【送料無料】コート M/L/LL/3Lサイズ ふん...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-02
  • キャメルLL 5よりの星4
  • 165センチ、バスト98センチの全体的ムチぽよん体型。色はキャメル。サイズ表記はバスト114センチか、116センチもあったけど、大きすぎても嫌だけど、小さいともっと嫌だからLLにしました。結果良かったかな。?袖は少し長めで甲は隠れます。指先が出るくらいだったかな?思いの外重くてびっくりシタケド胴体とフードにボアがついてて暖かい?かな。まだ試着段階だから冬にならなきゃわからないけど、袖はボア ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 毛玉が
  • 購入して、約、2カ月半。コートは可愛かったのですが、毛玉がでてきて、手離すことに。以外と消耗品でした。トレーナーのような生地なのと、縫い目が沢山あるので、厚みがあるように見えますが、少し寒いかなー。 ・・・(続きを読む
  • さくら3040さん

4 2015-12-10

可愛いくて暖かいですが、、、。
前身ごろの合わせが短く、スナップも上と下の2か所だけで、着ていると前が浮いて開いてしまうので、自分で手芸屋さんに行ってスナップを付け足しました。
あと、安いので仕方ないですが、前の紐が左右で高さが違います。(一番下だけ合ってる)

5 2016-11-17

165cm・58kg。普段トップスはLサイズですが、中に着込むことを考えて杢チャコールのLLを注文しました。着込んでも余裕があったのでLでも行けたかもしれませんが、LLでもダブダブということはありません。程よい余裕です。
デザインも可愛く、丈の長さもズボンにもスカートにも合わせやすいです。
スウェット生地なので好みにより安っぽく見えるかもしれませんが、私はウールコートの重さが苦手なので、ダッフルコートを気軽に着れて、裏地ボアがついているという部分でも私は好きです。

4 2016-11-10

ふんわり触り心地良いです
とっても可愛らしくて、背中のボアも温かくて気に入りました。
ダッフルコートは硬くて重いイメージだったのですが、これなら毎日ヘビロテしそうです。
ただ欲を言うなら、袖もポケットと同じ様に裏地を付けて欲しかったです。
何回も脱着するしデリケートそうな生地なので。。
ゴワゴワしてなくて着心地も触り心地も良いので、肩凝り症の私でも疲れないと思います。

4 2015-12-24

ちょっと作りが雑かな?
ネイビーを購入しました。
少し重さはありますが暖かく、かわいいのでこれから着ます!
気になるのはトグルを縫い付けている糸が白の為裏側が結構目立ちます。ネイビーだから特にかな?前開けて着た時に微妙だなぁと。同じ色で塗っちゃうとかすれば気にならないかもですが。
もう一つはスウェット生地だからなのか、座って変な方向に折れてたりすると痕がついたり。
あと別に一番下のボタンいらない気がしますね…
私は低身長なのに体重がやばいので3Lですが裾・袖の長さはあまり気になりませんでした。

5 2016-11-23

可愛いです
チャコールのLを購入しました。合わせやすいお色でデザインもとても可愛いです。身長162cm体重50kg、身幅はかなり余裕があります。袖丈は長めでちょうど良いですが、袖口幅が広すぎて風が入ってきます。身頃の裏地のボアがとっても暖かいです。

• pu-npunさん
  • pu-npunさん

4 2015-12-13

思っていたのと生地が全然違い安っぽい感じでした。セールの値段を考えればこんな物かって感じですかね。娘用で、本人が気に入ったみたいなのでそこは良かったです。

5 2015-12-09

めちゃくちゃかわいらしいです。購入してよかったです。

• timeriさん
  • timeriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,862

5 2015-12-10

裏ボアスウェットパーカーは前ファスナーのものが多いので、珍しいと思って買いました。
売り切れで1サイズ大きなものにしたので、全体的に大きいのですが中に着込んでも大丈夫そうです。
主に犬の散歩に着ています。動きやすくて簡単に洗えるので助かります。

• s30556さん
  • s30556さん

5 2015-12-12

値段の割にいいです
めちゃくちゃ可愛いくて暖かいです。購入してよかったです。

• 都橋さん
  • 都橋さん

4 2015-01-09

身幅が…
Mサイズのボルドーを購入しました。
身長は156cm、体重は標準くらいです。
色は参考画像にかなり近いです。かわいらしくて、気に入りました。
サイズに関してですが…、ここのモデルさんはみな160cm以上あるので
他の方のレビューを見ながら悩んだのですが、Mサイズにして少し後悔…。
身幅に余裕がありません。少し着込むと窮屈に感じるほど。
慣れてしまうと逆に暖かくていいかなとも思うのですが、やはり動きづらい。
身幅以外はちょうどいいです。
袖丈は手の甲が隠れるくらい、着丈はお尻にかかるくらいです。
参考になれば幸いです。

4 2015-01-19

満足
ロング丈でないものを持っていて、SALEになっていて紺色を購入。ボタンの縫い方が荒いですが、安いのでこれくらいは問題ありません。普通に可愛いくて、気に入ってます。

4 2015-01-04

細見な感じ。
どちらかというと、体のラインにそう感じでラインはきれいです。私は細見なのでちょうどよいです。中にたくさん着込めないので真冬には寒いと思います。
かわいいダッフルだねとよく言われます。ただ、留め具の合わせ部分がゆるい感じです。まあ値段が安いのでこんなものかも。

• saya-kouさん
  • saya-kouさん

4 2014-12-09

チャコール購入しました^^*
150cmぽっちゃり体型ですがスラッとして見えます。
普段使いには十分ですね!素材もいい感じです。デニムやスキニーとの相性も抜群で着まわしたいと思います。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
164センチ。48キロ。肩幅が広めの私ですが、Lサイズで肩幅はほぼぴったり。全体的にはかなり細めです。中に着込むならワンサイズ上をオススメします。‥‥が、スウェット生地なので、真冬には向かないので、着る時期を選べばかなりスレンダーに着こなせます。とても可愛いので使いこなしたいと思います(^^)

5 2015-01-07

普段に
探していた商品です♪ありがとうございます。