カットソー M/L/LLサイズ C.L.N×soulberry. ..(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 地味なコーデも明るくなります!
  • 重ね着用に生成にしました。画像通りの明るい配色で、オールシーズン使えそうです。148cmなので普段はS〜Mサイズ。今回はMサイズで手の指まで隠れそうな長さで、可愛いです。着丈はお尻にかぶる感じです。デコルテは広すぎず、きれいです。カジュアルオフィスなので、早速、会社に着ていくと好評でした。セーターの下、カーディガンの下、インナーを着て1枚で。色の襟付シャツの下。何でも合います。冬 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-31
  • 普段は品物によってMかLサイズを買い分けています。袖口のニット部分をゆったり着たかったので今回はLサイズをチョイス。袖口のニットはいい感じにくしゅっとできます。丈の長さはしっかり長め。しかし。。。生地がペラペラで、ニット部分も写真のとおり凄く細い糸で編まれていてスケスケで驚いてしまいました。素材はポリ65%、綿35%です。春から初夏にちょうどいい感じです。可愛いのは可愛いですが、今の季節、シャツから重ね着しないとおばさんには厳しいか ・・・(続きを読む
  • wendy103さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2016-02-12

色違いで2枚目です
今年はグリーンを買いました。もうグリーンしか残って無かったんですが元々好きな色なので問題ありません。袖口のニット部分が素敵で好きなんですが、ひっかけやすいので注意します。

4 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ:L カラー:【別注】杢レンガを奥様に購入しました。
送料込みで1699円。
生地は薄いですがデザインが良いと喜んでもらえました。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-11-27

意外とあったか
商品が手元に届いて,「薄っ!」と思ったのですが,
着てみると意外と暖かく,「ああ,いい!」って思いました。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
セールで1203円!普段3L〜なのでLLまでの商品だったし見送っていたのですが 以前から気になっていてセールだったので購入してみました 158/68 お胸E85 やはりパツパツですが ソデがとってもかわいいので 上にチュニックでも着るとして〜 窮屈!ってほどでもないので体の部分はごまかしつつ〜 かわいい袖を見せびらかして来ます 3L展開しないかな〜

4 2016-10-30

着心地が良いです
伸縮性が無いというクチコミがありましたが「どこが?」という感じです。着脱するのに特に問題なく伸縮します。素材も程よくクタっとサラっとしています。切り替えのニット部分は想像よりも網目が荒かったので手首がスースーします。冬場に部屋の中でもこれ一枚だと手首から冷えそうですね。自分は身長158センチでMを購入しましたが、サイズ感はバッチリです。クシュクシュしても袖がたっぷりある感じ、着丈も長くもなく短くもなく。
ニット部分の網目が荒く、ひっかけてしまいそうなので☆ひとつマイナスにしましたが、このお値段ならアリだと思います。オートミールBのニット部分の色が気に入って購入したのですが、似た色の杢チャコールも購入しようか、全く同じのを2枚目購入しようか、お財布と検討中です。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
地味なコーデも明るくなります!
何でも合います。冬は暗くなりがちなので、こちらはホントに買って良かったです。
袖のニット部分は時計なので引っかけないように注意が必要かもしれませんが、
丈夫なので、時計をしてデスクワークをしていても問題なしです。
洗濯はもちろん手洗いで!
写真は、部屋の採光のみで撮影しています。

• Gao-chanさん
  • Gao-chanさん

4 2016-10-26

かわいい
163.8cm、54.5Kgで普段はLサイズを着ています。
レビューを読み、Lサイズを購入しましたが、ぴったりでした。
袖口が可愛いですが、少しイガイガします。
一緒に購入したセーターの下に着て、楽しもうと思います。

4 2016-11-17

かわいい!
腕のところの模様は、鍵網みたいな感じで、ちょっとスケスケです。
ひっかけちゃう。っていってたみなさんの気持ちがわかりました。
たしかに危険です。
でもかわいいです!
Lを購入しましたが、そんなに大きすぎず、1枚でも中にでも着れそうな感じでした。
(中肉中背おなかまわりちょっとある体型です)
首回りもほどよい感じで、他の洋服に合わせやすそう!
活用します!
思い切って2色買いして正解でした!

• 姜望さん
  • 姜望さん

4 2016-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オートミールA
妊娠初期なので1サイズ大きいLLを
買いました。
ブカブカですがこれなら
着用時期にはいいかと思います。
素材からいって仕方がないのですが
ワンポイントになる袖の可愛いところが
ちょっと素肌で着るとちくちく気になるかも。
痛くはないんですけど
神経質なのでどうしても違和感で
気になります。
今後着る上でこれが気にならないか
ちょっと心配です。
暑くなってもいいから裏地とか
ついていると嬉しいな、と思ったので
−★1しました。

• kamopiさん
  • kamopiさん

5 2016-02-01

オートミール A
袖の切り替えあるのは何種類かあって迷いましたが、重ね着しやすそうなのを選びました。袖ニットもサラサラして身頃生地も薄めで、私はちょうど良かったです。色の並びはランダムなのかと思いきや、ちょうど左右同じくらいで合わせやすい色みです。サイズなくてLLにしたら大き目。Mは袖が窮屈ともあったし…まぁゆったり着れます。

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
シーズン長くきれそうです。
思った通りのかわいさです!!ちょっと薄手なので春先と秋口は1枚着で、今の時期は重ね着で袖口を見せたりすると良さそうです。オートミールAとブラックを色違いで購入しました。少し長めの着丈といい、袖口のキュートさといいとても気に入ってます。普段からトップスはLサイズですがこちらのカットソーもLサイズでバッチリでした。

5 2016-11-01

良かったです。
素材もサイズも思っていた通りで大満足!
違う色も購入したいです。

5 2016-08-30

リピしたい
袖の編みが少しほつれ易いので注意ですね。
でもかわいいので他色もリピしたい。

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
着心地は良いです。
色が思ってたのとちょっと違ってました。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
大きいサイズもあり、薄手で着やすいので、大変重宝しますね。