4 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
画像と色が違いました。
162センチ、普通体型でM/モカカーキを購入。画像を見てグレージュのような色で綺麗だと思って購入したのですが、実際はカーキ寄りのブラウンという名前通りの色味でした。袖は手に少しかかるくらいです。デザインは画像通り可愛かったです。最近肌寒いのでこれから活躍していきそうです。迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-03-09

おおむね満足
168cm55kg、通常Lサイズ体型です。
黒と迷ってるうちに売り切れたので、モカ購入。
LLが人気のようだったので小さめなのか?と不安に思いながらのLサイズ。
結果、肩ぴったり、腕回りは結構余裕あり、身幅も余裕あるぐらいでした。
でもボタンしめるとラインがイマイチ。開けて着る専門になりそうです。
生地は薄手で柔らかく、しわにもならなそうなのでこれから初夏にかけて重宝しそうです。
発送はとても早くてすぐ届きました。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスL
Lサイズ購入、袖はやはり長かったですが、他は丁度よい着心地でした。
袖を折って着たところ、白い裏地は少ししか付いておらず、変な感じの裏地が出てきておかしいです。
1つ折りからギリギリ2つ折り、それで白い裏地が出てきます。
袖がもう少し短ければ、袖を折って素敵に着れるのですが・・・
(決して私の腕が短いわけではありませんので!)

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
155cm60kgで背肉もありますが肩幅は普通です。Lサイズ購入で、身幅やアームホール、袖は結構余裕がありますが肩幅がジャストでした。素材は柔らかく、ストレッチが効いていて着心地はいいです。チャコールは濃いめのグレーってかんじです。広げた際にシワが結構あるなーと思いましたが、洗うと余計にシワになりそうなのでそのまま着てます(アイロンは面倒なのでかけません/笑)。カジュアルに着るなら許容範囲だと思います。
袖口のことを色々書いている口コミがあったので気になってましたが、あ、こういうことか!と。画像のとおりです。袖が結構長いので折り返すと、裏地の白い綿素材が見えます。遠目には可愛いですが、ボタンの糸始末(ちょっと汚い…)がそのまま見えます。綿生地が途中で終わっている(袖口から10cmくらい)ので2回折り返すと何か中途半端に見えます。肘あたりまで3回くらい折り返すと表生地の裏面が見えるので裏地はわからなくなります。
袖を折り返すつもりで、でも糸の始末が見えるのが気になる人は、裏に飾りボタンを自分で付けるしかないですねー。もしくは手芸屋さんでレース買って貼るとか。
この服は元々そういう仕様なのでしょうし、私は会社で寒い時に羽織るつもりで買っただけなのでそこまでディテールにはこだわりませんが(安いし着やすいし充分です)、普通、折り返すこと前提の裏地付きの袖で糸見えるように作るかなあ^^;?と疑問を感じたので☆−1にしました。

• ntktnmtさん
  • ntktnmtさん

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
158センチ体重59キロでLを購入しました。腕がきついかなと思っていましたが、ゆとりがありました。Mでも良かったかもなと思いました。長さが長いのでヒール履いてちょうどいい感じです。
ズボンに合わせるのは難しい体型なのでスカート専用かなと思います。
写真では茶色っぽい感じですが、実際は緑がかっててしっかり『カーキ』って感じです。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
チャコール購入しました。
今の時期、サラッと羽織りたい時に丁度良いですね。
生地の素材感はサラッとしていて心地良くてとても気に入りました。
155cm55kgの太め体型でイカリ方で腕が短い体型です。
中に長袖カットソーを着るのに腕がもたつくのが嫌で
背は低いのですがLサイズを注文しました。
袖の長さは折り返せるので問題無かったです。
二の腕にもゆとりあり。
着丈はお尻がスッポリ隠れるぐらいでやや長めでしたが問題ありませんでした。
ただ、他の方も書いているように、ボタンを留めて着ると生地が引きつる感じがします。
決してキツくは無いのに。
型崩れしたような感じで
一つボタンだからでしょうか?
そこがとても残念です。
なので★4つで
PS、ラッピングがプレゼントみたいにとても可愛くて届いた時にとても感動しました♪

4 2015-02-22

不良品でしたが
袖口の裏地にシミらしきものがたくさんあり
連絡すると すぐ交換してただけました。
一緒に購入したシューズも大きすぎたので
ついでに交換してもらえて良かったです(*^O^*)
ジャケットは少し大きいですが
スカートにもパンツにも合いそうです。
こちらの商品は可愛いものばかりなんですが
検品の見落としが多すぎる気がします。
前にも ベルト付のサルエルパンツを買ったのですが
その日のうちにベルトが壊れました(ーー;
その辺を改善して頂けたら
とても好きなショップです。

• junntamaさん
  • junntamaさん

4 2014-04-21

思うほど大きくなかった
163cm48キロ上半身ヤセ型です。
写真のイメージで勝手に大きめイメージしてましたがそれほどダボっとする訳でなく普通ジャケットよりちょっとゆったりしてるかな?という形。腕が長くていつも袖が短いのですがこれは長めで良かった、ただ糸の始末が雑だったので値段なりかと思います。
コートを着れなくなる季節の境目にちょうどいい厚さ薄めのポンチ生地感で活躍しそうです。

4 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
いつもカジュアルな格好で仕事しているのですが、たまにある会議用にと思って、今回お試しで購入してみました。レビューを見るとゆったりめ?って感じだったので、信じてMを購入。結果的には、ぴったりのような、小さいような…という微妙な感じでした。ちなみに164センチで、普通体型。肩と胸周りはぴったりで、長さは少し短いかな(お尻の半分ぐらいです)。かっちりスーツっぽく着るには良さそうですが、少しラフさを出すなら、やっぱりLかなって感じでした。でもスカートに合わせて着用予定なので、取り敢えずこれで良いかなと思います。冬着れないのが残念ですが。。。今度はLを買ってみようと思います。あと、グレーはそういう生地なのか、ところどころ白っぽい所があります。ゴミが付いてるように見えるので、改善してほしいなと思います。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
着るのが楽しみです♪
サイズはMかLで迷いましたがレビューを見てゆったり着れると書いてあったのでMサイズを注文してみました。164センチ細身ですがMでもピッタリでした!
袖口は手の甲まで隠れるしお尻も隠れますよ。袖口に少し糸くずが付いていて気になりました。柔らかい素材なので春から着まわしたいと思います♪

4 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カワイイ
今までカジュアルな服装が多く、あまりジャケットを着ない私が一目惚れ。166センチ65キロのガッチリ体型…ボタンを留めた感じバランスが少し悪く残念。しかしボタンを外して着用すれば問題なく周りからの評判も良い。買って良かったです。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
この季節に着るジャケットがほしくて購入しました。
ネイビーですが明るめのネイビーで合わせやすいです。
さらっとした生地で軽いし、丈も長めなのでお尻も隠れるのでパンツでもワンピでもブラウス、Tシャツなどの上にも着回しができそうです。腕の折り返しがおしゃれです。ゆったり着たかったのでLにしましたが、きちんと着るのならMでがいいかもしれません。縫製は雑ですがこのお値段なら仕方ないかな。ただ折皺がしっかりついていたので☆4個にしました。
209527-20150304-087141108

4 2015-04-03

いまいち
なんだか…いまいち。すこしおばさんくさい感じがします。

4 2015-03-07

普段着ジャケット
思っていたより生地はやわらかめの少しシワになりやすいけど、カチッとしすぎてなくてかわいいかも!
デニムに合わせたらすごく良いです。
色はグレーで中のトップスは白で合わせるとステキです。

• くう2763さん
  • くう2763さん

4 2014-10-17

大きいです。
157センチ45キロ、Mサイズ購入しました。
かなりゆったりしているので、袖は折って着てます。
下にミニスカートやショーパンを履くと可愛いです。
ラフなジャケットなので、オンには無理があるかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット