コート M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 着るだけでほん...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ずっと迷ってましたが
  • ついに、購入しました!結果、購入してよかったです!サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多 ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • 3 2014-10-06
  • ボタンホールが…
  • カーキを購入。色デザイン共に可愛いです。身長150で袖は折り返さないと長いです。ボタンを反対に付け替えて着用する予定です。残念なのがボタンホール。縫い目が浅くヨレヨレ。中にはホール穴のズレでコールテン地の起毛が少しほどけてしまっている部分もありました。交換してもおそらく縫製の状態は変わらないと判断しミシンでたたき直しました。検品を強化された方がいいかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

コーディロイレディースロングコート
九月五日、発注。
お気に入りの一着です。今の時期でも、長袖Tシャツの上から、ざっくりとこのコートを羽織って、出かけることが、多いです。

4 2015-10-30

サイズ選び間違えました。
日常L〜LLサイズなので、コートだし、下に着込みたいし、ということで3Lを購入。結果、ダボダボでした…。私がバカなんですが、「大きめをゆるっと」という感じではなく完全に服に着られてます…。とくに腕回りと袖丈が大きめで、手を下ろしたら指先しか出ません。身長159cmあります。セーターを着こんだら丁度良くなると思ってサイズ変更しませんでしたが、セーターを着ても一緒でした(笑)
もうおろしちゃったので着倒してやりますが、Lサイズで良かったな〜と思います。サイズ選びにはご注意を。。。
商品は裏地も可愛く肌触りもよくて、すこし重いことを除けばかわいいです。

4 2015-11-07

可愛くてオシャレ☆
コーデュロイのアウターが珍しく、サイズも4Lがあったので購入しました。
全体的にゆとりがありましたが、伸縮性がない分肩から二の腕にかけてが少し窮屈で動かしにくかったです。
防寒にはならないけど、デザインがこっていて裏地も柄入りなのですごく可愛いです(^-^)
カーキ色も画像通りでいい感じ(^^♪

5 2016-09-06

綺麗な品物でした
164/72で、トップスはLL〜、ボトムスは4L〜という体型です。
寒がりなので、中に着込んでも余裕があるように、一番大きい4Lを買いました。
Tシャツの上に羽織った結果ですが、いい感じにダボっとしました。
着丈などは画像と同じです。
生地が思ったほど厚くなく、逆に薄くて柔らかいのでゴワゴワしません。
保温効果はなさそうです。
裏地は柄付きの生地のみ。着込んでも真冬の寒さにはこたえそう。
ショッピングなどで、建物の中にいる時間が長いような外出ぐらいなら真冬でもいけそうです。
縫製などは綺麗でした。色はグリーンを買いました。

4 2016-09-29

サイズは大きめ
Mサイズ購入です。幅も全体の長さも大きめでした。前を閉めるとシルエットがダボっと寸胴に見えそうなので開けて着た方がいいのかな。中に冬物を着たらまたもう少し違うかもしれないです。袖は長いので折り返して着ることにしました。
素材は薄手ですがしっとりとしていて重ためな感触のコーデュロイです。色はきれいなカーキでした。

• EtSさん
  • EtSさん

5 2015-12-17

良いものでした
商品写真からずっと気になっていたのですが、実物もすごくよかったです。
裏地が見えると何となく嬉しい一着

5 2015-12-11

シンプルかわいい
中に着込んでも大丈夫なように、普段はLサイズのところをLLサイズを購入。全体的に大きめですが、だぼっと着るのもかわいい気がします。もうワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、セーターを着込んでも動きやすそうなので良いかな、と。カーキの色も深めでいい感じでした。真冬に一枚では寒いかもしれませんが、中に着込んでコーディネートすれば問題なさそう。着回すのが楽しみです。

5 2015-11-19

友達の評価満点!
急に気温が下がった日に羽織って友達と出かけた時、すごく気に入ってくれたみたいでリピ買いです。友達用に!
また気温が上がって連日20℃以上なので朝晩にしか着れませんが、友達は私以上に愛用してくれているようです。
喜んでもらえたのが一番うれしいです(^^♪

4 2015-11-19

思っていたよりちょっと重たいです(物理的重量が)。
でもかわいくて気に入っています!

4 2015-10-30

イメージ通りでしたが、しわになってしまうのが残念でした。

5 2016-09-18

思ったとおり!
昨年は迷って見送った商品です。コーデゥロイのアウターを欲しいなとは思っていましたが。また販売されるのを知り、思い切ってカーキを購入。他の方のレビューにもありますが、裏地がポイント!素敵です。Lを購入しましたが、ゆとりがあり、袖は長めです。着て出かけるのが楽しみ。

5 2016-01-25

購入して大正解!
なんにでも合わせられて、お気に入りの一点です!!

5 2015-12-26

かわいい
コーデュロイのグリーンを購入しました。色も落ち着いていて裏地が可愛く大満足です。

5 2015-12-18

着やすい
着やすいし、丈が長いので太ももまで暖かいです。
毎日着てます。

5 2015-12-16

リピ☆
カーキも合わせやすい色だしホコリがついても目立たないので良いと思います♪