パンツ M/L/LL/3L/ 4Lサイズ 本格的な色落ち...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-01
  • かなり大きい
  • アラフィフ妻→更年期で激太り。冬でもショートパンツがスキなのですが手持ちの物はすべてはけなくなりました。そしてサイズもわかりません。161cm、多分50キロ台後半。怖くて量れません。ひとつだけはけるスポーツ用のハーフパンツの平置き寸法を基準にしましたが、L?いや、デブの実力もっとあるはず!と思い、また冬は下にタイツやレギンスを穿くので、LL?でもはけなかったらどうしよう…トップス ・・・(続きを読む
  • ねぇなのせんせいさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,957
  • 3 2014-10-11
  • レビューの意味がよくわかりました(笑)168cm60kg の下半身ムッチリ体形。ちょっとゆるめに履きたいなぁと思いLLを購入………ボタンを外さず脱ぎ着できます。ビックリ太もものゆったり感は理想通りにゆるめ。サイズ交換したいと思いましたが面倒だし、ボタンホール小さめでボタンがキツいから丁度いっか〜とベルトをギュンと締めて着ています。 ・・・(続きを読む
  • 1977まるさん
  • GYPSY777さん
  • GYPSY777さん

5 2016-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
LLのブルーとネイビー両方購入しました。
前からずっーと気になっていて、お気に入りに登録してあったのですが、楽天セールだった事もあり、思い切って2枚購入しちゃいました。
履き心地サイコーデス!
私は薄手のパンツと重ね履きしているので、長さは丁度良いです。
156/67のおデブですが、LLでボタン外さずに、履けます。
デニム以外でも、カラーハーフパンツとしてこの形であれば、いいなーって思っちゃいました。

5 2016-02-02

ネイビーM
レビューを拝見し、若干の不安はありましたがサイズ表を参考にMサイズを購入。
当方165cm63kgヒップ90cm太もも回り50cmです。
上半身がゴツイので普段からボトムスはぴったりめを選んでおります。
袋から出した瞬間、「これは・・・!」と思いボタンを外さず穿いてみたら、ギリギリ穿けました(笑)。
それとレビューに多数書かれているとおり、ボタンホールの大きさが明らかにおかしいです。
一応、眉カットばさみで対処してみたものの、やっぱりボタンよりボタンホールの方が小さいので、ボタンは外さず脱ぎ穿きしようと思います。
生地は伸びませんが、ウエストがゴムで助かりました。

5 2016-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
チョーお気に入りです!
定番のショーパンです!年中活躍しますね!こちらのボトムスはサイズ選びに悩みますが、デザインや着心地は良いので、ぜひオススメです。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
サイズ交換して貰いました。
他の方のレビューにもありましたが丈感が少し短めです。
サロペットの3Lズボンタイプは大丈夫でしたが太ももが太い私は3Lではぴったりしすぎだったので4Lに変更して貰いました。
ウエストは確かに太めですが紐があるので大丈夫でした。
下半身太りの私は4Lでぴったりでした。

• 南3166さん
  • 南3166さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,296

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
履き心地がすごく良い。伸縮性があるので、少しぽっちゃりしても大丈夫。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエストぴったり、太ももパツパツでした。太ももをゆるっと履きたい場合はワンサイズ大きい方が良いかも。

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
写真のイメージより、かなり短く見えます。昔風で言えば、光GENJIみたい…。レギンスなどをはけばそんなに気にならないです。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地がゴワつかず、ゆったりした履き心地でとても良いです。
色や形も気に入ってます。

4 2016-01-05

冬にはうすいかも
季節を選ばないとありましたが、真冬には薄いとおもいました。でも、背が低いので足丈もちょうどよくてシルエットなど気に入りました。暖かくなったら楽しもうと思います。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
デニムの短パン探してました。いい感じです。

4 2016-06-27

リピート購入。しっかりしたデニム生地なのに楽に履けるので気に入りました。

4 2016-01-12

長すぎず短すぎずちょうど良いです。
ウエストの紐はいらないかな^^;
履きやすいので、カラーバリエーションがたくさんあると嬉しいです。

4 2015-11-12

可愛い
写真通りの物でした。もう少し生地が厚くてもよかったかなぁ。

5 2014-12-01

かなり大きい
161cm、多分50キロ台後半。怖くて量れません。
ひとつだけはけるスポーツ用のハーフパンツの平置き寸法を基準にしましたが、L?いや、デブの実力もっとあるはず!と思い、また冬は下にタイツやレギンスを穿くので、LL?でもはけなかったらどうしよう…トップスは平気で3L着れるのに(実は上半身に肉がつく方だった)…と迷った挙句、3Lをえらんでしまいました。
やはり大きかったです。梱包をといた瞬間わかりました。ボタンもジッパーも外さずそのまま穿き脱ぎできます。ベルトをしないと落ちてきます。
ベルトをして余る生地を脇から後ろに回すとキュロットスカートっぽくなる感じです。
夏は大きすぎてはけないかも。LもしくはLLでもありかもしれません。ただもう素足を出す気力もないし、きついの嫌い、ピタピタになると余計デブの実力が出てしまうので良かったと思います。
大は小を兼ねるかな…きつくさえなければどうにでもなるので。
品質というよりもただの飾り気のないデニムのショートパンツに2500円は…と思ったのですが仕方がないですね。太ってしまったのだから。
基準にしたハーフパンツとの比較(とにかく大きい)、直用画像、ウェストからひざ上バックスタイル、全身フロントスタイル投稿してあります。ご参考になれば…
ちなみに色はネイビーです。
結局適性サイズわからずでした。ものによりますね〜( ̄∇ ̄;

4 2015-02-05

リピートです
身長148cm体重50kgとデブなので緩く履きたくて前回Lサイズで購入しました。ですが思った以上に大きくて中についている調節のヒモでしぼっても腰履きどころかずり落ちてしまいますし、しぼるとデザインも損なわれてイマイチでした。
今回はMで購入してバッチリでした。腰履きも出来ますし程よいゆったり感もあり足も細く見えます。
同じ様な体系の方は是非参考にして下さい。