ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 季節を彩る柄...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-26
  • モカ購入
  • ●ショップページの商品画像では、ハンガーに掛っている画像よりも、屋外で撮影している方が色味は近いです。●横にはダボッとしたデザインで大きめ。縦は160cmで太腿くらいの丈。●デザイン的に襟繰りがかなり広い。襟元の木製飾りボタンは良い感じ。●生地は本体部分が、アンゴラ45%、アクリル35、ポリエステル20%で、裾の切り換えは化繊いろいろ。残念だったのが、パッチワークの幅広部分の柄が、ベージュ ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2016-01-19
  • デザインは素敵でしたが。
  • 以前からこちらの商品が気になっていて、買うか買わぬかずっと迷っていました。試着や実際に手に触れてからの購入が不可能な為、リスクが大きくて・・・レビューを拝見すると実にいろいろな意見が並び、余計に迷って買うのを一瞬ためらうのですが、それでもこの洋服は可愛いかな?って。レビュ−のお写真では皆さん素敵に着こなされているので、自分でも着てみたくなりました。41歳の私でもいけそうなので。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
先日購入して気に入ったので色違いの
ブラウン購入しました。
親戚にプレゼントします。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入しました。
パッチワークとモヘアな感じのニット地が
とてもかわいいです。
デニムやレギパンとの愛称も良くて
お気に入りの1着になりました。

セールでお得に購入できて嬉しい!
全色ほしいくらいです。

5 2016-02-15

可愛い
袖のパッチワークのチュニックはチャコールを買っていたので、残っていたモカのLサイズを買いました。
おばちゃんには可愛すぎるとずっと迷っていましたが、999円になっていたし送料無料で失敗してもいいやと注文。
ワンピースとしては着れませんがおばちゃんでも全然大丈夫!?でした。
思っていたより生地が薄めだったので今時期はタートルもう少ししたらキャミを着れば長い期間着れそうです。
買って良かったです。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックLL購入。身長150cmでちょうどヒザ上丈です。
暖かめの日は裏起毛のタイツ、寒い日はデニムと合わせています。着まわしやすいお品ですね。
ちょっと縫製が雑なところもありますが、お値段相当だと思います。

4 2016-01-22

チャコール購入
薄めの生地で、首元が開いているので
一枚では、寒いです。
なので、タートルネックを合わせて着ることが
多いです。
気になるおしりが隠れるので、重宝してます。

• WD5さん
  • WD5さん

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
モカのLLを注文したつもりが、届いたのはLでした。でも、ジャストサイズだったので、気にせず着てます。自分が間違ったのかも知れないし。長さは、身長165cmで、太ももの半分より上くらいです。なので、ワンピースとしては私は着れません。下に、ジーンズで着てみましたが、いい感じでした。普段ユニ○ロとかは、LLを購入しますが、ここのお店は大きめなのでLでも大丈夫です。ただ、袖が短め(手首が少し見えるくらい)だったので、下に着る服を選ぶかな?と思います。生地は薄いので、真冬はキビシイかも。首周りがチクチクするかと思ったけど、気になりませんでした。パッチワークは、縫い合わせのところが若干ズレてたけど、着てると気にならない程度です。

• GA33642さん
  • GA33642さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,366

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
残念ながら柄がしっかりあっていないので横から見ると変な感じがしますが、可愛いワンピなのでよく着ています。けっこう薄手なので気温を考えて中に着るインナーを変えると真冬でも大丈夫でした。

5 2016-02-09

2色目
ブラックが良かったので、今回セール価格で送料無料ということで、モカも購入しました。生地感が違うのですね。モカの方が薄地に感じます。裾のパッチワークがかわいいです。お安いので、普段着に2色をヘビロテします。いつもかわいいラッピングですが、今回はバレンタインキャンディも付いていて、とてもhappyな気持ちになりました。

4 2016-01-14

ブラックが欲しかった
普段はL〜LLの狭間におります。モカのLを購入。155cm58kgのおデブの私にはちょうどよいです。
裾の柄が「裾パッチワークチュニックワンピース シュクレ」と幅が違うだけでほぼ同じで…シュクレも購入した私は勝手にちょっとがっかり。まぁ、首周りのデザインと色が違うのでいいかなぁ。気付く人は気付きそう。

• もべこさん
  • もべこさん

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がほんとに薄いです。
腕周りが細く窮屈なので、袖なしで同じデザインなら良かったな。
襟と身ごろの縫い合わせで、ロックミシンの糸が沢山縫いこまれていて、
外側に見えるので、頑張って切って取りました。ダメージならなくて良かった。
半額送料無料、楽天ヒーローズ二割引きクーポン、百円ポイントで、約1200円で購入。妥当な値段でしょう。
他の方の写真に載ってる、梱包の白いレースのコースターみたいなの無かったな、、、

• rose.bさん
  • rose.bさん

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
モカ購入。可愛いです。薄手なので、インには暖かいタートルネックなどを着て、パンツに合わせています。インを変える事で、春先まで重宝しそうです。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
身長153センチ、体重60キロのでぶちんのおばさんですが、Lサイズで丁度良かったです。普段ずかいに重宝しそうです。

4 2015-12-13

• 利用者サイズ: トップスL
襟ぐりの広さは、体型によって・・・。
他のデザインでLLサイズにしたら、かなり大きかった為、今回はブラックのL
にしました。
モヘア風ですが、思ったよりも薄いです。
襟ぐりが広いので、下半身デブで、首が細くて長い私には、襟のところがちょっと難しいかも。タートルネックなら簡単ですが、他の襟なら、何度か着替えそうな感じです。
soulberryさんの服は切り替えが可愛いですよね。お安く購入できて、良かったです♪。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: トップスL
色違いを・・・。
以前、Lサイズのブラックを購入しています。とても着易く、また、見た目も良い感じでした。さまざまの洋服を見ていたとき、モカのLサイズのみ在庫があったのをたまたま見つけて、即、注文しました。いつも、梱包が良く、soulberryさんの商品が来るとワクワクします。

5 2015-12-15

• 利用者サイズ: トップスL
モカ可愛いです!
元々ブラック系が好みなのに、このワンピはモカに一目惚れしました。実物の裾の色味は写真より濃い目ですが、軽いし、柔らかいし、すごく可愛いです。162cm52kgで伸縮性のあるものはM、その他はLを着ています。サイズ的には普段のトップスよりワンサイズ小さめでも良かったのですが、ダボっと着てタイツと合わせたかったので、今回はLで理想どおりでした。購入時、ブラックは全サイズ売り切れだったのに、モカは全サイズ揃っていたので、よほど残念な色味なのかと思っちゃいましたが、全然そんなことなくて、逆に好きなサイズのモカが買えてラッキーです。プレゼント用として特別お願いしていないのに、ビニールに入った服が麻ヒモでラッピングされていて、お店の方の心遣いが嬉しかったです。