5 2017-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズ選びが難しいけど良い
ウエストゴムが結構きついというレビューを参考にLLにしてみましたがやっぱり長かった…(159cm)。幸いウエストに余裕があるので二回折り曲げてくるぶし下になります。でも可愛いので再入荷したら他の色も購入予定です。しかし、いつも参考にさせて頂いているスタッフボイスのさーやさん(LL)、私より身長があり体重は軽いですが本当にLLでちょうど良いサイズですか?私には大きかったし長かったです。あとM〜Lのスタッフさんが「Lでちょうど良い。でもMサイズでも問題なく穿けます!」というレビューも当てになりません。

4 2017-05-29

リピ購入です。
前回「グリーン」を購入したのですが、何だか履く着になれず・・・放置。
他の色を見たら「ミントグリーン」と「グレー」が欲しくなったので
思わず買ってしまいました。
ミントグリーンは、昨日着用しましたが涼しげでとても綺麗な色でした♪
グレーは、とても無難ですね。でも持ってたら使いやすいから買って正解でした!!!
ただ・・・やはり丈が長すぎます。
腹で履くしかないのですが、折り曲げて履きました。
お腹がモコモコして違和感はどうしても感じます。
あと、階段の登り降りは十分に気をつけて下さい。
(何回も踏んづけています・・・危ないwww)
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
色は、大体こんな感じの色合いになります。

5 2015-04-18

サラサラ!
やっと暖かくなってきたので着てみました!
サラサラして軽いスカートですね。
チュールスカートは(かわいいんですけどね(^^;))年齢的にちょっと抵抗があるのですか、これなら大人でもオシャレに着こなせるスカートだと思います。
身長158cmです。モデルさんより長めになりますね(^^)
ちなみに上に着たパーカーもソウルベリーのUVカットパーカーのアイボリーです。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
早く春が来ないかな
165cm、普段3L着用。今回ミントグリーン購入。
平置き写真の色に近いですが、くすんだ水色。これから夏場活躍しそうな綺麗な色合い。気に入りました。
保管方法や素材的にたたみジワはしょうがないですよね。
いざ試着。お尻がでかい私には結構辛かったですがなんとか穿けました、ちょっとゴムがキツイが許容範囲。
脱ぐ時に上から脱いだ方が楽なのに気が付きましたので、上から穿こうかな(爆笑)。
確かに丈がくるぶし上ですので、もう少し短ければ良い感じかと。
あと、素材が好きですし、他のお色も素敵なので是非3Lを作っていただければ幸いです。

5 2019-05-27

商品自体は気に入りました。サラッと軽いけど広がりすぎなくて、普段ほぼパンツしか履かない私でも履きやすいスカートだと思います。ウェストゴムがきついというレビューもありましたが、ウェスト80位でLLサイズで大丈夫でした。ベリーベルベットは派手すぎず深みのあるきれいなベリー色です。
気になるのはページの作り方です。こちらのショップさんを久々に覗いたのですが前からこんな感じでしたっけ?写真が偏りすぎな気がします。最初はミントグリーンかアイスブルーが気になっていたのですが、薄暗い室内だったり陽光と影で色が良く分からない写真ばかりで、ちゃんと色を確認できるのがほぼ吊り写真しかなくてそこまで冒険したくなかったのでやめました。グリーンはたくさんあるのに。他の商品も見ましたがモデルさんが着てる写真は変に逆光みたいになってる状態の写真も多いですよね。すごく見づらいです。あとポエムみたいな文がやたら入っていたり、なんだかんんん〜?と思う部分が多くていろいろ残念です。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
悩んでレンガ購入しました!明るすぎない落ち着いたオレンジで素敵な色です。秋も寒くなるまでは使えそうですね。
普段ボトムスはLLサイズのおデブ体型ですがLLサイズでちょうどよかったです。ゴムなので伸びるだろう〜と思っていたのですがお尻通過がギリギリでした。3L、4L以上とかの方はお尻が通らないかも…。
届いてすぐ折りじわがありましたが、味がある感じだったのでそのまま着用しました。
ストンと落ちて適度のドレープがあって太って見えません。リラックス感あるとっても着心地いいスカートでオススメです。

5 2017-04-25

可愛くてはきやすい
沖縄旅行のために購入しました。軽いし、しわも気にならないし、かわいいしで、言うことなしです。153センチのぽっちゃり体型しかも腰張りなので、ふだんはスカートははかないのですが、こちらのスカートは広がらずにストンと落ち着く感じで細く見えます。買ってよかった。ありがとうございました。

4 2019-05-18

長い
154cm54kgでMサイズ購入しました。
長いだろうなーとは思っていましたがやっぱり長いです。笑 胸の下とヘソの中間くらいで履いて足首辺り、それ以上は下げられない長さです。
素材はサラサラですとんと落ちる感じですっきり着れますし、色も落ち着いたミントグリーンで合わせやすそうで全体的に気に入っていますが、背の低い人向けの10cmくらい短いタイプも出してほしいです。
アイスブルーやスミクロも気になるけど丈の問題で二の足踏んでます…

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
−1☆の理由はアイロンがけが必要なのとギャザーの量です
キレイにラッピングされてきました。
そのため、折りじわがついています。
ささっとアイロンがけしました。
身長:167cm
丈はウエストばきだと足首より少し上、少し腰履きにするとくるぶしあたり
になりました。
色:ネイビー購入。落ち着いた、上品な色。私の好みの色合い(濃さ)でした。
裏地がなくなるあたり(ふくらはぎより下あたり)から脚がうっすら透けます。
それが涼しげでよい感じです。
(裏地の丈が短すぎて脚が透け透けになるのは避けたい)
ウエストゴム、しっかりしています。腰履きでもずれることがありません。
そのため、キツイと感じる方もおられるかもしれません。
ギャザーがかなりあるのでウエスト履きだと腰周りがモッサリしてヒップが大きく見えてしまうような気がします。腰履きにするほうが好みです。

5 2016-10-23

スラブ無地フレアスカート
軽くて履きやすいです。動きやすくて楽ちんです。秋まで重宝できます。本当はグレーが欲しかったけど、売り切れでネイビーを購入しましたが、なかなか良いです。

5 2016-06-05

かるい。
テロテロシャラシャラしてたり、ウエストがモタつくとヤダなぁと思い、
ちょっと悩んだんですが、レビューが良かったので購入してみました。
レーヨンの軽い感じがとても良いですね。
ウエストももたつきません。
身長153、体重50のオバちゃん体型ですが、
レビューを信じてMにしました。
ウエスト履きで、くるぶしが余裕で出るのでちょうど良い感じ。
ウエストもゴムなので問題ありません。買って良かった!

4 2017-05-24

ふんわり
風が吹くと、写真の通りにふんわりして気持ちいいです。
記事が軽い!
ただ、明るいブルーのやつを購入したのですが、汗をかいたりしたときの
水分での変色が大きい気がしました。。
乾けばなんともないのですが、汗をかいたときにしみが目立つのではないかと少し心配です。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
カラーは素敵でしたが…
ウエストの処理のせいなのか、膨らんでしまい、太って見えました。色味は素敵で着まわしたいのですが、太って見えるのはちょっと…。人それぞれの体系の違いもあるでしょうが、★4です。

4 2017-09-06

暑い
フワフワでヒラヒラで、見た感じとても涼しげだけど、とても暑いです。
裏地が長いので、透ける心配はないけれど、裏地が細いので、車に乗り込む時に
足が広がらないので注意です。
まぁ、スカートの時ぐらい、自分が足クセを抑えればいいんですけどね(笑)

5 2017-05-04

可愛い
152cm60キロ半ばのデブですが、上から着たらなんとかMサイズ入りました汗
始めにチャコールを買って気に入ったので、キナリを今回購入しましたが、色が写真と違いますね。もっと黄みがかかった濃いクリーム色です。でもこの色も可愛いので気に入りました。胸の下まで上げてくるぶしが見えるくらいかな。他の色も欲しいです

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート