ワンピース M/L/LLサイズ ナチュラルなレー...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-29
  • キナリМ
  • 153・53ポチャ体型です。丈は膝が隠れるくらいになりました。裏地部分が膝上12〜3cmで裏地部分がないところはモデルさん着画でも分かるように透けますので、下にレギンスなどを履いた方が安心できそうです。脇下から長方形の布ががついているようなズドントしたシルエットなので幅がかなりあります。紐か、バックにシャーリングなどで少し絞められるような感じで調節できたら更によかったかな・・。とはいえ、 ・・・(続きを読む
  • グレにゃん22さん
  • 3 2015-04-15
  • ビミョー
  • レースの糸自体に赤や茶色に染まった物がありました。良く見ないとわからないかもだけどなんか嫌。切る事も出来ないし、まだ試着しかしてないけどテンション下がる。白だし汚さないように大事に着ようと思ってたけどすでに汚れているので汚れ気にせずガンガン着ます。あと、背中のど真ん中に生地を織る時に一列糸が織り込まれてなくそこだけ透かしボーダー柄みたいになってました。これも良く見ないとわからな ・・・(続きを読む

5 2016-06-01

しっかりしています
生地もしっかりしていて、一枚でかっこよく着れる気がします。
ほかのお店にはない形で感謝しています。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスS
現在5ヶ月の妊婦ですが、これからどんどんお腹が大きくなってくると思うのでマタニティー用として購入。
ちょっとお値段が高めなので迷いましたが、裾レースに惹かれてネイビーを選びました。
もともと小柄なので丈はちょっと長いくらいですが、造りは丁寧で可愛いです。
マタニティー用として買ったのでゆったりでいいですが、かなり着太りするデザインなのが残念…
カーデと合わせてあまりふんわりしないように工夫しようかなと思います。

• ami8560さん
  • ami8560さん

4 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりとしたシルエットで可愛いです。ただ、ぽっちゃりさんが着ると少々着デブに見えるかもしれません。夏らしい雰囲気で娘は気に入っています。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: トップスL
可愛かったです。
身長158、体重60キロ台半ば(^-^;お腹ぽっちゃりです。
レビュー等見て悩んでLサイズにしてみました。結果ぴったりで良かったです!インナー着込んでもゆったり着れました!裾のかぎ針あみもとても可愛く満足です。
縫製等も特に問題ありませんでした。夏にかけて沢山着れそう。
ただお値段が少し高いので…リピするか検討中です。

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入っています。
涼しげで、生地もゴワゴワしてなくて着心地よいです。

4 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
かわいくてお気に入りです。裏地もついてるし生地も厚いので一枚で着られるのがうれしいです。

4 2014-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
紺色/Lサイズを選択。
シンプルで使いまわしがきくデザインです。
かぎ編みも糸のほつれなどはなく丁寧でした。
Aラインのワンピースなので(168cmの
わたしが着ると膝上くらい)お腹周りも安心。
身体のラインを気にせず済むのが素敵だわ〜。
でも3980円は高いと思うので★−1。
半額だったら万々歳です。

4 2014-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
かなりイエロー(^^;)
キナリM
●かなり黄みが強いです
●裏地もしっかりあり、夏はNG 秋から重ね着で楽しみます
●154cm、48kgには少しボリューミー(@@)
●セールで安かったのでまっいいか!ですが、少々期待外れでした
209527-20140622-0407693114

4 2014-06-29

キナリМ
153・53ポチャ体型です。丈は膝が隠れるくらいになりました。裏地部分が膝上12〜3cmで裏地部分がないところはモデルさん着画でも分かるように透けますので、下にレギンスなどを履いた方が安心できそうです。脇下から長方形の布ががついているようなズドントしたシルエットなので幅がかなりあります。紐か、バックにシャーリングなどで少し絞められるような感じで調節できたら更によかったかな・・。とはいえ、レース部分はかなりよいです。少しかさばる感じがあるかもしれないけど、チュニック下に着てぺチワンピとしてもいいかも。半額で購入させていただき、プチプラでおしゃれが楽しめるので感謝です^^
画像はkのショップさんオリジナルの前開きボタンのキャミワンピ(現在セールで999円に)と合わせたものです。丈感のご参考に。

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
身長150センチ、痩せてます。
脇はかなり余裕あり。裾は膝がすっぽり隠れました。
デコルテに自信がないのであまり見せたくありませんが、この程度だったら許容範囲です。
生地は思っていたよりさらりとしていて着心地も申し分なし。裏地も付いてました。
デザインも着てみたいけど今まで挑戦できなかった部類ですが、違和感はさほどなく。(年甲斐もなくとか…他人の意見はどうでもいいんです)
これからの季節にピッタリのワンピースだと思います。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: トップスM
生地がしっかりしてます。
普段Mサイズを着用してます。今回妊娠したのもあり、マタニティとしてもゆったり着れて産後も着れる洋服を探していたところに、期間限定でかなり安くなっていたこのワンピースを見つけました。ホワイト系のワンピースは沢山持っているので、今回はあえてネイビーの方にしてみました♪
届いた感想は、裏地もついていて生地がしっかりしていました。また着た感じはゆったりなので、これからお腹が大きくなっても冬のシーズンも重ね着で楽しめるのかな〜と今からわくわくしてます。
ためしに家にある夏用のカーディガンとあわせてみました。なかなか涼しげで可愛いですよ♪

5 2014-05-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違い購入。綿レースがしっかり編んであり期待通りの品。ペチとしてもレースが可愛い。裏地付きなので、夏は暑そうです。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
2色購入しました!!
チビでぽっちゃり体型ですが余裕がありました!!キナリは1枚でも着れます!!
バストが大きいと切り返しがあるので若干気になります。ネイビーはスッキリ見えます♪

• kiki173さん
  • kiki173さん

4 2014-06-28

レースがかわいい
166センチ、細身です。キナリのMを購入。
サイズ的には問題ありませんでした。
写真のモデルさんは、Aラインでふんわりとした雰囲気ですが、
実際は、わきが広く、Aラインのふんわり感はありませんでした。
重ね着するといい感じです。キャミとしても活躍しそう。
綿100%で裏地もあるので、夏場は暑いかもしれませんね。
でも、半額で購入できたので、うれしいです。

5 2014-03-05

カギ編みが素敵
裏地が付いているので一枚で着られます。
カギ編みが可愛いです。