• sihen152さん
  • sihen152さん

5 2014-12-01

ずっと迷ってましたが
ついに、購入しました!
結果、購入してよかったです!
サイズは、Lにしました。身長157、体重53キロ、普段は商品によってはMとLどちらも着ます。サイズ平置きサイズやスタッフさんの着用感、商品レビューを参考にしましたが、私の場合はLで良かったと思いました。着用写真添付しましたので、これから購入検討している方に、参考になれば幸いです。
カーキですが、好みのお色でした。冬はダーク系の洋服が多いですが、合わせやすいお色だと思います。モデルさん着用のイメージ通りでした。
縫製の問題を書かれたレビューが気になっていましたが、確かにところどころ始末されていない糸があるので、着用前に自分で始末しました。
折ジワがありますが、浴室に一晩吊るして、まだしわがありますが、この写真ではまだアイロンをあてていないので、少し気になるかな。
ボタンホールは、やはり糸が少しほつれてきます。
最初に着た時は、黒のワンピースに合わせたのですが、裏地の白い繊維が着いてしまったのが気になりました。2回目以降ではそんなに気にならなくなりました。裏生地はみなさんが書かれているように、綿麻素材の割には滑りが良くて着やすいですし、デザインも良いと思います。
細かいところはいろいろありますが、このお値段なので、許容範囲内です!
総合的には、デザイン、着やすさなど、気に入りました。
なかなか見かけないデザイン性とコーデュロイの質感がとてもマッチしていると思います。
重さも、そんなに感じませんでした。
袖は、長いので折り返して着ていますが、折り返してもオシャレです。
当方、関東ですが、今のところこのコートが着やすくて、購入してからこればかり着ています。
この写真で合わせているようなコーディネートで、十分温かくて、これからもっと寒くなったらわかりませんが、ストールなど使ったら、雪の日以外なら全然OKな予感です。
写真では、こちらのショップで購入した、ケーブル編みベストLサイズブラウン、ガウチョパンツMサイズグレー、ハイゲージタートルネックニット綿100のLサイズを合わせてみました。
一枚目は、コートの下に着込んでいる様子。
2枚目は、コート着用で、ボタンを開けたところ。
3枚目は、コート着用で、ボタンを閉めたところです。
ゆったり快適に着ることができています!「

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっとびっくり。。
年末に届いていたのですがどうしても試着する時間がとれず、今着てみたんですが・・・(1/11)
???!
右袖を通したら不思議な違和感。。
袖口で手がひっかかり出てこない?
いったん脱いでよく見るとびっくり。あらら〜。
表生地と裏地が、袖半周分ずれて縫われている!?
わ!こんなことあるんだ〜っ!!とつい笑ってしましました。
これは何ともいえぬ気持ち悪さ!笑
この感覚ははじめてでした*
自分でほどいて縫い付け直せば問題なさそうなので、直して着ます。

写真を撮ってみようかと思いましたが、裏表のことなので、裏が捻れてても表が捻れてても、写真では普通に袖をねじったようにしか見えないみたい。。
(追記:面白い写真が撮れたので一応載せてみます。裏地をまっすぐにして袖口から中を覗いた画像。ねじねじ。☆1つのレビューを今見ると、この商品は裏地と表地のツレ、ボタンホールのかがり不備などが多いみたいですね。。)

soulberryさんでのお買い物で今までとくに問題のあったものはなかったんですが、まさかすぐに確認できなかった時に限ってこんなことがあるとは...^^;
今回は自分で直せる範囲だったので大丈夫でしたが、検品はもう少ししっかりしてほしいなって改めて思った出来事でした。

ーーー
着用感は、154cm普段Mサイズで、普通のMサイズは大抵着れますが、ピタッと目のトップスは二の腕や胸周りがピチピチするのでLサイズを選ぶ感じの私で、
中程度の厚さのニットを着てボタンを閉めても、腕周りや胸やお腹周りも、ある程度ゆとりもあってちょうどよく着れました。
カチッとした形のトレンチだと、肩まわりが窮屈なことも多いですが、
これは生地も柔らかく、ゆとりもあって、Mサイズで正解でした。
みなさんのレビューに感謝です。

• yoyo!!さん
  • yoyo!!さん

4 2014-12-05

かわいいです。
かわいいです。値段相当な生地ですがデザインでカバーしてます。
裏地にカビが生えていたので交換してもらいました。それでもややカビ臭かったので、洗濯表示はクリーニングでしたがコーデュロイは大丈夫だろうと思って手洗いで洗濯してしまいました。コーデュロイは大丈夫でしたがなんと裏地が縮み、裾に段ができ、着られなくなりました。洗濯表示通りクリーニング出すべし!!

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵(*^^*)
身長154cmのチビで、服によって4Lか5Lを着用のおデブですが、このコートに一目惚れしてしまい、無謀にも3Lサイズのカーキとネイビーを購入してしまいました。
前ボタンをとめず開けた状態でなら着れるかな?と思い恐る恐る羽織ってみたところ、着れました(*^^*)
前ボタンは流石にとめるのは無理っぽいですが、開けた状態なら大丈夫です。
腕周りも太もも?って位太いのですが、キツい感もなく着やすかったです。
長さも膝寸で思ったより軽くて良かったです。
カジュアルな服にはカーキを、ちょっとおしゃれをしたい日はネイビーをと、楽しみたいと思います(*^^*)

• 秋桜♪さん
  • 秋桜♪さん

5 2014-09-10

お買い得かな
カーキ3Lを購入。
出番はまだまだ先になりそうですが、3Lサイズは売り切れてしまうことが多いので早めに購入を決めました。
3Lサイズのコートとなると実際の店舗にはなかなか置いておらず、種類も少ないです。しかも、着るとすごく膨張して見えるようなデザインのものばかり。
こちらのコートも、写真のモデルさんは細い体系だからすっきりとしたデザインのように感じるけど、3Lサイズになるとそうではないかもしれないと思っていました。
届いてみると、写真通りの落ち着いた色。生地も安っぽい感じではないです。
試着すると、おデブの私でもすっきりと着ることが出来ました。
すっきり見えるのに、肩や腕まわりの窮屈感が無く、着ていてとても楽。
秋冬に大活躍しそうですね。
色違いも欲しくなりました。
今後も3Lサイズの商品を充実させていただけると嬉しいです。

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだまだ早いと思いながら長い丈に魅かれ3L購入。いつも伸びる服はL〜LLで伸びない服は袖無LL袖あり3Lを買っています。腕回りが窮屈なのが悩みですがゆとりがありました。全体的にゆとりがあります。袖の中生地もすべりが良い生地で良かったです。すべりが悪いと太い腕がうまく入らないから。
チョット重たく感じたのですがロングだししっかりしているのでしょうがないかな。冬でも昼間天気のいい日なら大丈夫そう。違う色も欲しいな。
届いた時にホカホカ状態で届き袋に汗が・・速攻干しました。

• ナナ7483さん
  • ナナ7483さん

5 2014-08-28

当たり!
ブラック、カーキの3Lを購入しました。
まずショップの対応の早さには毎回驚きです、包装の丁寧さにも大満足です。
商品についてですが、
基本L着用ですが物によりMやLLも着用しますが3Lを購入しました。オーバーサイズでゆったり着たかったので。
袖丈や肩幅が大きすぎるのは不自然になるので不安でしたが大丈夫です。袖は折り返しできます。
ゆったり着れるので真冬でも中に着込めば着れるかも。
まさに探し求めていたデザインなのでよかったです、全色ほしいくらいですね〜。

4 2014-09-28

165cm/43kgでLサイズカーキ色購入
薄手のロンTで膝が見えるか隠れるかなので
冬になったら数枚着込むので膝が見えるかなぁと考えています
肩幅は特に問題はありませんでした。
カーディガンを着ても窮屈では無かったです
糸くずは確かに他の方のレビューにもありましたが
結構ありました。
私は今のボタンを取ってもうちょっと素敵なコートに変身させようと思っています
画像は裏地です。夜撮ったので色がクリームかかっていますが
ホワイト系です

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
162cmでLLサイズのカーキを買いました。ざっくり羽織って着たかったので身幅の余裕がちょうど良かったです。痩せ見せ効果ありって感じです。北国なので少し暖かくなったら着ようと思います。
皆さんのレビューにあったようにボタンホールは粗末なので気になります。
値段が2,777円送料無料だったので仕方がないと思います。黒も欲しくなったのですが今は価格が倍になっているので、この値段でこの商品は合わないと思いました。

5 2014-09-12

カッコ可愛い♡
普段羽織るのに丁度いいと思い購入
154cm 59kgの私、Lサイズ、カーキーを頼みました。
画像通りの色味、羽織ると、膝した。使い易い丈間だと思います。
裏地も、アンティークっぽく可愛い。ポケットに迄同じ裏地
この、クオリティでこの、お値段は、お値打ちだ思います。
タタミしわが有るので、当て布をして、スチームをかけると取れます。

4 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
12月くらいまで着られそう。
デザインに一目ぼれして、色は迷ったけどネイビーを購入しました。落ち着いた感じの色で良かったです。しっかりとしたコーデュロイなので、12月くらいまで着られそう。スカートでもパンツでも合うので、インを選ばない感じ。裏地もおしゃれなのでボタンを止めずにちらりと裏地を見せたくなる。マイナス1点は、糸の始末とボタンの留め方が雑で、一手間かけないとダメです。

• yun8877さん
  • yun8877さん

4 2014-12-25

カジュアルで良し
レビューを参考にして迷いましたが、特別価格でしたので、購入して良かった!
157センチ47キロ普段メーカーによって(M〜L)着用
これは膝くらいまでの丈。
ゆったり着たかったのでLにしました。色は手持ちのものがカーキ系が多いので、ネイビーにしようかなと思ったらMしかなかったので・・まよいに迷って最初一目惚れしていたいたカーキにして正解でした。
グリーンが強くなく、光線によってチャコールのようなこげ茶のようにみえるカーキです。
ボタンホールは皆さんのレビュー通りで糸の始末は気になるけど・・糸は切れば良いし、ボタンの位置も大丈夫でした。縫い直すほどではなかった。
神経が細やかな方には裏の糸の始末が気になるかも・・・
生地は薄いけど、その分軽いので着心地は悪くない。デザインなのかな?すっきり見えるので活躍しそうです。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー
カーキと迷ったのですが、ネイビーに。
156/42。着丈はひざ下くらいでしょうか?
全部ボタンを閉めるとさすがにちょっとだぼっとしますが、
開けてきるとこれがなかなかすらっとかっこよく見えます(笑)
ネイビーは濃い目で室内だと黒っぽく見えますが・・
外だとどうでしょう?
光沢はそんなに気にならなかったです。
大きいので中にも着込めそうだし。
東北の冬でどれくらい着れるか楽しみです。

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2015-01-20

う〜ん、でも、
ブラックのMをセール時に購入。
カーキと迷いましたが、汎用性を考えてブラックをチョイス。
他の人のレビューにもあるように、
確かにボタンホールはただ切ってあるかのようでした。
ただ補正して、ボタンを変えれば、結構いいかもです。
サイズは、Mサイズでも、中にセータを着ても余裕です。
色は、ブラックというより、チャコールに近いです。
遠目には、レトロっぽくていいのかもしれません。
しかし、定価では高すぎると思います。
セールで、さらにポイントで引いて、丁度よい価格なのでは。
薄いですが、都内、真冬でも暖かいです。
期待以上に、いい感じです。

4 2015-01-09

ブラウンL購入
デザインはシンプルですがとても可愛くてアラフォーの私でも着易いです。
コーデュロイが更にいい感じ♪
身長162センチのおデブ体型ですが、中にニットなど着込んでも窮屈ではありません。
肩幅や腕周り、袖の長さなど丁度良かったのでシルエットがすっきりして見えます。
あと、ブラウンのお色も上品で、デニムでも可愛いワンピースでもどんな服とも相性良さそうです。
ただ他の方のレビューにもあるように、ボタンホールが切りっぱなし?良く見ると縫っているような糸が見えるのですが、ちゃんとホールに合わせて縫われていないようで、摘まむとほころびてきます。
なので自分でボタンホールを縫いました。それから裏地ですが、模様が逆さまに付いていました。
折角可愛い生地なのに…。残念…。
この二点さえ無ければ、お安いし発送も早くて丁寧で満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット