◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-26
  • アイボリーのほうがよかったかも
  • 以前から興味あった商品でしたが、お出かけに薄手ジャケットが欲しかったので購入。心配していた縫製難もなく、着させていただいております。生地はかなり薄め。通年というよりは、夏のクーラー負けを防ぐためのジャケットという感じですが、インナーさえ気を遣えば4月でも行けました。ただし風の強い日はおすすめしません。通気性抜群なので普通に寒いですwさて、私は人に自慢できるオデブです。此方のショ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-04
  • ブラック購入★
  • デザインと素材が気に入り、購入しようか迷って、レビューを見ると…裂けたとか、破けたとか…の、レビューも多く…、いくら夏用でも破けるジャケットってあり得んな…と、一時は購入を断念しましたが、スーパーセールのクーポンとポイントを駆使したら、かなり安く購入出来そうだったので、破けても仕方ない値段と、言い聞かせて、思い切って購入しました。デザインと素材は予想通り、大変素敵で着た感じもカ ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
かなり薄手です。
ブラックのLサイズを購入しました。
普段はMサイズを買っていますが、インナーを着る事を考えワンサイズ大きめをチョイス。
170cmの私には肩幅はピッタリでしたが、バストやウエストはかなり大きく身頃幅はゆとりがあり過ぎました。
身頃丈はお尻の半分が隠れるくらいです。
袖丈は袖口を折っても肘が隠れたので丁度良い長さです。
生地は薄手で向こう側が透けて見えるくらい。
ワンシーズンで破れてしまうのでは?と思ってしまいました…。
それでもこのコスパはスゴイ!
インナーにブラウスやタンクトップを重ね着してジャケットを羽織れば夏場のクーラーにも耐えられるかな?
キチンとした感じなのでフォーマル過ぎないイベントの時に羽織るのに丁度良いかもしれませんね。
カーディガンが苦手な方にはオススメかも。
ガウチョ・スカート・デニム・ワンピと何でも合いそうなので、この夏ガンガン着回します!

モカの3Lを購入
155センチの60キロと太め体型です。
普段はL〜LLを着用しています。
胸が結構あるので、ゆったりと着たくて3Lを購入したのですが少し大きかった・・・。
LLで十分だったかな。
前をしめて着用するには、十分ゆったりとしていますが
シルエットを考えると「う〜ん・・・」といったところです。
お尻がすっぽり隠れました。
生地はとても柔らかく軽いです。
ただ、その分薄くシワが出来やすいのでアイロン必須かも?

4 2015-06-23

程良いゆとり
ブラック購入しました〜
165/64キロの肩幅11号でぴったりです。
Lと迷いましたがLLにしました。綿素材ロンTを着て
ボタンしても身頃にゆとりがあり、肩は動かしやすいです!
今流行り⁈ ゆるい感じではおれます。後ろ生地は、お尻真ん中あたりの長さです。
Lならきれいめきちんと着れたかな?
チクチク感感じません。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽しみにしています。
軽くて肌触りの良いガーゼ素材。楽しみにしています。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いつものサイズがおすすめ。
色々着まわしたかったので、大きめの3L を買いましたが、いつものLL で大丈夫でした。薄いガーゼ素材ですが、しっかりしてます。背中が破れるという口コミが有りましたが、縫い代が少ないせいでしょう。大きめを買ったので、それは大丈夫かも。

5 2015-06-11

全色制覇
軽い、ガーゼが気持ちいい、ケツでか&撫で肩にも関わらず、すっきりシルエット。文句なし。
この店の商品は、裁断の素晴らしさが際立つ。
まあ、全部買った訳じゃないですが、、、
とにかく、ありがとうございます。
皆様のレビューに従い、普段LサイズだけどLL購入。

• gonクンさん
  • gonクンさん

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入。上着が欲しくカーデガンで買っていたのですが、夏でも使えるジャケットでピシッと感もあり、着崩しも出来て重宝しそうです。

• amatakuyさん
  • amatakuyさん

着れる季節になりました
色もデザインも満足です。ただ寒いOFFICEでも羽織るのでワンサイズ大きめのでもよかったかなと思います。
使う人の使い方によるのでしょうが、そのあたりを考慮して買った方がいいかもね。最近のはこの商品に限らず小さいサイズが多いから購入するの考えるね。まあ、夏用の羽織としてはGOODです。

柔らかく触り心地がよい
色も落ち着いていて、触り心地もやわらかでよいです。
色々な服に合いそうです。

4 2015-05-31

黒を購入しました
麻っぽい質感でした。夏にちょうど良いと思います。

5 2015-05-31

かわいい
思ってたより大きめで、ワンサイズ下でもよかったなぁと思ったんですが着てみると、その大きい感じがかわいかったです。

5 2015-05-28

いい!
かっちりし過ぎていないのでカジュアルでもいけていいです。
7分袖じゃなく10分袖をまくって着たいです。残念ながら7分袖なのであんまりまくることがないです。
普段から女性のLサイズですが問題ありません。

• *inako*さん
  • *inako*さん

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lネイビー購入です。サラッと羽織れるものを探していたのでビンゴでした!コットンなのでピシッと感はないです。シワクチャになるとだらしなく見えそうなので、その辺は気をつけたいと思います。形はキレイ!

5 2015-06-08

仕事用
夏に涼しいジャケットを探していました。カチっとなりすぎず気にいりました。涼しげです。
普段使いでもいけそう☆ 活躍しそうです。色は写真より紺色が強いです。

4 2016-04-26

アイボリーのほうがよかったかも
心配していた縫製難もなく、着させていただいております。
生地はかなり薄め。
さて、私は人に自慢できるオデブです。此方のショップでは通常2Lから3Lを選択しています。
此方サイズ3L選択。インナーありでも余裕で着用できて本当に重宝します。
しかしながら色が濃い濃紺を選んでもデブはデブ。
お尻の部分でジャケットの裾がふわっと広がり、上半身汚たくましさと相まって結構みっともないシルエットになります。
白いスカートや薄色インナーなどと合わせると夏らしくていいのでしょうが、オデブなので白スカートなんぞ天敵この上ないので当然未所持。
正直コーディネイトに困っています。
手持ちインナーやボトムの色とをコーデするならアイボリーのほうがよかったかな・・・と反省中デス。
オデブでもすっきり着こなせるコーディネイトを誰か教えてください・・・。