レギンス M/L/LL/3Lサイズ 当店史上一番伸...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-31
  • 161cm、50kg台後半でMサイズを購入しました。ふだんはストレッチタイプのローライズなら64がなんとか入ります。(下腹〜お尻に脂肪のついた中年体型)お腹周りは余裕があり、しゃがんだり立ったりの動作もスムーズです。明るすぎない落ち着いたネイビーでした。ただし。お腹が苦しくないのは良いのですが、股上〜ウエスト部分の作りが柔(やわ)です。特にボタン部分の補強がないも同然で、ボタンをかけたらそのまま横に引っ張られる形になりシャツをインしての着用で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 3L大きいです
  • プレミアムストレッチを再購入したついでに、こちらを初購入しました。159センチ、68キロ下腹部ポッコリの肥満なので3Lにしました。結果。かなり、大きかったです。ビックリしました。サイズ表で確認をして、多少の余裕を持ったつもりが、余裕すぎました。ウエストがボタンもファスナーもそのままで、脱ぎ着ができる状態です(ベルト必須)。全体にダボッとした感じになってしまいました。基本、腰回りを隠す ・・・(続きを読む

5 2015-11-04

ベージュLを購入
162cm/67kg、ヒップは100cmちょいで太ももも太いです。ユニクロとかの店頭にあるパンツはまず入らない。

レビューを見て寸法もじっくり見て(実寸書いてあるのは有難いです)Lにしました。すんなり入ったし、なんならウエストはゆるいぐらいでびっくりしました。全体的に大きい設計なのかな?と思うぐらい。
こういうレギパンやパンツはすごく多いんですが、伸びます!っていうとウエストがくしゅくしゅしてるタイプだったり(インナーっぽい気がして好きじゃない)伸びます!っていうけど元のサイズがタイトめだったりして、すっごく探してこちらにたどり着きました。いいのが見つかってよかったなー。

やや薄手の生地は本当によく伸びて、楽です。すごく。ぺらっぺらというわけでもないし、シーズンまたいで使えそうで嬉しいです。

ベージュを購入しましたが、ベージュというカラー名から想像するよりはかなり濃い色です。キャメルっていってもいいかも。でもモニタで見てたのと差異はほぼないので、満足です!カラー名ってお店によって全然違うし。

ただ、股下がちょっと私には長すぎました。私の足、あと5cm長かったらよかったのに。ロールアップするか。

4 2015-10-19

ゆったり〜
普段はボトムスはM(ものによってはS)を着用しています。
ラインはストレートよりちょっとだけ細めなのに、履き心地はゆったり!とても楽です。
旅行用に電車やバスに長時間乗ることを考えて購入したのでよかったと思います。
ただ、他の方も書いていらっしゃいますがとにかくウエストが大きすぎます。
ローライズでボタン&ファスナー仕様やウエスト全ゴムならまだしも、
股上もけっこう深めなのにあのサイズはちょっと大きすぎでは?
ウエストが大きすぎることで、腿の付け根あたりにたるみやしわがよってしまうので、
トップスもヒップが隠れるものを着用せざるを得ません。
そこがとっても残念です。なので☆−1にさせてください。
ウエストサイズさえ改良されれば言うことありません!

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ下げたほうがいい
楽天のショップだといつも3Lです。
このパンツはサイズ表を見るといつものサイズでよさげだけど、すっごく伸びるらしく、レビューでヒップ100以上の人が「LL入った!」とあったので、わたりのサイズも参考にして思い切って1サイズ下げてLL購入しました。結果、正解!少し余裕あります。ウエストもほどよいゆとり。伸びるので曲げ伸ばしも楽々。真夏でもいけそうな、ちょっと薄めの生地です。

4 2015-09-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
168cm、68kgの洋梨型おデブです。太ももがかなり太いので迷いに迷って3Lを購入しましたがやはり大きかった‥。ウエストゆるゆるです。ベルトを付けてみても生地が余ってウェスト周りがもたつくしヒップにも変なシワが出るのでLLに交換しました。こちらでぴったりでした。すごく伸びるので窮屈な感じは全くありません。ベージュを購入しましたがかなり濃い色です。ブラウンといってもいい位ですがこれはこれで気に入りました。

4 2016-01-15

使いやすい
布は薄めなので夏でもはけそう。
むしろ夏向き?
股下の長さもちょうど良い。
この後にリピで買った色違いと同じサイズを買ったのにウェストサイズが違った。
毎回長さも少し違うのが少し不思議。

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスM
161cm、50kg台後半でMサイズを購入しました。
明るすぎない落ち着いたネイビーでした。
ただし。
特にボタン部分の補強がないも同然で、ボタンをかけたらそのまま横に引っ張られる形になりシャツをインしての着用では見栄えがよろしくありません。
他の方もおっしゃっているように、お腹を隠すようなトップスと合わせざるを得ないなと思います。
また、洗濯したら伸びました。
洗濯機から出した直後はウエストには斜めに細かいシワが寄り(生地の織り目が本来斜め+伸びのないミシン糸?)、手で伸ばしてみたら「パリパリ」という音がしました。
接着芯が水濡れで剥がれかけている音に似ているかな。
乾いた後はそれなりに落ち着きはしましたが、全体的に伸びたままのようです。
オフィスカジュアルの職場で履こうと思い購入しましたが、プライベートで活躍してもらうことにしました。

4 2015-12-18

黒購入。
カタチは気に入りました。白があったらもう一枚買ってしまいそう。

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
通常サイズ L〜LL ユ○クロサイズL を着用しています。
とても伸びがよくストレッチがきいています。
脚が太めなので、大きめとレビューが多かったので、Lsizeを購入
確かに、ウエスト部分は予想より大きかったです。
もうワンサイズ小さくても私の場合はよかったかもしれません。
生地の厚さは、春〜秋に向いていて、かなり薄いです。
黒はゴミがつきずらいので良かったです。

4 2016-06-22

伸び〜る
誰がどこからどう見ても立派なおデブちゃんです。
シンプルで合わせやすく、なによりサイズが豊富なのが有り難いです。
以前コチラで買ったレギンスがヘビロテすぎて、ビヨンビヨンになってきたので
また購入させていただきました。
すごく伸びて気持ちいいけど、この季節だとちょっと生地が厚めだったかなあ(´Д`)?
でも、またヘビロテします!!
ワインカラーとかあるともっと良かったかも(人´∀`)
素材の暑さとワインカラーが欲しかったけどないので、その分☆マイナス1ですw

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
もう一つ、こちらのお店の同じような黒のパンツを持っていて、仕事に履きやすいので2枚あるのですが、傷んできたのでリピートしようと見ていたら、伸び〜〜〜〜る が目に入り、今回はこちらを購入。LLサイズ黒です。もう一つの方と比べてウエストは割と伸び感がないですが、それ以外の全体がすごいです。見た目の素材はきちんとしてるように見えるのに、伸び感がジャージみたい。
こちらの方がより立ったり座ったりの作業がしやすく、早速仕事にフル回転しています。
色違いも検討中。持っている方のパンツより、生地は厚めです。

4 2016-06-16

大きめな作りです
W63ですがMサイズで大きめです。ウエスト上部はちょっと固めですがそれ以外は伸縮もかなりあり履きやすいです。股下は若干短めです。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
かなりウエストでかいです
ゆったり履きたくて普段ウエスト63ですがLLを購入、ベルトが無いと落ちてしまうほどでした。でもイージーパンツのように履きたかったのでよかったです。生地は柔らかく表記の通り伸縮もたっぷりでした。

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
伸び〜〜〜〜〜る!
商品紹介の題材に記載されていた通り、本当に「伸び〜〜〜〜〜る!スーパーストレッチ」でした。購入する前はちょっと大げさなんじゃないの?なんて思いながらポチりましたが、履いてみてビックリ!!今までのパンツは座って立つとおしり半分近くパンツが落ちて戻ってこないんです。座っても何してもこの体系に全然ついてこられるんです!またリピしたいと思います。

• hondav12さん
  • hondav12さん

4 2015-09-28

とってもよい
以前買ったのが良かったので、同じものかと思い注文しましたが、以前のよりもずっと良いです。下半身デブの私でもゆったりはけます。
通常はLサイズ。67cmとかですが、タイトなものだと太ももがパツンパツン。
ですが。今回はLサイズでもゆったりです。
パツンパツンにもならないです。チュニックを合わせるならMサイズでもいいかもです。
リピートした商品です。

• taekoponさん
  • taekoponさん

4 2015-09-21

かなりウエストがデカい
太ももの太すぎる
アタシのせいなのか…( ;∀;)