前のページへ46件~60件 (全 4,611件)次のページへ
  • ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-01-31

値段が値段だったので悩みましたが、黒を購入しました。ポケットはたくさんあるし、持ち手も肩にかけて丁度いい長さで、私的には正解でした。そんなに安っぽく見えないし満足です。

5 2018-02-03

いいです♪
こういうトート、探してました♪
内側がファスナーとマグネットと分けて入れらるし、
外側のポケットやサイドのファスナーポケットがあるうえ、
マチもしっかり、とっても使いやすいです(^^)
色展開が豊富なので迷いましたが、季節問わず使えるのでグレーにしました。
が、色違いも買おうかなと(^^:;

4 2016-04-11

追記:::
本日、商品が届きましたので追記させていただきます。
他のレビューを見て心配だった点を……
1:内布
確かにペラペラではありますが、この部分が厚い布になってしまうと
重くなり、使い易さに支障がでるのではないでしょうか。
2:合皮の質感
個人的には安っぽさは感じません。
テカテカもしていませんし、シボの感じもわざとらしくなくてゴート革に似ています。
3:色
グリーンというのもあるのかもしれませんが
色味もチープさは感じません。
青みを帯びた深緑。
服や季節を限定しない色味でした。
4:大きさ
本当にギリギリA4が入るサイズ^_^;
あと2〜3cmほど横幅に余裕が有れば……
とも思いますが、バインダー1〜2冊なら
これで十分ですね。
大量のファイルや、分厚い書類の束を持ち歩くには
小さ過ぎると思って下さい。
以上、私感ですが参考になれば(-_^)
結論としては『大満足!』です( ^ω^ )
色違いをリピートされる方が多いのも納得しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仕事用のカバンにボランティアの書類まで入れていました。が……ゴチャゴチャになってしまい(;^_^A
良く考えれば、「分けてしまえば良い!」と気づきました(遅)
ボランティア用なので
雨でも気兼ねなく、華美な装飾がなく、A4が入り安価。
探すと無いもんですね〜(´・_・`)
唯一ヒットしたのがコチラ。
色は仰々しくならない様にグリーン。
まだ届いてないので、期待を込めて星は4個。

4 2018-04-24

アイボリー購入
収納は充分です。持ち歩くものが結構多いのですが、全て入りました。
肩に掛けても、持ち手が太いので、痛くも重さも、ほぼ感じませんでした。
ただ、紺のカーディガンの色が、少しバックに付いてました。その点が残念でした。
が、夏が終わったら、色違いを購入しようと思っています!

5 2015-12-24

現物を見てリピしました。
本革だとバッグ自体が重いので、「中年」と呼ばれるようになって久しく老眼鏡や折りたたみ傘など、
荷物が多くなってきてからは、バッグの選択はデザインと機能性+素材はフェイクレザーが条件です。
いつも会議等でA4版ファイルが必要で、軽々入るし、お値段も手頃。
今回、2016年のラッキーカラーはホワイトとラベンダー。
迷わず、私のバッグの定番カラーのアイボリー購入。
画像で見る以上にポケットがあり、予備にもう1つリピしました。
スーツ姿にも合いそうだし、ラフな友人とのランチ等にも違和感ありません。

5 2017-06-30

使いやすい!
これは、お値段以上だと思います。
チャックやボタンの位置、色、形、手触り、
持った感じ、何もかも良いです。
これでこの値段なら色違いも欲しいって
思う商品でした。
どーにかして何か一つだけ言うなら...
A4対応...
書類をA4用紙向けに作ってある封筒やケースに
まず入れてから、このバッグで持ちたいって時には
出し入れする際に、幅がキツイ時があります。
でもやっぱり色違いほしい。
ネイビー、良かったです。
→落ち着いてるけど、暗くなくカジュアルでも合います。

5 2016-09-08

ブラウンにしようかアプリコット&ベージュにしようか、思い切ってオレンジにしようか悩みに悩んだ挙句、オレンジを購入しました。
50歳近いおばちゃんがオレンジって派手かな?と思ったりしますが、わたし的にはすこしクタっとした感じも大きさもデザインもとても気に入りました。
他の色もほしくなってしまいます。
また送料無料のときに他の色購入しようかと思います。

5 2015-12-25

気に入ってます
グリーンを購入
落ち着いたグリーンで仕事にも全然OK!
ちょっとa4d書類いれれるのを探しててお値段もリーズナブルだし使いやすい!!

5 2015-11-26

よい。
ブラック購入しました。
生地は、ぐにゃぐにゃとやわらかいです。が、底がちゃんとしてるので電車の網棚に置いても大丈夫です。ちゃんと、A4入ります。あと、使い勝手が非常によいです。財布などの貴重品は一番手前のファスナー付のところに入れて隣の磁石ボタンのとこには、すぐ取り出せるもの。そこには、小さいポッケが付いてるので、鏡などを入れてます。一番外の磁石ボタンのところには、携帯など、いろいろ入れるところがあります。一番外の手前には、定期が入るくらいのファスナーのポケット。
あと、使い出して1か月位して気づきましたが、外にハンカチが入れられる位の縦開きのファスナーのポケット。
結構、量が入ると思います。
2000円とは思えないです。
重宝してます。

4 2016-05-19

お気に入り(^^♪
口コミをチェックし<アプリコット><モカ>の二色を購入。
色見は落ち着いた感じで私好みでした。
早速、アプリコットを使っています。
材質は柔らかめなのでいつもバックいっぱいに入れる私にとっては
少々フニャ感ありますが想定内。
収納がうまいこと使えいつも職場のカギを探していましたが脇についている収納が定位置となりとても便利!
チャックのない内側にポケットがサイズ違いで二か所ありますがペンを入れると深さが少し足りないようでこぼれ落ちています。
スマホも恐らく同じように横にして入らないので縦にするとこぼれ落ちます なのでリップなど入れてます。
チャック側は貴重品を入れその中にもう一か所あるチャック付きのポケットに通帳など更なる貴重品を収納しています。
ショルダーは164cmの私が肩から掛けると少し余裕がありますが脇の下に収まるのでとてもシックリきます。
A4ファイルも横にして見えないくらいなので最近の私の買い物の中で三本指に入るほど気に入っています♪
内側の小さめのポケットだけがマイナスなので本当は☆4.5にしたいところ。
使い勝手が良いので二色購入に満足です!

5 2016-04-17

充分満足です。
グレーを注文しました。
到着まで時間はかかりましたが
連絡も梱包もきちんとされていて
商品もしっかりしていて満足です。

• ojigi55さん
  • ojigi55さん

5 2019-03-23

アイボリー
昨秋に初めて購入。4ヶ月目の感想です。
アイボリー、おすすめです。冬の間も大活躍。アイボリーが白過ぎないので黒っぽいコートにも浮かず、全体がスッキリまとまります。
堅すぎないデザインで、カジュアルにも通勤にも使えて、物の出し入れがしやすい。太めの持ち手で本を入れても方に負担が少ない。
届いたときに側面のシワが強くてどうしようかと思いましたが、ショップに相談したところ、シワの取り方を教えてもらい、気にならない程度に解消できました。

4 2017-07-17

お値段以上?!
ずっと、メルマガなどで見ていて、気になっていたのですが、
大して高くもないし、かって見ました。
お値段以上だと思います。
通勤用のバッグとして使っています。
A4サイズのファイルは入ります。
でも、ファスナーや、マグネットが閉めにくくなります。
お弁当箱は、細身のタイプじゃないと、小判型の弁当箱、中で、横倒れしてました(泣)
全体的に、写真で見たイメージより、少しコンパクトに感じました。
でも、トータルでは気に入ってます。
がんがん、使っていきます!

• samusa50さん
  • samusa50さん

4 2016-05-01

満足
お葬式や法事のとき よくある黒のフォーマルバックでは なにも入らない このカバンなら そのまま電車に乗れる 式場にも持って入れる 大きすぎない この値段に見えない

5 2016-02-05

2個目です
前にキャメルを購入し、とても使いやすく気に入ったのでグリーンを購入いたしました。軽いし、気軽に使えるので普段使いしています。
キャメルの方は外側のポケットに付いてるフサ付きのスナップを紛失してしまいました(^^;)どうも取れやすいようなので、ご購入される方は注意した方がいいかもしれません。