スカート M/L/LLサイズ 柔らかな素材と刺繍...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-04
  • 刺繍が目をひきます。
  • 夏に活躍するスカートがほしくて、刺繍がすてきだったこのスカートに決めました。身長は163.4センチ、体型は伸びない生地であれば上半身はL〜LL、下半身はLL〜3Lを着ています。ネイビーのLLを購入しました。このネイビーですが、色味はパソコン画面で見るよりは濃い印象です。ネイビーというよりはブルーじゃない? とおもっていたのですが届いてみれば納得できました。ウエストはゴムですが切り替えてタック ・・・(続きを読む
  • springwonderさん
  • 3 2016-04-09
  • ちょっと長さがある
  • 色味と刺繍はネット掲載情報と変わらず手元に届いたときイメージ通りだったので良かったです!初めての購入でサイズ感や質感など心配してましたが大丈夫でした!こちらのショップでは165cm70kgですがLサイズで入ることがわかり次からはLサイズでまた購入しようと思います。ウエストゴムに紐調整もできるのは嬉しいです!ただ身長165cmですが、長さがあるなーと感じました。写真に写ってるモデルさんを今もう1 ・・・(続きを読む
  • 楽天よ−こさん

4 2016-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
刺繍が気に入り購入しました。おデブの私でも余裕です。丈が中途半端に長いので☆−1ウエストで調整して履きます。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
こちらのショップさんのスカートを4〜5着持っています。
完全にSサイズ体型なので(155/43)
いつもウエストのゴムを自分で詰めて愛用しています。
今回もMサイズ、、余裕が結構あるので詰める予定ですが、
(ゴムを詰めるだけだから簡単です)
フレアも綺麗で、もっとリネンっぽい生地かなと思っていましたが肌当たりの良いサラッとした生地で、
キレイめカジュアルに着こなせそうです。
ネイビーの在庫がなくパープルにしましたが、持ってなかった色だったので逆によかったかなと思います。
2400円のスカートには見えません、オススメです!

4 2016-06-21

刺繍は可愛い
購入した後にレビューで刺繍の縫製が悪いと読み、かなりビクビクしながら待っていたのですが、運が良かったのか、見たところ表からはそんなに悪い箇所は見られませんでした。ただ、裏地部分など内側に関しては、縫製が良いとは言い難いです。これはこの商品に限らず、数点購入したうちの半分が、内側のミシン縫いの縫い終わり部分が糸の塊になってぴろんと残っていました。縫製をもう少し丁寧にして頂ければ言うことなしなのですが。
刺繍はとても素敵なのですが、繊細なのでお洗濯後どうなるかちょっと怖い。ペチコートなど下に履いて、なるべくお洗濯の回数を減らすなどして気をつけたいです。パープルはとても上品なお色で気に入りました。

5 2016-08-07

かわいい!
刺繍のミモレサイズのスカート、とても使いやすいです。
布の膨らみもないのでかわいいスカートながらスラッと着こなせてお気に入りです!

5 2016-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
パープルのMサイズを購入しました。サイズはちょうどよかったです。長さもちょうどいいので買って良かったです。

5 2016-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
悩んでたら値下げした。ラッキー♪写真どおりかわいいスカートです。思ったより薄いけど、透けたりしないし、今からの季節に暑くなくてちょうどいいです。

4 2016-07-13

迅速な対応で助かりました。
良さそうな品ですので楽しみです。

4 2015-07-08

かわいいですが
かわいいですが3L気味の私にはタックがかなり入っているフレアーなので太って見えました。
あとお尻が100cmなのではく時ぎりぎりで苦労しました。(やせなきゃ・・・苦笑)
あとは洗濯したらどうなるかが心配です。
たたいて干したらアイロン不要になるといいけど・・・

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
数年ぶりにスカートを買いました。
最近あまりスカートを履かなくなっており、たまには気分を変えて・・・と思い色々探していたところ、こちらの刺繍に一目惚れ!ネイビーを購入しました。
画像どおり、白が混じったような優しい青です。
刺繍が雑だという皆さんのレビューを見て少し不安でしたが、届いた商品は糸の不始末などはく、何の問題もありませんでした。
多少シワになりやすい素材かもしれませんが、軽くて涼しいですし、たっぷりの刺繍がとても華やかなので気に入りました。
丈が長めなので、レギンスいらずなところもうれしいです。
シンプルな白系のトップスを合わせて、たくさん履きたいと思います。

• sumo1965さん
  • sumo1965さん

4 2015-07-12

パープル購入
刺繍は問題なくとても綺麗です。ただお色が、ちょっとくすんだパープルだったので、画像のような綺麗なお色だとよかったです。地味にならないように着こなさないと!
レース部分、引っ掛けないように気をつけよっ!!

4 2015-06-24

かわいい
165センチ 46キロ、いわゆる洋梨体型です。ネイビーMサイズ購入。ウエストは大きいです。ひもをかなり絞って着用しないとです。なので、自然に腰履きになりますが、腰で履いてふくらはぎの真ん中あたりの丈になります。アラフォーには安心の丈かな。色は画像だともっと明るく見えたのですが、実物の方がちょっとくすんだ色かも。まあ夏らしい良い色だと思います。裏地もきちんとついているしいいですね。

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
受注番号 209527-20150704-0917770307
パープルのL。ワンサイズ下にして良かったです。綺麗な薄いパープルで刺繍もいいです。生地は柔らかですが、裏地のせいか?ふんわりし過ぎでかなり太って見えます。ちょっと痩せてから〜履こうかな。

• ykedaさん
  • ykedaさん

5 2015-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
娘に
168センチ60キロの娘にかいました。やすくなっていたので、とってもいい買い物でしたよ。Lサイズでいいかんじのながさだったみたいです。

4 2015-07-08

娘に
まだ本人に渡してないので開けてませんが、見た感じは色もいいし、刺繍も値段の割に可愛いかな。綿100%なので、洗ったらシワシワになるだろうなあ。裏地も綿100%と書いてあるから、アイロンは必須かも。今回も可愛くラッピングしてくれていて、お店の方の優しさを感じました。

• yy183さん
  • yy183さん

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛いです。
とても可愛らしくリボンをかけていただきました。自分用ですが、プレゼント用にも良いかも。丈も膝が隠れるくらいです。色違いも検討中です。