キャミソール S/M/L/LL/3 Lサイズ 着こなし...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-19
  • 着心地よし
  • イエローMを購入。159-55下半身おでぶです。上半身本体貧相、二の腕リッチ?!ですが苦しくなく着られました。下にもう一枚タンクトップとか着られそうです。おしりもぎゅうぎゅうじゃなかったです。丈が結構あるのでちらっとみせて着たらいいのかな。柄部分、どういう柄がくるのかはお楽しみ、とはあったのですが、なんだか斜めにいがんでいました。あと鉤針編みの紐の端の縫製が雑で、これまた左右対称では ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-03
  • 返品交換不可とはいえ…
  • デザインや着心地は◎。ゆったりと着れます。替えボタンもついているので、胸元のボタンが外れても安心です。黒とグリーンの2着購入しました。ですが、検品がきちんとされていないのか、グリーンのほうが画像の通り、裾部分の糸が試着する前からいきなり解けていました。何度か洗濯したら多分さらに解けてしまいそうです…。とりあえず縫い直して使いますが、返品・交換不可とはいえ、流石にこのような不良品 ・・・(続きを読む

5 2016-05-16

大正解!
肌が弱い私にも優しい肌触り!嬉しい。
158cm,79kgです。
商品を手にとってみると「3Lは大きめだったかも?」と思いましたが、
キャミがキツキツだと暑さも増すので(笑)ほどよくふんわり着れました。
ひもの部分がしっかりしているので ネットに入れて洗濯すれば へたることもないかと思います。
色違いを2枚追加購入しました!
エメラルド をカーディガンの中に着ていたら、
主人に「そのタンクトップ可愛いじゃん」と褒められたからです(笑)。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
これだけ凝ったデザインの物がこの価格で購入できるのはビックリ。
5月になってからヘビロテしてます。
シンプルなTシャツやニットなどの下にこれ1枚でガラッとオシャレ度が
増すうえ、夏っぽくなりますね。

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
安くなってたので、なんとなく買ってしまったのですが、めっちゃかわいくてヘビロテになってしまいました!エメラルドとグリーン購入ですが、どちらも胸元があき気味の服に合わせるとすごく良い♪
秋口は、ニット系のカットソーやワンピに合わせて。かわいいので寒くなるまでバンバン着ますよ〜。
サイズですが、私は結構ポッチャリですが、Mで全然大丈夫でした(笑)のびます!
あと首のひもがあるおかげで、胸元が見えにくくなにかと便利です(^-^)v

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入。
写真通りの色で可愛かったです♡

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
おデブでも着れました。丈も長めなので気に入っています。

• Gakuta☆さん
  • Gakuta☆さん

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
レビューで大きいとの事だったので、いつものサイズを購入しました。
ゆとりがあってちょうど良いです。
グリーンを購入しましたが、可愛かったです。他の色も再販されるといいですね。

• myuGBさん
  • myuGBさん

5 2015-09-08

L/イエロー購入
156/55程度、通常L、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74お腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
福袋にLが入っていて、LLの時よりもいい感じだったので今回はLで。
これで3着目!
上に着る洋服によってホルターネックの結び目が気になることもありますが、お気に入りです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしていて良かった
似たようなキャミソールを昨年購入しましたが、LLまでしか展開がなくて仕方なくそれにしたのですが胸元がパツパツで、デザインが気に入ってただけに大変残念でした。
今年は3Lが出たので、去年ほどのことはないのでは?と期待して購入。
生地は去年購入した物よりずっと良い生地で、まず見た目でとても気に入りました。
心配していたサイズもちょうど良く、LLでも大丈夫かも?というぐらい余裕があります。
ただふんわりゆるくても、ストラップがあるので胸元がだらんとせずだらしなく見えないのがいいですね。(胸が大きいとゆるめの襟ぐりはより一層だらしなく見えるんです)
カラーはグリーンとエメラルドにしました。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とにかく可愛い!
ソウルベリーさんを知ってからずっと「可愛いなぁ・・・可愛いなぁ・・・」と買うか悩んでいた商品でした。わりとダボッとした服が好きで首周りも開いてる服を着ることが多いのでキャミやタンクトップなどを買う頻度は高いです。じゃあなんでそんなに悩んでいたのかというと、胸周りのサイズが微妙そうだったから、です。
胸がGカップのため、普段3Lサイズを購入するのですが、こちらの3Lをみてもバストサイズが小さいような気がして、中々買うに至りませんでした。ですが今回、してみたい格好があったために思い切って3Lを購入。結果は「買って良かった!」です。
インナーなので伸縮性はないかなぁと思っていたのですが、程よく伸縮性があり、私が着てもまだ少し余裕がありました。丈もおしりにかかるくらいでちょうど良かったです!色はネイビーを購入しましたが、暗めではなく明るめの色でしたのでブルー寄りかな?という感じです。
今回でサイズ感大丈夫というのが確認とれたので、他の色もリピしてみたいと思います!

5 2015-08-19

かわいい!
今回セールで購入しました。
みなさんのレビューではほつれがあったり、縫製がいまいちだったりとかいてありましたが、思っていたよりも良く、お値段もセールでお手頃。
このお値段でこの商品ならかなりいい買い物したと思います。
色はセールでほとんどなくて、残っていたグリーンとイエローでしたが、色も可愛かったです。
サイズは普段体格がとてもよいので、LLサイズを着用することが多いのですが、かなり大きめとのレビューを参照して、Lサイズを購入。
でも、Lで正解でした!胸回りもお腹回りもしわがよるくらいの余裕でした。
全くきつい感じもありません。
これからヘビロテしていこうと思います。

• トケ8550さん
  • トケ8550さん

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
梱包が可愛くて感動!
商品の梱包が可愛くて、思わず「間違ってギフト包装にしちゃったのかな?」と確認してしまいました。プレゼントをもらったみたいでとてもうれしいです!
麻紐と緑の紙リボンに、レース編みのモチーフが付いており、商品のキャミソールと似合っていて可愛いです。これなら人に贈り物として直接送ってもらっても安心できます。
グリーンを購入しました。身長164cmで、お尻が隠れるくらいの丈です。
わりとゆったり着れたので、身体にフィットしたものがよければワンサイズ下でもいいかもしれません。横に伸びる生地で、厚みがあるので透けることもないです。
胸元は谷間が見えないくらいあるので安心です。また、胸元のボタンの予備が一個ついていました。
でもボタンはがっちりと縫い付けてあるのでそうそう落ちないかな、と思います。
色落ちするというレビューをみかけますが、手洗いでもいいんじゃないかな、というくらいの価値はあると思います!

5 2016-06-30

可愛い!他のも欲しい
160センチ53キロ、肩幅が広く二の腕が太いです。
Mサイズ、イエローを購入しました。
とってもかわいい!首にかかる紐もワンポイントになって素敵です。
他の色も欲しくなりました。
この夏何度も着てしまいそうです。

5 2016-06-19

ゆったり着れてかわいい
ぴったりしていないのでお腹も目立たず肩紐もかわいいアクセントになっていて買ってよかったです( ^ω^ )

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
白かわいい。ストロベリーさんのキャミはクオリティー高い。他のも欲しくなる。色付きは勇気が出なくて、何でも合いそうな白にしました。次は色付きが欲しい。

5 2016-06-07

可愛いです!
可愛い感じのキャミソールでした。色違いも欲しいかもです。