コート M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 着るだけで雰...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • ずっと迷ってましたが
  • ついに、購入しました!結果、購入してよかったです!サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多 ・・・(続きを読む
  • sihen152さん
  • 3 2014-10-06
  • ボタンホールが…
  • カーキを購入。色デザイン共に可愛いです。身長150で袖は折り返さないと長いです。ボタンを反対に付け替えて着用する予定です。残念なのがボタンホール。縫い目が浅くヨレヨレ。中にはホール穴のズレでコールテン地の起毛が少しほどけてしまっている部分もありました。交換してもおそらく縫製の状態は変わらないと判断しミシンでたたき直しました。検品を強化された方がいいかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

コーディロイレディースロングコート
九月五日、発注。
お気に入りの一着です。今の時期でも、長袖Tシャツの上から、ざっくりとこのコートを羽織って、出かけることが、多いです。

4 2015-11-07

可愛くてオシャレ☆
コーデュロイのアウターが珍しく、サイズも4Lがあったので購入しました。
全体的にゆとりがありましたが、伸縮性がない分肩から二の腕にかけてが少し窮屈で動かしにくかったです。
防寒にはならないけど、デザインがこっていて裏地も柄入りなのですごく可愛いです(^-^)
カーキ色も画像通りでいい感じ(^^♪

4 2015-10-30

サイズ選び間違えました。
日常L〜LLサイズなので、コートだし、下に着込みたいし、ということで3Lを購入。結果、ダボダボでした…。私がバカなんですが、「大きめをゆるっと」という感じではなく完全に服に着られてます…。とくに腕回りと袖丈が大きめで、手を下ろしたら指先しか出ません。身長159cmあります。セーターを着こんだら丁度良くなると思ってサイズ変更しませんでしたが、セーターを着ても一緒でした(笑)
もうおろしちゃったので着倒してやりますが、Lサイズで良かったな〜と思います。サイズ選びにはご注意を。。。
商品は裏地も可愛く肌触りもよくて、すこし重いことを除けばかわいいです。

4 2015-09-26

お腹ポッコリ体型なので、他の方のレビューを読んでひとサイズ上を購入。着てみると、たしかにいつものサイズだと前がしまらなかったかも…。
その分ちょっとぶっかりした感じになってしまいましたが、寒くなれば下に着こんでいくからちょうどいいかな?
少々重い感じもしますが、デザインとかはとてもかわいいのでとても満足です。

5 2015-09-09

去年の方が好みだった〜
今年のは去年より素材の光沢がなくホコリが付きやすそうです。脇部分が少し狭くなった感じです。同じ服でも多少の誤差があるので何とも言えません。あと私が去年より太ったんです…なのでサイズ選び間違えてました。LサイズからLLに交換してもらいました。バッチリ良い感じになった〜このコート思ったより合わせやすくカッコいいので長く着てると最初の頃より良さが、じわじわきて気に入りリピしました♪この形丈で綺麗目カジュアルのコートって意外と見かけないですね〜お勧めします☆色はネイビー買いました

• EtSさん
  • EtSさん

5 2015-12-17

良いものでした
商品写真からずっと気になっていたのですが、実物もすごくよかったです。
裏地が見えると何となく嬉しい一着

5 2015-12-16

リピ☆
カーキも合わせやすい色だしホコリがついても目立たないので良いと思います♪

5 2015-12-11

シンプルかわいい
中に着込んでも大丈夫なように、普段はLサイズのところをLLサイズを購入。全体的に大きめですが、だぼっと着るのもかわいい気がします。もうワンサイズ下でも良かったかもしれませんが、セーターを着込んでも動きやすそうなので良いかな、と。カーキの色も深めでいい感じでした。真冬に一枚では寒いかもしれませんが、中に着込んでコーディネートすれば問題なさそう。着回すのが楽しみです。

5 2015-11-19

友達の評価満点!
急に気温が下がった日に羽織って友達と出かけた時、すごく気に入ってくれたみたいでリピ買いです。友達用に!
また気温が上がって連日20℃以上なので朝晩にしか着れませんが、友達は私以上に愛用してくれているようです。
喜んでもらえたのが一番うれしいです(^^♪

4 2015-11-19

思っていたよりちょっと重たいです(物理的重量が)。
でもかわいくて気に入っています!

4 2015-10-14

この秋にピッタリ。
本当はもう少し色が明るいものが着たかったのですが、丈の長さと裏地のかわいらしさに惹かれて買ってみました。コーデュロイが肌触りが良く、デザインもおしゃれなのでお気に入りの一着になりました。

• zero1812さん
  • zero1812さん

5 2015-09-25

サイズ
159センチ60キロ
Lサイズを注文しましたが、ゆとりがあるのでMでもよかった。
ネイビーのノスタルジックな雰囲気が好きです。

4 2015-09-05

かわいいです
着た感じはとてもおしゃれで可愛いです。普段LL~3Lsizeなのですが小さめに出来てるみたいです。胸が大きい方だとボタンがきついかもしれません。ちなみに3Lsize購入です。

5 2016-01-25

購入して大正解!
なんにでも合わせられて、お気に入りの一点です!!

5 2015-12-26

かわいい
コーデュロイのグリーンを購入しました。色も落ち着いていて裏地が可愛く大満足です。