ジャケット M/L/LLサイズ オンオフ問わずオ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-05
  • 155cm60kgで背肉もありますが肩幅は普通です。Lサイズ購入で、身幅やアームホール、袖は結構余裕がありますが肩幅がジャストでした。素材は柔らかく、ストレッチが効いていて着心地はいいです。チャコールは濃いめのグレーってかんじです。広げた際にシワが結構あるなーと思いましたが、洗うと余計にシワになりそうなのでそのまま着てます(アイロンは面倒なのでかけません/笑)。カジュアルに着るなら許容範囲だと思います。袖口のことを色々書いている口コミが ・・・(続きを読む
  • ayumitsu92さん
  • 3 2014-09-05
  • 162cm 55kgでLサイズを購入しましたゆったり着たかったのでちょうどよかったですデザインもとても可愛いし、着心地も良かったのですが、縫い方がすごく残念でした袖口を折り返して着ると縫い目の粗さがすごく目立つので気になりますボタンの付け方も丁寧とは言えず、裏側の玉留めが目立つので、自分で付け直しましたお値段がお手頃なので仕方ないのかもしれませんが、もう少しお値段が高くても縫い方が丁寧な方が絶対良いです縫い方に問題がなければ☆5つなくらい ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-07-19

セールで2000円でした。今見たら売り切れですね。
かなり着倒しています。
会社に着て行っていますが誰もレディースだと気づきません。
カッコイイです。

5 2016-02-28

春の上着に
157cm58kgでLを購入。
腕周りや胸もきつくなく丁度よいです。
薄手でテロテロですが、柔らかくて着心地はよいです。
こちら北海道ですが、5月くらいからなら着れそうかも。

4 2016-04-15

サイズは、163cm、52kgで、Mでちょうどよかったです。
折りじわは若干気になりますが、気になるところだけアイロンをかければ、
なんとかなりました。
かなりテロンテロンだったらどうしようかと心配でしたが、柔らかい感じですが、それなりにしっかりしていました。

5 2016-04-06

サイズ感も満足
締め付けすぎず、中に何枚かきても楽に着られる。
会社にはどうかな?と感じますが
普段にはとても良いです。
大満足です。

5 2016-03-22

大満足です
仕事中に来てます。軽くてかわいいです。大きいサイズが助かります

5 2016-03-17

少し薄手
薄手でてろてろしてますが季節を選べば着れます

5 2016-03-03

薄手の上着が欲しくて購入。
もう少し暖かくなってから使用したいと思います。

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: トップスL
袖口のことを色々書いている口コミがあったので気になってましたが、あ、こういうことか!と。画像のとおりです。袖が結構長いので折り返すと、裏地の白い綿素材が見えます。遠目には可愛いですが、ボタンの糸始末(ちょっと汚い…)がそのまま見えます。綿生地が途中で終わっている(袖口から10cmくらい)ので2回折り返すと何か中途半端に見えます。肘あたりまで3回くらい折り返すと表生地の裏面が見えるので裏地はわからなくなります。
袖を折り返すつもりで、でも糸の始末が見えるのが気になる人は、裏に飾りボタンを自分で付けるしかないですねー。もしくは手芸屋さんでレース買って貼るとか。
この服は元々そういう仕様なのでしょうし、私は会社で寒い時に羽織るつもりで買っただけなのでそこまでディテールにはこだわりませんが(安いし着やすいし充分です)、普通、折り返すこと前提の裏地付きの袖で糸見えるように作るかなあ^^;?と疑問を感じたので☆−1にしました。

5 2015-04-27

かわいい!
ネイビーのMを購入。
普段は服によってM~Lを着ています。158cm50kgです。
ジャケットが欲しくて探していたところに出会いました。
商品画像から可愛くて、どの色かずーっと迷って保留にしていたらネイビー以外売り切れたので「迷わなくてよくなった、ラッキー」とネイビーを購入しました(笑)
画像通り、といったところでしょうか。とてもかわいいです。
長さはヒップに掛かるくらい。袖はかなりゆとりがあります。
胸のサイズがあるのでLと迷っていたのですが、レビューで同じくらいの体形の方がいらしたのでそちらを参考にMサイズを購入しましたが大正解。
前をとめても胸が悪目立ちすることもなさそうです。
今の季節、ヘビロテ間違いなしです。
再販があれば色違いを購入したいくらいです。

4 2015-02-22

不良品でしたが
袖口の裏地にシミらしきものがたくさんあり
連絡すると すぐ交換してただけました。
一緒に購入したシューズも大きすぎたので
ついでに交換してもらえて良かったです(*^O^*)
ジャケットは少し大きいですが
スカートにもパンツにも合いそうです。
こちらの商品は可愛いものばかりなんですが
検品の見落としが多すぎる気がします。
前にも ベルト付のサルエルパンツを買ったのですが
その日のうちにベルトが壊れました(ーー;
その辺を改善して頂けたら
とても好きなショップです。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
この季節に着るジャケットがほしくて購入しました。
ネイビーですが明るめのネイビーで合わせやすいです。
さらっとした生地で軽いし、丈も長めなのでお尻も隠れるのでパンツでもワンピでもブラウス、Tシャツなどの上にも着回しができそうです。腕の折り返しがおしゃれです。ゆったり着たかったのでLにしましたが、きちんと着るのならMでがいいかもしれません。縫製は雑ですがこのお値段なら仕方ないかな。ただ折皺がしっかりついていたので☆4個にしました。
209527-20150304-087141108

4 2015-03-07

普段着ジャケット
思っていたより生地はやわらかめの少しシワになりやすいけど、カチッとしすぎてなくてかわいいかも!
デニムに合わせたらすごく良いです。
色はグレーで中のトップスは白で合わせるとステキです。

4 2015-04-03

いまいち
なんだか…いまいち。すこしおばさんくさい感じがします。

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
チャコールのM購入。158cm50kg、Eカップなので普段トップスはLですがこちらはレビューを見てゆとりがあるように感じたのでMにしました。丈も長いしぶかっとしたら格好悪いと思うので結果的にはこれで良かったです。袖は指先がちょっと出るくらいでしたが、肩はきゅっとして少しキツいです。ボタンは開けても可愛いし、閉めると女性らしい体に沿ったラインになって可愛いです。あまり重くもなく気軽に着れるのに、ちゃんとした場面でも使えそう。買ってよかったです。色違いで欲しいくらい気に入りました。

4 2015-04-07

モカカーキを注文して注文完了メールまで
届いたのですが、まさかの在庫切れ(-_-)
再入荷もないということなので
モカカーキと悩んだチャコールに
変更していただきました。
カジュアルに着られるジャケットなので
この時期にちょうど良さそうです。