どうもありがとうございました。

4 2015-12-10

普通に良い笑
軽いし、思ったよりは生地もしっかりしている。
普段Mサイズですが、Lサイズ購入しましたが、大きすぎるな〜とも思わずです。若干袖は長い気もしますが。
あまり厚手のアウターが好きではないので、このくらいがちょうどいいです、私は。
キャメル?を買いましたが、使い勝手が良さそうな色で良かったです。
安かったし、買ってよかったです。