コート M/L/LL/3Lサイズ ふんわりあたたか...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • キャメルLL 5よりの星4
  • 165センチ、バスト98センチの全体的ムチぽよん体型。色はキャメル。サイズ表記はバスト114センチか、116センチもあったけど、大きすぎても嫌だけど、小さいともっと嫌だからLLにしました。結果良かったかな。?袖は少し長めで甲は隠れます。指先が出るくらいだったかな?思いの外重くてびっくりシタケド胴体とフードにボアがついてて暖かい?かな。まだ試着段階だから冬にならなきゃわからないけど、袖はボア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 毛玉が
  • 購入して、約、2カ月半。コートは可愛かったのですが、毛玉がでてきて、手離すことに。以外と消耗品でした。トレーナーのような生地なのと、縫い目が沢山あるので、厚みがあるように見えますが、少し寒いかなー。 ・・・(続きを読む
  • さくら3040さん

5 2015-09-02

キャメルLL 5よりの星4
165センチ、バスト98センチの全体的ムチぽよん体型。
結果良かったかな。?
袖は少し長めで甲は隠れます。指先が出るくらいだったかな?
まだ試着段階だから冬にならなきゃわからないけど、袖はボアが無いしカットソー素材でストレッチでノンストレスだけど腕は寒いかも?
でも寒がりだけど暑がりでもある私的にはこれで良し。熱を逃がすとこがないと着れない。乗り物や買い物中とか。暖房聞いてるし。冬には手袋しますし。
ただ前の合わせ部分が浅いので風はすーすー入りそう?
一番下に裾が広がらないように1つフォックがついてますが留めるとずれてるのか少し形が変になる。
何よりポケットに手を入れるとパカッと股の所だけ開いて変( ̄▽ ̄;)
逆にフォックしないか、フォックを自分で増やすかは、実際に着てから考えます。
まぁ冬服の上に羽織るわけだから大丈夫だと思うけど。
仕方ないけどカットソーの折目のシワが目立つから一度洗おうか迷い中。
自宅でも洗えそうです。多分
黒い服時に試着したけど白い糸はぴろんと白い糸が数本ついたくらいでほぼ付かなかったです。これならコロコロ要らない。
服の生地の相性もあるでしょうが安心しました。
色はおちついてるキャメルで旦那ちゃんに良いじゃん♪可愛良いじゃん♪と褒められたから嬉しい。
誕生日クーポン使ったし、元もと安いしカットソー素材のコートで何より気を使わず使えます。
ありがとうございました
キャメルは少し暗めなキャメルですが、逆に可愛かったです。
●追記●
シワ取りスチーマーしたら、半月ハンガーにかけてもとれなかった畳みシワが、あっという間に綺麗に取れたから+星足しときます。
(^-^)
シワ取りスチーム買う決心が、このシワのある意味おかげで、やっと実行出来た(^-^)苦笑
しかも凄く良かったから尚更買って良かった!
いろんな意味で良かった良かった

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2015-12-10

裏ボアスウェットパーカーは前ファスナーのものが多いので、珍しいと思って買いました。
売り切れで1サイズ大きなものにしたので、全体的に大きいのですが中に着込んでも大丈夫そうです。
主に犬の散歩に着ています。動きやすくて簡単に洗えるので助かります。

4 2015-12-24

ちょっと作りが雑かな?
ネイビーを購入しました。
少し重さはありますが暖かく、かわいいのでこれから着ます!
気になるのはトグルを縫い付けている糸が白の為裏側が結構目立ちます。ネイビーだから特にかな?前開けて着た時に微妙だなぁと。同じ色で塗っちゃうとかすれば気にならないかもですが。
もう一つはスウェット生地だからなのか、座って変な方向に折れてたりすると痕がついたり。
あと別に一番下のボタンいらない気がしますね…
私は低身長なのに体重がやばいので3Lですが裾・袖の長さはあまり気になりませんでした。

• pu-npunさん
  • pu-npunさん

4 2015-12-13

思っていたのと生地が全然違い安っぽい感じでした。セールの値段を考えればこんな物かって感じですかね。娘用で、本人が気に入ったみたいなのでそこは良かったです。

• s30556さん
  • s30556さん

5 2015-12-12

値段の割にいいです
めちゃくちゃ可愛いくて暖かいです。購入してよかったです。

4 2015-12-10

可愛いくて暖かいですが、、、。
前身ごろの合わせが短く、スナップも上と下の2か所だけで、着ていると前が浮いて開いてしまうので、自分で手芸屋さんに行ってスナップを付け足しました。
あと、安いので仕方ないですが、前の紐が左右で高さが違います。(一番下だけ合ってる)

5 2015-12-09

めちゃくちゃかわいらしいです。購入してよかったです。

4 2015-12-04

あったかいです。
思った以上に暖かく着心地がよいです。
たしかに安っぽい感じはありますが、中高生にはちょうどいいです。

5 2015-12-01

あったかい
とても包装が可愛かったです!!
着た感じもとてもよかったです!

5 2015-11-29

凄い温かくて、着心地も凄くいい!気に入りました!

4 2015-09-29

暖かくてこれからの時期にぴったりです!
形もかわいくていいです!

5 2015-08-01

子供に購入しました。ファアーがとってもかわいく
喜んで着ていました。

5 2015-09-28

紺色のLサイズを注文しました。色もキレイでとっても暖かそう。小さい子どもと遊ぶにも動きやすそうで、冬になったら大勝也しそうです。

• toki-waさん
  • toki-waさん

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: トップスM
すごく満足です。
普段MからLですが、着込む前提でLLにしてみました。
結果Lで十分だったかな~?とは思いましたが、許容範囲。
何より着やすく可愛いです。軽いし柔らかい!
今年40なんでダッフルはあかんかなーと思いましたがシルエットが良いので大丈夫みたいです。(自分感想)
お値段以上!

4 2014-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
見た目より暖かです
スエットのような素材です。151センチでMを購入。丈や色は写真の通りでした。フードが大きめで可愛いです。ここの商品にしては身幅が狭い気がするので、ぽっちゃりさんやグラマーさんには不向きかもです。まな板モヤシの私にはちょうど良かったですが笑 Aラインではなく、一切広がりませんので、好みのある方はご注意ください。値段相応のいい商品だと思います。