◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ずっと迷ってましたが
  • ついに、購入しました!結果、購入してよかったです!サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多 ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • 3 2016-10-04
  • LL/カーキ購入
  • 157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。着丈:膝が隠れるくらい。肩幅:丁度くらいです。アームホールが大きめなので中に薄手のニット着ても大丈夫そうかなと思いました。身幅:ボタン閉めて着てないですが、余裕あります。袖丈:袖幅:余裕です。袖口がでか過ぎる気がします。それが可愛いのかな?生地:薄いコーデ ・・・(続きを読む
  • myuGBさん

4 2016-04-18

コーディロイレディースロングコート
九月五日、発注。
お気に入りの一着です。今の時期でも、長袖Tシャツの上から、ざっくりとこのコートを羽織って、出かけることが、多いです。

5 2016-09-06

綺麗な品物でした
164/72で、トップスはLL〜、ボトムスは4L〜という体型です。
寒がりなので、中に着込んでも余裕があるように、一番大きい4Lを買いました。
Tシャツの上に羽織った結果ですが、いい感じにダボっとしました。
着丈などは画像と同じです。
生地が思ったほど厚くなく、逆に薄くて柔らかいのでゴワゴワしません。
保温効果はなさそうです。
裏地は柄付きの生地のみ。着込んでも真冬の寒さにはこたえそう。
ショッピングなどで、建物の中にいる時間が長いような外出ぐらいなら真冬でもいけそうです。
縫製などは綺麗でした。色はグリーンを買いました。

4 2016-09-29

サイズは大きめ
Mサイズ購入です。幅も全体の長さも大きめでした。前を閉めるとシルエットがダボっと寸胴に見えそうなので開けて着た方がいいのかな。中に冬物を着たらまたもう少し違うかもしれないです。袖は長いので折り返して着ることにしました。
素材は薄手ですがしっとりとしていて重ためな感触のコーデュロイです。色はきれいなカーキでした。

• chesikaさん
  • chesikaさん

5 2016-12-15

大満足!
レビューで少し不安がありましたが、なんの問題もなく!
冬コートにはまだ早いかなーって時期にピッタリです。
袖も長いので(折り返したら可愛いんだろうけど)170cmの私にはありがたいです。
大事に着させてもらいます☆

5 2016-09-18

思ったとおり!
昨年は迷って見送った商品です。コーデゥロイのアウターを欲しいなとは思っていましたが。また販売されるのを知り、思い切ってカーキを購入。他の方のレビューにもありますが、裏地がポイント!素敵です。Lを購入しましたが、ゆとりがあり、袖は長めです。着て出かけるのが楽しみ。

5 2016-01-25

購入して大正解!
なんにでも合わせられて、お気に入りの一点です!!

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2015-01-20

う〜ん、でも、
ブラックのMをセール時に購入。
カーキと迷いましたが、汎用性を考えてブラックをチョイス。
他の人のレビューにもあるように、
確かにボタンホールはただ切ってあるかのようでした。
ただ補正して、ボタンを変えれば、結構いいかもです。
サイズは、Mサイズでも、中にセータを着ても余裕です。
色は、ブラックというより、チャコールに近いです。
遠目には、レトロっぽくていいのかもしれません。
しかし、定価では高すぎると思います。
セールで、さらにポイントで引いて、丁度よい価格なのでは。
薄いですが、都内、真冬でも暖かいです。
期待以上に、いい感じです。

4 2015-04-05

可愛い
最初茶色購入して
良かったので色違いで黒を購入しました
普段羽織るのにちょうど良かったです
生地は値段からすると
十分納得がいく商品でした

5 2015-02-24

大満足です♪
今年に入ってからこのコートを見付けましたが既に在庫切れでした(--;) 似たような物を探しましたがなかなか気に入った物がなく、諦め切れずに何度もアクセスしてやっと!!カーキの3Lが△になっていたので即注文しました(^^) 身長もあり太めな体型なので通販での洋服の買い物は何度も失敗していましたが(^-^; こちらはストライクでした(*^^*)♪ 画像で見た通りの色&形で本当に可愛いです!! サイズもいい感じで着やすいし包装も可愛くて♪ 秋口はもちろんですがこれからの春先の定番になりそうです(^^) ブラウンも欲しかった~(^-^; 是非また販売してください!!

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
レビューに期待して購入
今年の冬にきたおしました。
レビューで高評価なのとネイビーの光沢ぐあいがさらさらで手触りがよくて私は好きですね。
基本コーデュロイって選ばない素材なんだけど、ぐー!!
丈が長いので子持ちの主婦のわたしには色々と体型隠しなど都合が良いのもぐーでした 笑
まぁぺらいといえばそうなのですが、生地的に秋から冬にかけては大活躍です。
裏地も可愛いし。
あと商品のコーディネート画像が多く載っていて想像しやすかったのもよかったです。
ショップさんこーいうのNICE!!
あと強いて言うと糸が結構はみ出ていたのでそれがなければ尚良しかな!
中にたくさんニットなんか着たらこの生地でも寒くなかったですよん!
私はセールでお得に購入しましたがオススメですね!!

4 2015-03-23

カーキ購入
身長155センチの痩せ型で、コートにはいつも「着られてる感」が出てしまうのが悩みです。
こちらのコートは、長さがある割にスッキリとしたシルエットで、着た感じも想像通りの可愛さです。
コーデュロイ素材とはどんな感じかなぁと思っていましたが、意外と合わせやすく使いやすいです。
ただ生地が薄いので、真冬にこれ1枚は無理ですね(>_<)
裏地の柄もすごく可愛いです!

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーにしました。落ち着いたいい色です。薄手なので春でもいけそうです。

4 2015-03-10

お得でした!
LLサイズのネイビーを購入。
このサイズと色しか在庫がなくて体に合うか心配でしたが、
ピッタリサイズで安価でお得でした!
春や秋に活用したいと思います。

4 2015-06-14

コールデュロイ
生地は普通です。普段使いにいい感じです。

4 2015-04-25

テロテロ秋コーデ
サイズぴったりです。
テロテロです。
襟が安定しないので、気になる方は縫っちゃった方が良いです。
でも好みの丈だし裏地も可愛いしでお気に入りになりました。
試しに4月に着てみました。
・・・だめでした、めっちゃ浮く(笑)
今年の秋にとっておきます!