【一部予約】バッグ 使いやすさにこだわっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 使い倒して行くのによさそう
  • A4サイズのファイルやその他諸々の手回り品がたっぷり入る、しかもお値段もお手ごろなトートを探してこちらにたどり着きました。需要は結構あると思うのに、そういうバッグは意外とないんですよね。皆さん色々書いていらっしゃる難点を踏まえた上で、まぁ2000円ならいいか、と思い、キャメルを購入しました。届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 使いやすそう
  • 20%OFFのクーポン利用でアプリコットを購入しました。届くまで3日でしたが、通常なら約2日だと思います。(私の場合自宅に誰もいなくて不在だったので)注文してから2日後に先日、近くにあるユニ◯ロさんに行った時にこちらの商品を持っている方がいて思わず凝視してしまいました(笑)その方は明るいブラウンだったので多分キャメルかなー?と思いながら見ていました。内心、安いですが安っぽい生地だったらどう ・・・(続きを読む
  • ☆ュウ★さん

5 2015-11-01

■ブラック・ブラウン・マスタードを通勤で服に合わせて色を使い分けています。
今回はマスタードを買いましたが、文字では色の表現が難しいので赤茶っぽいブラウンとの比較画像を添付してみました。
■マスタードといっても、思ったよりは黄色くなかったので、ある意味無難な色かと思います。キャメルを持っていないのでキャメルとの比較ができませんが、強いて言うならばミルクキャラメル色みたいな感じです。
■機能的には安いのに容量もあって、ポケットも豊富で大変使いやすいです。素材は値段なりですが、雨の日だろうとガンガン使えるので重宝しています。

4 2015-11-12

見た目はそこそこお値段以上です。気になった点は、内側がとてもカシャカシャした感じの素材で出し入れする際に結構音がします。そしてこの内布が上側しか縫い付けられていないので、ペローンと飛び出し(写真参照)ます。なので、取り出すものによっては一緒にペローンする可能性があります。あまり丈夫な素材ではなさそうなので破れやすそうな気もします。 ファスナー室とマグネット室の仕切りもこの内布のみなので、片方の荷物がお互いに干渉します。この2点を覗けば、ポケット好きな私にはとても使い勝手の良いバッグです。汚したくない時やデイリー使いにはぴったりだと思います。★2つ分はお値段ですね。

4 2016-05-11

大きさ、収納の多さなどはとても気に入っています。このお値段ならとても優秀!
アプリコットを買ったのですが、結構ピンクです(くすんだような落ち着いたピンク)。私のイメージとちょっと違っていましたので、参考になるように画像を載せておきます。とは言っても気に入っているので使用しています。

• 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

5 2016-04-13

初めて購入します
A4が入って、容量もあり、リーズナブルなものをずっと探していました。
これまで、他店で2つほど購入したのですが、いまいち気に入らず、他に使い勝手が良さそうなものがあればいいなと思っていたところ、こちらのお店の商品に目が留まりました。
色はグリーン。綺麗な色合いで気に入りました。
肝心なのは容量。
見た目はあまり入らない感じがしますが、これが以外と入り驚きました。
B6サイズの手帳、A4クリアフォルダー、A4の冊子、500ミリリットルの水筒、本、ポーチ、財布、その他いろいろを詰めることができました。
また、肩に掛けた時の掛けけ心地は、窮屈な感じがせずラクに掛けられました。
まだ、1日しか使っていないので、どれだけ使い倒せるか?が気になるところです。
添付写真は、物を入れた状態が2枚。あと1枚は中に詰めた物を広げて写しました。
しばらく使って問題がないようでしたら、またリピートしたいです♪

5 2016-01-14

色が…
オレンジ購入です。届いた時に、ん?赤?と言ってしまう程に赤かったです。でもここのレビューを見ていて、色味は画像では判断できないとわかっていたので大丈夫でした。
大きめでたくさん入りそう。革も合皮にしては柔らかくて嬉しい!商品の値段を考えたら、がんがん使えるし安っぽくないし、大成功でした。驚愕するほど色味が違うのを引いても星は5つです。
リピートすると思います。
お店の方、掲載画像を色味調整したら良いのに…。

4 2015-10-20

前回[ブラウン]を購入。今回は[マスタード]購入のリピーターです。[ブラウン]は他の方のレビューにもあるようにあずき色の近い感じでした。本当はキャメルの希望だったのですが、タイミングが合わないのか、なかなか在庫に巡り合えません。今回[マスタード]があったので購入しました。想像のマスタード(黄色)より落ち着いた、どちらかというと茶黄色?で、私的にはキャメル近い色合いで、大変満足しています。これからの季節は洋服の色合いも黒くなりがちなので色を添えるためにもいいかと思いました。ただ前回のブラウンは、前ポケットのマグネットスナップ周辺が破れました。構造上、内部もファスナー前より部分に沢山荷物を入れると、前ポケットにも重みがかかり、生地が柔らかい分スナップ周辺生地にも負担になります。非常に軽く使い勝手はよいので、今回は荷物の偏り?内容量に注意して使います!

5 2016-05-29

以前から欲しかったです
今使ってるものが古くなって底の角が破れかけていて(ビニール素材のせいで)そろそろと思ってバッグを探してました 中で二つの空間に分かれているのはとても魅力的です ファスナー部には大事な物で財布などサッと取り出したい物はそのままの場所でと良いです 大きさも色々物が多い私には最適です ありがとうございました
注文番号:209527-20160527-079717159

5 2016-04-16

ブラックを購入。
ブルーのバッグを注文後、ブラックも気になっていたので、後日ショップより発行された割引クーポンを使用して注文しました。入荷待ちの予約商品だったので、ブルーのバッグと同梱してもらえるかメールで問い合わせたところ、快諾して下さり、ブルーとブラック、両方を同時に手にいれる事ができました!中身を取り出しやすくてとてもいいです。A4サイズの書類もすっぽり入るのでビジネスでも使えます。ピンク系のバッグも気になっているので、又購入させていただきます!

5 2016-04-16

使いやすいバッグです(^o^)
ブルーを注文しました。ジーンズにも合うし、通勤にも使えるし飽きのこない色です。予約注文品で、4月中旬から下旬に発送とありましたが、今週前半に届きました!数名の方からレビューを求められていたので、早くコメントを書きたかったので、早速使ってみました。ポケットがたくさんあり、とても使いやすいバッグです!色も飽きのこない色で、素敵です。いいお買い物をしました。

4 2015-11-15

普段の仕事使いに
鞄大好き!
仕事柄、いつもノートPCとタブレット、A4書類、その他書籍など大量の荷物持ちです( ̄。 ̄;) なのでお気に入りのバッグもすぐに傷んでしまう。実際めちゃくちゃ安いので安っぽさは否めず(だって大好きな○○鞄さんの数十分の1のお値段^_^;)、年齢的にお出かけ先によってはちょっと連れて行くのを躊躇してしまう感じではありますが、その分、汚れや痛みなど気にすることもなく、どこにでも置けるし、ガシガシ使って使い倒そうと思います(^。^)
なんといっても、二つに分かれたメイン部分の一方がファスナー、一方がマグネット、さらに表面に大きなマグネットポケットというデザインはありそうであまりなく(個人的にはかなり使い勝手が良い)、さらに右肩にかけるとサイドポケットがちょうど前に来て、肩紐を片方外さなくてもPASMOとかがスッと取り出せる(ファスナーが付いているから安心)。使い手の気持ちが考えられたデザインだと思います。
色がもうほとんど売り切れで、マスタード購入しました。使い倒したら、今度は新色のアイボリーが欲しいかな ^_^

4 2016-07-07

使い倒して行くのによさそう
届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより赤みの強い茶色でした。レビューから、色が大分違うとは予想していたので、その振れ幅を踏んだうえでの色選択でしたが、これだったらマスタードでも良かったかな、と思いました。
合皮なので風合いもそんなに期待していませんでしたが、それなりに使えます。以前使っていたバッグが軽かったので、少し重さを感じましたが、許容範囲です。
臭いのことを書いていらっしゃる方がいましたが、私はさほど気になりませんでした。色や製品が作られた時期によって違ったりするのでしょうか。
早速荷物を色々入れてみると、心配だったA4サイズのクリアファイルは難なく2冊入って余裕でした。その他ノート数冊、財布、傘、ポーチ、水筒などどんどん入れられ、収納のしやすさも満足です。
かっちり自立するタイプのトートをご希望の方には不満かもしれませんが、リピーターが多いのも納得ですね。汚れを気にせず、どんどん使い倒して行くのによさそうです。
持ち手の幅が広めのデザインも好き嫌いはあるかと思いますが、肩にかけるときにくいこまなくていいかなと思います。中のしきりやポケットも、中身がごちゃごちゃになってしまいがちな私には便利だと思いました。
総じて、良い買い物だったと思います。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-01-31

値段が値段だったので悩みましたが、黒を購入しました。ポケットはたくさんあるし、持ち手も肩にかけて丁度いい長さで、私的には正解でした。そんなに安っぽく見えないし満足です。

5 2016-04-19

シンプルで機能的
肩に掛けるとぴったり脇につく感じで、肘掛けでもちょど良い長さです。
メイン部分は仕切られて一方はファスナー(中に小さなポケットあり)、
もう片方は磁石なので、折りたたみ傘やペットボトルなど入れられます。
表に薄い書類や雑誌などを入れるポケットがあって
脇にも秘密のファスナー。裏側には小さな鍵などを入れるファスナー。
シンプルですが、とても機能的なつくりです。
バッグそのものは柔らかい感じがしますが、
中にものを入れるとしっかりすると思います。
色は普段持たない色『モカ』(画像1 太陽光の下で撮影しました)
普段重い色が多いので、優しいブラウンが気に入っています。
でも次に買うなら、バッグのデザインのシンプルさもあるので
もっと明るい色でも良いと思いました。
画像2は封筒の裏側のメッセージ。
こちらこそよろしくですU^ェ^U

4 2016-02-21

色が思っていたのとは違う
この価格でこの品質はすごいと思いました。収納もたくさんあって、自立はしないですが、合皮も見た目そこそこ悪くないです。色はキャメルを購入しましたが、ショップの画像で見てたのと実際とは色が違ってました。キャメルよりも少し濃いです。ちなみに友人もブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりもワインレッドに近いような気がしました。
もう少し金額がはってもいいので持ち手を手提げタイプから斜め掛けタイプに変更して、斜め掛け版を販売してもらいたい。

5 2015-11-26

よい。
ブラック購入しました。
生地は、ぐにゃぐにゃとやわらかいです。が、底がちゃんとしてるので電車の網棚に置いても大丈夫です。ちゃんと、A4入ります。あと、使い勝手が非常によいです。財布などの貴重品は一番手前のファスナー付のところに入れて隣の磁石ボタンのとこには、すぐ取り出せるもの。そこには、小さいポッケが付いてるので、鏡などを入れてます。一番外の磁石ボタンのところには、携帯など、いろいろ入れるところがあります。一番外の手前には、定期が入るくらいのファスナーのポケット。
あと、使い出して1か月位して気づきましたが、外にハンカチが入れられる位の縦開きのファスナーのポケット。
結構、量が入ると思います。
2000円とは思えないです。
重宝してます。