【送料無料】◆◆SALE!!セール「返品・交換...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • Lサイズ購入
  • 赤、緑共に購入しました。購入の機会があったのになぜか買えずにいた商品でしたが、リニューアルしたと書き込みがあり、やっと購入しました。バストサイズで購入したので全体的にふんわりとしたかわいらしい印象で着られて着心地が大変いいです。透けないので一枚でも着られます。緑も赤もスカートのギャザーの一部に下処理の縫い止めのミシンがけが出てしまっている箇所があるのですが、他は特にレビューで見 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 160センチ60キロです。太った私が着るとデブ丸出しです。もともと上に羽織ったら可愛いかもと思ってましたが無理でした。ハイウエストじゃなくAラインなら有り、試着出来てたら買わなかったと思います。色はグリーンを購入です。自分でプリーツ加減を直して着ます。柄はとっても気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ジャック・バニラさん

4 2015-07-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レッド購入。
柄も生地も形もとーっても可愛いです。
が、サイズ選びを間違えました。
少し大きめの作りです。
普段LL~3Lを選びます、今回は3Lにしましたが、お腹回りはゆったり余裕あり、マタニティにも使えそうな感じです。
脇もかなりゆるゆるで、まぁこれはカーディガンで隠れるので…
デコルテ回りが一番不恰好になってしまいました。
インナーにタンクを切るのでかがんで胸元が見える心配は無いのですが、ゆるくて胴体から浮いてしまうと言うか、離れすぎてしまいます。
ワンサイズ下か2サイズ下のLでも大丈夫だったかもしれません。
お洗濯したら多少は縮んだかな?と思いますが、綿だからまた伸びてしまうかなぁ。
※因みに色落ちします。
このまま少し縮んでくれたら万々歳です。
ぶわっと広がるスカート部分。
広がりを抑える斜めがけバッグや後ろでちょっとつまむお直しをしたら使えるかな☆
色柄はとっても可愛いです。
派手さはなく、落ち着いた赤です。
156センチ身長の私には丈が長く、ふくらはぎの半分より下ぐらいまで来ました。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンのLLを購入しました。
普段2L~3Lを選びますが、前回レッドの3Lを購入した所大きめで、それでもとっても可愛かったので今回、1サイズ下のLLをリピしました☆
グリーンもとっても可愛いです!!
156cmで膝下なので少し長めです。
3Lを選んだ時はウエスト周りも余りすぎ、中にタンクトップを合わせて着ているので屈んでも中は見えませんが、タンクトップを合わせても余裕があり、屈んだりするとデコルテ部分が少しだらしなくゆるゆるでした。
洗濯したら多少は縮みましたがそれでも大きかったです。
比べるとゆるっと着てだらしなくならない程度なのは1サイズ下のLLでした。
多分もーっとスッキリ見せたければLでも入ったと思いますが程よいゆとりが欲しかったので1サイズ下が正解だったと思います。
レッドもグリーンもとにかくお洗濯で色落ちしますので単品洗いをオススメします。
薄いガーゼの様な生地が二枚重ねで一応裏地になっています。
薄いですがお陰で透け感はありません。
明るすぎないグリーンでとっても可愛いですよ☆

4 2015-07-10

Lサイズ
レビュー参考にサイズ迷って、バストサイズF70でLにしました。
脇が広めに空いていることもあり、ゆとりあったので、もしかしたらMでもよかったかも…
色はレビュー通り少し暗いトーンですが、大人にはこれがかわいいと思います(´∀`)

4 2015-07-09

昭和っぽい?!
SALEになっていたので、買ってみました(・∀・)( ´∀`)
154センチ、57キロで、普段は、LかLLサイズを着用しているので、グリーンのLサイズを買いました。
脇や首周りがゆったりでインナーが、見え見えでした。大きいのかな?Mサイズでも良かったもしれません…。色は、画像より暗目でした。ふんわりした薄い生地ですが、スケ感は、しませんでした。が、体型が酷いせいか、一枚で着ると、銭湯帰りのお婆さんみたいになっちゃいます……。カーデとレギンスで、湯上がり感を消して着たいと思います。

4 2015-07-25

夏らしい
以前から気になっていたところ、セールになっていたので迷わず購入。普段ワンピースはLサイズですが、こちらのショップのはわりとゆっくりめなので、Mを買いましたが…胸部分がきつく、ひっかかります。お恥ずかしいですが、154cm,56キロとかなり中年太りです(涙)Lサイズにすれば良かった〜(涙)

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
とても涼しくて、とにかく可愛いです。このお値段で裏地までついていて超お得感満載です。生地はかなり薄いですが、裏地があるので全く問題なしです。風にふわふわなびいて涼しげです。カラーも写真通り落ち着いたグリーンと花柄でした。色違いで赤を購入しようと思いましたが、売り切れで残念でした。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: トップスL
可愛くて気に入りました。着心地もゆったりして楽です。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
気に入りました
かわいい包装
あけてみたら、パソコンでみたとおりの色合い
やさしいガーゼのような素材ですが
裏地がついているので、そんなに透けてもいません
真夏には色、柄、素材からしてとても良い
ただ ふだんSサイズの私にはとっても大きかったです
ゆったりサイズです

5 2015-07-14

size
162cm.45kです。MとLで悩みました。パンツと組み合わせたかったので、Mにしました。到着して着る迄胸がキツクて着れなかったら…と思いつつも案外余裕があり中にタンクトップ着れます。

4 2015-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
157センチ、51キロ゜M購入゜ずっと気になってたので、ついに❗❗やっぱり可愛い゜買って良かったです゜洗濯には気を付けたいですね

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
やわらかなワンピースです。
袖繰りが少しゆったいるぎるようだったので、肩の所で縫って小さくしました。そうするとウエストの位置も上がったので、もっとかわいいワンピースになりました。めったに赤は着ないのですが、レビューに落ち着いた赤とありましたので、購入しました。確かに素敵な赤でした。 柔らかな生地の素敵なワンピースです。

5 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
すぐ送ってくださりありがとうございます
赤でもシックな赤で生地も良く着心地も最高です
Мでも良かったかもしれませんが、年配でも品よくモデルさんのような着こなしをしたいと、今からわくわくしています

• kimukkomamaさん
  • kimukkomamaさん

4 2015-07-10

カワイイです
発売当初から気になっていたものがセールになったので迷いなくグリーンMを購入。
予想と違っていたのは、色が暗めなのと生地も薄めだったこと。
それ以外は予想通りだったので大方満足です。
生地が薄めだから軽やかに涼しく着れそうです。
夏の間着倒そうと思います!

5 2015-07-10

レッドを購入
柄が気に入ってグリーンと迷いましたが暑い日に涼しく着れそうです!

5 2015-07-09

グリーン購入。
赤にしようか、散々迷いましたが。
色は、画像通りかと思います。
落ち着いた可愛さですよ。