バッグ 使いやすさにこだわった、毎日の通...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 使い倒して行くのによさそう
  • A4サイズのファイルやその他諸々の手回り品がたっぷり入る、しかもお値段もお手ごろなトートを探してこちらにたどり着きました。需要は結構あると思うのに、そういうバッグは意外とないんですよね。皆さん色々書いていらっしゃる難点を踏まえた上で、まぁ2000円ならいいか、と思い、キャメルを購入しました。届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 使いやすそう
  • 20%OFFのクーポン利用でアプリコットを購入しました。届くまで3日でしたが、通常なら約2日だと思います。(私の場合自宅に誰もいなくて不在だったので)注文してから2日後に先日、近くにあるユニ◯ロさんに行った時にこちらの商品を持っている方がいて思わず凝視してしまいました(笑)その方は明るいブラウンだったので多分キャメルかなー?と思いながら見ていました。内心、安いですが安っぽい生地だったらどう ・・・(続きを読む
  • ☆ュウ★さん

4 2016-07-07

使い倒して行くのによさそう
届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより赤みの強い茶色でした。レビューから、色が大分違うとは予想していたので、その振れ幅を踏んだうえでの色選択でしたが、これだったらマスタードでも良かったかな、と思いました。
合皮なので風合いもそんなに期待していませんでしたが、それなりに使えます。以前使っていたバッグが軽かったので、少し重さを感じましたが、許容範囲です。
臭いのことを書いていらっしゃる方がいましたが、私はさほど気になりませんでした。色や製品が作られた時期によって違ったりするのでしょうか。
早速荷物を色々入れてみると、心配だったA4サイズのクリアファイルは難なく2冊入って余裕でした。その他ノート数冊、財布、傘、ポーチ、水筒などどんどん入れられ、収納のしやすさも満足です。
かっちり自立するタイプのトートをご希望の方には不満かもしれませんが、リピーターが多いのも納得ですね。汚れを気にせず、どんどん使い倒して行くのによさそうです。
持ち手の幅が広めのデザインも好き嫌いはあるかと思いますが、肩にかけるときにくいこまなくていいかなと思います。中のしきりやポケットも、中身がごちゃごちゃになってしまいがちな私には便利だと思いました。
総じて、良い買い物だったと思います。

5 2016-10-25

シンプルだけど使いやすい!
いつもデザインの凝ったバッグに惹かれて買っていたのですが
やっぱり使いやすいバッグが欲しい!ってことで
こちらを見つけました

まん中の仕切りもバッグの中身がごちゃごちゃしないような工夫ですし
ポケットも欲しいところに色々付いてて本当に使いやすいです

シンプルな分チャームなどでオリジナル感出せばいいし
軽くてほんとうにおすすめ!

グリーンとネイビー購入
一つは母にプレゼント予定(*´艸`*)ウフッ♪

どちらも素敵なお色です♪

• けろ。さん
  • けろ。さん

4 2016-11-23

キャメルがほしければマスタードを買え!
マスタードを買いましたが来たのはキャメル色でした。最初お店の方が間違えたのかと思った。
これがマスタード色?私だったらこれをキャメルと呼びます。別にキャメル色があるみたいだけどこれがマスタードならあれは実際はどういう色なんだろう???
カラーのイメージ違いについてはレビューが多々あるようですが、(アプリコットも実際はもっとピンクだという意見が多いし、オレンジは赤と呼んで差し支えない色だとか)ちょっと写真の色調整をしすぎなんじゃないでしょうか
ポケットが色々ある点はいいと思います。
くたっとして安っぽい感じもあるけど、こういうくたっとした皮があることも事実。
知らないで見たら案外悪くない品質に見えるかもしれない。布製に比べたら重いけどバッグの中を整理できるし実際この価格でこれだけのポケットを盛り込んだデザインはすごいです
ぶっちゃけ色については不満です。
ただ突飛な色ではないので、使わないかというと、使うと思います
使ってみて気に入ったらリピートやほかの色を買うかというと
色関係がちょっと信用ならないのでもう買わないかな。
セレクションと値段は魅力ありますけどね・・・

4 2016-10-29

大容量!
仕事用にブラックを購入しました。
大容量で、A4ファイルがスッポリ入りました!
…マグネットは閉じれなくなりますが。
チャックの方はペットボトルを入れても閉めることができます♪

ただ、折りシワが酷かったのでマイナスです…(T_T)

• AKCさん
  • AKCさん

5 2016-12-05

丁度良い大きさ
安くてずっと欲しかったんですが、送料がかかるので購入には至らず。
しかし、楽天セールで送料無料と 当てたクーポンを使い、やっと購入。
大きすぎず小さすぎない、とても使いやすいサイズだと思います。
今使っているのは、もう少し大きいので 沢山入りますが、財布の出し入れなどはちょっと大変でした。
こちらは、そんなこともなく、仕切りもあり、ファスナーやポケットもあり、また、外にポケットがあるものが欲しかったので本当 機能的なバッグです。
色違いで 複数欲しいですね。
通勤に大活躍しそうです。

5 2017-01-16

使いやすいです(ブラウン)
3日ほど使用しました 普段の荷物は多くないけど
仕切りや収納力は助かりますし
天候やキズを気にせず気軽に持ち歩けるのは
お値段を考えても満足感がありました
私は匂いが苦手なのですが 特に気になる事はないです
柔らかいタイプは好きなので 次はグレーを購入予定
色味の参考にソファ(濃茶)
バッグ(カーキ・キャメル・グレー)

5 2016-10-13

超気に入った
値段が安く普段使いにピッタリのポケット沢山の物を探していました。これはかなり使い勝手がイイです♪
ポケットがただ沢山あるだけではなく、『ここにあったらなぁ』って思うところにちゃんとあるんです。特にバックのサイドにある小さな手首サイズのポケットは私的には絶妙な使い心地です!!
色は今回はブラウンを買いました。想像通りでしたので良かったです。色違いを他にも買いたいと思いました。

5 2016-09-18

とっても良い!
アイボリー購入しました。
なかなか理想のバッグに出会えず悩んでいました。
重さができれば600g以内で軽くて、持ち手の部分が固くないもの(固いと肩が痛い)、定期やハンカチティッシュ、スマホ、折りたたみ傘を入れるために外側ポケットが充実しているもの、横幅がありすぎないもの(電車で座った時に隣の人にぶつからない幅)、くたっとした素材のもの(電車で抱えやすい)。お弁当、ポーチなど色々入るもの。
パサージュミニョンはデザインは可愛いけど重いバッグが多い、SACは軽くてポケットが多いデザインが多いけど理想の形のものがあまりなく…。
このバッグは理想を全て満たしています。しかも安価。探していた白もあって。
サイドファスナーは奥が深いのでたくさん入れられそう。定期をここからすぐにさっと出せて良いです(右の肩に掛けた場合)。
背面ファスナーは家の鍵。ファスナー付きで安心。
シンプルなデザインだけど可愛いチャームを付けたりしてアレンジできます。
このバッグだけ今回買ったのですがダンボールではなくビニールの袋で届いて、ダンボールは破棄が面倒なので良かったです。
改良してほしい点
・底鋲を付けてほしい。
・マグネットボタンの部屋の中にある二つのポケットの幅をもう少し広げるか、このポケットの数を増やしてほしい。ここはガム、口紅、飴など色々入れたいので…。
・色展開に「ベージュ」を増やしてほしいです…。そしたらまた買います。
↑今も完璧に気に入ってるバッグですがわがままを言うと…お願いします。

5 2016-09-08

ブラウンにしようかアプリコット&ベージュにしようか、思い切ってオレンジにしようか悩みに悩んだ挙句、オレンジを購入しました。
50歳近いおばちゃんがオレンジって派手かな?と思ったりしますが、わたし的にはすこしクタっとした感じも大きさもデザインもとても気に入りました。
他の色もほしくなってしまいます。
また送料無料のときに他の色購入しようかと思います。

5 2017-03-08

色ちがいでリピート購入
以前、マスタードを購入しました。
通勤用に使用しています。
仕切りも多くとても使いやすいです。
ただ柔らかい素材なので荷物が多くなると膨らんできてしまい
自力で立ち上がることができません。
なのでバックインバックを中に入れて使用しています。
今回はネイビーを注文。
今から到着が楽しみです。
機能性は高いですがシンプルなカバンですので
ファーやスカーフを付けて使用しています。

4 2016-07-04

第一印象はお値段なり・・という感じの安っぽさであまり使う気にならず2週間ほど放置。でもせっかく買ったんだからと思って使ってみると、なかなかいいかも〜(笑)内装は2,000円にしては上出来かもと思いはじめポケットも多く使いやすい。大きいのでたくさん入れても大丈夫・・ただ入れすぎて重くなるという・・(笑)結果、色違いをリピしようかと。私はマスタードを購入しましたが明るめの色は安っぽい感じが出てしまうような気がします。

4 2016-08-06

色味の違い
買おうかどうしようかずっと迷ってて、今回はじめて購入に踏み切りました。
送料無料にするためにオレンジとアプリコットの2個買い(+α)しました。
見本で見るより全体的に色味が明るいです。ですがまぁ、予想の範囲内でした。
小さく見えますが中身はたっぷり入ります。買ってよかったです。

• ae1972さん
  • ae1972さん

5 2016-10-25

男性にもおススメ!!
ブラック購入。メンズでこういうバッグってなかなか無いのでレディースで探しました。良いバッグに出会えました。見た目は安っぽく感じないし、しっかりした縫製でこの値段が不思議?以前長く使ってたこれと同じような質感、素材のメンズショルダーバッグは1万円位しました(コレクターズで購入)。こういうバッグがあったらな〜という物だったので本当に大満足!!これなら3、4個買ってもいいな〜と思ってます。この手のバッグのレビューでよく臭いについて書かれてますが中の生地が確かに若干臭いますが、顔をカバンに突っ込むこともないし、レスポートサックのクサさに比べたら嗅覚のいい私でも気になりません。とにかくお薦めのバッグです。

5 2016-09-09

見た目以上の実力
これまでいろいろなバッグを買ってきましたが、これはかなり気に入りました。合皮なので安っぽさは否めませんが、それを上回る使い勝手の良さ。普段使いにガンガン使いたい優秀なバッグです。特に肩に掛けたときの柔らかさは抜群。ずり落ちることもなく買い物をしていても邪魔になりません。仕事バッグやお出かけ用のバッグとしては物足りないかと思いますが、このお値段でこの使い勝手は文句なしと言えます。ただ、スマホ用と思われるポケットは深さが足りないので、外側のポケットに入れて出し入れするとスムーズかも。色違い、買うと思います!

• mappoさん
  • mappoさん

5 2017-03-31

だいぶ前にもう少し小さくて、やはり中が二つに分かれているバッグを別のお店で購入したことがあり、その時はそれぞれの容量が小さく入れずらいのと、とても重かったので、今回大丈夫かなと思いましたが、値段が値段ですし、他の方のレビューもかなり良かったので、思い切って色違いで2つ購入しました。
結果大正解でした!何より軽いですし、容量も十分すぎるほどです。ただ一点不満があるとすれば、内ポケットにスマホを入れたかったのですが、私のスマホは少しサイズが大きいために入らなかったのが残念です。それでもチャック付きの内ポケットが別にあるので、問題ありません。
色に関してはさんざん悩みましたが、グレーは春から夏にかけて、グリーンは秋から冬にかけて使用したいなと思っています。グレーは思っていた通りの色で使いやすいです。
これはヘビロテ間違いなしですし、別の色も欲しくなりますね。