• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌ざわりは洗濯したら敏感肌でもOK
LLブラック購入。
袖長い、二の腕ややきつめ、サイズは予想通り。
伸縮性はありますが薄くて肌ざわりが綿100%にしてはいまいち・・・
エジプト綿みたいなさらっとした肌ざわりを期待していたのですがなんだかざらっとしていて残念。
縫い目やタグでもちくちくする超敏感肌の私にはいまいちな綿100%でした。
数回洗濯したら肌ざわりは良くなりました!
でも伸びて二の腕すらもゆるゆるになりました。襟ぐりは最初から開いていてだるっとしてましたがさらにだるだるになりインナーとして着るとよれてしまいます。
このショップの服はLLサイズ以上だと襟ぐりと袖口が広いものが多いので伸びたせいでよけいに風が入ってきて寒いです。
破けるの覚悟でタンブラー乾燥しましたが予想通りだるだるが少し縮んで結果オーライ!

5 2014-10-17

いい!!
160センチ68キロのおデブな私でもさらっと着れます。
LLを選びました。
色違いでまた買いたいです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
娘が購入しました。
『オフホワイト』『チャコール』『マスタード』…ユッタリ目に着たくて『L』購入しました。
色合いは杢っぽいアースカラーの優しい色合いが、とても可愛いです。
生地感は、フンワリとした…とても柔らかい生地です。
よくあるTシャツの様なカットソー類に比べると、少し頼りない…と思うかも知れませんが、娘いわく「すごく柔らかくって、着心地がイイ!とっても軽い着心地」だそうです。
レビューに「洗濯するとダルダルに…」との記載が多かったので、チョット購入を迷ったのですが、このカットソーだけ個別にネットに入れて、後は普通に洗濯しましたが、特に伸びたり、よれたり、縮んだりせず…ホッとしました。
微妙に透け感が有るので、インに綺麗な色合いのタンクなどを重ね着すると、とてもカワイイです。
☆を一個減らしたのは「チャコール」のみ、左右の袖の長さが3センチほど違いがあったので…

5 2015-11-05

ちょっと薄い目
着心地良かったです☆重ね着にも良い感じの薄さなので、長く着れそうです。

4 2014-10-30

オフホワイト
他の方のレビューどおり薄いです。理解した上で購入したのでそれは良いんですが、生地が思ったより伸びる。しっとりとまとわりつく感じがしてブカッとゆったりのシルエットにはなりませんでした。体型もあるかもですが、、、ちなみに普段トップスはLかLLで今回はLにしました。

4 2016-09-05

LL購入
162センチ64キロのデブ体型です。LLデカいなと思いました。ブカブカです。ですが、袖丈はもう少し欲しいなーと思いました。生地はかなり薄いです。洗濯して干してる時にかなりの透け感があり、冬は寒そうな生地でした。

• hanmin555さん
  • hanmin555さん

5 2015-03-22

お得すぎます
生地が綿100%かつ薄手。アンダーで着用するには最適です。色合いのアースカラーがこれまた素晴らしい。商品価値に対する値段があまりに魅力的すぎました。もーないだろうなー。

5 2016-10-08

肌ざわり抜群!
158cm、58kg。トップスサイズはLサイズです。
薄手というレビューが多かったのが気がかりでしたが
着てみると、マスタード色だからか、透けるほどじゃありません。
形は、適度なゆとりありますが
重ね着してももたつくほどではないです。
そして、肌触りがいい!!!他の色も欲しくなりました。
あとは…洗濯してビヨビヨになりませんように。

4 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
166cm痩せ型で、ゆったり着たいのでLLを購入。
さすがに首回りや肩はゆるいですが、着丈や袖丈は理想のゆったりさで肌触りもいいです。送料対策でついでに買った物ですが、満足しています。
中にタンクトップを着たり、寒くなれば長袖インナーを着ても使えそう。洗濯してヨレヨレになって伸びませんように…

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りがいいとあったので、レンガとマスタードの2枚を購入。確かに肌触りがよく生地的には好きです。寒くなってきて下にはタンクトップを着るようにしています。
ただ、袖が伸びやすい。腕まくりをして作業をしていると、すぐに袖が落ちてきます。一度折ってからの腕まくりをしないと止まってくれません。
ピッチリとして袖を好む方には不向きかもしれません。

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄めの生地です。
レンガとブラックを購入しました。薄めの生地で着心地は、いいです。ブラックは、ダークグレーって感じです。とても着やすいので、リピ考え中です。

4 2015-11-05

合わせやすい
お買い得価格だったので、レンガとグリーンを購入しました。薄手ですが、2枚重ねて着てもかさばらないので、色合わせで楽しめると思います。 さっそく一緒に買ったチェックのシャツの下に着て秋のよそおいが完成しました。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのLLを購入。
思ったより薄かったですが、
重ね着するので問題ないです。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着いて良いです。
LLのレンガ購入。画像通りです。ざっくり着れて楽です。色目も落ち着いてて明るい印象なのでインナーとしても重宝しそうです。有難うございました!

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
緩さが気に入ってます。
お値段相応の品質ではありますが、ぶかっと着るにはとてもルーズ感が出てよかったです。
こちらのキャミと合わせて、色合いのコントラストも楽しんでます。
ただ、1枚で着ると肩が出てちょっとだらしなく見えるかも。
キャミ必須ですね。色もいい感じの秋色です。