累計2,500着突破!!コート M/L/LL/3L/ 4Lサイ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ずっと迷ってましたが
  • ついに、購入しました!結果、購入してよかったです!サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多 ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • 3 2016-10-04
  • LL/カーキ購入
  • 157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。着丈:膝が隠れるくらい。肩幅:丁度くらいです。アームホールが大きめなので中に薄手のニット着ても大丈夫そうかなと思いました。身幅:ボタン閉めて着てないですが、余裕あります。袖丈:袖幅:余裕です。袖口がでか過ぎる気がします。それが可愛いのかな?生地:薄いコーデ ・・・(続きを読む
  • myuGBさん

4 2016-04-18

コーディロイレディースロングコート
九月五日、発注。
お気に入りの一着です。今の時期でも、長袖Tシャツの上から、ざっくりとこのコートを羽織って、出かけることが、多いです。

5 2016-09-06

綺麗な品物でした
164/72で、トップスはLL〜、ボトムスは4L〜という体型です。
寒がりなので、中に着込んでも余裕があるように、一番大きい4Lを買いました。
Tシャツの上に羽織った結果ですが、いい感じにダボっとしました。
着丈などは画像と同じです。
生地が思ったほど厚くなく、逆に薄くて柔らかいのでゴワゴワしません。
保温効果はなさそうです。
裏地は柄付きの生地のみ。着込んでも真冬の寒さにはこたえそう。
ショッピングなどで、建物の中にいる時間が長いような外出ぐらいなら真冬でもいけそうです。
縫製などは綺麗でした。色はグリーンを買いました。

• chesikaさん
  • chesikaさん

5 2016-12-15

大満足!
レビューで少し不安がありましたが、なんの問題もなく!
冬コートにはまだ早いかなーって時期にピッタリです。
袖も長いので(折り返したら可愛いんだろうけど)170cmの私にはありがたいです。
大事に着させてもらいます☆

5 2016-09-18

思ったとおり!
昨年は迷って見送った商品です。コーデゥロイのアウターを欲しいなとは思っていましたが。また販売されるのを知り、思い切ってカーキを購入。他の方のレビューにもありますが、裏地がポイント!素敵です。Lを購入しましたが、ゆとりがあり、袖は長めです。着て出かけるのが楽しみ。

4 2016-09-29

サイズは大きめ
Mサイズ購入です。幅も全体の長さも大きめでした。前を閉めるとシルエットがダボっと寸胴に見えそうなので開けて着た方がいいのかな。中に冬物を着たらまたもう少し違うかもしれないです。袖は長いので折り返して着ることにしました。
素材は薄手ですがしっとりとしていて重ためな感触のコーデュロイです。色はきれいなカーキでした。

4 2015-04-05

可愛い
最初茶色購入して
良かったので色違いで黒を購入しました
普段羽織るのにちょうど良かったです
生地は値段からすると
十分納得がいく商品でした

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コールデュロイ
生地は普通です。普段使いにいい感じです。

4 2015-04-25

テロテロ秋コーデ
サイズぴったりです。
テロテロです。
襟が安定しないので、気になる方は縫っちゃった方が良いです。
でも好みの丈だし裏地も可愛いしでお気に入りになりました。
試しに4月に着てみました。
・・・だめでした、めっちゃ浮く(笑)
今年の秋にとっておきます!

• harika0420さん
  • harika0420さん

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
意外と大きめでした。
着てみたら、意外と大きめでした。でも、寒い時に厚着をした時でも、窮屈にならずに、着心地がよかったです。それに、とても暖かでした。とても重いのでは?と想像していましたが、そんなことはなく、良かったです。

4 2015-10-30

サイズ選び間違えました。
日常L〜LLサイズなので、コートだし、下に着込みたいし、ということで3Lを購入。結果、ダボダボでした…。私がバカなんですが、「大きめをゆるっと」という感じではなく完全に服に着られてます…。とくに腕回りと袖丈が大きめで、手を下ろしたら指先しか出ません。身長159cmあります。セーターを着こんだら丁度良くなると思ってサイズ変更しませんでしたが、セーターを着ても一緒でした(笑)
もうおろしちゃったので着倒してやりますが、Lサイズで良かったな〜と思います。サイズ選びにはご注意を。。。
商品は裏地も可愛く肌触りもよくて、すこし重いことを除けばかわいいです。

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2015-11-07

可愛くてオシャレ☆
コーデュロイのアウターが珍しく、サイズも4Lがあったので購入しました。
全体的にゆとりがありましたが、伸縮性がない分肩から二の腕にかけてが少し窮屈で動かしにくかったです。
防寒にはならないけど、デザインがこっていて裏地も柄入りなのですごく可愛いです(^-^)
カーキ色も画像通りでいい感じ(^^♪

• EtSさん
  • EtSさん

5 2015-12-17

良いものでした
商品写真からずっと気になっていたのですが、実物もすごくよかったです。
裏地が見えると何となく嬉しい一着

5 2015-12-11

シンプルかわいい
中に着込んでも大丈夫なように、普段はLサイズのところをLLサイズを購入。全体的に大きめですが、だぼっと着るのもかわいい気がします。もうワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、セーターを着込んでも動きやすそうなので良いかな、と。カーキの色も深めでいい感じでした。真冬に一枚では寒いかもしれませんが、中に着込んでコーディネートすれば問題なさそう。着回すのが楽しみです。

4 2015-11-19

思っていたよりちょっと重たいです(物理的重量が)。
でもかわいくて気に入っています!

4 2015-10-30

イメージ通りでしたが、しわになってしまうのが残念でした。