5 2018-07-12

杢ネイビーLL購入。
ボリュームのある体型ですが、鎖骨下から脇までしっかりカバーしてくれるデザインで安心して着られますし、幾らか上半身がスッキリして見えます(^^;
他デザインのブラカップと同時に購入しましたが、サイズが同じでも着用感が全く違うので注意が必要ですね。

4 2015-08-30

ターコイズM
バストトップ89cmでM購入です。ホールド感を求められる方にはちょっと物足りないかもしれません。私は肋間神経痛の関係もあり、緩めが好みなのでちょうどいい感じです。
ソウルベリーさんのキャミは数種類愛用していますが、首回りが気になるのでホルターネックのこの商品が一番活躍してくれています。
色は画像よりもうちょいグリーンより、発色よくきれいな色でした。

5 2014-06-26

バックストラップタイプと比べた感じ
171cmガッチリ体型ブラサイズはFです。
今回黒、杢グレー、杢カーキを購入しました。
前回、こちらの杢パープルとバックストラップがあるタイプも同時に購入したのですが
バックストラップタイプは胸が大き目なのでカップに脇の外布が引っ張られ、
こちらのタイプの方がゆったりと感じたのでこちらをリピしました。
バックストラップタイプは肩紐の調節できませんので胸の位置が
決まらないこともあるかと思いますが
こちらはアジャスターがあり肩紐の長さが調節できるので便利です。
ガッチリ体型の人はこちらのデザインの
方が肩が目立たずに良いと思います。
バックストライプタイプは肩が目立って残念な感じに…(苦笑)
丈はこちらの方が長めですが、クシュっとした感じにすればとても可愛いので
胸のサイズが小さめの方ならサイズダウンして購入すれば
ちょうど良いかと思います。
ストラップや首ひもはとても伸びるので
首ひもで調節しようとせずに肩ひもで調節すれば
胸の位置、デコルテもキレイに見えると思います。
むしろ首ひもは肩が凝らないように伸ばさない位置で結ぶことをおススメします。

5 2015-08-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
使い勝手がいいし可愛いです
杢パープル(Lサイズ)を購入。バストのホールド感について色々レビューで言われていましたが、シンプルに掲載されていたサイズの数値を見てLサイズと決めました。結果、特にホールドが良いわけでも悪いわけでもなく、普通に使えましたので個人的には満足です。(当方、D75)
どなたかのレビューで金太郎っぽいとのコメントがありましたが、なるほど。脇の空きが大きいためにちょっと前掛けっぽく見えます。モデルさん達は上に何かを羽織ってるので目立たないのですね。私の場合も上に何か羽織るかアンダーで着るかしかしないので言われないと気づきませんでした。
手触りは全く問題なし。柔らかくて気持ちいいです。色も画面とほぼ変わりませんでした。ホルターネックのリボンが重ね着のアクセントになるしカップインなので非常に使い勝手がよく、色チ買いを狙っています。オススメです。

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
去年とオートミールの色が変わりました
160cm、60kg超でMサイズでぴったりです。カップ付キャミなので、体から浮かないようにピッタリ着ています。(モデルさんの着こなしとは程遠く、むちむちしてしまいますが^^;)
あまりに気に入って、昨年、全色コンプリートしたのですが、今年オートミールの色味が変わったので購入しました。去年は「生成り」や「オフホワイト」とは言えない暗め(濃いめ)の色味だったのですが、今年のオートミールはだいぶ明るい色合いになり、「杢」でないクリアな色で、一般的な「オフホワイト」に近い色合いで、使いやすくなりました。形違いでも今年のオートミールを購入し、出番も多く、すでにとても重宝しています!

4 2014-03-17

夏場にどうかな
カップなしのホルターキャミが大好きで、カップインタイプが出たのでブラックとカーキを購入。159-55下半身おでぶでMで大丈夫でした。ぺちゃんこ上半身がカップのおかげでなんだかすっきり見えます。でもアンダーはぶかぶかではありませんでした。しかしこればかりは本当に個人差が出てくると思います。華奢な方はMだとかぱかぱしちゃうかも。
私にはぴったりで苦しくもなく楽ちん。夏場は暑いのかなどうかなというところです。
少し毛玉ができやすい素材のように思いますので耐久性も様子見です。
カップなしのホルターキャミみたく、肩紐がもうすこし外側の方がいいなと思います。なんだか肩がたくましく見えますし、そでぐりにシワがよりやすいです。華奢にみえたいです。
3月末と思っていたら早めに手元にきたのでうれしかったです。また気づいたことがあれば追記します。

4 2015-04-03

アンダーはゆるめ
バスト85Dのおデブなのでカップに収まりきらず脇へ流れます。アンダーはゆったりなので入るのは入るし、これ一枚で着ることはないのでまあいいかと。ホルターのひもがアクセントでかわいいし。

4 2014-06-03

大きめ
Mサイズを購入。
胸が小さいので、若干パット部分に余裕があります
丈はわりと長めでお尻の半分ぐらいです。163センチ

5 2014-04-02

カップインは超便利☆
カップインじゃない方も購入していましたが、そちらに比べてカップインの方が着心地がゆったりしているように感じました。
肩ひもの調整が出来るせいかもしれません。

ちょっと気になったのが肩ひもを調整するのに付いているプラスチック製のアジャスター(というのかな)の"ばり"が酷い点。
私はカッターでばりを取りましたが、もう少し丁寧な商品作りをしてもらいたいなと思いました。

色はオートミールと杢ブラウンを購入しました。
オートミール・・・確かに名前がオートミールなのでこの(実際届いた)色味もたしかにアリなんでしょうけど、画像よりも色が暗いので何だかおじいちゃんが着るラクダシャツみたい・・・(>_<)
モデルさんが着ているようなオフホワイトっぽい色味ではまずないですので、その点注意が必要かも。(他の色味ももしかしたら・・・、という点でも。)
杢ブラウンは画像とほぼ同じ色でした。

5 2015-07-17

可愛い(*≧з≦)
パープル、ライムグリーンのL
ネイビーのM購入
160センチの66キロ普段はLL物によってはLです。
今回は口コミを参考させていただきました☆
結果どちらも着れます(*^.^*)
身幅はLのがゆとりありで、ぶっちゃけ一枚でも着れます(着ませんがね)ただ丈が長い!おしり全部かくれます。パンツに入れると少しもたつくかんじです…
Mは体のラインバッチリ出ますが、丈がおしりやや半分くらいでした(・∀・)
カップはどちらも大差ない感じがしました。
色味はとれも画像通り、そして着心地は良いと思います♪
体のラインをとるか丈をとるかで悩みますが、リピートしたいですね(*≧з≦)

5 2015-05-26

狙い通り!?
158.5cm57kg下腹ぽってり胸は小さめです。
オートミールとパープルを購入しました。
普段はLサイズを着ているのですが、カップがあまるといやだなと思ったので、よく伸びてくれるのを期待してレビューも参考にMサイズにしてみました。
お腹は鏡餅みたくなってしまいますが、カップはあまらずキツくなく、ボディー部分も良く伸びてくれるので苦しくなく着ることができます。
昨年、『胸元タックリブ5分袖カットソー』を購入したのですが、少し前かがみになると胸元がすごく開くのが気になっていて、タンクトップに重ねても肩からのぞいてしまうし、着ないとブラのひもがいつのまにか出ていたりなので、なにかいいものはないかと探していたところ、こちらがHitしました。
狙い通り♪望みどおり♪
胸元も気にならなくなり、カットソーの出番も増えました。
お腹の鏡餅は重ね着をするのが前提なので気になりません。
少し贅沢を言えば、くっきりした色が多いので、グレージュやブラウン系などの
『胸元タックリブ5分袖カットソー』と
色が合わせやすいカラーも多いといいなと思いました。

4 2014-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オートミール 色 ?!
他の方のレビューを読んで、ある程度 覚悟はしてたけど・・・
この色は もはや「グレージュ」ですね (^_^;
同型カップ無しタイプの「キナリ」が とっても可愛くて
気に入っているので、是非、カップインタイプでも
販売して欲しいです!!

5 2014-05-18

色違いで買い足しです
先日杢パープルを購入し、カップのフィット感含めサイズ感がぴったりで、しかも可愛くて合わせやすいので、今回杢オレンジと杢チャコール(M)を購入。
(160cm/58kg 普段ブラはD70かE70)
オレンジは、私の感覚ではオレンジというよりほぼ茶色という感じでした。
チャコールは、チャコール。
思っていたオレンジとは違いましたが、どちらの色出しもキレイで使い勝手が良さそうです。
首の後ろで結ぶようになっている部分がすごくいいアクセントになって、間延びしがちな胸元を引き締めてくれますし、ネックレスなどのアクセサリーなしでいいのでラクです^^;
全色揃えたい~!

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
ネックレス要らず!
首元のデザインがアクセントになるのでネックレスなどが要らないかなと思います。
セール時、一緒に買ったブロックチェックのワンピースを合わせています。
ユニクロのブラトップを愛用していますがアンダーの締め付けが苦しくて、もっと緩い感じを探していました。
こちらの商品はパットも分厚く硬め。かなりの貧乳なのでパット余りまくりですがアンダーの締め付けが全くないのでリラックス出来ます。私にはこのユルユルが良いのですが苦手な人はダメだろうなぁと。
丈もかなり長くお尻が半分以上隠れます。ワンピースの下に着用するのでかえって良いです。
まずは無難な黒を買いましたが、かなり気に入ったので色違いも買おうと思います、セールになったら。今回Mが売切れていたのでLを購入しましたが、やはり、ぶかぶかなので次はMが欲しいです。

• aoicunさん
  • aoicunさん

5 2014-06-22

ちょっと大きすぎました
身長169cmバストが75FでUNIQLOのブラキャミだとXLだったので、L位かなと注文しましたが、Мサイズでも大丈夫なくらいゆったりしていました。特にアンダーがゆるっとしてます。
着心地は良いし長めで楽ですが、すぐ伸びそうなので次回はМサイズですね。
普段洋服でもМサイズがきつい事もありLサイズを選びますが、こちらのLサイズはお店の物より大きめな感じでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール