【送料無料】◆◆SALE!!セール「返品・交換...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • キナリМ
  • 153・53ポチャ体型です。丈は膝が隠れるくらいになりました。裏地部分が膝上12〜3cmで裏地部分がないところはモデルさん着画でも分かるように透けますので、下にレギンスなどを履いた方が安心できそうです。脇下から長方形の布ががついているようなズドントしたシルエットなので幅がかなりあります。紐か、バックにシャーリングなどで少し絞められるような感じで調節できたら更によかったかな・・。とはいえ、 ・・・(続きを読む
  • グレにゃん22さん
  • 3 2015-04-15
  • ビミョー
  • レースの糸自体に赤や茶色に染まった物がありました。良く見ないとわからないかもだけどなんか嫌。切る事も出来ないし、まだ試着しかしてないけどテンション下がる。白だし汚さないように大事に着ようと思ってたけどすでに汚れているので汚れ気にせずガンガン着ます。あと、背中のど真ん中に生地を織る時に一列糸が織り込まれてなくそこだけ透かしボーダー柄みたいになってました。これも良く見ないとわからな ・・・(続きを読む
  • ami8560さん
  • ami8560さん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりとしたシルエットで可愛いです。ただ、ぽっちゃりさんが着ると少々着デブに見えるかもしれません。夏らしい雰囲気で娘は気に入っています。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです。
身長158、体重60キロ台半ば(^-^;お腹ぽっちゃりです。
レビュー等見て悩んでLサイズにしてみました。結果ぴったりで良かったです!インナー着込んでもゆったり着れました!裾のかぎ針あみもとても可愛く満足です。
縫製等も特に問題ありませんでした。夏にかけて沢山着れそう。
ただお値段が少し高いので…リピするか検討中です。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
現在5ヶ月の妊婦ですが、これからどんどんお腹が大きくなってくると思うのでマタニティー用として購入。
ちょっとお値段が高めなので迷いましたが、裾レースに惹かれてネイビーを選びました。
もともと小柄なので丈はちょっと長いくらいですが、造りは丁寧で可愛いです。
マタニティー用として買ったのでゆったりでいいですが、かなり着太りするデザインなのが残念…
カーデと合わせてあまりふんわりしないように工夫しようかなと思います。

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
紺色/Lサイズを選択。
シンプルで使いまわしがきくデザインです。
かぎ編みも糸のほつれなどはなく丁寧でした。
Aラインのワンピースなので(168cmの
わたしが着ると膝上くらい)お腹周りも安心。
身体のラインを気にせず済むのが素敵だわ〜。
でも3980円は高いと思うので★−1。
半額だったら万々歳です。

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
かなりイエロー(^^;)
キナリM
●かなり黄みが強いです
●裏地もしっかりあり、夏はNG 秋から重ね着で楽しみます
●154cm、48kgには少しボリューミー(@@)
●セールで安かったのでまっいいか!ですが、少々期待外れでした
209527-20140622-0407693114

4 2014-06-29

キナリМ
153・53ポチャ体型です。丈は膝が隠れるくらいになりました。裏地部分が膝上12〜3cmで裏地部分がないところはモデルさん着画でも分かるように透けますので、下にレギンスなどを履いた方が安心できそうです。脇下から長方形の布ががついているようなズドントしたシルエットなので幅がかなりあります。紐か、バックにシャーリングなどで少し絞められるような感じで調節できたら更によかったかな・・。とはいえ、レース部分はかなりよいです。少しかさばる感じがあるかもしれないけど、チュニック下に着てぺチワンピとしてもいいかも。半額で購入させていただき、プチプラでおしゃれが楽しめるので感謝です^^
画像はkのショップさんオリジナルの前開きボタンのキャミワンピ(現在セールで999円に)と合わせたものです。丈感のご参考に。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしてます。
普段Mサイズを着用してます。今回妊娠したのもあり、マタニティとしてもゆったり着れて産後も着れる洋服を探していたところに、期間限定でかなり安くなっていたこのワンピースを見つけました。ホワイト系のワンピースは沢山持っているので、今回はあえてネイビーの方にしてみました♪
届いた感想は、裏地もついていて生地がしっかりしていました。また着た感じはゆったりなので、これからお腹が大きくなっても冬のシーズンも重ね着で楽しめるのかな〜と今からわくわくしてます。
ためしに家にある夏用のカーディガンとあわせてみました。なかなか涼しげで可愛いですよ♪

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
2色購入しました!!
チビでぽっちゃり体型ですが余裕がありました!!キナリは1枚でも着れます!!
バストが大きいと切り返しがあるので若干気になります。ネイビーはスッキリ見えます♪

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2014-06-28

レースがかわいい
166センチ、細身です。キナリのMを購入。
サイズ的には問題ありませんでした。
写真のモデルさんは、Aラインでふんわりとした雰囲気ですが、
実際は、わきが広く、Aラインのふんわり感はありませんでした。
重ね着するといい感じです。キャミとしても活躍しそう。
綿100%で裏地もあるので、夏場は暑いかもしれませんね。
でも、半額で購入できたので、うれしいです。

5 2014-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
画像通りのワンピースで、かぎ針編みの裾がとても可愛いです。普段LサイズですがMでも良かったかも。かなりゆったりしています。まだ試着のみですが、ネットに入れて優しく洗った方がいいと思います。届いてびっくりしたのが、とても素敵にラッピングしてあったこと♪レース編みのドイリーをあしらったおしゃれな包みでした。お買い物はまずここのお店をのぞいてから・・・と言う気持ちになります。

• j-h0906さん
  • j-h0906さん

4 2014-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
キナリとネイビーを両方購入しました。レビューにもあるように、猛暑日は着るとちょっと暑いです。生地自体は薄いですがしっかりしていて、ガーゼ等と違って通気性がない感じです。裏地もあるので余計暑く感じるのかも。ノースリーブで膝丈なので、夏でもなんとか着られます。デザインはカワイイです。キナリは透けます。アームホールも結構空いているので、見えてもいいようなキャミを着るといいと思います。

4 2015-02-11

かわいいです
普段トップスは3Lの私ですが、サイズ表の数字を信じてネイビーのLLを購入。ぎりぎり入りました。
裾のレースはボリュームがあり、しっかりしていて、存在感があります。
胸元のボタンがちょっと安っぽかったので、★ひとつマイナスとさせていただきました。
カーディガンなどと合わせて、初夏から楽しみたいと思います。

4 2014-08-21

ぼちぼち。
Lのネイビー購入しました。
B100の私でちょうどな感じでした。
Wがメタボい1歩手前の私には、お腹周りは着やせはしません。普通に、妊婦さんか?って感じです。
生地も裏がついてるので、真夏にはちょっと・・・。ですが、もう少し涼しくなれば重宝しそうです。私は、着やせしないので部屋のくつろぎ着にしてます。

5 2014-07-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
美しいぐらい丁寧なコットンレースの裾。インナーとして使っても絶対見せたい部分です。丈夫ですので、洗いも効きます。両色お気に入りです。

5 2014-06-22

着心地バツグン
身長170センチ、52キロ、アラフォー。
アトピー持ちなので肌触り重視にも関わらず最近は洋服をネットで購入してます(笑)。
通常Lサイズなのですが、高身長のため、着丈が長いものを望むときはLLを購入しています。
このチュニックは(私の身長からするとワンピにはならずw)肌触りバツグンで心地いいです。
ノンストレス。
アラフォーという微妙なお年頃のため(笑)、七分丈を好みます。
その点で、この服は満点★
七分丈のチュニックってあまり見かけないのですよね。
ということも含め、星5つ。
オレンジとモカをイロチ買いしてます。
肌触り重視の方にはオススメです。
黒とチャコールも購入し、全色制覇しようかと考案中w