ワンピース M/L/LL/3Lサイズ 縦の切り替え...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-10
  • とても軽くて着易いです
  • デザイン、柄、色味全てが好みで実物も同じでした♪165cmでLL購入し丈はふくらはぎ半分ぐらいでした後ろの首部分にボタンがありますが外さなくても脱ぎ着は出来ますただ生地が綿100で伸びないので脱ぐ時に両手をクロスするようにしてじゃないと脱ぎにくいですね^^;着てしまうとバストには程よいゆとりがあって太って見えないです♪薄手ですがそんなに透け感は感じません夏場はレギンスを履いても ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2015-03-28
  • マタニティー用
  • マタニティー用としてLLサイズを購入しました。とっても薄い生地です。雑に脱ぎ着したら、ビリっていっちゃいそうな繊細な感じです。手芸が趣味ですが、自分だったらこの薄さの生地では服は作らないなぁと思ってしまいました。重ね着必須。ちょうど良い長さのキャミワンピを持ってる方なら良いですが、マタニティーとして楽に着たいと思って購入したので、私の使用用途には合いませんでした。(レギンスでは ・・・(続きを読む
  • m*chinoetさん
  • あり0110さん
  • あり0110さん

5 2016-06-25

写真通り!
可愛いです!
ネイビーに、白と黄色の小花柄が良いアクセントで、派手すぎず、年齢高めでも着られそう。
素材は、伸縮性の無い生地ですが、サイズも表記通りで余裕あり!
丈も156センチでふくらはぎの中間位なので、足太いけど下にタイツとか履かなくても履けそうです。
パーカーとスニーカーでも可愛い!
セールで、かなりお安くゲット出来たので大満足です。

4 2016-05-03

大きいです。
160センチ60キロ、Fカップ、上半身がしっかりしたおデブ体型です。
スタッフの着用感を参考に購入しようと思いましたが、レビューを参考にLサイズを選びました。
それでも大きいです。
Mサイズでもいけたほどです。
特にウエストなどで切り替えがない分大きく見えます。
同じお店で購入した他のワンピースはL.LLと購入してみましたが、ウエストらへんで切り替えがあったり、生地がテロンと柔らかく身体に沿うような感じでしたのでスッキリ見えました。
このワンピースは生地的な関係もあり胸がある人は一見マタニティウェアのように見えると思います。
裏地はないので自分で中に何か着ないといけないくらい薄いですが、そこはまぁ許容範囲です。
普段デザインによってはLでも肩と胸が入らないのにLでぶかぶかなのは少し驚きました。サイズ要注意です。

4 2016-07-19

大きかった
サイズがかなり大きかったです。普段LL寸着用で、LL寸を購入しましたがかなり大きかったです。

• ROCOCO2014さん
  • ROCOCO2014さん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サラッとしていて暑い夏でも涼しく着れています。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスS
買ってよかった!
普段はSサイズなので、Mサイズを購入しました。
ゆったり着る服なので、特別ブカブカな感じもなく、柄が縦に入っているためか太っては見えません。
とても可愛くて休日には気に入って着ています。
買ってよかった!

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
160cm58kg、いつもぽっちゃりさんを参考にしています
でも今回はやりすぎた
3L半端なくでかい
そして当然のように透けまくる
あまりにぶかぶかなので、手持ちの麻ワンピースの紐でウエストつくったら
まあ着れるようになりました。
基本的にかわいらしいです。
が、本当に洗濯が怖い。
この衣類はデリケートなので云々、というタグをしっかり読みました。
本当にデリケートそう。
夏は涼しいかもしれない。でもインナー着るから真夏は無理かも。

5 2016-06-19

• 利用者サイズ: トップスL
これは楽です。そして、長さもあるので、そのままでも、レギンスでも、パンツでもあいます。おしゃれで、これからのお出かけに、沢山きます。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
おばちゃんには 少し可愛すぎますが
なんとか着てます
少し長いですが スキニ―にあわせてます

• ののん96さん
  • ののん96さん

4 2016-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
年齢問わない感じ
裏地もないので定価だとどうかなぁ?と言う感じですが
着た感じは楽でとても可愛いです(*^^*)
白のカーディガンを腰に巻くと締まっていいかな?と
思ってます♪
脇は少し見えるのでこちらで買った杢ブルーの
キャミブラを着てます(^-^)

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
着やすい!!
夏にピッタリです。
生地は少々、透けますが、重ね着で対応しようと思います。
色柄、デザイン、生地、丈…全体的に年代を問わず着られるので長く着られそうです。
かなりのお買い得だと思います。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
窮屈感もなく楽に着られるのが良いです。丈が長いのでパンツとかレギンスでも良いとおもいます。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても可愛くてお気に入りです
今時期ならインナーを着ることで使えます

5 2016-02-17

かわいいです
レギンスなしで着られる長めのワンピースを探していました。可愛らしいお花がたくさん、でも、ネイビーなので大人っぽく着られそうです。

5 2016-02-14

可愛いです。
ネットに載っているデザインや雰囲気がそのままの可愛いワンピで、春夏に大活躍しそうです。また買いたいです。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
パッチワーク柄が好きなので違う布を合わせたワンピースがとても好きです。