【送料無料】バッグ 使いやすさにこだわっ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 使い倒して行くのによさそう
  • A4サイズのファイルやその他諸々の手回り品がたっぷり入る、しかもお値段もお手ごろなトートを探してこちらにたどり着きました。需要は結構あると思うのに、そういうバッグは意外とないんですよね。皆さん色々書いていらっしゃる難点を踏まえた上で、まぁ2000円ならいいか、と思い、キャメルを購入しました。届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-24
  • 使いやすそう
  • 20%OFFのクーポン利用でアプリコットを購入しました。届くまで3日でしたが、通常なら約2日だと思います。(私の場合自宅に誰もいなくて不在だったので)注文してから2日後に先日、近くにあるユニ◯ロさんに行った時にこちらの商品を持っている方がいて思わず凝視してしまいました(笑)その方は明るいブラウンだったので多分キャメルかなー?と思いながら見ていました。内心、安いですが安っぽい生地だったらどう ・・・(続きを読む
  • ☆ュウ★さん
  • 萌黄1972さん
  • 萌黄1972さん

5 2016-04-13

初めて購入します
A4が入って、容量もあり、リーズナブルなものをずっと探していました。
これまで、他店で2つほど購入したのですが、いまいち気に入らず、他に使い勝手が良さそうなものがあればいいなと思っていたところ、こちらのお店の商品に目が留まりました。
色はグリーン。綺麗な色合いで気に入りました。
肝心なのは容量。
見た目はあまり入らない感じがしますが、これが以外と入り驚きました。
B6サイズの手帳、A4クリアフォルダー、A4の冊子、500ミリリットルの水筒、本、ポーチ、財布、その他いろいろを詰めることができました。
また、肩に掛けた時の掛けけ心地は、窮屈な感じがせずラクに掛けられました。
まだ、1日しか使っていないので、どれだけ使い倒せるか?が気になるところです。
添付写真は、物を入れた状態が2枚。あと1枚は中に詰めた物を広げて写しました。
しばらく使って問題がないようでしたら、またリピートしたいです♪

4 2016-05-11

大きさ、収納の多さなどはとても気に入っています。このお値段ならとても優秀!
アプリコットを買ったのですが、結構ピンクです(くすんだような落ち着いたピンク)。私のイメージとちょっと違っていましたので、参考になるように画像を載せておきます。とは言っても気に入っているので使用しています。

5 2016-01-14

色が…
オレンジ購入です。届いた時に、ん?赤?と言ってしまう程に赤かったです。でもここのレビューを見ていて、色味は画像では判断できないとわかっていたので大丈夫でした。
大きめでたくさん入りそう。革も合皮にしては柔らかくて嬉しい!商品の値段を考えたら、がんがん使えるし安っぽくないし、大成功でした。驚愕するほど色味が違うのを引いても星は5つです。
リピートすると思います。
お店の方、掲載画像を色味調整したら良いのに…。

4 2016-07-07

使い倒して行くのによさそう
届いてみると、やっぱりというか予想にたがわず色は見本画像とは全く違っていて、キャメルというより赤みの強い茶色でした。レビューから、色が大分違うとは予想していたので、その振れ幅を踏んだうえでの色選択でしたが、これだったらマスタードでも良かったかな、と思いました。
合皮なので風合いもそんなに期待していませんでしたが、それなりに使えます。以前使っていたバッグが軽かったので、少し重さを感じましたが、許容範囲です。
臭いのことを書いていらっしゃる方がいましたが、私はさほど気になりませんでした。色や製品が作られた時期によって違ったりするのでしょうか。
早速荷物を色々入れてみると、心配だったA4サイズのクリアファイルは難なく2冊入って余裕でした。その他ノート数冊、財布、傘、ポーチ、水筒などどんどん入れられ、収納のしやすさも満足です。
かっちり自立するタイプのトートをご希望の方には不満かもしれませんが、リピーターが多いのも納得ですね。汚れを気にせず、どんどん使い倒して行くのによさそうです。
持ち手の幅が広めのデザインも好き嫌いはあるかと思いますが、肩にかけるときにくいこまなくていいかなと思います。中のしきりやポケットも、中身がごちゃごちゃになってしまいがちな私には便利だと思いました。
総じて、良い買い物だったと思います。

5 2016-04-16

使いやすいバッグです(^o^)
ブルーを注文しました。ジーンズにも合うし、通勤にも使えるし飽きのこない色です。予約注文品で、4月中旬から下旬に発送とありましたが、今週前半に届きました!数名の方からレビューを求められていたので、早くコメントを書きたかったので、早速使ってみました。ポケットがたくさんあり、とても使いやすいバッグです!色も飽きのこない色で、素敵です。いいお買い物をしました。

5 2016-10-25

シンプルだけど使いやすい!
いつもデザインの凝ったバッグに惹かれて買っていたのですが
やっぱり使いやすいバッグが欲しい!ってことで
こちらを見つけました

まん中の仕切りもバッグの中身がごちゃごちゃしないような工夫ですし
ポケットも欲しいところに色々付いてて本当に使いやすいです

シンプルな分チャームなどでオリジナル感出せばいいし
軽くてほんとうにおすすめ!

グリーンとネイビー購入
一つは母にプレゼント予定(*´艸`*)ウフッ♪

どちらも素敵なお色です♪

5 2016-04-16

ブラックを購入。
ブルーのバッグを注文後、ブラックも気になっていたので、後日ショップより発行された割引クーポンを使用して注文しました。入荷待ちの予約商品だったので、ブルーのバッグと同梱してもらえるかメールで問い合わせたところ、快諾して下さり、ブルーとブラック、両方を同時に手にいれる事ができました!中身を取り出しやすくてとてもいいです。A4サイズの書類もすっぽり入るのでビジネスでも使えます。ピンク系のバッグも気になっているので、又購入させていただきます!

5 2016-05-29

以前から欲しかったです
今使ってるものが古くなって底の角が破れかけていて(ビニール素材のせいで)そろそろと思ってバッグを探してました 中で二つの空間に分かれているのはとても魅力的です ファスナー部には大事な物で財布などサッと取り出したい物はそのままの場所でと良いです 大きさも色々物が多い私には最適です ありがとうございました
注文番号:209527-20160527-079717159

5 2016-04-19

シンプルで機能的
肩に掛けるとぴったり脇につく感じで、肘掛けでもちょど良い長さです。
メイン部分は仕切られて一方はファスナー(中に小さなポケットあり)、
もう片方は磁石なので、折りたたみ傘やペットボトルなど入れられます。
表に薄い書類や雑誌などを入れるポケットがあって
脇にも秘密のファスナー。裏側には小さな鍵などを入れるファスナー。
シンプルですが、とても機能的なつくりです。
バッグそのものは柔らかい感じがしますが、
中にものを入れるとしっかりすると思います。
色は普段持たない色『モカ』(画像1 太陽光の下で撮影しました)
普段重い色が多いので、優しいブラウンが気に入っています。
でも次に買うなら、バッグのデザインのシンプルさもあるので
もっと明るい色でも良いと思いました。
画像2は封筒の裏側のメッセージ。
こちらこそよろしくですU^ェ^U

4 2016-02-21

色が思っていたのとは違う
この価格でこの品質はすごいと思いました。収納もたくさんあって、自立はしないですが、合皮も見た目そこそこ悪くないです。色はキャメルを購入しましたが、ショップの画像で見てたのと実際とは色が違ってました。キャメルよりも少し濃いです。ちなみに友人もブラウンを購入しましたが、ブラウンというよりもワインレッドに近いような気がしました。
もう少し金額がはってもいいので持ち手を手提げタイプから斜め掛けタイプに変更して、斜め掛け版を販売してもらいたい。

4 2015-12-14

この値段でこの商品は満足!
妻のバックが壊れ、普段の仕事で使える、物がたくさん入るバッグを探していました。
かなり人気のある商品らしく、私が買おうとした時には「マスタード」色しかなく、「『モカ』がいいかなぁ」と思いつつ、注文しました。
届いてみると、大きさもA4の書類がたくさん入り、柔らかい仕切りが付いていて、ファスナーもあって、仕事に使うのにとても向いているものでした。色もあたたかい感じで、光りすぎず手触りもよかったです。
この値段でこの商品なら、お得だと思いました。
<買って8か月ほど経過…>
相変わらず、毎日の通勤バッグとして大活躍です。仕事がらかなりの量を入れたりすることもあり、過酷な条件の中よく頑張っています。そんな状況だからか、内側の一部が破れてしまいました。ですが、全体的にはまだまだ使えそう。2,000円ほどのバッグですが、どうやら1年以上は活躍してくれそうです。

4 2016-07-04

第一印象はお値段なり・・という感じの安っぽさであまり使う気にならず2週間ほど放置。でもせっかく買ったんだからと思って使ってみると、なかなかいいかも〜(笑)内装は2,000円にしては上出来かもと思いはじめポケットも多く使いやすい。大きいのでたくさん入れても大丈夫・・ただ入れすぎて重くなるという・・(笑)結果、色違いをリピしようかと。私はマスタードを購入しましたが明るめの色は安っぽい感じが出てしまうような気がします。

4 2015-12-27

濃い…。
アイボリー購入。
ここのお店の画像、アイボリーとかナチュラル系のって実物よりかなり明るく写ってるんですかね。
画像だとほぼ白だったので買いましたが、実物は薄いベージュ。残念です。
以前にキルトジャケットのナチュラルでも同じ経験をしてるので今後気を付けようと思いました。
色以外は文句なしです。値段にしてはしっかり作られていて、使い勝手もいいので☆4。

• 6am28さん
  • 6am28さん

4 2016-04-21

買って良かった
お手頃な値段だったので、キャメルとネイビーを購入しました。
持ち手も長く、肩にかけやすいし、自分の好きなしっとりした触り心地だし、ポケットも沢山あって使いやすいです。
届いてからすぐのレビューなので実際に使ってみてどの位長く使えるか……ということで☆4つとさせていただきました。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2016-01-31

値段が値段だったので悩みましたが、黒を購入しました。ポケットはたくさんあるし、持ち手も肩にかけて丁度いい長さで、私的には正解でした。そんなに安っぽく見えないし満足です。