4 2015-07-28

かなりゆったりして可愛い!
随分前に購入した物ですが、当初肌触りがチクチクして気になりましたが、何度かお洒落着洗いで洗濯している内に解決?!
部屋着として活躍!デニムやレギパン、チノパンと合わせてちょっとそこ迄のお出かけ着に着用してます
袖の長さが調整出来るのもいいですょ。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
まだ実物を見てないけれど
以前からマーガレット柄のものを買おうかどうしようか迷っていたんですね。そうするうちに今日の楽天スーパーセールで半額で出ているでは無いですか?これはラッキー、迷わず買いました。ナチュラルなワンピースは夏涼しくて嬉しいアイテムですよね。サンダルに籠バッグでお出かけしたいです。

1 2014-07-11

縫製が悪い
ポケットに穴が…
どなたかのレビューにもありましたが、検品してないですよね??
こんなに大きな穴の開いているのも管理できないとは、ちょっとびっくりです。

4 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスL
あれ?ポケットに穴が。
母と柄違いで2枚購入。母も気に入っていましたが、母の小花柄の方、ポケットに手を入れて唖然…
大きな穴があいていました…
幸い、母は洋裁が得意なので返品はせず、直して着ています。が、よく見るとあちこちから糸が出ていたり、ちょっと作りが雑な部分はあります。
しかし、値段も値段ですし、かわいいので、マイナス1にしました。
スタッフの方、もう少し丁寧に検品してくださいね。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着方次第でとてもオシャレに♪
レビューを読んで柄や色が地味め…と書かれていましたが
確かに若干地味めではありますがデザインがとてもいいです♪
私はバストが98あるので、どうしてもバストサイズで選ばないと
着れないのが多いので今回LL 大柄花を注文
バストはゆとりがあって着やすいし伸び縮みしない生地なのでLLで正解♪
ただウエストがかなり緩いくちょっとガーリ系ではないかも…と思ったので
ウエストサイド部分に裏から薄手のゴム紐(幼稚園帽子の顎に使うの)を
10cmずつ縫い付けてみたらとても可愛い雰囲気になりました
緩めに縫いつけたのが良かった♪
着てみるとウエストラインにメリハリが出ていながらも本来のデザインを壊さないのでお勧めです♪
1枚で着るには165cmの私では丈が短いので下に薄手のスカートを重ね履きしています♪

1 2014-08-02

最低な縫製です
あきらかに不良品が届きました。こちらのショップはデザインはかわいいですが縫製は本当に素人レベル以下です。今回のは2点とも不良で違う部分も一緒に縫われて筒状になってたり、ミシン糸が絡まりまくり、ひどい縫い目だったり、恥ずかしくて着れるレベルじゃないです。
生地にひきつれがあり、水玉柄が水玉じゃなくなってたり、洗濯したら、ひきつれ部分から穴があきそう。
あきらかに不良品で返品されたものをセールで販売してる?
疑いたくなる、ひどい商品です。それなのにセール品は返品交換不可??悪徳商法みたい。ひどすぎです。
毎回不良品が届くので本当に残念です。もう利用はやめたほうが良いかも。

• kiki173さん
  • kiki173さん

1 2014-08-12

• 利用者サイズ: トップスM
大花柄
大花柄のMを saleで購入してみました。
袖を上げるボタンもあり、悪くないかもしれません。
大柄のお花も可愛いですし、グリーンブルーも綺麗です。
アイロンいらずなので、室内着として重宝しています。
しかし、気に入って着ていたのですが、
何度かお洗濯するうちに、肩に穴が、、、。
ワンシーズンもしないうちに終わってしまいそうです。
手縫いでどうにか着ていますが、びっくりです。
ここの商品、デザインは可愛いのですが、
縫製が雑なのは、どうにかならないでしょうか。

2 2014-07-02

縫製がひどすぎ
いつも素敵な洋服を提供してくれているショップさんなのですが、今回のこれはちょっと縫製がひどすぎますね。あちらこちらとよれてたり、袖のロールアップのボタン穴なんて小さすぎてボタン留まらないし、素人が縫ったみたいです。今後厳しい検品を希望いたします。

4 2014-06-19

長い・・・
丈をよく確認すればよかったのですが、ミドル丈というには154cmの私には長かったです。ヘムラインが素敵なので頑張って着ますが、長い・・・。素材はてろんとしたやわらかいものですが、夏向きではなく涼しくなるまで、出番なしといったところです。

5 2015-06-04

かわいい
サイズLL・大花柄を購入。1069円(送料・税込み)でした。
まず、商品が可愛くリボンされて届いたことに嬉しくなりました。
大花柄は案外と落ち着いた雰囲気。
気に入りました。
158センチのおデブですが、ウエストから裾に向かってかなり余裕たっぷりのデザイン。
太めの私は妊婦さんに見えてしまうので、どなたかのレビューにあったのを真似て
ウエスト脇にゴムでも縫い付けて、少しラインを絞ろうかなぁ。
丈は膝が完全に隠れるくらいの長さでした。
これだけを着ると、中年でおデブの私だと夏のおばあちゃんのムームー(古)的な格好になってしまうので、お店の写真を見て下にレギンス履いたりなどしておしゃれに見えるようにがんばろ。

• SAO521さん
  • SAO521さん

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供たちから母(私)とばーちゃんへのホワイトデーのお返し…という名目で購入しました。
私はでデイジー柄を、ばーちゃんは小花柄を選択。
小花柄は淡いグリーンの生地に小花で可愛らしいですが年齢が高くても着こなせる柄でした。デイジー柄はありそうでなかった柄でとても可愛らしいです。
薄手の生地でサラッとしていて、袖がロールアップできるので今時期から真夏までロングシーズン行けそうです。
LL購入。大き目ですがゆったり着られて良いです。が、着ていると襟元に布が集まって前で変な形になってしまいます。
レビューで書かれていた、縫製の雑さやポッケ内の穴等は特に見られませんでしたが、ロールアップする際の紐の部分、左のみボタンホールが空いていませんでした。ミシンもないし、どーしようかな〜と考え中です。

3 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスM
うーーーん
モデルさんが着るととっても素敵に見えましたが、自分が着ると…
かなり太って見えます。あと生地がかなり薄いので夏用ですね。
ウエストのくびれ部分が一切なくただ横広がりなので、ワンピースぽくは
あんまりならないです…。大きいエプロンみたいな感じです。
自分的にはいまいちでした。残念

2 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスL
今まで通販で何着購入したか分かりませんが、相当な数だと思います。その中でもこのワンピースは一番縫製が雑でした。雑を通り越して、身ごろが分断されるんじゃないかと思うくらいです。ヨレ・解け・吊り・・っと、ありとあらゆる難あり商品。ショップさんには申し訳ありませんが、改善を願う気持ちで書かせて頂きました。折角、形のいいワンピースなのに、もったいないと思います。

3 2014-07-19

たしかに地味^^;
ソレイアード柄のL購入。
LLを着ることもあるくらいですが、サイズ的にはゆとりがありLで十分でした。
ただ他の方のレビューにもあるように色目は確かに地味ですね^^;
襟ぐりも大きいので、着方によれば割烹着に見えるかも?
ですが逆に大きく開いた襟ぐりを生かして白いTシャツやタンクトップを少し見せて顔周りを明るくするとぐっと印象が違ってきます。
さらにボトムスに白いクロップドパンツなどを選べば割烹着感はかなり薄れます(笑)
ただ生地が薄いせいかまっすぐ立ってるとなんともないのに歩くと体にまとわりつくので、せっかくのAラインも台無し!(>_<)
隠したかったお腹のお肉も貼り付いた生地のせいで露わになってしまいます(涙)
同じようなデザインのワンピースを他にも持っていますが、そちらは生地がしっかりしているので、歩いてもゆったりしてかえって細く見えるのに残念でした。
もっとパリっとした生地で再販していただけたら即買なんですが^^

• ト、トさん
  • ト、トさん

2 2014-06-22

• 利用者サイズ: トップスL
あれ~(;^_^A。
160、64でもLサイズ大きめでした。
Mにすれば良かったですね。
あとボケッとの中に手を入れたら大きめの穴が~。
縫い外れですね。
かなり、自分で、リフォームしました。
返品も面倒なので。
三点購入しました。二点に縫い外れあり、不良品ですね 。三点べつの商品です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース