累計16,000着完売!!ワンピース M/L/LL/3Lサ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-26
  • モカ購入
  • ●ショップページの商品画像では、ハンガーに掛っている画像よりも、屋外で撮影している方が色味は近いです。●横にはダボッとしたデザインで大きめ。縦は160cmで太腿くらいの丈。●デザイン的に襟繰りがかなり広い。襟元の木製飾りボタンは良い感じ。●生地は本体部分が、アンゴラ45%、アクリル35、ポリエステル20%で、裾の切り換えは化繊いろいろ。残念だったのが、パッチワークの幅広部分の柄が、ベージュ ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2016-01-19
  • デザインは素敵でしたが。
  • 以前からこちらの商品が気になっていて、買うか買わぬかずっと迷っていました。試着や実際に手に触れてからの購入が不可能な為、リスクが大きくて・・・レビューを拝見すると実にいろいろな意見が並び、余計に迷って買うのを一瞬ためらうのですが、それでもこの洋服は可愛いかな?って。レビュ−のお写真では皆さん素敵に着こなされているので、自分でも着てみたくなりました。41歳の私でもいけそうなので。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

着やすい
レビュー参考にさせていただいて、すこしゆったりめとの事で、L購入。
重ね着とかする事もあると思ったので、LLを検討していましたが、Lで大丈夫でした。
生地が思いのほか薄かったので、インナーを着ないとまずいですが、見た目ぴったりな感じするのに、着用すると余裕がある感じもするので選ばず着る事ができます。
襟元のデザインが如何かと思ったのですが、さほど気にならず。
後ろが丸まっている場合があるのでちょっと注意ですかwww
襟が丸く開いているだけのデザインの物もありましたので、(後で気づいた)
そっちの方がシャツとか合わせやすいと思いました。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
先日購入して気に入ったので色違いの
ブラウン購入しました。
親戚にプレゼントします。

4 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
薄手ですが中にも上にも着込むつもりなので問題ありません。
可愛いお部屋着兼ご近所着が安く買えました、ありがとうございます。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入しました。
パッチワークとモヘアな感じのニット地が
とてもかわいいです。
デニムやレギパンとの愛称も良くて
お気に入りの1着になりました。

セールでお得に購入できて嬉しい!
全色ほしいくらいです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックを購入して気に入ったのでモカも購入しました。
薄手ですが重ね着用なので問題ありません。
お値段を考えると大満足デス。

5 2015-11-16

女子力アップ♪
袖口パッチワークを買って気に入ったので、今回は裾のパッチワークを購入しました。
いつもの通り可愛いラッピングで届きました。
しかしとてもコンパクトにたたまれていたためアイロン掛け(笑)
可愛いです。
あえて私は首周りすっきりで着用してみました。
このシリーズ本当に可愛いですね♪
夏前からこちらのお店で色々購入して女子力アップしています。
見た目年齢若いですよ〜♪

5 2016-02-15

可愛い
袖のパッチワークのチュニックはチャコールを買っていたので、残っていたモカのLサイズを買いました。
おばちゃんには可愛すぎるとずっと迷っていましたが、999円になっていたし送料無料で失敗してもいいやと注文。
ワンピースとしては着れませんがおばちゃんでも全然大丈夫!?でした。
思っていたより生地が薄めだったので今時期はタートルもう少ししたらキャミを着れば長い期間着れそうです。
買って良かったです。

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
チャコール購入
薄めの生地で、首元が開いているので
一枚では、寒いです。
なので、タートルネックを合わせて着ることが
多いです。
気になるおしりが隠れるので、重宝してます。

4 2015-10-25

インパクトあるデザイン・色
モカ(Lサイズ)を購入。着てみてまず思ったことは「同じものを着た人に出会いそう(笑」ということ。ソウルベリーを代表するインパクトあるデザイン・色だし毎年このシーズンには売ってますからね。幸い外出時にそういう人に出会うことはありませんでしたが。
素肌に着ると当初、肌に違和感がありましたが着ているうちに消えました。ほどほどに暖かく秋シーズンに1枚で着るには最適ではないでしょうか。
サイズは普段トップスL、ボトムスLを選ぶ体形ですが何の問題もなく着られました。身長155cmですが丈は膝がぎりぎり隠れる位かな。
ちょっと頭が痛いのはコーディネート。ソウルベリーの服と合わせると可愛いのですが、やり過ぎると痛い女になる気がします。この加減が難しい。それと、襟元のデザインが独特で如何にもタートルネックを下に合わせろと言わんばかりなのですが、タートルは秋着るにはまだ暑いんだよなあ。私はキナリの長袖Tシャツでお茶を濁しました。
コーディネート力に自信があるならオススメですね。肌への違和感が絶対ダメという方は考え直した方が良いかも。

5 2015-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
写真のように着こなしたくて
モカMサイズ購入。写真と同じようにして着たかったので、写真の商品全部買いました。
当方175cm・69kg Aカップバスト96cmです。
写真の薄手のタートルネックと、写真のぺチスカートの上に着てみました。
サイズは丁度良かったです。着こまずスッキリ着たかったので、計算してMサイズに。
前から横からのシルエットがスッキリ見えて良かったです。
薄いニットですが、作りはしっかりしてました。
気に入ったので、沢山着ようと思います。
6点以上購入で、20%引きの、秋冬先行発売でポイント10倍で購入できたので、お得でした。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3L注文しました
胸があるせいで、ドルマン袖やゆったりワンピは妊婦さんのように余計太って見えてしまい
試着が出来ないデメリットで、何度かネット注文を失敗orz
今回のこちらの商品は、凄くすっきり見えて可愛くて大満足です!
裾が少し広がっていて、胸元も襟は開き過ぎないのにV襟のお陰で丸襟よりもすっきり見えます。
首が詰まると余計太って見えるので、V襟を探すのですが…
そうすると今度は胸が強調されて見苦しくなるので悩みの種でした。
お値段も1490円で買えたので大満足です☆
ソウルベリーさんで買ったベストにも合います♪

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスS
着こなして見せる!
ブラックを購入。
胸元の赤いボタンと、丸い襟元、そして裾のパッチワークがアクセントになりとても可愛いです。
でも、薄いので重ね着は絶対必要です。
チビで痩せの私には、ちょっと大きめですが気になりません。
50過ぎてもなお、こういうのは着たいんです
誰が何と言おうと着こなして見せます!

5 2016-01-03

デザインを見て欲しくなりました。値段も安く良かったです。着心地もよくかわいいです

• hosoda333さん
  • hosoda333さん

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
159cm52kg、黒M購入。
色はチャコールに近いです。二の腕は細めの作りです。
袖丈はジャスト、着丈は太もも中位でした。
襟ぐりは広めですが、骨太筋肉質の私は問題ありません。
線の細い方はネックのあるものをインすることを、オススメ致します。
一緒に購入したブーツと色見が近いので、あわせて使いたいと、思っています。
…糸処理は雑なので、自分で処理しました。セールでしたので、良しとしました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい!と見ていて安くなっていたので即購入 やっぱりかわいい