◆◆SALE!!セール「返品・交換・キャンセル...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • Lサイズ購入
  • 赤、緑共に購入しました。購入の機会があったのになぜか買えずにいた商品でしたが、リニューアルしたと書き込みがあり、やっと購入しました。バストサイズで購入したので全体的にふんわりとしたかわいらしい印象で着られて着心地が大変いいです。透けないので一枚でも着られます。緑も赤もスカートのギャザーの一部に下処理の縫い止めのミシンがけが出てしまっている箇所があるのですが、他は特にレビューで見 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-11
  • 160センチ60キロです。太った私が着るとデブ丸出しです。もともと上に羽織ったら可愛いかもと思ってましたが無理でした。ハイウエストじゃなくAラインなら有り、試着出来てたら買わなかったと思います。色はグリーンを購入です。自分でプリーツ加減を直して着ます。柄はとっても気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • ジャック・バニラさん

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーンのLLを購入しました。
普段2L~3Lを選びますが、前回レッドの3Lを購入した所大きめで、それでもとっても可愛かったので今回、1サイズ下のLLをリピしました☆
グリーンもとっても可愛いです!!
156cmで膝下なので少し長めです。
3Lを選んだ時はウエスト周りも余りすぎ、中にタンクトップを合わせて着ているので屈んでも中は見えませんが、タンクトップを合わせても余裕があり、屈んだりするとデコルテ部分が少しだらしなくゆるゆるでした。
洗濯したら多少は縮みましたがそれでも大きかったです。
比べるとゆるっと着てだらしなくならない程度なのは1サイズ下のLLでした。
多分もーっとスッキリ見せたければLでも入ったと思いますが程よいゆとりが欲しかったので1サイズ下が正解だったと思います。
レッドもグリーンもとにかくお洗濯で色落ちしますので単品洗いをオススメします。
薄いガーゼの様な生地が二枚重ねで一応裏地になっています。
薄いですがお陰で透け感はありません。
明るすぎないグリーンでとっても可愛いですよ☆

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいい&涼しい。
かわいくて、しかも超涼しい!!お気に入りのワンピです。

4 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいけど色落ちすごい
レッドM購入。いかにも色落ちしそうなので手洗いしたら、グレーの色水ができました。裏地が色落ちしたみたい。汗をかきそうなときに白っぽい服との重ね着は危険かも。デザインはとてもかわいく気に入っています。

5 2015-07-30

夏のワンピース
涼しくてデザインも気に入りました。後からレッドも注文しようとしたら完売でした。残念.再販お願いします。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
とっても涼しいでーす!
バストが小さいとレビューにあったので、いつもMかLなのでLサイズで購入!素材が裏地もコットンなので伸びないので小さく感じるんだと思います。バストがある方はサイズUPした方がいいかも?去年はサイズなくなって買えなかったから今年はお値段下がってすぐにグリーン買っちゃいました。楽天セールでレッドも買っちゃいまーす。
50歳のおばあちゃんでもとても可愛く着こなせちゃうのと涼しいですよ!

5 2016-06-30

可愛い
年齢的に地味になりがちでしたが、思い切ってチャレンジしてみました。若ければ赤が可愛いと思いますが、年齢を考えてグリーンにしました。素敵です。今度お出掛けの予定があるので、その時に着て行きたいです。

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ、Mで良かった…
素材や色具合、想像通りでした!
中にTシャツを会わせて、ゆったり着るつもりでLサイズを購入しましたが、思っていたよりも大きくて、Mサイズで十分だったと思いました。後、ウエストの切り替えの縫製が悪くて、直して着用します。

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
緑を購入しました。さらっと着られて楽チンです!!!夏に向けて活躍しそうで買って良かったです。

4 2016-04-24

かわいい!…でも
とてもかわいいデザインと形でとても気に入っています!
でも他の方のレビューでちょっと見た、縫製の甘さが見受けられます。「これ縫い直したのかな?」って言う布にミシン後みたいな穴があって気になりました。
でも可愛いのでお気に入りです。
赤も買うか迷い中

4 2016-04-06

色が思ったより暗いです
ちょっと派手かなぁ〜と思いつつ
夏だからと思いきってグリーンを購入。
画像の感じより暗めです。
私的にはもう少し明るい色と思っていたので☆−1
形は可愛くてお気に入りです。

4 2014-08-17

• 利用者サイズ: トップスL
きやすいです。ただ縫い目がガチャポンのところあるけどまあいいです。

4 2015-07-16

レッド購入。
柄も生地も形もとーっても可愛いです。
が、サイズ選びを間違えました。
少し大きめの作りです。
普段LL~3Lを選びます、今回は3Lにしましたが、お腹回りはゆったり余裕あり、マタニティにも使えそうな感じです。
脇もかなりゆるゆるで、まぁこれはカーディガンで隠れるので…
デコルテ回りが一番不恰好になってしまいました。
インナーにタンクを切るのでかがんで胸元が見える心配は無いのですが、ゆるくて胴体から浮いてしまうと言うか、離れすぎてしまいます。
ワンサイズ下か2サイズ下のLでも大丈夫だったかもしれません。
お洗濯したら多少は縮んだかな?と思いますが、綿だからまた伸びてしまうかなぁ。
※因みに色落ちします。
このまま少し縮んでくれたら万々歳です。
ぶわっと広がるスカート部分。
広がりを抑える斜めがけバッグや後ろでちょっとつまむお直しをしたら使えるかな☆
色柄はとっても可愛いです。
派手さはなく、落ち着いた赤です。
156センチ身長の私には丈が長く、ふくらはぎの半分より下ぐらいまで来ました。

4 2014-08-14

ラインが
色柄とても気にいったいますが.....全体のラインと丈で、ちょっと太って見えるので残念でした。

4 2015-04-15

Lサイズ購入
赤、緑共に購入しました。購入の機会があったのになぜか買えずにいた商品でしたが、リニューアルしたと書き込みがあり、やっと購入しました。バストサイズで購入したので全体的にふんわりとしたかわいらしい印象で着られて着心地が大変いいです。透けないので一枚でも着られます。緑も赤もスカートのギャザーの一部に下処理の縫い止めのミシンがけが出てしまっている箇所があるのですが、他は特にレビューで見た縫製の雑さは見られません。緑は実物はとても素敵な柄でした。赤は色白の方にお似合いかと思いますが、青の色彩が気に入り、こちらで購入した水色のカーデガンを合わせてみたいと思います。

• funkmamaさん
  • funkmamaさん

5 2015-05-20

太陽が友達
薄手なのに、コットンの裏生地がスカート部分にも続いています。南国気分の大きめ花柄ワンピ、まだ着て出かけてはいませんが、風に裾をなびかせて、夏ファッションを楽しみたいと思います。赤、青両方買いました。着用感も、肌と生地とに余裕があるので、大きすぎず小さすぎず大満足!!太陽と仲良しな真夏ワンピ、着て出かけるのが楽しみです。