スカート M/L/LLサイズ ひらり軽やか、風合...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • −1☆の理由はアイロンがけが必要なのとギャザーの量ですキレイにラッピングされてきました。そのため、折りじわがついています。ささっとアイロンがけしました。身長:167cm丈はウエストばきだと足首より少し上、少し腰履きにするとくるぶしあたりになりました。色:ネイビー購入。落ち着いた、上品な色。私の好みの色合い(濃さ)でした。裏地がなくなるあたり(ふくらはぎより下あたり)から脚がうっすら透けます。それが涼しげでよい感じです。(裏地の丈が ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • 汚れあり
  • グリーンLL購入。プレゼントみたいに可愛いパッケージで届きました。商品自体の色も割とモニターで見た感じに近く、ふわっとやわらかい、とても素敵なスカートです。ただ、裾から20cm位の所に最大幅3cm高さ10cm位の大きな雫型の汚れがありました。パッと見は目立たないのですが太陽光に当てると黒ずんで見え、触るとガビガビしています。ビニール袋に入れる迄に何かをこぼしたんだと思います。何の汚れかは分 ・・・(続きを読む
  • mistlandさん
  • mistlandさん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
とてもきれいです!
グリーンのMを購入しました。166センチで、くるぶしが見えるくらいの長さでした。ふわっとした生地で軽やかだし、色もきれいです。たたみじわがかなりついていましたが、一度水にさらして乾かしたら気にならなくなりました。まだ寒いですが、厚いタイツを穿いて出かけたら、とても好評でした。黒やグレーのトップスとも合いますし、いろんな着こなしができそうです。色ちがいもほしくなりました。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
開封した時のシワ、うわさ通りひどいですね笑
洗濯すると畳みジワはとれましたが、生地独特の凸凹があり、画像のようなふんわりな感じにするには、アイロン必須ですね。
ちりめん生地のような洗濯後の状態でも着れるので、アイロン面積も大きいし、このまま履くとおもいますが。
お色ですが、グリーン、好き嫌いがあるお色ですね。
私もエメラルドが少し入っていてほしかったです。
この緑も嫌いではありませんが、夏色にしてほしかったですね。
形はデブの私でも、トップスを選べばそんなに太っては見えません!
さらっとしていて涼しいですしね♪
チャコールが再販になったらまた購入したいです!!

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長164cm、普段LL~3L着用。グリーンXL購入。ウエスト履きで足首の少し上、腰上履きでマキシ丈になりました。ウエストの締め付けもありません。気がかりだった透け感ですが、思ったより透けず気になりませんでした。落ち着いたグリーンなので、黒やグレー等とも合わせやすく、ポイントカラーにもなってくれるので使えます。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
ふだんはMサイズですが、売り切れていたのでネイビーのLサイズを購入しました。
身長が低い上にLサイズだったため私には長めでしたが、さらっとふわっとしていてかわいかったです♪

• nyannkiiさん
  • nyannkiiさん

4 2016-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
思ったとおり可愛いです。
ただ(室内の電気の下でしか見てないので、なんとも言えませんが)
イメージよりちょっと重めの色味です。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長159センチです。
腰履きをするとくるぶしくらいに裾がきます。
画像通りの商品で、満足しています。

5 2016-06-29

ちょっと長かった。、
身長163センチ。だいたいの服はLで購入なので、こちらもLをチョイス。
ミモレ丈は苦手、マキシも苦手。足のいちばん太く見えるふくらはぎが終わった辺りの丈がいい!という細かい希望があるのですが、ちょっと長かったかなーという感じでした。
下げて履いたら十分マキシになる丈でした。Mにしたら良かったかも。
色はグリーン。お店の画像で見るとおり 光の辺り具合で濃いめにも見えるしフワッとした時には爽やかな涼しげなグリーンに見えます。
スリットの入った裏地が付いているので、透ける心配はないし脚さばきも快適です。
長さは人それぞれ好みがあるでしょうが、良い品物でした。

5 2016-06-19

色あい・着心地良し v
身長164センチ・体重54キロ。
ネイビーのMを購入。
骨盤が張っているので普段はLにすることが多いのですが、フンワリしすぎて腰回りがもたついて見えるのが嫌だったし、ウエストもゴムなのでМにしました。
ウエストはぴったりで、洗濯後に縮まなければこのサイズでオッケイです。
涼しげで落ち着いた色あいで着心地がとても良いので、ジメジメと暑い時期にも気持ちよく着られそうです。

5 2016-06-05

かるい。
テロテロシャラシャラしてたり、ウエストがモタつくとヤダなぁと思い、
ちょっと悩んだんですが、レビューが良かったので購入してみました。
レーヨンの軽い感じがとても良いですね。
ウエストももたつきません。
身長153、体重50のオバちゃん体型ですが、
レビューを信じてMにしました。
ウエスト履きで、くるぶしが余裕で出るのでちょうど良い感じ。
ウエストもゴムなので問題ありません。買って良かった!

5 2016-07-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
本日無事受け取りました♪もう少し明るいお色かと思ってましたが想像していたよりダークなお色でした。素材とデザインはとてもマッチしています♪早秋に活躍しそうです♪♪♪

4 2016-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう少し明るいグリーンでもよかったかな〜。でも秋まで使えるからまぁいっか。

4 2016-06-30

ひとめぼれ
友人のバースデープレゼントに購入。透け感が涼しげで迷わず購入。友人も気に入ってくれているようです。暗めな色しかなかったので、白とかあるともっといいかな。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM
友達に頼まれてグリーンを購入。
すぐ届いたことも、キレイな色だったこともとても喜んでました。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

4 2016-06-21

普通
もっと薄いのかと思ってましたがそこまでではなかったです。

4 2016-06-19

いいです。
母に頼まれて買いました。丈を直してはいてましたが、涼しくて満足だそうです‼若く見えるかも?いい感じでした。