◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-01
  • 生地もデザインも想像通りで、カジュアルに着られるラフなジャケットです。普段3Lで、サイズ表を見たところ、ボタン閉めたらバストが余裕ないかも…と思っていました。案の定余裕はなかったものの、少しストレッチのきいた素材でボタン位置も胸の下に1つなので、モデルさんのようなラフ感は出ませんが、綺麗に体のラインに沿った形になりました。ボタンを開けていれば、黒なのである程度綺麗に、しかもゆるく気軽に羽織れます。袖はかなり長くて、伸ばしてもそ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-04
  • 身長160センチで普段は9号、肩幅が多少がっちり系なのでものによっては11号を着ています。こちらはMのブラックを購入。袖も着丈も少し長そうと思ってはいましたが、袖は手の甲半ばまで、着丈はおしりが隠れるぐらいで、やっぱりちょっと長め…。ジャケットというよりはコートを羽織っているような気分になりましたが、シルエットはわるくないかと。あと羽織ってみたら意外と暖かくて、朝晩肌寒くなってきたこの季節にはありがたかったです。ジャージっぽい ・・・(続きを読む
  • まめちー。さん

5 2016-02-18

よく着てます
ネイビー購入しました。
袖のストライプがナチュラルで最高に可愛いです!
フード付きの服の上によく羽織ってます!
他の色も購入してみたいです。

4 2016-01-22

あ〜・・・
思ったより生地が薄くかった(笑)
そりゃそうだと思いながら、春のコーデを考えています。

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
少しサイズ感大きめですが、裏返し部分気に入ってます。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
鹿の子生地が いい感じで 気軽に羽織れるので活躍しそうです。

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
袖はかなり長くて、伸ばしてもそれはそれでオーバーサイズっぽくて可愛らしいのですが、折り返してストライプを見せる為かと思います。私はあまり折り返したくないので、服に合わせてどうするか決めようと思います。
柔らかくて動きやすく、非常に使い勝手が良さそうです。

5 2015-04-30

季節の変わり目に
160cm53kg、普段は11号着てます。黒Lを購入しました。ラフなジャケットでこれからの季節に良いカンジです。このお値段で袖の裏地が折り返せるのも良いですね。

5 2015-04-07

初夏に良いかも
鹿の子の質感が想像通りと言いますか、写真の通りで安心しました。
裏地が背面全部に着いているわけではないので、着るのはもう少し先、初夏になったら丁度良いかもしれませんね。

4 2015-03-24

ラフです。
身長157cm。フィット感も作りもラフです。肩幅はぴったりで着丈は長め、袖は折り返し前提とすれば、ちょうどいい感じでした。そもそもカジュアル仕様なので、気軽に十分楽しめそうです。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスS
翌日届きました
しかも安いのに背当てにポケットまでついてる感心

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: トップスL
伸縮性があるのでとても楽です。
ブラックのL 購入。
春夏用に買いました。
少し厚手なので真夏は暑いかも知れないので春用にしようと思います。
伸縮性があるのでとても楽です。
カーキ色やベージュのパンツと合わせてカッコ良く着たいと思います。

• menta3953さん
  • menta3953さん

4 2015-03-16

安かったので
急遽、テーラードジャケットが必要で購入。
170センチの40代。普段13号ですが、Lサイズでも胸周り大きいです。
袖は長ければ折り返しても着れますが、
私は手が長いので折り返さず着ます。

5 2015-03-08

いいですね!
普段はLサイズを着ていますが、
物によっては腕や胸がパツパツになります。
せっかくの可愛いストライプを見せて
少しクシャッと袖を上げたかったので、
レビューを参考にLLボルドーを買いました。
結果、いいサイズでした♪
前は止めると苦しいですが、開けて着たかったし
ボルドーも落ち着いた色ながら
素材がカジュアルで好きなバランスです。
丈も長めで、お尻がカバーできて嬉しい!
もう少し暖かくなったら着るのが楽しみです。
皺がついてましたがアイロンで直せるし
可愛くラッピングしてくださってるのが嬉しくて
私は問題ありません。

5 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスL
探していたモノ!
鹿の子素材の、ラフに着られるジャケットを探していたので飛び付きました。丈、袖も長めで、無駄に長身の私には最高でした。冬には寒いと思いますけど、長い季節着られそうです。

5 2015-05-28

いい!
160cm下半身太めです。えむさいずをかいましたが着た感じすこしぶかぶかな印象!だる着感はないですが、ピッタリが好きな人は嫌なタイプかも知れません

4 2015-05-01

黒購入。
最近カジュアルスタイルが多いものの、パーカー以外でかっちりし過ぎない春用のアウター探してました。
まさにぴったりでした。
他のレビューにもありましたが確かに丈は少し長めです。もう少し短くてもよかったけど、短いとかっちり側に寄りそうなのでカジュアル派としてはこっちの方が使いやすいかなぁ。
子どもが小さいので簡単に洗えそうな素材と値段も魅力です。
ちょっと惜しいのが、背中の上部についてるストライプの裏地がしわしわです。1回洗濯しましたがしわしわのまま…まぁ着たら見えないから特に問題ないと思ってますが。
春や秋に活躍してくれそうです!