プルオーバー M/L/LL/3Lサイズ 動くたびさ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-30
  • グレーを購入しました。ものによっては3Lだと小さいことがあるのですが、これはドルマンで体幹がかなりゆったりしているデザインなので余裕で着られました。裾の布には伸縮性がないので、腰の太い私は心配でしたが、かなりサイズに余裕があるのでヒップをするっと通ります。生地は細かい縦のシワ加工でさらっと薄く透ける生地です。濃い色はわかりませんが、グレーは明らかにインナーの上に着る服というくくりです。夏だけどちょっと肌寒い日にちょうどよさそう ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-06
  • 太っている私が悪いのですが・・・
  • 普段は3Lか4Lサイズを着ています。この商品はサイズ選びに迷い、ワンサイズ下を選択したほうがよさそうと思ったのだけれどいざ到着して着てみると・・・というか着れない。裾すぼまりなので お腹の下あたりで止まり、お尻までするっといかない。無理に着ようとすれば破けるの必至なので諦め、交換をお願いしました。お尻や太ももが太いかたは要注意です。普段3L以上を着ているならば3Lで良いかと。辛 ・・・(続きを読む
  • トキムンダさん

4 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
普段LサイズでLを購入。お尻がほとんど隠れるくらいですが、歩いてると上に上がってきて、お尻かくしたまま座るとバリっと音がしました(笑)もう一つ上でもよかったかな。ヒップ95センチくらいです。
前と後ろで素材が違います。寒がりなのでタートルネックの上に羽織ってます。薄手ですが重ね着とかで年中使えそうです。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと大きいです。
身長もあるし、ゆったりしたものでも普段はLでも大丈夫ですが、この商品は少し大きいです。下の切り替え辺りが、ニットみたいに少し伸縮性があれば、ダラッとしなくてよかったかなぁと思います。サイズを小さくすれば良いのかもしれませんが、今度は着るときに少しきついかも? 自分で伸縮性のある糸でアレンジしようかと考えてます。前後の生地が違うことを知らずに買いましたが、それはそれでよかったです。

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

5 2017-05-12

軽いです。
黒を購入しましたが軽くて見た目も夏でも重い感じがないので良かったです。ボトムはパンツでもスカートでも合うので活躍しそうです。

5 2017-05-17

165センチ60キロ
普段LサイズでこちらもLサイズ購入。サイズ感は丁度良いです。着丈も70以上ありお尻を隠せるのが良いです。ユトリありますがフンワリと着用したかったので満足です。スカートやボトムスにも合わせやすくて着回しでき購入して良かった。

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地は細かい縦のシワ加工でさらっと薄く透ける生地です。濃い色はわかりませんが、グレーは明らかにインナーの上に着る服というくくりです。夏だけどちょっと肌寒い日にちょうどよさそうです。
それと、猫を抱っこしてしがみつかれたら簡単に爪で糸が出てしまいました。でもニットのように網目はないので糸を裏に出して修復もできず。結構デリケート生地なので大事に扱ってください。

• ash0000さん
  • ash0000さん

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: トップスS
細く見えます
とても、生地もサラッとしてて、気持ちよいです。
胸の空き具合も良く、大人っぽく、オシャレな感じにみえます。
そして、細く見えるので、この夏使えそうです!

• Hiro1088さん
  • Hiro1088さん

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
薄手なのでまだ着れないかな
透けそうですが
とても着やすそうです
涼しそうです

5 2017-06-07

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったり、サラサラ、涼しい。色違いも欲しい。

5 2017-05-23

ピッタリ!
探していたイメージとピッタリの服でした。
ふんわり体型カバーもできて涼しげな1枚。
リピまちがいなしです。

5 2017-04-14

さらっとしてます
だぼっと着たかったのでワンサイズ大きめを購入しました。
細身のパンツなどにあわせたいと思います。
生地は薄地でさらさらです。

4 2017-05-06

再販待ってました
以前、購入していろんなボトムに合わせやすかったので、リピです。
以前は3Lを購入しましたが、完売だったのでLLにしましたが問題なかったです。
生地が薄いのでこれからの時期に活躍しそうですが、以前購入したものはひっかけて破けてしまったので大事に着ます(;^_^A

4 2017-06-24

着てみた感じ、太く見えるかな?と思いましたが、鏡で見る感じではそんなになかったです。
ネイビーを購入しましたが、ネイビーでもうっすら透けるので、重ね着しないとダメですね。
生地は気もち良いです。

4 2017-06-12

いいです
シャリシャリ、サラサラした素材で、夏にぴったりです。
サイズですが、普段のサイズでもいいかも。
私はワンサイズ小さめを買いましたが、裾が伸びないので、腰回りがかなりキチキチです。
少し上に弛ませれば着れなくはないですが、せっかくの落ち感が減ります。

4 2017-06-18

以前セールであまり期待せず購入したことがあるのですが良い意味で見事に期待を裏切ってくれ春から秋にかけて大活躍してくれている商品です。
これなら今の価格でも欲しいなと思い色違いを購入。
普段はLサイズを着ますが前回Mでも余裕があったので今回もMにしましたが袖が短くなってました。
その他のサイズは違和感なかったのですがあの七分袖の絶妙なシルエットがとても気に入ってただけにそこだけが残念。
長さを測ってみたら記載されている長さより2〜3cm短い上に左右の長さが違いました(汗w
まぁそれでも私のプヨプヨの肘をギリギリ隠してくれるし涼しいし着ていて楽だしゆったりした作りなのにスッキリ見えて何にでも合わせやすいのでガンガン着まわしたいと思います。

4 2017-06-10

ゆったりしていて
暑い季節にはとても良いと思いました。着心地いいです(*´ェ`*)
ただ雑に扱うとすぐほつれたり破けてしまいそうです。
たいせつに着たいと思います。