スカート M/L/LLサイズ フェミニンに揺れる...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-28
  • とっても可愛い!
  • 161/43キナリのMサイズ購入まさにふわり!といった感じで、とても可愛いです!広がりすぎることもなく、シルエットも綺麗です。丈は私の身長で、くるぶしが見えるくらい。ウエストが58くらいで、腰で履くのでモデルさんよりも長めな感じです。透け感が不安でしたが、裏地もしっかり付いてるので大丈夫そうです。人気の理由が分かりました!夏でも涼しく着れそうで、他の色も欲しくなりました。一枚あると、着 ・・・(続きを読む
  • nwtさん
  • 3 2017-05-23
  • ウエストゴムがリピを阻む(笑)
  • [4月24日予約・5月18日到着][着用者サイズ]身長165cm、体重60kg、上下共MからLにサイズ変更完了。胃・お腹ぽこっりの内臓脂肪を減らしたいお年頃です。(笑)正面から見るとそんなに大きく見えませんが、上から見ると円というちょっと残念な体型。【カラー:ベリーベルベット 】鮮やかでいて甘すぎずの色味に一目惚れ。ややテカリのある生地で青みを感じる赤紫。人によってはマゼンダや牡丹の色に例えるか ・・・(続きを読む
  • poponon36さん

4 2017-03-06

早く春が来ないかな
165cm、普段3L着用。今回ミントグリーン購入。
平置き写真の色に近いですが、くすんだ水色。これから夏場活躍しそうな綺麗な色合い。気に入りました。
保管方法や素材的にたたみジワはしょうがないですよね。
いざ試着。お尻がでかい私には結構辛かったですがなんとか穿けました、ちょっとゴムがキツイが許容範囲。
脱ぐ時に上から脱いだ方が楽なのに気が付きましたので、上から穿こうかな(爆笑)。
確かに丈がくるぶし上ですので、もう少し短ければ良い感じかと。
あと、素材が好きですし、他のお色も素敵なので是非3Lを作っていただければ幸いです。

• 東北沢さん
  • 東北沢さん

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
悩んでレンガ購入しました!明るすぎない落ち着いたオレンジで素敵な色です。秋も寒くなるまでは使えそうですね。
普段ボトムスはLLサイズのおデブ体型ですがLLサイズでちょうどよかったです。ゴムなので伸びるだろう〜と思っていたのですがお尻通過がギリギリでした。3L、4L以上とかの方はお尻が通らないかも…。
届いてすぐ折りじわがありましたが、味がある感じだったのでそのまま着用しました。
ストンと落ちて適度のドレープがあって太って見えません。リラックス感あるとっても着心地いいスカートでオススメです。

5 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ選びが難しいけど良い
ウエストゴムが結構きついというレビューを参考にLLにしてみましたがやっぱり長かった…(159cm)。幸いウエストに余裕があるので二回折り曲げてくるぶし下になります。でも可愛いので再入荷したら他の色も購入予定です。しかし、いつも参考にさせて頂いているスタッフボイスのさーやさん(LL)、私より身長があり体重は軽いですが本当にLLでちょうど良いサイズですか?私には大きかったし長かったです。あとM〜Lのスタッフさんが「Lでちょうど良い。でもMサイズでも問題なく穿けます!」というレビューも当てになりません。

4 2017-05-29

リピ購入です。
前回「グリーン」を購入したのですが、何だか履く着になれず・・・放置。
他の色を見たら「ミントグリーン」と「グレー」が欲しくなったので
思わず買ってしまいました。
ミントグリーンは、昨日着用しましたが涼しげでとても綺麗な色でした♪
グレーは、とても無難ですね。でも持ってたら使いやすいから買って正解でした!!!
ただ・・・やはり丈が長すぎます。
腹で履くしかないのですが、折り曲げて履きました。
お腹がモコモコして違和感はどうしても感じます。
あと、階段の登り降りは十分に気をつけて下さい。
(何回も踏んづけています・・・危ないwww)
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
色は、大体こんな感じの色合いになります。

5 2016-10-23

スラブ無地フレアスカート
軽くて履きやすいです。動きやすくて楽ちんです。秋まで重宝できます。本当はグレーが欲しかったけど、売り切れでネイビーを購入しましたが、なかなか良いです。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
カラーは素敵でしたが…
ウエストの処理のせいなのか、膨らんでしまい、太って見えました。色味は素敵で着まわしたいのですが、太って見えるのはちょっと…。人それぞれの体系の違いもあるでしょうが、★4です。

5 2017-04-25

可愛くてはきやすい
沖縄旅行のために購入しました。軽いし、しわも気にならないし、かわいいしで、言うことなしです。153センチのぽっちゃり体型しかも腰張りなので、ふだんはスカートははかないのですが、こちらのスカートは広がらずにストンと落ち着く感じで細く見えます。買ってよかった。ありがとうございました。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
背の高い人にも十分な長さ
ネイビーのLLサイズ購入しました。165センチ58キロでくるぶしの長さです。中々くるぶしまである長さのスカートに出会えなかったので嬉しい。追加でブラック、グリーン購入します。

5 2017-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
気に入りました!
170-70kg LLサイズカーキ色を購入しました。スカートが壊滅的に似合わないと思っていたので賭けでした(笑)。届いたのではいてみると、素材はサラッとしているのに滑らかで、ストンと落ちて広がりません。動くとひらりと広がりますが、すぐにすとんと落ち着きます。この価格で裏地もついており、透けもないようです。ドレスアップとは違いますが、普段使いにちょうど良さそうです。色違いも買おうか検討してます!あと、今季流行りのようなので黄色があったらいいなと思いました。

5 2017-05-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段のサイズはLからLL位でLLを選択。結果ちょうど良かったです。
身長158センチでくるぶし辺りに裾が落ちました。
色はベリーベルベット。他の色と合わせるには個性が強い色かなと思うので真っ白か黒、ネイビー辺りをを合わせるとパキッとした美しい色になってくれました。
纏わりつかず歩きやすく色も綺麗なので色違いで欲しいかも。

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色です。
レンガ色を購入。
画像はピンクに近いオレンジに見えましたが、商品は落ち着いたオレンジ色でした。レンガ色とはちょっと違うような?
ただ、私は好きな色味だったので満足です。
丈はマキシです。ウエスト総ゴムなので靴に合わせてウエストで調整しながらはきます。

4 2017-05-24

ふんわり
風が吹くと、写真の通りにふんわりして気持ちいいです。
記事が軽い!
ただ、明るいブルーのやつを購入したのですが、汗をかいたりしたときの
水分での変色が大きい気がしました。。
乾けばなんともないのですが、汗をかいたときにしみが目立つのではないかと少し心配です。

4 2017-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスS
キナリ
やはり、多少透けます。キナリですもんね。ペチコートはいたほうがいいですね。商品名どおり、ヒラリとした着心地、質感です。違うカラーもリピしたいです。

5 2017-05-04

可愛い
152cm60キロ半ばのデブですが、上から着たらなんとかMサイズ入りました汗
始めにチャコールを買って気に入ったので、キナリを今回購入しましたが、色が写真と違いますね。もっと黄みがかかった濃いクリーム色です。でもこの色も可愛いので気に入りました。胸の下まで上げてくるぶしが見えるくらいかな。他の色も欲しいです

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2017-05-23

色が気に入って購入
グリーンを購入しました。
写真をみてひとめぼれ。想像通りの色でした。手に取ると、思ったより軽かったです。
ジー◯ーのスカンツのSサイズを穿いている162cmの人間です、このMサイズはそれよりもやや余裕があるかなという印象。
また、ガウチョやスカンツ等に慣れているので、思わず開脚大きめにすると裏地に阻まれてしまいます(乳幼児の子育てによるある程度の開脚のつもりです)。なので、自転車に跨る等、大きな開脚には要注意ですね。
スカートなので、おしとやかな気分で振る舞うといいのでしょう。写真の通りにエアリーに裾が広がってくれます。