• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2014-12-01

迷って
グレーが欲しかったのですが、迷っていたら売り切れてしまい、ブラウンLサイズを購入しました。
モコモコ温かいです。チクチクすることもなくて、とても温かい!エリはモデルさん着用のとおりたっぷりとしているので、マフラーが必要ないくらい温かいです。モデルさんと同じハイゲージ綿100のタートルと合わせて着てみました。モデルさんのように可愛くないですが、参考になればと、写真を載せます。
けっこうゆったり編まれています。サイズはLにしました。157センチ/53キロですが、ボタンも楽に締められるし、襟ぐりが大きめに空いていて、着心地は良いと思います。
洗濯機で、ドライ設定にしておしゃれ着用洗剤使用、柔軟剤使用で水で洗いましたが縮むこともなく、フワフワに仕上がりました。

4 2014-10-29

ニットベスト
今の季節、長袖ニットじゃ暑かったり、カットソーだけだと寒かったり、調節が難しいので、以前から、ベストが欲しくて探していました。
こちらのバルキーニットのベストと迷いましたが、色がグレーの方が好みだったのと、調度セールになったので、こちらに決めました。
デザインと色はめちゃ、可愛いです!一緒に買ったピンタックのチェックシャツにもピッタリです!
ただ、思った以上に襟の後ろの部分がたっぷりあり、もたつくので、もう少しスッキリした襟でもヨカッタかな。個人的にはポケットは不要かなーと思いました。ケーブル編みでざっくりデザインなので、ポケットの厚みで腰回りが太く見えそう?!
あと、他の方も書かれてますが、やはり臭いがスゴかったです。洗って縮んだりしたらショックなので、とりあえず消臭ミスト振り掛けときましたが、朝、臭いが取れてなければ、やっぱり洗ってから着るカモー。
セールでお得に買えたので総合的にはヨカッタですが、バルキーニットベストで杢グレーがあったら、一番良かったかな。

• myuGBさん
  • myuGBさん
    女性 購入者 レビュー投稿 1,010

4 2014-11-14

L/杢ブラウン購入
156/55程度、通常L、肩幅広め、胸はないけど全体的にぽっちゃり体型。ベストなんて…と思っていたけど気にはなっていて、セールで安くなっていたし送料無料だったし、杢ブラウンしかなかったけど購入してみました。色は写真とほぼ同じです。ペラペラでもなく程よい厚みがあります。シャツの上から着てボタン全部留めしてみましたがキツくはないもののジャストな感じです(^_^;)LLがよかったかなぁとも思いますがブカブカ過ぎてアウターが着れなくなっても困るのでサイズ的にはOK。前面の模様辺りの網目が他の部分より大きめなので引っ掛けには気をつけようと思う。着ているとほっこり暖かくなってきて脱ぐのをためらうくらいでした。

5 2014-09-10

ベストなきぶん
ざっくり編みのゆったりベストがほしくて探していました。
このベストはシャツやワンピースにあわせやすそうで、色は地味でも形がかわいいです。
四時間だけのシンデレラクーポン(20%引きになるクーポン)の時に買いました!
色で迷いましたが、以前ベージュのベストを試着した時に、おばあちゃん見たくなったので、ベージュはやめました。
156センチ65キロ、お腹も妊婦さんのようになってますが、ゆったり着ることが出来、満足です。
すこーし、少しですが重みも感じますが、これからどんどん着たいです!

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなかオススメ!
159の65でLLチャコール購入しました。
胸もお腹もぱつぱつにならずに着れます。
お腹は一見妊婦のようですが…。笑
チャコールは完全に淡めのグレーで、使いやすい色だと思いました。首元があたたかくていいです。
ボタンもウッドで1900円には見えません。
若干臭いがするのと、今後伸びていきそうなのがマイナス☆作りはしっかりしていてこのお値段ならオススメです!

4 2015-01-09

杢ブラウンL購入です。優しい色合いで見た目もあったかそうだけど、着てもあったかかったです。オバチャンはすぐ背中も冷えるし、カーデを羽織ると腕周りがもたついたりって時はベストが重宝しますもんね。

5 2015-12-15

初ベスト
初めてベストを買いました。
寒さをしのぐ為にニットを着るのに、袖がないベストを着る意味が分からなくて買った事がないのです。でも、ここのサイトでモデルさんがかわいく着こなしてるのを見て、寒いけどベストもアリかなと思い購入してみました。
チャコールがよかったけど売り切れなのでブラウンのLL購入。
軽くてフワフワでかわいいです。
いつもの特有の強烈な匂いがあって、洗濯しようとしたら水洗いできない表示が。
それでも洗濯しようかと思ったけど、1度も着ないままダメになったら泣くしかないのでリセッシュをかけて様子見です。
これから着るたびにクリーニングしかないのでしょうかね。高くつくなぁ。

• creis19さん
  • creis19さん

4 2015-10-15

満足
お値段のわりに暖かくしっかりしてます。
秋口にはちょうど良いです。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
セールでお安くなっていたのでベージュしかなかったけど中学の娘用にLを購入しました。とっても気に入ってくれました。

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
165センチ、53キロガッチリ体型です。Mを購入。
カットソー、シャツの上から着てピッタリな感じ。

4 2014-08-21

秋冬に
今回色に迷って、Mサイズを色違いで買いました。152cm 44kg 30代です。まだTシャツの上からしか着ていませんが、秋服を着てもきつくない、ちょうど良いサイズだと思います。
とても可愛く、早く着たいです。素材がアクリルなので乾燥肌な私は静電気が心配なので、星1つ減らしております。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと肌寒いときに着ようと思います。
ふんわりしていて、暖かそうです!
伸びていきそうな予感もしますが。

5 2014-10-29

安い
似たようなものを、スタジオクリップなどで見て欲しくても、胸がキツキツになるし高値だから諦めていました。
こちらは安いから失敗しても良いと買いましたが、しっかり入りました。
かわいいし、良かったです。
着痩せはしないと思います。
後から写真を見て確かに、と思いましたが、肩幅のデザインが気持ちゆったりに作られてる気がします。なんとなく。です。
163cm.65kg.F80です。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
袖が邪魔にならず、かつ、あったかそうなベストで満足
首もともチクチクせずに着れそうです。
臭いも気にならない程度でした。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
急に寒くなり何を着ようか迷う時期にベストは着やすいです。色もいいしあたたかい

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ