5 2017-07-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きいけどデブには本来のサイズがおすすめ
デブでも着れるのが嬉しい! ゆったりらくちんだけどスポッと着るだけでちょっとおしゃれに見えるプチプラカットソーです。
普段3~4Lです。
ゆったりシルエットなのでLLでも余裕で入った!Lでもいけそう!なんか気分的に嬉しい!と思ったのですが、デブ特有の体の厚みやムネ肉のせいで裾が上がる現象により、出っ腹が全開になりました。
色ちがいリピで3Lを購入してみたところ、長さ十分でお腹の下までしっかり服の中におさまって、腰回りがスッキリして見えました。
いつも腕を広げてる訳じゃないのでワンサイズ大きいのにしても幅のダボダボ感はさほど変わりません。
ポッチャリさんは小さいサイズでコンパクトシルエットを目指すよりも長さを重視した方がお腹が隠れて安心して着れるかもしれません。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
目の錯覚で着やせ効果があります。
こちらも買う前に、みなさまのレビューを
参考にさせていただきました。168cm
Lと悩んでMを選択。結果正解でした。
無難なブラックに。カラバリは全9色です。
裾部分のタックのお蔭で、ぽっこりお腹を
さり気なくカバー。
ドルマンスリーブで二の腕も死守 ( 笑 )
ふんわり・ゆるやか。首まわりもキレイに
見えます。
素材もシワにならず、お値段以上にステキ。
カジュアルな装いにピッタリです。

4 2015-02-10

春先に!
マラソンセールなので、まだチョット早いかなーと思いつつ購入。
156cm、60キロですがMで問題なくきれます。
ネイビーを選んだので普段着に良さそう。
プチプラでよい買い物でした。
色違いも欲しいです。

5 2015-07-14

しっかりした生地でした
前から気になっていた商品でした。
こういう裾が絞ってあるデザインが好きなので、試しに購入♪
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ下のLをお願いしました。
お色はキナリです。
普段のサイズはLLよりの3L体型ですが、かなりゆったりしたデザインだったので、ワンサイズ下で正解でした♪
大き過ぎず程良いゆとりです。
LLだと襟ぐりがかなり開いてしまいそうな感じです。
丈が短いとのレビューが多かったですが、158センチの私で腰骨の辺りの丈で、スカートにちょうど良さそうな感じで私は気にいりました!!
お腹にタックが入っているので、お腹も目だ立たないし(笑)
生地がしっかりしているので、真夏向きではありません。
春・秋に良さそうです。
お色はベージュ寄りのキナリって感じです。
生地が厚めなので、透けないと思います。
秋口に向けて、他のお色も欲しいなぁ♪

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150801-071535109
杢カシス/L。ドルマンタイプはサイズ感が分からなく、届いて…。です。今回もチョット大きく、丈も短目でした。ロングスカートやガウチョに合わせやすいと思いました。

5 2015-03-10

コスパ良し☆
身長157cm(痩せ型)Mサイズのブラックを購入。
レビューを見ると『着丈が短い』と言う方もいらっしゃいましたが、私の身長では腰より少しだけ下の位置にピタッときて、長すぎず短すぎず丁度良い感じでした。おしりも少し隠れるので、安心感もあります。
初夏に1枚でも着られそうですが、中に裾レース付きのキャミやタンクを重ね着したり、柄の可愛いロンTを着たりして便利使いしています(現在3月)。この金額でこのクオリティはお買い得だと思います。着心地も良いですよ☆

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
生地は厚手。丈短め。
Mのきなり購入。
身長166・体重58 バスト小さめ 肩幅広め
この手のデザインは、LLなどを選ぶとほんとにぼわっとしたシルエットになるのが好みではないので、Mを選ぶようにしてます。
肩幅はあるけど、バストは小さいので、このデザインならMで十分です。
前側の丈が少し短いので、そこだけはワンサイズ上げた方がよかったかな?と思いましたが、一枚で着る事はないので、まあいいか、と。
インナーに、このショップの、三つ網タンクトップなどを合わせると、襟元からいい具合にのぞいて、ちょうどいいです。
夏物として売っているけど、春秋ものだと思うくらいのしっかりした生地で、買ったのは真夏だけど、急に気温が下がった(最高気温25度)今、活躍してます。
他の色も検討しているうちに、夏のセールで売り切れになってしまったので、また来年の夏、セールで安くなったら他の色も検討しようかと思います。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
思ってたより厚手生地ではない
まず届いた時のラッピングの素敵さに心奪われました。
今まで沢山の楽天内のショップで買い物をしてきましたが、こんなに凝ったラッピングをされて届いた物はなかったかも。
何より、手編みであろうモチーフが使われていました。編み物をやるのでそれなりに時間がかかるのも出来合いのモチーフの販売価格もある程度知ってるつもりです。
相当数販売したであろうに、1つ1つラッピングしたのかと思うと驚きです。単品購入で送料込なのに、何だか申し訳ないぐらいです。
肝心の商品ですが、レビューで割と厚手だと見かけた気がしますが、覚悟してたほど厚手生地ではありませんでした。でも起毛生地っぽいあたたかみのある生地かも?
5分袖なので猛暑のうちは着ませんが、晩夏〜初秋に着たいと思います。
カシス色はモデルさんが着ている画像で見た印象ほど青みがなく、商品のみの画像の色か、モデルさんが着てるパープルの色に近いかなと思いました。でも素敵な色で気に入りました。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかった!
148センチ53キロのぽっちゃりです。ネイビーのMサイズ購入。レビューでゆったりめと書かれてたので、ワンサイズ下にしました。正直届くまでドキドキでしたが、結果Mでもゆったり着れました!生地もしっかりしていて、サラサラで着やすいです。裾(ウエスト)のキュッとしている部分もきつくありません。送料無料のうちに色違いでもう1着欲しいです。

4 2017-03-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段はLサイズ着用してます。サイズを見てMサイズの杢グレーを購入。
十分ゆとりがあります。グレーは上品な感じで着回しがきき、ガウチョやジーンズにも合わせやすいです。

5 2016-07-08

3Lネイビーを購入
167cmぽちゃり体型。
サイズに迷ったのですが1番大きな3Lサイズを購入しました。
丈は少し短めですがパンツでタンクトップを着てこれを着てタンクの裾を出してもOKだし、スカートでもいけるしでとても便利です。
生地は少し厚めかな〜といった感じですがそんなに気になりません。
太い二の腕も隠れるし、肘上くらいまで袖もあります。
とても重宝しそうなので色違いも欲しいなと思っています。

• mix214さん
  • mix214さん

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着れますが、一歩間違えるとダラシない感じになってしまいます。生地はしっかりしています。

4 2017-05-04

杢カシスのMを購入
かなりゆとりのあるデザインなので、ブカブカするかと思いましたが
着てみたらフンワリ感が出て、着心地も良かったです。
カシスの色も落ち着いていて合わせやすいです。

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ユニクロのLLサイズがぴったり(アイテムによってはNG)の体型です。
ドルマンのデザインはゆったりしているのはわかっていましたが腰回りの身体にフィットする部分や袖が窮屈だったらどうしようとLLかLで悩み・・・他の方のレビューを参考にLサイズを購入。
結果ジャストで問題なく着れました!
着ていて楽だしシルエットも素敵です。
すこし気になる臭いがありますが、すこし干してみて様子みてみます。

5 2015-10-16

[受注番号]209527-20150802-0569668342
普段はLサイズですがMサイズを購入しました。
形も綺麗だし、Mサイズでちょうど良かったです。
ネイビーを購入しましたが少し明るいネイビーでした。
600円の安い時に購入出来てかなりお買い得でした。
見る度に値段が違うので、また値段が安い時があれば色違いが欲しいです。