スカート M/L/LLサイズ フェミニンに揺れる...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-28
  • とっても可愛い!
  • 161/43キナリのMサイズ購入まさにふわり!といった感じで、とても可愛いです!広がりすぎることもなく、シルエットも綺麗です。丈は私の身長で、くるぶしが見えるくらい。ウエストが58くらいで、腰で履くのでモデルさんよりも長めな感じです。透け感が不安でしたが、裏地もしっかり付いてるので大丈夫そうです。人気の理由が分かりました!夏でも涼しく着れそうで、他の色も欲しくなりました。一枚あると、着 ・・・(続きを読む
  • nwtさん
  • 3 2016-03-19
  • 汚れあり
  • グリーンLL購入。プレゼントみたいに可愛いパッケージで届きました。商品自体の色も割とモニターで見た感じに近く、ふわっとやわらかい、とても素敵なスカートです。ただ、裾から20cm位の所に最大幅3cm高さ10cm位の大きな雫型の汚れがありました。パッと見は目立たないのですが太陽光に当てると黒ずんで見え、触るとガビガビしています。ビニール袋に入れる迄に何かをこぼしたんだと思います。何の汚れかは分 ・・・(続きを読む

4 2017-03-06

早く春が来ないかな
165cm、普段3L着用。今回ミントグリーン購入。
平置き写真の色に近いですが、くすんだ水色。これから夏場活躍しそうな綺麗な色合い。気に入りました。
保管方法や素材的にたたみジワはしょうがないですよね。
いざ試着。お尻がでかい私には結構辛かったですがなんとか穿けました、ちょっとゴムがキツイが許容範囲。
脱ぐ時に上から脱いだ方が楽なのに気が付きましたので、上から穿こうかな(爆笑)。
確かに丈がくるぶし上ですので、もう少し短ければ良い感じかと。
あと、素材が好きですし、他のお色も素敵なので是非3Lを作っていただければ幸いです。

5 2016-06-05

かるい。
テロテロシャラシャラしてたり、ウエストがモタつくとヤダなぁと思い、
ちょっと悩んだんですが、レビューが良かったので購入してみました。
レーヨンの軽い感じがとても良いですね。
ウエストももたつきません。
身長153、体重50のオバちゃん体型ですが、
レビューを信じてMにしました。
ウエスト履きで、くるぶしが余裕で出るのでちょうど良い感じ。
ウエストもゴムなので問題ありません。買って良かった!

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
悩んでレンガ購入しました!明るすぎない落ち着いたオレンジで素敵な色です。秋も寒くなるまでは使えそうですね。
普段ボトムスはLLサイズのおデブ体型ですがLLサイズでちょうどよかったです。ゴムなので伸びるだろう〜と思っていたのですがお尻通過がギリギリでした。3L、4L以上とかの方はお尻が通らないかも…。
届いてすぐ折りじわがありましたが、味がある感じだったのでそのまま着用しました。
ストンと落ちて適度のドレープがあって太って見えません。リラックス感あるとっても着心地いいスカートでオススメです。

5 2016-10-23

スラブ無地フレアスカート
軽くて履きやすいです。動きやすくて楽ちんです。秋まで重宝できます。本当はグレーが欲しかったけど、売り切れでネイビーを購入しましたが、なかなか良いです。

5 2017-04-25

可愛くてはきやすい
沖縄旅行のために購入しました。軽いし、しわも気にならないし、かわいいしで、言うことなしです。153センチのぽっちゃり体型しかも腰張りなので、ふだんはスカートははかないのですが、こちらのスカートは広がらずにストンと落ち着く感じで細く見えます。買ってよかった。ありがとうございました。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
背の高い人にも十分な長さ
ネイビーのLLサイズ購入しました。165センチ58キロでくるぶしの長さです。中々くるぶしまである長さのスカートに出会えなかったので嬉しい。追加でブラック、グリーン購入します。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色です。
レンガ色を購入。
画像はピンクに近いオレンジに見えましたが、商品は落ち着いたオレンジ色でした。レンガ色とはちょっと違うような?
ただ、私は好きな色味だったので満足です。
丈はマキシです。ウエスト総ゴムなので靴に合わせてウエストで調整しながらはきます。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
カラーは素敵でしたが…
ウエストの処理のせいなのか、膨らんでしまい、太って見えました。色味は素敵で着まわしたいのですが、太って見えるのはちょっと…。人それぞれの体系の違いもあるでしょうが、★4です。

• mimi_0603さん
  • mimi_0603さん

4 2016-06-03

肌触りヨシ
Mサイズのグリーンを購入しました。
色は画像で見たよりも若干明るく感じました。
155cmの私が履くと、くるぶしの少し上位の長さでした。
肌触りがとてもやさしく、まさしく「ひらり」という感覚でした。
これからの季節に気持ち良く履けそうです。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
前回レンガを買って肌触りや使い勝手がとても良かったので(洗濯してそのまま使える、合わせやすい色)、グリーンとカーキも追加で購入しました。どちらの色もいい色でした。グリーンが希望と違うというレビューもあったので不安でしたがレトロ系にコーディネートできそうな素敵な色で気に入りました。紺色が再販されたら欲しいけど夏限定のシリーズなんでしょうかね。もしまた来年出るようなら紺色欲しいです♪
ただひとつ不満なのは買った直後にセールで1,000円以上安くなってたこと…!今回追加で2枚も買ったので悔しいなあ〜。。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
開封した時のシワ、うわさ通りひどいですね笑
洗濯すると畳みジワはとれましたが、生地独特の凸凹があり、画像のようなふんわりな感じにするには、アイロン必須ですね。
ちりめん生地のような洗濯後の状態でも着れるので、アイロン面積も大きいし、このまま履くとおもいますが。
お色ですが、グリーン、好き嫌いがあるお色ですね。
私もエメラルドが少し入っていてほしかったです。
この緑も嫌いではありませんが、夏色にしてほしかったですね。
形はデブの私でも、トップスを選べばそんなに太っては見えません!
さらっとしていて涼しいですしね♪
チャコールが再販になったらまた購入したいです!!

5 2016-06-19

色あい・着心地良し v
身長164センチ・体重54キロ。
ネイビーのMを購入。
骨盤が張っているので普段はLにすることが多いのですが、フンワリしすぎて腰回りがもたついて見えるのが嫌だったし、ウエストもゴムなのでМにしました。
ウエストはぴったりで、洗濯後に縮まなければこのサイズでオッケイです。
涼しげで落ち着いた色あいで着心地がとても良いので、ジメジメと暑い時期にも気持ちよく着られそうです。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ選びが難しいけど良い
ウエストゴムが結構きついというレビューを参考にLLにしてみましたがやっぱり長かった…(159cm)。幸いウエストに余裕があるので二回折り曲げてくるぶし下になります。でも可愛いので再入荷したら他の色も購入予定です。しかし、いつも参考にさせて頂いているスタッフボイスのさーやさん(LL)、私より身長があり体重は軽いですが本当にLLでちょうど良いサイズですか?私には大きかったし長かったです。あとM〜Lのスタッフさんが「Lでちょうど良い。でもMサイズでも問題なく穿けます!」というレビューも当てになりません。

5 2016-08-29

209527-20160826-0761440386
カーキのMを購入しました。
真冬以外に活用できたらいいなと思ってカーキを選んだので、ほぼ画面で見たままの感じでよかったです。
身長161cmですが、ウエストがゴムなのでウエスト折り返したりして長さを調整して履けそうですね。
折り皺はあったけど許容範囲かと。

5 2016-07-25

いいです
身長163センチで、マキシっぽくはきたかったので、Lサイズにしました。くるぶしチョット上くらいで、丁度欲しいと思っていた丈でした。色も葉っぱのグリーンという感じで、透け感もキレイです。