【送料無料】コート M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 着...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ずっと迷ってましたが
  • ついに、購入しました!結果、購入してよかったです!サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多 ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • 3 2016-10-04
  • LL/カーキ購入
  • 157/52程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。着丈:膝が隠れるくらい。肩幅:丁度くらいです。アームホールが大きめなので中に薄手のニット着ても大丈夫そうかなと思いました。身幅:ボタン閉めて着てないですが、余裕あります。袖丈:袖幅:余裕です。袖口がでか過ぎる気がします。それが可愛いのかな?生地:薄いコーデ ・・・(続きを読む
  • myuGBさん

4 2016-04-18

コーディロイレディースロングコート
九月五日、発注。
お気に入りの一着です。今の時期でも、長袖Tシャツの上から、ざっくりとこのコートを羽織って、出かけることが、多いです。

5 2016-09-06

綺麗な品物でした
164/72で、トップスはLL〜、ボトムスは4L〜という体型です。
寒がりなので、中に着込んでも余裕があるように、一番大きい4Lを買いました。
Tシャツの上に羽織った結果ですが、いい感じにダボっとしました。
着丈などは画像と同じです。
生地が思ったほど厚くなく、逆に薄くて柔らかいのでゴワゴワしません。
保温効果はなさそうです。
裏地は柄付きの生地のみ。着込んでも真冬の寒さにはこたえそう。
ショッピングなどで、建物の中にいる時間が長いような外出ぐらいなら真冬でもいけそうです。
縫製などは綺麗でした。色はグリーンを買いました。

4 2016-09-29

サイズは大きめ
Mサイズ購入です。幅も全体の長さも大きめでした。前を閉めるとシルエットがダボっと寸胴に見えそうなので開けて着た方がいいのかな。中に冬物を着たらまたもう少し違うかもしれないです。袖は長いので折り返して着ることにしました。
素材は薄手ですがしっとりとしていて重ためな感触のコーデュロイです。色はきれいなカーキでした。

• EtSさん
  • EtSさん

5 2015-12-17

良いものでした
商品写真からずっと気になっていたのですが、実物もすごくよかったです。
裏地が見えると何となく嬉しい一着

5 2015-12-11

シンプルかわいい
中に着込んでも大丈夫なように、普段はLサイズのところをLLサイズを購入。全体的に大きめですが、だぼっと着るのもかわいい気がします。もうワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、セーターを着込んでも動きやすそうなので良いかな、と。カーキの色も深めでいい感じでした。真冬に一枚では寒いかもしれませんが、中に着込んでコーディネートすれば問題なさそう。着回すのが楽しみです。

5 2016-09-18

思ったとおり!
昨年は迷って見送った商品です。コーデゥロイのアウターを欲しいなとは思っていましたが。また販売されるのを知り、思い切ってカーキを購入。他の方のレビューにもありますが、裏地がポイント!素敵です。Lを購入しましたが、ゆとりがあり、袖は長めです。着て出かけるのが楽しみ。

5 2016-01-25

購入して大正解!
なんにでも合わせられて、お気に入りの一点です!!

5 2015-12-26

かわいい
コーデュロイのグリーンを購入しました。色も落ち着いていて裏地が可愛く大満足です。

5 2015-12-18

着やすい
着やすいし、丈が長いので太ももまで暖かいです。
毎日着てます。

5 2015-12-16

リピ☆
カーキも合わせやすい色だしホコリがついても目立たないので良いと思います♪

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとびっくり。。
年末に届いていたのですがどうしても試着する時間がとれず、今着てみたんですが・・・(1/11)
???!
右袖を通したら不思議な違和感。。
袖口で手がひっかかり出てこない?
いったん脱いでよく見るとびっくり。あらら〜。
表生地と裏地が、袖半周分ずれて縫われている!?
わ!こんなことあるんだ〜っ!!とつい笑ってしましました。
これは何ともいえぬ気持ち悪さ!笑
この感覚ははじめてでした*
自分でほどいて縫い付け直せば問題なさそうなので、直して着ます。

写真を撮ってみようかと思いましたが、裏表のことなので、裏が捻れてても表が捻れてても、写真では普通に袖をねじったようにしか見えないみたい。。
(追記:面白い写真が撮れたので一応載せてみます。裏地をまっすぐにして袖口から中を覗いた画像。ねじねじ。☆1つのレビューを今見ると、この商品は裏地と表地のツレ、ボタンホールのかがり不備などが多いみたいですね。。)

soulberryさんでのお買い物で今までとくに問題のあったものはなかったんですが、まさかすぐに確認できなかった時に限ってこんなことがあるとは...^^;
今回は自分で直せる範囲だったので大丈夫でしたが、検品はもう少ししっかりしてほしいなって改めて思った出来事でした。

ーーー
着用感は、154cm普段Mサイズで、普通のMサイズは大抵着れますが、ピタッと目のトップスは二の腕や胸周りがピチピチするのでLサイズを選ぶ感じの私で、
中程度の厚さのニットを着てボタンを閉めても、腕周りや胸やお腹周りも、ある程度ゆとりもあってちょうどよく着れました。
カチッとした形のトレンチだと、肩まわりが窮屈なことも多いですが、
これは生地も柔らかく、ゆとりもあって、Mサイズで正解でした。
みなさんのレビューに感謝です。

• yoyo!!さん
  • yoyo!!さん

4 2014-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
かわいいです。
かわいいです。値段相当な生地ですがデザインでカバーしてます。
裏地にカビが生えていたので交換してもらいました。それでもややカビ臭かったので、洗濯表示はクリーニングでしたがコーデュロイは大丈夫だろうと思って手洗いで洗濯してしまいました。コーデュロイは大丈夫でしたがなんと裏地が縮み、裾に段ができ、着られなくなりました。洗濯表示通りクリーニング出すべし!!

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
162cmでLLサイズのカーキを買いました。ざっくり羽織って着たかったので身幅の余裕がちょうど良かったです。痩せ見せ効果ありって感じです。北国なので少し暖かくなったら着ようと思います。
皆さんのレビューにあったようにボタンホールは粗末なので気になります。
値段が2,777円送料無料だったので仕方がないと思います。黒も欲しくなったのですが今は価格が倍になっているので、この値段でこの商品は合わないと思いました。

• yun8877さん
  • yun8877さん

4 2014-12-25

カジュアルで良し
レビューを参考にして迷いましたが、特別価格でしたので、購入して良かった!
157センチ47キロ普段メーカーによって(M〜L)着用
これは膝くらいまでの丈。
ゆったり着たかったのでLにしました。色は手持ちのものがカーキ系が多いので、ネイビーにしようかなと思ったらMしかなかったので・・まよいに迷って最初一目惚れしていたいたカーキにして正解でした。
グリーンが強くなく、光線によってチャコールのようなこげ茶のようにみえるカーキです。
ボタンホールは皆さんのレビュー通りで糸の始末は気になるけど・・糸は切れば良いし、ボタンの位置も大丈夫でした。縫い直すほどではなかった。
神経が細やかな方には裏の糸の始末が気になるかも・・・
生地は薄いけど、その分軽いので着心地は悪くない。デザインなのかな?すっきり見えるので活躍しそうです。

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2015-01-20

う〜ん、でも、
ブラックのMをセール時に購入。
カーキと迷いましたが、汎用性を考えてブラックをチョイス。
他の人のレビューにもあるように、
確かにボタンホールはただ切ってあるかのようでした。
ただ補正して、ボタンを変えれば、結構いいかもです。
サイズは、Mサイズでも、中にセータを着ても余裕です。
色は、ブラックというより、チャコールに近いです。
遠目には、レトロっぽくていいのかもしれません。
しかし、定価では高すぎると思います。
セールで、さらにポイントで引いて、丁度よい価格なのでは。
薄いですが、都内、真冬でも暖かいです。
期待以上に、いい感じです。