【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ 定番...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-26

思ったよりも
思ったよりも少し薄いかな。
裏地もついてないし・・・
雪国の真冬にはおすすめできないかも。
デザインはとてもかわいいです。

4 2016-03-31

写真のままです
違和感なく写真そのままの商品ですが、勝手に想像していたより薄手でした。
ちょっと厚めのコットンパーカーくらいの厚さです。
寒い地域の人は真冬はキツいと思います。
私は3月後半からよく着ています。

5 2015-12-24

注文番号:209527-20151205-0897035331
安かったのでとてもお得だと感じたのですが、まず、ネイビーを買ったのですが、裏の糸がなぜか白色でとても目立つます。なのでボタンを留めずに開けてはとても着れません。コートと同じ色の糸に出来なかったのでしょうか?普通は同じ色の糸を使いませんか???私はコートを開けて着るので、このコートはちょっと着れませんね。

4 2016-12-07

着心地がいいです!
確かに薄手ではありますが、ゆとりがあって着心地がいいので、下に厚めのニットを着ても大丈夫そうなので、寒空の下長時間過ごすわけでなかったら真冬でも大丈夫だと思います。
意外と室内やバスや電車移動なのが多いのでこれくらいのアウターでちょうどよい気がしました。
ただ、色味が想像してたものと少し違ったので、星を減らしました。
グレーにしましたが、青みがかったグレーで、好みの色味ではなかったです。あと、長く着ていたら毛玉ができそうな生地ではあるなとは思いましたが。もっとペラペラでゆとりがなさそうと思っていたので、想像以上のお品で良かったです♪あと、発送がとても早かったのでそれも良かったです♪

• たれこさん
  • たれこさん

5 2015-12-09

かわいい!
ネイビー買いました。
コートと思ってたら、裏起毛のトレーナーみたいな生地です。
開けた時は驚きました。
着てみると軽くて暖かいです。
気温10度くらいなら中はパッチワークワンピ着て、ヒートテック肌着で大丈夫でした。
アラフォーですが、かわいいと褒められました。
もっと寒くなってもカーディガンとマフラーを追加で着ればいけるかも。
いい買い物できました。

4 2016-11-04

キャメルのロングダッフルコートを探していたのですが、たまたまこのパーカーが見つかってこれが丁度良いかもって思い直しました。パッと羽織れるし。軽いし。雪降らない地域だし殆ど車移動だし。他の購入者の方々のレビューみて、サイズ表何度も見て中に何着るか散々考えてLサイズにしました。丁度良いサイズでした。星が一個足りないのは届いた時のシワシワ感です。ということは油断するとシワシワになる生地だってところです。

5 2016-02-06

軽くて着やすいです。コートになるとどうしても生地が厚い分重くなってしまい、肩が凝るのですが、こちらの商品はそんな事もなく気軽に着られます。防寒対策には一枚では心細いかもしれませんが、気軽にお洒落が楽しめる感じです。丁度短い丈のダッフルコートを探していたので良かったです。セールだったので、本当にこの値段ではあり得ないくらいお得でした。

• aislemonさん
  • aislemonさん

5 2016-01-20

着やすさ抜群
157cm、64kgと太め体型なのですが、大きめとのことなのでMサイズを注文しました。
生地がやわらかいこともあり、きつすぎることはありません。
とはいえ、中にセーターや重ね着等で着込むのであれば、Lサイズの方が良いかも。
かっちりしすぎず気軽に着られるものを探していたので、質感は理想どおり。
定番デザインなので、カジュアルでもきれいめでも合いますし、職場にも着ていけるのがありがたいです。
チャコールを買いましたが、他の色もほしいかも。

4 2016-01-01

定番のダッフルコートですが、
軽くて、着やすい。
生地が薄いので動きが楽!
色合いもバッチリです!

• koakamamaさん
  • koakamamaさん

5 2015-12-24

スウェット生地が使いやすい。
多少ブカッとしますが、中にニットを着るとちょうどいいです。合わせやすくて使いやすいアウターに満足です♪

4 2015-12-21

ほぼ半額で買いました。かわいいです。軽いし、普段の
ちょっとしたお出かけにも使えそうです。ただ、縫い方が
粗くて雑です。前部分を開けて着ると粗くてちゃちな縫い目
がちらちら見えて、ちょっと恥ずかしい。割引の値段でそれ
相応かなという感じです。私的には定価で買うと損した気分
になりそうです。ちょっとした品質にこだわる方にはおすすめ
できません。でもかわいくて、着やすいところは気に入って
います。

5 2015-12-17

良かった
私はキャメルを購入
丈もちょうど良いし、着心地もいいです
かなり太めですがL入りました。生地が温かいので
厚着をしなくても大丈夫です
お値段とは思えません!買いです。

4 2015-12-10

普通に良い笑
軽いし、思ったよりは生地もしっかりしている。
普段Mサイズですが、Lサイズ購入しましたが、大きすぎるな〜とも思わずです。若干袖は長い気もしますが。
あまり厚手のアウターが好きではないので、このくらいがちょうどいいです、私は。
キャメル?を買いましたが、使い勝手が良さそうな色で良かったです。
安かったし、買ってよかったです。

5 2015-12-10

来ました♪ずっとネイビーのダッフルが欲しかった!
ちょびっとポイント使って1999円♪
普通サイズなら近所でもっと安く売ってたけど
大きいサイズでこの値段はどこにも無いです!
本当に嬉しい( ´▽`)
正直3Lでかなりピッタリめでしたが><w
トレーナーの上だと腕がキツい
もうちょい余裕で着られるように頑張りますw
中があったかそう〜

• lo3oltyvvさん
  • lo3oltyvvさん

5 2015-12-10

おすすめ(^O^)/
子供と公園に行く時なんかにさっ!と羽織れる物を探していました。スーパーSaleで送料込み2000円だったので迷わず購入。買って良かったです♡♡
みなさんがレビューで書かれてる通り、白い糸が目立ちます^^;(ネイビー購入)出ているいらない部分の糸はカットしてペンで白を塗りつぶそうかなと思ってます!
定番の形で何にでも合うし、シルエットが綺麗で痩せて見えるのも嬉しいです(^^)