• ぢゅーさん
  • ぢゅーさん

2 2019-08-07

うーん
サイズや形は良いのですが、写真で見るよりもうんと表地がテカテカしていてとにかく後ろに引っ張られますので、しょっちゅう首元を引っ張る1日でした。

2 2019-06-20

袖が重い
全体の雰囲気は良いです。布地もセール時のお値段から考えると悪くないし。
他の方のレビューにあった通り背中が重くて下がるのも多少気になりますが、私が最も嫌だったのは袖の切り返し部分です!
別の生地?で作られているのか重くて腕の上げ下げが煩わしく成る程でした。車の運転とか最悪。袖切ってやろうと思ったけど形が悪くなるのでできないし。そこさえなければ良い服でした。

2 2019-06-10

透け過ぎかな
ストライプを購入しました。形は満足ですが、ストライプの生地が透け透けで一枚ではとても着られません。残念です。

2 2019-03-22

ブカブカ
なぜこんなに評価がいいのか分かりません。まず、首周りが大きすぎ。あと、袖が微妙に長く、しかも折り返して二重になっているので、夏に着るには暑く、でもブカブカで脇に隙間が大きく開くので秋には寒い。首周りは、肩の部分の前身頃と後ろ身頃の境を縫い詰めて、どうにか着られるようになりました。あとは袖の二重の部分をどうにか一重にして、真夏に着られるようにできないものか思案中。

2 2018-07-18

うーん
恐らく、表示通りのサイズ感なんだとは、思いますが、伸縮性がなく、小さく感じます。
袖の長さも暑いし、裾の絞り部分が、ゴムとかではないので、きついです。
着られないことはないけど、お腹苦しいし、腕を上げた時、裾も持ち上がって、お腹が見えそうなので、今回は返品させて頂きます。
購入検討されてる方は、大き目を選ばれることをお勧めします。
お腹が、大き目の方は特に注意です!
見た目は、すごく可愛いですよ!

2 2017-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
糸が切れる
最初に着てみた時はすごく気に入ったのですが、2回着ただけで形が変わってしまい残念です。
裾の部分が狭くなっているのですが、少し引っ張っただけでブチブチと糸が切れる音がして完全に広がってしまいました。
ほつれてくるということはないので、裾部分を絞ってある糸が切れたようです。
仮縫い用の糸でも使ってるのかな?他の部分もいつか切れそうな気がしてます。
安いので仕方ないと諦めました。

2 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
グレーはかなり透けます。
身長151センチで普段Mサイズを着用しています。
普段使いにグレーのMサイズを購入しましたが、かなり透けます。下に着ているものの模様がはっきり分かるほど、ドルマンなので腕を広げた時に出来る隙間に、体のラインがはっきり分かるほど透けます。
下にタンクトップを着てもタンクトップと腕の境目がはっきり見えるので袖のある物を下に着ています。
重ね着が必要なので、この季節は暑いです。
ショップの画像では透け感が分かりづらかったので残念でした。
着丈がかなり長くヒップまで隠れますが、背の低い方にはその長さがサイズが合っていないものを着ているような、そんな印象に見えるかもしれません。裾部分にボリュームがあり、ヒップを大きく見せてしまうかも。生地は薄く、ハードな動きには向いていないようです。
こちらの商品は色は黒かネイビー。身長が高めの方にオススメかなぁと思いました。

2 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
袖口が厚ぼったくて、なかなか乾きません。
ネイビーを購入しました。HPの画像よりも暗い色味でした。「青みの綺麗な」と書いてあったので、もっと青みの強いネイビーだと思っていました。残念です。そして、背面の生地の素材のせいか、お洗濯の後、なかなか乾きません。袖口の部分は折り返してあって、さらに縫ってあるので、特に時間がかかります。それから、前面の生地は軽く、背面の生地は重いので、だんだん後ろに引っ張られるのも、デザイン的にかなり残念です。見た感じは可愛いので、もったいないですね。もうちょっと計算して作ったらいいのに。。。と思いました。

• 6178さん
  • 6178さん

2 2015-06-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150621-0834907114
黒/L。確か大きめですが丈が短く何か中途半端です。生地は前身頃は裏地のような透け感があり薄いし、シワシワ。後ろ身頃は薄手のTシャツのようです。袖も折って上半分縫い付けてあるのですが…微妙。着る時、裾が狭くプチプチと糸が切れます。こちらのショップでは珍しいチョット後悔の一枚でした。

• ユキ5073さん
  • ユキ5073さん

2 2015-06-26

微妙
黒を購入しましたが、写真のイメージより光沢感があって、ゆったりしているのですが上手に着こなさないとオバチャンになりそうです(笑)
袖も折り返すと少し変な感じ……
セール中で急いで買うとダメですね。
これからはもう少しじっくりと考えてから買います。

2 2014-08-22

基本この店、質が悪い
黒で光沢感が有り透けます。可愛いです。でも質が悪いです。
こちらで今まで懲りずに10着以上買ってますが、当たり!と思った質は1着も巡り合ってない。
デザインは可愛いです。デザインは。毎回、これで買うのは最後にしよう…と思いながらも今回も素敵なデザインで購入。今回のも質は悪いが、デザインが良いので着回しは良さそうです。
もっと質を高くしてほしいなぁ。

関連ジャンル レディースファッションチュニック