スカート M/L/LLサイズ 柔らかな素材と刺繍...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 刺繍が目をひきます。
  • 夏に活躍するスカートがほしくて、刺繍がすてきだったこのスカートに決めました。身長は163.4センチ、体型は伸びない生地であれば上半身はL〜LL、下半身はLL〜3Lを着ています。ネイビーのLLを購入しました。このネイビーですが、色味はパソコン画面で見るよりは濃い印象です。ネイビーというよりはブルーじゃない? とおもっていたのですが届いてみれば納得できました。ウエストはゴムですが切り替えてタック ・・・(続きを読む
  • springwonderさん
  • 3 2016-04-09
  • ちょっと長さがある
  • 色味と刺繍はネット掲載情報と変わらず手元に届いたときイメージ通りだったので良かったです!初めての購入でサイズ感や質感など心配してましたが大丈夫でした!こちらのショップでは165cm70kgですがLサイズで入ることがわかり次からはLサイズでまた購入しようと思います。ウエストゴムに紐調整もできるのは嬉しいです!ただ身長165cmですが、長さがあるなーと感じました。写真に写ってるモデルさんを今もう1 ・・・(続きを読む
  • 楽天よ−こさん

4 2016-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
刺繍が気に入り購入しました。おデブの私でも余裕です。丈が中途半端に長いので☆−1ウエストで調整して履きます。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
刺繍が目をひきます。
このネイビーですが、色味はパソコン画面で見るよりは濃い印象です。ネイビーというよりはブルーじゃない? とおもっていたのですが届いてみれば納得できました。ウエストはゴムですが切り替えてタックにしてあるのでそこから膨らんでゴワつくというようなことはありません。裏地も濃い色で安心です。丈はモデルさんと同じくらいの身長なのですが、少し長めに感じました。でもゴムで調節できるので問題はありません。
縫製や刺繍はじっくりチェックしましたが大丈夫そうです。おしゃれ着洗剤で洗濯もしましたがほつれ等も起きていません。
上品な刺繍と落ち着いた色味で、これからたくさん履けそうです。セールで買えたこともあり、いまのところとても満足しています。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
こちらのショップさんのスカートを4〜5着持っています。
完全にSサイズ体型なので(155/43)
いつもウエストのゴムを自分で詰めて愛用しています。
今回もMサイズ、、余裕が結構あるので詰める予定ですが、
(ゴムを詰めるだけだから簡単です)
フレアも綺麗で、もっとリネンっぽい生地かなと思っていましたが肌当たりの良いサラッとした生地で、
キレイめカジュアルに着こなせそうです。
ネイビーの在庫がなくパープルにしましたが、持ってなかった色だったので逆によかったかなと思います。
2400円のスカートには見えません、オススメです!

4 2016-06-21

刺繍は可愛い
購入した後にレビューで刺繍の縫製が悪いと読み、かなりビクビクしながら待っていたのですが、運が良かったのか、見たところ表からはそんなに悪い箇所は見られませんでした。ただ、裏地部分など内側に関しては、縫製が良いとは言い難いです。これはこの商品に限らず、数点購入したうちの半分が、内側のミシン縫いの縫い終わり部分が糸の塊になってぴろんと残っていました。縫製をもう少し丁寧にして頂ければ言うことなしなのですが。
刺繍はとても素敵なのですが、繊細なのでお洗濯後どうなるかちょっと怖い。ペチコートなど下に履いて、なるべくお洗濯の回数を減らすなどして気をつけたいです。パープルはとても上品なお色で気に入りました。

4 2016-04-02

かわいい!
158センチの普段から上下3L着用の妊婦です。かなり膝下でした。マキシ丈まではいかないけどモデル着用丈よりは長かったです。私はそれでピッタリだったので購入して良かったです!洗濯してもそれほどシワにならず色落ちも気になりませんでした。ただ、縫製がすこし雑でした。ウエスト部分の縫製も並々になっている所もあるし1度洗濯しただけで調整ひもなんかは、ほつれた糸だらけです。切れば支障ないし目立たないですけど。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
紫購入
娘のために購入。本人の好みにより、紫のほうにしましたが、上品で落ち着きのある美しい色で詩集部分もとても素敵で気に入ったようです。

5 2016-08-07

かわいい!
刺繍のミモレサイズのスカート、とても使いやすいです。
布の膨らみもないのでかわいいスカートながらスラッと着こなせてお気に入りです!

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
パープルのMサイズを購入しました。サイズはちょうどよかったです。長さもちょうどいいので買って良かったです。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
悩んでたら値下げした。ラッキー♪写真どおりかわいいスカートです。思ったより薄いけど、透けたりしないし、今からの季節に暑くなくてちょうどいいです。

5 2016-04-13

可愛かった!
可愛くお安く買えて助かりました!とても可愛くて暖かくなったら着るの楽しみです!買って良かったです!

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
以前パープルを購入して、ブルーをリピしました。167cmのワタシが着てもしっかりミモレ丈です。
ただ、長く履いていると毛玉ができるので毛玉取りは必須です。

5 2016-04-08

良い商品です
あまりにも可愛いので、両方の色を買ってしまいました。
ネイビーはよくありそうだけど、パープルは珍しい!
印象ががらりと変わるので、色ちがいで買って良かったです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
満足です(^^)
届いたので開けたら、キレイにラッピングされていて驚きました♪着てみたら生地はさらりと柔らかで、サイズもゆったりとして良い感じです。今回初めて購入したのですが、また利用したいと思います。素敵なラッピングありがとうございます♪(^ー^)

4 2016-07-13

迅速な対応で助かりました。
良さそうな品ですので楽しみです。

4 2016-03-31

セール中にもかかわらず、すぐに届きました。
自分宛てのプレゼントのような素敵なラッピングに開ける前からうれしい気分。
さらりとした肌触り、長さ、サイズとも良く、色も刺繍も素敵でとても気に入りました。
袋で届いたせいでしょうか?若干しわは多いです。たぶんお洗濯すればなおるんじゃないかな。