5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
UVカット ロングカーディガン
綿混素材のロングカーディガンで、軽くて
さらっとして着心地がいいですね。杏カシスの
Mサイズにしましたが、ドロップショルダーで
ゆったりとしたシルエットで、着丈もお尻が
すっぽり隠れます。カーディガンは毎日着る
ので、重宝してますし、杏カシス色もくすんだ
色合いで、とっても気に入りました。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オートミールとキナリを購入しました。
何年も使っている別のカーディガンを毎夏ヘビロテしていてそろそろ粘れない状態になっていたので、持っている色と色の近いものを探していました。
普段使っているのはアイボリーとグレーです。
レビューを見て、近そうなキナリとオートミールにしました。
キナリは光に当てれば少し透け感のある豆乳っぽい練乳っぽい色です。
オートミールはくすんだ薄ーいグレーぽい色で気持ーち水色がかった感じですが、薄ーいグレーって表現が一番です☆
色選びは正解でした☆
結構しっかりした作りです。腕部分は確かに肘まで捲るのは無理ですが、元々7分ぐらいまで捲るのが好きなので手首から10センチ程は上げられるので問題無しです☆寧ろ気に入っています。
しっかりした生地で透け感もそんなにないので、確かに真夏には暑いかもしれませんがUV加工もありますし、着ていても暑苦しい!と言う感じはありませんでした。
ただ、真夏なら薄い色の方が見た目は暑苦しくないと思います。
夏下旬~初秋なら濃い色は使えるかなぁ。と。
形もゆったりしていて凄く気に入りました。
私は前を開けるつもりで購入したので、綺麗に横に落ちてくれて軽くドルマンで良いです。
長さもお尻が隠れる丈が好きなので大満足です(身長156センチ)
普段LLや3Lを選びますが、皆様のレビューを見て1サイズ下のLを購入して大正解でした。
体だけなら多分前ボタンを閉じてもMでも入ったと思いますがそうすると腕回りがこれ以上キツくなると違うかなぁ?と言う感じです。
私はゆったりと着たかったのでLサイズで正解でした☆
質としてはセール価格ぐらいが妥当だと思います(1400円程度)
元値だったら実際見ていたら高いと感じて購入しないかと思います。
このまんまんのお値段で欲しい色が復活すればリピートしたいです。

5 2017-05-22

予約販売!
予約販売でしたが、承知で購入してみました。
カラーは、キナリ(画像どうりの色です)
サイズは、L
レビューで大きいサイズと書いてあったので
迷いましたがLサイズで良かったです。
着た感じは、ゆったりと着れました。
サラッとして、やわらかくしわになりにくいです。
着丈もおしりが隠れて気に入りました!
これからの時期に活躍してくれます。
購入して良かったです!
{サイズ}M・L・LL・3L
{カラー}アイスブルー・ オートミール ・カーキ
キナリ・ネイビー・ ブラック
杢チャコール・オフ×ネイビー・ネイビー×オフ
{素材}ポリエステル65%/綿35%
{伸縮性}あり
{透け感}薄い色のみややあり
{裏地}なし
{生産国}中国

4 2016-05-24

2色、購入しました。
「キナリ」「杢カシス」を購入。
日光アレルギーなので、夏でもカーデや長袖を着ています。
なので、こういう商品を探し回っていて出会ったので良かったです。
サイズは、サイズ表を見ていて「ワンサイズ下の方がいいな」
と思ったので、下げたら丁度いいサイズでした。
そのままだったら、多分デカ過ぎたと思います。
結構、厚みのあるしっかりとした生地なので、夏場は暑そうです・・・。
だけど、これは私の場合は仕方がない事なので受け入れた。
杢カシスが、思っていた以上に濃い色だったのにガッカリ。
もっと薄い可愛い色かと思っていたんですが。
あと、ボタンホールが凄いいい加減な縫い方!汚い!(画像あり)
でも、また3色【予約注文】をしてしまいました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

5 2017-03-27

ゆったりしてます
ブラックの3Lを注文しました。
155/80とかなりおデブな私でもボタンも余裕ありでとまります。 胸回りが元々大きいのでボタンはいつも止まらなかったり、パツパツになっていましたが、このカーディガンは大丈夫でした。
大きめに作られている様で、ゆったり着れます。
色違いも検討中です。

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2018-05-17

サイズが大きすぎ
大きめというレビューを見て3L体型なのでLLを購入。
LLでも大きかった!
袖丈(身長156cm)も長すぎ。3L体型だけど手首は細くて15cmなので袖口が24cmで伸縮性がないため手の甲までだら〜んときてしまいます。
ボタンとめてもバストもお腹周りもゆとりあり。
シェルボタンがすごく薄くてびっくり!少しとめづらいです。
4Lぎみの二の腕とお腹周りも余裕あるのでLにすれば良かったです。
色はアイスブルーにしたら、一緒に購入した綿100の長袖&7分袖ワンピ・フラワーの色とぴったし合っていて良かったです。
生地も敏感肌のため綿100が良かったけど、綿35のわりには綿100に近い肌ざわりで良かったです。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
超お世話になりました
ほとんどこれ来て夏を過ごしましたが、腕に日焼け止め一切塗りませんでしたが、ほとんど焼けませんでした。真夏の京都にも着ていきましたが、全然焼けませんでした。ほんとにUV効果あると思いました。
明るいグレーをかいましたが、明るい色でもこちらのカーディガンなら紫外線余裕で守れると思いました。
何回も洗って、でも大丈夫だったので、ヘビロテしまくりました。着倒したかんじです。手の甲はカバーしなかったのでこんがりしまして、その分腕の白さが際立ちました。笑
形はカジュアル寄りで、フォーマルとかきちんとしたコーデにはアンマッチですが、私はカジュアルしか着ないので、このカーディガンは馴染んでました。
すごい使ったし、食べ物をこぼした跡もあるので笑、開封当初のきれいなお姿ではなくなりましたが、お値段もお手頃で、実力がすごいので、毎年新しく買い換えるとおもいます。
そろそろ肌寒い日も増えてきましたので、このカーディガンにはまた来年お世話になりますね。素敵な商品をありがとうございました。

4 2015-05-14

サラッと着れられる
152センチ、61キロ 下半身太めです。
いつもユニクロなどではゆったり着たい物はXLを着ています。
長めのUVカットカーディガンが欲しく、ゆったり着られそうなのでこちらを購入しました。
生地もさらっとしており、春から夏場にかけて最適だと思います。
いつもの感じでLLを選びましたが、Lにしておけば良かったかなと感じました。
ただ袖は短めなのでそんなに違和感無いかなぁ。
色味は詳しくのっていたので、想像通り。
とても満足ですが、本当はもっと華やかな色が欲しかったので(サーモンピンクとかパステルイエローとか)−1させてもらいました。
だけど質としては良かったです!
それと、可愛く包装されて届いたので、何だかとてもうれしくなりました!

5 2018-03-23

春夏物★カーディガン
こちらの店舗さんのお洋服は、サイズが豊富で、価格も手頃で、可愛らしいお品が多いので、よく買います。
全体的にゆったりな作りが多くて、私は着やすいです。
今回は、春夏物を買いました。
ド定番と言うのか、ひとつあると、重宝ですよね。

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい!
緩く着たかったのでグリーンのLLにしました。
薄めの素材なので、着用季節はまだ先かな。
春〜夏の冷房対策にも使えそう。UV対策もできるのでありがたい!

• 桜252さん
  • 桜252さん

4 2017-06-26

171cm 体型太目かなりガッシリ 普段3L着用
これからの暑い時期に会社の制服の上に着用の為 購入
一番上のボタンが結構上の位置にくる 私の場合はちょうど胸の高い場所にきます
首周りは割と絞まっていてモデルさんのように上部のボタンバスト下部にくる事は無いです
カーディガンの袖口は絞まって腕周りはちょうど 胴回りは結構太目に作られていて、あと10cmくらい小さいと良い感じのゆとりでいいと思う
LLで買うのも検討しているが袖〜二の腕あたりがキツクなりそうで考え中です
手首、腕が太目だとサイズダウンは慎重に
着丈はちょうどお尻と足の付け根でした

4 2017-08-09

リピ購入しました。
昨年の5月に、何着か購入していますが
今回激安だったので、新色の2色と杢チャコールの3着を購入。
最近、痩せてしまって以前のはサイズが合わなくなってきたので
ワンサイズ下を買いました。
他はいいんですが、袖がやや狭く感じました。
スッキリと着れていい感じなんですが。
ただ、分かっていた事だけど、この生地は夏場には適していないと思う。
とても暑いです・・・汗出る。
他の生地で、このバージョンを作って欲しいです。デザインは変えないで。

5 2016-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
165cm、70kg。無難に黒のLLを選びました。ゆったりしてるなぁと購入前に画像で思ったけど、実際着てみるとゆったりというよりは大きかったです。Lサイズでもよかったかもと思いました。でも、今年の夏は活用させてもらいます。

4 2018-08-04

愛用しています。
シンプルな形のものを探していました。
あと袖口がリブ編みになっていないもの。
なかなかないんですよね。
本当は綿100がいいのですが、
なかなかないので、こちらで。
少し大きめの仕上がりなので、
だぼっと着ることになります。
なので、今夏の暑さの中ですが、
冷房の所で軽く着ることができます。
★-1は、ボタンが………
使いませんが、安物のぺらんぺらん。
ボタンとしての使用は難しいかな。
今年は体の節々が痛くなるほど、
冷房が強いので、
ヘビロテしますね。
あ、私は黒を選びました。

• 0hana03さん
  • 0hana03さん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーパーSALEに合わせて購入しましたが、梱包も丁寧で発送も到着も早かったです。
163cm65kの大きめな体型です。
LLのキナリとネイビーを購入しました。
肩周りがゆったりとしていて下に着るものを選ばず、サラッとして羽織りやすくて良かったです。
生地が薄すぎずしっかりしているので、春から秋に掛けて活躍してくれそうです。
シェルボタンはあまり好きではないので、「どうかな?」と悩んでいたのですが、届いてみたら大きめですが光沢も控えめで、それなりに品よく見えるので気に入りました。
今回は肩幅と二の腕回りを参考にLLを選びましたが全体的に大きめなので、すっきりと着るならワンサイズ下でもいいかな、と思いました。