カットソー M/L/LLサイズ C.L.N×soulberry. ..(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-02
  • チャコールL
  • 153・53のチビポチャです。普段はМサイズですが、CLNさんのカットソーは体のラインに結構沿うのでLにしています。肩幅がないので少し襟周りが余る感じがありますが、身幅など今回もLでピッタリという感じでした。色はほぼ平置き画像通り。ソウルさんオリジナルのキャミ&カットソーシリーズの杢チャコールより若干、明度があり、好みでした。生地自体は昨年買ったオートミールAと比べて伸縮性はない気がしま ・・・(続きを読む
  • グレにゃん22さん
  • 3 2015-01-31
  • 普段は品物によってMかLサイズを買い分けています。袖口のニット部分をゆったり着たかったので今回はLサイズをチョイス。袖口のニットはいい感じにくしゅっとできます。丈の長さはしっかり長め。しかし。。。生地がペラペラで、ニット部分も写真のとおり凄く細い糸で編まれていてスケスケで驚いてしまいました。素材はポリ65%、綿35%です。春から初夏にちょうどいい感じです。可愛いのは可愛いですが、今の季節、シャツから重ね着しないとおばさんには厳しいか ・・・(続きを読む
  • wendy103さん

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
着回しが効きそう!
別注オートミールAのLLポチりました
あまり伸びない生地だということで サイズ選び悩みましたが E75なので 無難にLLにしました 結果は大きかった・・・でも ザックリ着るという感じでは モデルさんと同じゆったりした感じなので おかしくはないかな!
マルチカラーの袖がなんとも 良い雰囲気と落ち着いた色合いということで どんなものにも合いそうで とっても気に入りました♪
シャリ感のある 薄手の生地です マルチカラーの部分は 伸縮性があるので 袖をまくった時も ほど良く止まってくれます

5 2016-02-12

色違いで2枚目です
今年はグリーンを買いました。もうグリーンしか残って無かったんですが元々好きな色なので問題ありません。袖口のニット部分が素敵で好きなんですが、ひっかけやすいので注意します。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ:L カラー:【別注】杢レンガを奥様に購入しました。
送料込みで1699円。
生地は薄いですがデザインが良いと喜んでもらえました。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パッチワークはとてもかわいい
59センチ62キロぽっちゃり体型で、LLサイズを購入しました。普通はおなかのラインを気になりますが、この商品はちょうどいいと思います。ぶかぶもないし、ピチピチもありません。
パッチワークは思ったとおりに可愛いです。でもパチワークの糸は引っ掛かりやすいので、気を付けないと・・・
素地は透き通るほど薄いですけど、とても気に入って、4の星します。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2015-10-05

LL/杢モカベージュ購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74お腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
モデルさんが着ていた配色が気に入ったので、これを購入してみました。
生地:薄めです。
丈:お尻半分は隠れます。
全体的に余裕です。
腕の切り替え部分がきついというレビューを見た気がしたのでLLにしました。
袖の部分もある程度伸縮したので、きつさは感じませんでした。
色々組み合わせて楽しみたいと思います。
【追記】
お財布のチャック金具に引っ掛けてしまいましたぁ(>_<)ショック!!

4 2015-11-21

袖の切り替えがステキ
袖の切り替えがカラフルで可愛らしく、一目惚れでした。
他の方のレビューにもありましたが、袖周りは編んであり私は気になりませんが、若干スースーする感じが気になる方もいるかもしれません。
サイズは、MサイズとLサイズとまよいましたが、Lサイズにして正解でした。
参考までに、私は身長163センチ胸周り87センチの普通体型です。
丈はお尻が少し隠れる位、袖は少しクシュクシュとした感じで可愛いです。
胸周りサイズも丁度良かったです。
袖の切り替えがカラフルで印象的なので、1枚で着ても可愛いし、重ね着してもポイントになって素敵です。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セールで1203円!普段3L〜なのでLLまでの商品だったし見送っていたのですが 以前から気になっていてセールだったので購入してみました 158/68 お胸E85 やはりパツパツですが ソデがとってもかわいいので 上にチュニックでも着るとして〜 窮屈!ってほどでもないので体の部分はごまかしつつ〜 かわいい袖を見せびらかして来ます 3L展開しないかな〜

5 2015-11-09

かわいいです
画像で見て一目ぼれして購入しました。実物もかわいかったです。

• 姜望さん
  • 姜望さん

4 2016-09-01

オートミールA
妊娠初期なので1サイズ大きいLLを
買いました。
ブカブカですがこれなら
着用時期にはいいかと思います。
素材からいって仕方がないのですが
ワンポイントになる袖の可愛いところが
ちょっと素肌で着るとちくちく気になるかも。
痛くはないんですけど
神経質なのでどうしても違和感で
気になります。
今後着る上でこれが気にならないか
ちょっと心配です。
暑くなってもいいから裏地とか
ついていると嬉しいな、と思ったので
−★1しました。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2016-02-01

オートミール A
袖の切り替えあるのは何種類かあって迷いましたが、重ね着しやすそうなのを選びました。袖ニットもサラサラして身頃生地も薄めで、私はちょうど良かったです。色の並びはランダムなのかと思いきや、ちょうど左右同じくらいで合わせやすい色みです。サイズなくてLLにしたら大き目。Mは袖が窮屈ともあったし…まぁゆったり着れます。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
シーズン長くきれそうです。
思った通りのかわいさです!!ちょっと薄手なので春先と秋口は1枚着で、今の時期は重ね着で袖口を見せたりすると良さそうです。オートミールAとブラックを色違いで購入しました。少し長めの着丈といい、袖口のキュートさといいとても気に入ってます。普段からトップスはLサイズですがこちらのカットソーもLサイズでバッチリでした。

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスL
ナチュラルな感じで素敵です
杢モカベージュを注文しました。どんな色かなと思っていたらミルクココアにさらにミルクを足したような感じの優しい色合いでした。まだ着てみてはいないのですが、切り替えニットの部分を肌にあてた感じではそんなにちくちくしそうな感じはありません。薄手のTシャツなので春先になってからの出番となりそうです。普段TシャツはMサイズを着ることが多いのですが、この商品は割とコンパクトにできているようなのでLにしてよかったと思いました。袖先のデザインがかわいくて着るのが楽しみです。

5 2016-08-30

リピしたい
袖の編みが少しほつれ易いので注意ですね。
でもかわいいので他色もリピしたい。

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
着心地は良いです。
色が思ってたのとちょっと違ってました。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
大きいサイズもあり、薄手で着やすいので、大変重宝しますね。