【送料無料】コート M/L/LLサイズ ナチュ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-08
  • チャコールL購入。思っていたより厚手で、羽織ものではなく薄手のコートです。でもニットなので柔らかくきれいな落ちるラインなのでもこもこ嵩張らず「コート着てます!」な感じにならず気軽にさっと着られる1枚ですね。重宝しそうです。ただ1点、袖の長さが若干短いです。私は特に腕長ではないのですが、袖が手首のグリグリの骨の丁度上でした。アウターにしては短いです。写真のモデルさんもインナーの袖を出してますが、あれは出してると言うより出てしまうか ・・・(続きを読む
  • 森のちづっこさん
  • 3 2014-09-20
  • ネイビー&チャコール.2点購入
  • ●ネイビーはプレゼント用にM●チャコールはLサイズ購入サイズ表記がかなりゆったりなのでかなり悩んじゃいました。いつものサイズで購入。1番欲しい方をプレゼントに、自分用に迷ったけどチャコールL。私も試着させて貰った観想●165-65-バストDの巨漢な私でもこのポンチョなみに身幅のあるデザインはMで良かったです!デザイン的にはむしろMが良かったです。私は大きいか ・・・(続きを読む

4 2016-01-06

あたたかいし、サイズもゆったりしていていい感じです。
ちょっと出かけるときにはおっていますが、今年は暖冬のせいか、これで十分です。
ポケットがひっかけやすいことと、1,2ヶ月の着用でかなり毛玉が出てきたことがちょっと不満ですが、値段を考えたら外出用としては1シーズンかぎりでも満足すべきなのでしょうか…。

• siso*sisoさん
  • siso*sisoさん

4 2015-11-26

レビューを見てMサイズと迷いましたが重ね着する事も考えLサイズにしました。
重ね着してもゆったりと着れました。お尻もすっぽり隠れる感じ。
ただ袖部分はあまり広く作っていないのか袖部分が少しゴワゴワに。
服の独特な臭いが気になりました。すえたような、酸っぱい臭いがしました。
ハンガーに掛けて消臭剤をして10日以上放置してやっと臭いがなくなりましたが、
あれは一体何の臭いだったのでしょうか…
着やすくて可愛いデザインだったので臭いがしたのは少し残念でした。

• ハニ5559さん
  • ハニ5559さん

4 2016-02-08

かわいくて暖かくてヘビロテしています。ただちょっと毛玉がつきやすいのが残念で星1つへらしました。

• yuki4622さん
  • yuki4622さん

4 2016-01-15

ゆったりめ
普段Lサイズを着ているのでLサイズで注文しましたが、それでも身幅は大き目でした。ボタンを留めると身長155cmの私でも袖丈が若干短めになるから、身長が160cm以上あるかたには短く感じるのでは?☆をひとつ減らしたのは、フードの付け方が雑で閉じ糸が出ていた(自分で手直し)点です。

5 2015-11-02

暖かい
そんなに重く感じず暖かいです。他のレビューで袖が短いとのことですが、小柄なせいか?
ちょうどよかったです。人によるのか手首まで隠れました。

5 2015-12-12

まだきてませんが、期待を込めて☆5つ!!!

5 2015-12-09

可愛いくてゆったり着れます。今の時期ちょうど良い感じなのでガンガン普段着に着ます。とても安く買えましたが最初の機械オイル?みたいな匂いが少し気になりました。

5 2015-12-08

可愛い
グレージュを購入しました。デザインもカラーもとても可愛くて気に入ってます。いまの時期コート代わりに着るには寒いかなと思っていましたが暖かいです。

5 2015-11-08

とっても可愛くて気に入りました!
ちがう色も買いたいです。

5 2014-10-23

モデル
162cmサイズは普段 LLですが、レビューを見て Lサイズにしました。
色は グレージュ 品のあるデザインですが、ボテッとした感じなので
ボタンを全部止めると なんとなく不自然な気がします。
上2留めが良いかと思います。
しっかりしている素材です。
ただ、モデルさんで ふっくらした方を対象に 着せて頂けると
どんな感じになるか 解るので 細身のモデルと太ったモデルさんとの比較をしてくれたら 助かります。
二度目の購入ですが ラッピングとカードありがとうございます。コースター調の縄ひもは、ドアに飾っておきました。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ただ1点、袖の長さが若干短いです。私は特に腕長ではないのですが、袖が手首のグリグリの骨の丁度上でした。アウターにしては短いです。写真のモデルさんもインナーの袖を出してますが、あれは出してると言うより出てしまうから見せるファッションにしてるのだと思います。ソウルベリーさんのインナーなら袖からチラ見せもバッチリ合うと思うので見せるファッションで楽しみたいです♪

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとかわいすぎました。後ろが少し長く作ってあって、デザインはとてもかわいいと思います。Lサイズにしたのですが大きかったです。同時購入のカットソーと合わせて着ます。袖口を折り曲げて着ます。とてもかわいいです。春先まで着られる感じ。コート無しでマフラーと合わせて着ましたが、暖かかったです。

• じょ→さん
  • じょ→さん

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
普段LLサイズを着ていますがLサイズでもゆったりしていてとてもかわいいです。
チャコールLを買いましたが、ゆったりしているのでMでもよかったと思います。
ニットだけど、柔らかい生地で重い感じもなくこれからの季節に重宝しそうです。
他レビューにあるように袖が短いのでインナーは袖が切り替えの物と合わせてきるともっとかわいいかもですね〜w

5 2014-11-16

あたたかい
少しどっしりとしてますが、デザインもかわいく、あたたかいです。スカートやズボンに合わせやすく、重宝しそうです。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はXLを着ているので、Lサイズを購入。身幅がおおきく、Mサイズでも着れたかな⁉︎と思うほど ゆったりしています。