スカート M/Lサイズ コットンリネンならで...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-10
  • ウエストに紐が付いてたら☆5です
  • 赤を選びましたが暗い感じだけどいい色合いの赤です♪166cmで足首ちょうどで丈は長いですゴムのウエストだとどうしても不安なので自分で家にあるリボンをウエスト3箇所に縫いつけたところバッチリ(*^-^*)v素材の少し厚いような見た目だけどかなり軽いし裏地がしっかり付いていて滑りがいいのでスカート本体と絡み合わないのがGOOD!※追記です。赤の色がかなり落ちます…座っていたら(正座) ・・・(続きを読む
  • aiirosora0704さん
  • 3 2014-06-05
  • ウエスト大きいです
  • ずっと気になっていたこちらの綿麻ロングスカート、やっと購入しました。身長161cm、体重55kg前後、ウエスト約70cmのお腹ぽっこり太目体型です。普段ボトムスはLまたはLLサイズです。皆さんのレビューを読んでウエストが大き目というのは承知していましたが、Mでは不安だったのでLサイズにしました。早速試着してみた所、確かにウエスト大きいです。そのまま履くとずり落ちてしまう程ではありませんが、前部分 ・・・(続きを読む
  • baba6172さん
  • baba6172さん

4 2016-07-18

ちょっと厚めかな
ロングスカートが欲しくて購入。ユ○クロと迷いましたがこちらが安かったし送料無料だったので。真夏は少し暑めかもしれません。色もネイビーのせいか重い感じがします。でもデザインは思った通りだったので良かったです。裏地は確かに短めでしたがもともと透けてしまう色ではないので気にしません。下半身太めのせいかウエストのゴムがややきつめでした。

• o0ayano0oさん
  • o0ayano0oさん

4 2016-06-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
ゆったり合わせやすいスカート
他の方のレビューにもありますが、結構ボリューミーなサイズとシルエットです。
サイズはワンサイズ下を買った方が良いです。
身長155センチで、Mサイズだと丁度足首が見える位でした。
色はカーキを購入しました。
スマホで見るとマスタード色に見えましたが、実際はもっと落ち着いた色です。
色落ちが凄いので、手洗いで洗濯してます。
麻100%のスカートと比べると、しわにはなりにくいと思います。
合わせやすいし、ざっくりした生地感も良く、買って良かったと思いました(*^^*)

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
お安く買えて良かったです。
イメージ通りで良かったです!
ネイビーしかなかったのですが、何とでも合わせやすいし良い買い物が出来ました。

4 2016-06-22

満足してます
イビーのMサイズを購入しました。
軽い感じで履き心地はとてもいいです。色も写真通りだと思います。身長162センチ、スカート丈はくるぶしより10センチくらい上でしょうか。ウェストのゴムはゆったりしています。

5 2016-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
大満足です。
やっと探し回って見つけました。
この赤の色のスカートが欲しかったんです。
実店舗ではなかなか無く、ネットでは買って手元に来たら赤の色の実物が違うを数年繰り返してました。
色以外にも、生地がサラッとしてますが、シワになりにくく理想のスカートです。
画像通りの嬉しい買い物でした。

5 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
これからの季節にぴったりです。
レッドとカーキを購入。150センチのわたしでも長すぎず、短すぎず♡♡
特にレッドがかわいすぎて何度も着たくなりました♡♡

5 2016-06-09

ワンサイズ小さめでOK
Lサイズと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にMサイズにしました。
ネイビーを購入しましたが、写真通りです。
とても気に入りました。
この夏、大活躍しそうです!!

5 2016-06-01

カーキとネイビーを購入
めちゃくちゃ履き心地良いです。
レッドも欲しかったのですが色落ちするとあったのでやめときました。
ウエストの部分はゴムではなくて紐になっていました。
透けないし落ちてこないし良いです。かわいいです。

4 2016-04-09

リネンのマキシ丈スカートを愛用しており、使い勝手の良さから他の色を探してカーキ色購入しました。
地味かな?と思いましたが、合わせてみるとナチュラル系の組み合わせと相性がよくて、春夏にたくさん使えそうでした。
形もスッとしていて、スタイルもよく見えます。

4 2016-07-17

生地がさらっとしていて、気持ちいい。
ただ、裏地のせいか?ちょっと重いので、もう少しふんわり軽かったら、もっとはきやすいかも。
でもスカート丈も自分の好み(158センチでくるぶしより少し上)でよかったです。

4 2016-06-26

形は普通。着やすくていいと思います。色も良いです。

5 2015-08-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き心地はいいです。
裏地もあるので透け感はなし。でも、分厚そうに見えて、履いていても負担にならない厚さです。ウエストゴムは緩めです。ワンサイズ小さめでも良かったかな?と思いますが、ゆったり好きの私にはいいのかも笑
洗濯の際、うっかりして一緒に洗ってしまい…娘の制服がピンクに染まってしまいました(;´Д`)皆さんも気をつけて!

• 77_hoshiさん
  • 77_hoshiさん

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長155cmでマキシ丈になりました。サラッとしているので春夏に使えそうです。ポケットがついているのが良かったです^_^

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
レッドとネイビーを購入しました。
生地の風合いも色も丈もよかったです。
ただ裏地の生地が暑くて嫌です。
透けないと思うので裏地はなくてもいいのでは?

5 2015-05-29

リピートです!
前回 赤色を購入して すっごくよかったので リピートです
ネイビーのMが 再入荷したら また買い足します☆
発送も 早いし 何より ラッピングが かわいすぎです!