プルオーバー M/L/LL/3Lサイズ 動くたびさ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-29
  • 買って正解♪
  • セールで三色ともLL購入です。サイズ詳細見てもレビューでもかなりゆったりしてるという事で、普段LLか3Lの私でもMでいけそうだなと思いましたが着丈が欲しかったので大き過ぎたらどうしよ〜、と半ば賭けでしたがLLにしました。たしかにゆったりですがおかしくないです(個人的に緩く着るのが好きというのもありますが)スッポリ引っ掛からずお尻まで隠れて(ただ手を挙げると結構バサッと上がります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-06
  • 太っている私が悪いのですが・・・
  • 普段は3Lか4Lサイズを着ています。この商品はサイズ選びに迷い、ワンサイズ下を選択したほうがよさそうと思ったのだけれどいざ到着して着てみると・・・というか着れない。裾すぼまりなので お腹の下あたりで止まり、お尻までするっといかない。無理に着ようとすれば破けるの必至なので諦め、交換をお願いしました。お尻や太ももが太いかたは要注意です。普段3L以上を着ているならば3Lで良いかと。辛 ・・・(続きを読む
  • トキムンダさん

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより涼しく着易い生地合いです
B100弱でLを購入しましたがゆとりたっぷりです。届いた時は一瞬サイズを間違えたかと思いました。
153cmでお尻までしっかり隠れます。
袖の空きが大きいので風が通って涼しく、かつドルマン袖が長めなのできちっとした印象になるように思います。前身ごろの生地の透ける感じも涼しそうに見えます。
ブラだけではまずい感じですが。
体型のせいか、他の方のレビューにかかれていたように、後ろに引っ張られ、前び首元が詰まるようになります。私自身はその方が好きなので気に入っております。
その分背中が涼しい。でも日焼け止めがいるかな?これからは。

• aoi…miaさん
  • aoi…miaさん

5 2017-05-12

軽いです。
黒を購入しましたが軽くて見た目も夏でも重い感じがないので良かったです。ボトムはパンツでもスカートでも合うので活躍しそうです。

4 2017-05-06

再販待ってました
以前、購入していろんなボトムに合わせやすかったので、リピです。
以前は3Lを購入しましたが、完売だったのでLLにしましたが問題なかったです。
生地が薄いのでこれからの時期に活躍しそうですが、以前購入したものはひっかけて破けてしまったので大事に着ます(;^_^A

• Hiro1088さん
  • Hiro1088さん

4 2017-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
薄手なのでまだ着れないかな
透けそうですが
とても着やすそうです
涼しそうです

4 2017-04-28

• 利用者サイズ: トップスL
普段LサイズでLを購入。お尻がほとんど隠れるくらいですが、歩いてると上に上がってきて、お尻かくしたまま座るとバリっと音がしました(笑)もう一つ上でもよかったかな。ヒップ95センチくらいです。
前と後ろで素材が違います。寒がりなのでタートルネックの上に羽織ってます。薄手ですが重ね着とかで年中使えそうです。

4 2016-06-26

想像以上
ツルっとした薄手素材です。
全体的にかなりゆとりがあり、丈もお尻が隠れるくらいの長め。
かと言ってだらしない感じにはならないのでボトムを選べばオフィスでもいけるかもしれません。
ヘビロテアイテムになりそうです。

• mayu9024さん
  • mayu9024さん

5 2017-05-24

普通に・・・
普通にいい感じ!生地もさらさらしてて着心地バツグン!

5 2017-05-23

ピッタリ!
探していたイメージとピッタリの服でした。
ふんわり体型カバーもできて涼しげな1枚。
リピまちがいなしです。

5 2017-05-17

165センチ60キロ
普段LサイズでこちらもLサイズ購入。サイズ感は丁度良いです。着丈も70以上ありお尻を隠せるのが良いです。ユトリありますがフンワリと着用したかったので満足です。スカートやボトムスにも合わせやすくて着回しでき購入して良かった。

5 2017-04-14

さらっとしてます
だぼっと着たかったのでワンサイズ大きめを購入しました。
細身のパンツなどにあわせたいと思います。
生地は薄地でさらさらです。

5 2016-06-07

着心地いいです
サイズ表で確認して3Lを購入
ブラックしかなかったのでブラックにしました。
黒ですが前と後ろの生地の感じが違うので暑苦しくなくサラッとして涼しそうです。
ネイビーが売り切れてしまっていましたが再販したら欲しいと思いました。

• You-koさん
  • You-koさん

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
黒でも涼しげ
体型隠しにドルマンの黒のトップスが好きでよく着ます。いつもはTシャツ素材を着ていましたが、毛玉ができやすいので、レーヨン混ということでお試しに。少し透け感のある全面がシャリシャリした素材で黒でも涼しい感じがします。が、背中側は異素材でこっちもレーヨン混と書いてありますが毛玉できやすそう。(実際はまだ数回しか着ていないのでわかりません。)あとは他のレビューにもありましたが、この異素材のせいか?首もとがだんだん後ろに下がって首が詰まってしまいます。でも合わせやすいし体型隠しはバッチリなので、おおよそ満足です。

5 2016-06-03

3L購入
普段3Lサイズのため3Lを購入しました。
二の腕が隠せる上に涼しく着れてとても良いです。
ネイビーとブラックずっと悩んでいるうちにネイビーが売り切れてしまったので
またいつかネイビーも買いたいです。

5 2016-05-28

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。
ゆったり着れます。ダボダボが好きなので大きめサイズを買って良かったです。そんなにテロテロ過ぎず動くたび風が吹くたびヒラヒラして私は好きです。

5 2016-07-12

上品です
色も高級感があって着やすくてどの服とも合います、上品です