4 2015-03-30

難しい
肩にタックが入っているので、不思議な型です。
肩幅が広く見えるので、着方を考えます。
サラサラしていて着心地よいので、頑張って着こなしたいと思います。

4 2015-06-04

キナリ購入。
165センチ65キロのポッチャリ体型です。
普段LサイズですがMサイズを購入。
肩のところのデザインが肩幅がでかく見えるかも……
痩せてる頃から肩幅があり太ってからは尚更 肩幅がガッチリしてしまったので余計に 太って見えるかな?と感じます。
キナリも肌と近い色なので それも余計でかく見える要因かも知れませんが、おデブちゃんは色も気を付けて選ばないとダメですね。
普段よりワンサイズ下を購入した方が良いです。

• つぼ7115さん
  • つぼ7115さん

4 2015-08-15

• 利用者サイズ: トップスM
遅ればせながら日焼け対策に探していて見つけました。本当は白っぽい色が欲しかったんだけど 在庫切れのため いつもと同じ黒を購入しました。ボレロタイプのものばかりを使用していてカーディガンは初めてだったけれど 暑くなくて軽いしお尻までスッポリで見た目もなかなか(´▽`)ただ引っ掛けやすい生地なので犬がいる私には少し注意が必要なので-1しました。

4 2014-06-17

透けます
薄手のカーディガンが欲しくて可愛い形に惹かれ購入しました。
初めて触った時は固い?シャカシャカ?みたいな肌触りで、失敗したかなーと思ってましたが、1度、洗濯をしたら、柔らかくなりました。
夏の冷房対策に使いたいと思います。

• masharaさん
  • masharaさん

4 2014-05-22

• 利用者サイズ: トップスL
半そでの上に羽織ってみました。薄さは真夏でも着れそうです。日焼け対策にいいかも

4 2014-04-25

モカを購入
モカを購入しました。うすい紫にちかかな~と感じる色みでした。
ゆるっとした感じで着れそうです。
生地感が透けて さらっとした感じですので、5月中旬~初夏まで使えそうです。

• 6178さん
  • 6178さん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号 209527-20150520-0594754214
パープル/LL。春から夏用に薄手を探していてこちらを購入。確かに薄いですが、やはり暑い!肩の所にタックがとってあるのがアクセントになって良いです。色も割と明るめなので季節的には良い感じです。

4 2015-07-25

お気に入り
モカを購入しました。ドルマンですが肩が広目の私は肩からずれ落ちず、シルエットが綺麗で気に入りました。ボタンもついているので風がある日でもはだけず着れそうです。オフも欲しいんですが売り切れ……早く入荷しますように!ただ、今の時期の野外で着るには流石に暑かったです(笑)夏は室内でエアコン対策で使用し、秋口から外でも使用します。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ペラペラです(いい意味です)
外出時カバンにいれてもかさばらないししわもつきません
何かにひっかけたらそこから穴があきそうですが・・・

4 2015-07-28

レビューにありましたが
透け感もあり涼しそうと思いましたが、着ると暑いです。
透けてますが通気性がないというか。
ちょっと涼しい時にはちょうどいいですね。
スペアのボタンが付いていて良かったです。

4 2015-05-10

黒 L
薄手のカーディガンが欲しかったのでこちらを購入!
普段,LLー3Lを着用しますが,Lでもゆとりがあります。
丈も私的には,ちょうどよい長さ!
色チも検討中です。

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

4 2016-06-02

これからの季節に
ちょうどよい透け感のあるカーディガンです。軽いので持ち歩くのにも便利そう。
パープルの優しい色合いに一目ぼれして購入しました。ラベンダーのような淡い色味なのでどんな服にも合わせやすいです。
ただ、おしりまですっぽり、と書かれていたのですが170cmの自分がLサイズを着たところすっぽり、とはいかず(笑)。LLサイズを買えばすっぽりだったのかな……?
そこだけが惜しい、です。

4 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスL
お買物マラソンのタイムセールで購入。
身長169センチあるので普段はLサイズですが、ワンサイズ下がいいとのレビューでMサイズにしたらぴったりでした。しわにならない素材、ほどよい透け感、ボタン付きで肩からずり落ちることもなさそうで気に入りました。パープルの色味もいいです。

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

4 2016-04-17

画像通りです!
オートミールを購入。普段LでLLを購入しました。大きいです★商品も画像通りで良かったです。まだ部屋で試着のみですが生地は薄いけど肌触りもよく透け感もイヤらしくなく、作りもしっかりしてそうです。ただ私的にはボタンの位置がちょっと高すぎかなぁと思いました。もうちょい低い位置にボタンがある方がボタンをしめて着用したとき更にバランスよく着れるかなと…。

4 2015-06-16

透けます
ベージュのLサイズを購入しました。生地が薄くて透けます。濃い色の方が良いかなと思いました。ちょっと羽織るには便利そうなので夏の間は活用しようと思います。