バッグ 使いやすさにこだわった、毎日の通...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 使い倒して行くのによさそう
  • A4サイズのファイルやその他諸々の手回り品がたっぷり入る、しかもお値段もお手ごろなトートを探してこちらにたどり着きました。需要は結構あると思うのに、そういうバッグは意外とないんですよね。皆さん色々書いていらっしゃる難点を踏まえた上で、まぁ2000円ならいいか、と思い、キャメルを購入しました。届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 使いやすそう
  • 20%OFFのクーポン利用でアプリコットを購入しました。届くまで3日でしたが、通常なら約2日だと思います。(私の場合自宅に誰もいなくて不在だったので)注文してから2日後に先日、近くにあるユニ◯ロさんに行った時にこちらの商品を持っている方がいて思わず凝視してしまいました(笑)その方は明るいブラウンだったので多分キャメルかなー?と思いながら見ていました。内心、安いですが安っぽい生地だったらどう ・・・(続きを読む
  • ☆ュウ★さん
  • 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

5 2016-04-13

初めて購入します
A4が入って、容量もあり、リーズナブルなものをずっと探していました。
これまで、他店で2つほど購入したのですが、いまいち気に入らず、他に使い勝手が良さそうなものがあればいいなと思っていたところ、こちらのお店の商品に目が留まりました。
色はグリーン。綺麗な色合いで気に入りました。
肝心なのは容量。
見た目はあまり入らない感じがしますが、これが以外と入り驚きました。
B6サイズの手帳、A4クリアフォルダー、A4の冊子、500ミリリットルの水筒、本、ポーチ、財布、その他いろいろを詰めることができました。
また、肩に掛けた時の掛けけ心地は、窮屈な感じがせずラクに掛けられました。
まだ、1日しか使っていないので、どれだけ使い倒せるか?が気になるところです。
添付写真は、物を入れた状態が2枚。あと1枚は中に詰めた物を広げて写しました。
しばらく使って問題がないようでしたら、またリピートしたいです♪

4 2016-05-11

大きさ、収納の多さなどはとても気に入っています。このお値段ならとても優秀!
アプリコットを買ったのですが、結構ピンクです(くすんだような落ち着いたピンク)。私のイメージとちょっと違っていましたので、参考になるように画像を載せておきます。とは言っても気に入っているので使用しています。

4 2016-07-07

使い倒して行くのによさそう
届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより赤みの強い茶色でした。レビューから、色が大分違うとは予想していたので、その振れ幅を踏んだうえでの色選択でしたが、これだったらマスタードでも良かったかな、と思いました。
合皮なので風合いもそんなに期待していませんでしたが、それなりに使えます。以前使っていたバッグが軽かったので、少し重さを感じましたが、許容範囲です。
臭いのことを書いていらっしゃる方がいましたが、私はさほど気になりませんでした。色や製品が作られた時期によって違ったりするのでしょうか。
早速荷物を色々入れてみると、心配だったA4サイズのクリアファイルは難なく2冊入って余裕でした。その他ノート数冊、財布、傘、ポーチ、水筒などどんどん入れられ、収納のしやすさも満足です。
かっちり自立するタイプのトートをご希望の方には不満かもしれませんが、リピーターが多いのも納得ですね。汚れを気にせず、どんどん使い倒して行くのによさそうです。
持ち手の幅が広めのデザインも好き嫌いはあるかと思いますが、肩にかけるときにくいこまなくていいかなと思います。中のしきりやポケットも、中身がごちゃごちゃになってしまいがちな私には便利だと思いました。
総じて、良い買い物だったと思います。

5 2016-04-16

使いやすいバッグです(^o^)
ブルーを注文しました。ジーンズにも合うし、通勤にも使えるし飽きのこない色です。予約注文品で、4月中旬から下旬に発送とありましたが、今週前半に届きました!数名の方からレビューを求められていたので、早くコメントを書きたかったので、早速使ってみました。ポケットがたくさんあり、とても使いやすいバッグです!色も飽きのこない色で、素敵です。いいお買い物をしました。

5 2016-10-25

シンプルだけど使いやすい!
いつもデザインの凝ったバッグに惹かれて買っていたのですが
やっぱり使いやすいバッグが欲しい!ってことで
こちらを見つけました

まん中の仕切りもバッグの中身がごちゃごちゃしないような工夫ですし
ポケットも欲しいところに色々付いてて本当に使いやすいです

シンプルな分チャームなどでオリジナル感出せばいいし
軽くてほんとうにおすすめ!

グリーンとネイビー購入
一つは母にプレゼント予定(*´艸`*)ウフッ♪

どちらも素敵なお色です♪

5 2016-04-16

ブラックを購入。
ブルーのバッグを注文後、ブラックも気になっていたので、後日ショップより発行された割引クーポンを使用して注文しました。入荷待ちの予約商品だったので、ブルーのバッグと同梱してもらえるかメールで問い合わせたところ、快諾して下さり、ブルーとブラック、両方を同時に手にいれる事ができました!中身を取り出しやすくてとてもいいです。A4サイズの書類もすっぽり入るのでビジネスでも使えます。ピンク系のバッグも気になっているので、又購入させていただきます!

5 2016-05-29

以前から欲しかったです
今使ってるものが古くなって底の角が破れかけていて(ビニール素材のせいで)そろそろと思ってバッグを探してました 中で二つの空間に分かれているのはとても魅力的です ファスナー部には大事な物で財布などサッと取り出したい物はそのままの場所でと良いです 大きさも色々物が多い私には最適です ありがとうございました
注文番号:209527-20160527-079717159

5 2016-04-19

シンプルで機能的
肩に掛けるとぴったり脇につく感じで、肘掛けでもちょど良い長さです。
メイン部分は仕切られて一方はファスナー(中に小さなポケットあり)、
もう片方は磁石なので、折りたたみ傘やペットボトルなど入れられます。
表に薄い書類や雑誌などを入れるポケットがあって
脇にも秘密のファスナー。裏側には小さな鍵などを入れるファスナー。
シンプルですが、とても機能的なつくりです。
バッグそのものは柔らかい感じがしますが、
中にものを入れるとしっかりすると思います。
色は普段持たない色『モカ』(画像1 太陽光の下で撮影しました)
普段重い色が多いので、優しいブラウンが気に入っています。
でも次に買うなら、バッグのデザインのシンプルさもあるので
もっと明るい色でも良いと思いました。
画像2は封筒の裏側のメッセージ。
こちらこそよろしくですU^ェ^U

• AKCさん
  • AKCさん

5 2016-12-05

丁度良い大きさ
安くてずっと欲しかったんですが、送料がかかるので購入には至らず。
しかし、楽天セールで送料無料と 当てたクーポンを使い、やっと購入。
大きすぎず小さすぎない、とても使いやすいサイズだと思います。
今使っているのは、もう少し大きいので 沢山入りますが、財布の出し入れなどはちょっと大変でした。
こちらは、そんなこともなく、仕切りもあり、ファスナーやポケットもあり、また、外にポケットがあるものが欲しかったので本当 機能的なバッグです。
色違いで 複数欲しいですね。
通勤に大活躍しそうです。

4 2016-02-21

色が思っていたのとは違う
この価格でこの品質はすごいと思いました。収納もたくさんあって、自立はしないですが、合皮も見た目そこそこ悪くないです。色はキャメルを購入しましたが、ショップの画像で見てたのと実際とは色が違ってました。キャメルよりも少し濃いです。ちなみに友人もブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりもワインレッドに近いような気がしました。
もう少し金額がはってもいいので持ち手を手提げタイプから斜め掛けタイプに変更して、斜め掛け版を販売してもらいたい。

• 6am28さん
  • 6am28さん

4 2016-04-21

買って良かった
お手頃な値段だったので、キャメルとネイビーを購入しました。
持ち手も長く、肩にかけやすいし、自分の好きなしっとりした触り心地だし、ポケットも沢山あって使いやすいです。
届いてからすぐのレビューなので実際に使ってみてどの位長く使えるか……ということで☆4つとさせていただきました。

• mihara4さん
  • mihara4さん

4 2016-04-21

ブラックを買いました。ステッチが白くて安っぽく見えてしまうのが少しがっかりです。作りや、大きさは値段以上なのに。

4 2016-05-19

お気に入り(^^♪
口コミをチェックし<アプリコット><モカ>の二色を購入。
色見は落ち着いた感じで私好みでした。
早速、アプリコットを使っています。
材質は柔らかめなのでいつもバックいっぱいに入れる私にとっては
少々フニャ感ありますが想定内。
収納がうまいこと使えいつも職場のカギを探していましたが脇についている収納が定位置となりとても便利!
チャックのない内側にポケットがサイズ違いで二か所ありますがペンを入れると深さが少し足りないようでこぼれ落ちています。
スマホも恐らく同じように横にして入らないので縦にするとこぼれ落ちます なのでリップなど入れてます。
チャック側は貴重品を入れその中にもう一か所あるチャック付きのポケットに通帳など更なる貴重品を収納しています。
ショルダーは164cmの私が肩から掛けると少し余裕がありますが脇の下に収まるのでとてもシックリきます。
A4ファイルも横にして見えないくらいなので最近の私の買い物の中で三本指に入るほど気に入っています♪
内側の小さめのポケットだけがマイナスなので本当は☆4.5にしたいところ。
使い勝手が良いので二色購入に満足です!

• daimama4さん
  • daimama4さん

4 2016-04-11

追記:::
本日、商品が届きましたので追記させていただきます。
他のレビューを見て心配だった点を……
1:内布
確かにペラペラではありますが、この部分が厚い布になってしまうと
重くなり、使い易さに支障がでるのではないでしょうか。
2:合皮の質感
個人的には安っぽさは感じません。
テカテカもしていませんし、シボの感じもわざとらしくなくてゴート革に似ています。
3:色
グリーンというのもあるのかもしれませんが
色味もチープさは感じません。
青みを帯びた深緑。
服や季節を限定しない色味でした。
4:大きさ
本当にギリギリA4が入るサイズ^_^;
あと2〜3cmほど横幅に余裕が有れば……
とも思いますが、バインダー1〜2冊なら
これで十分ですね。
大量のファイルや、分厚い書類の束を持ち歩くには
小さ過ぎると思って下さい。
以上、私感ですが参考になれば(-_^)
結論としては『大満足!』です( ^ω^ )
色違いをリピートされる方が多いのも納得しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
仕事用のカバンにボランティアの書類まで入れていました。が……ゴチャゴチャになってしまい(;^_^A
良く考えれば、「分けてしまえば良い!」と気づきました(遅)
ボランティア用なので
雨でも気兼ねなく、華美な装飾がなく、A4が入り安価。
探すと無いもんですね〜(´・_・`)
唯一ヒットしたのがコチラ。
色は仰々しくならない様にグリーン。
まだ届いてないので、期待を込めて星は4個。

5 2017-01-16

使いやすいです(ブラウン)
3日ほど使用しました 普段の荷物は多くないけど
仕切りや収納力は助かりますし
天候やキズを気にせず気軽に持ち歩けるのは
お値段を考えても満足感がありました
私は匂いが苦手なのですが 特に気になる事はないです
柔らかいタイプは好きなので 次はグレーを購入予定
色味の参考にソファ(濃茶)
バッグ(カーキ・キャメル・グレー)