カーディガン M/L/LLサイズ ふんわり涼やか...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-23
  • ブラックM
  • 私も夏でも冷房&日焼け対策にカーデガンを着ます。こちらはMサイズでもゆとりがあってワンピースの上に羽織ってもボタンが留められます。透け感も春夏に丁度いい感じです。ただこういった素材は爪割れなどに要注意です。過去何枚も同じ素材のカーデガンをダメにしてしまいました。でも夏には絶対に必要なので 毎年さがしています。この商品は初めてですが 画像で見た通りの素材感でお値段共に満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • サイズ選びに気を付けて
  • 160cm、下半身ぽっちゃり体型です。パープルLサイズを購入しましたがすごく大きいです。後ろ丈はももの半分まで隠れます。前のギャザーがあるせいか、肩幅が広く見えます…着こなし方のせいかな…。中に肩の出る服や色味を考えて着てみます。もっとストンと落ちると思っていましたが残念…。色味は画像よりやや暗めに思いました。サイズ選びに気を付けて購入することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-02

涼やか〜(^_^)☆
パープルのLLを購入しました(⌒▽⌒)
サラサラとした生地で下に何をあわせてもOK(^_−)−☆
くすんだ色合いなので明るめのトップスの上に着ると
涼やか〜になります(年齢選びません☆)
丈は身長163cmの私が着てお尻がスッポリと隠れます
かなりゆったりして夏に活躍しそうです。

• imerimerさん
  • imerimerさん

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄くて、軽くて、でもちゃんと肌寒い時に用を成します。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
4色揃えました!
前回、薄手で羽織れるこの服が気に入ってリピーターです。色揃えが良いです。とても、発色が素敵です。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
最近太り出して、気になる体型隠しに購入しましたが、袖口も簡単に伸びずに大変着やすかったです。

5 2016-05-29

何度もリピ
去年からリピしまくり。
お気に入りはパープル。
モカ、黒も買いましたが羽織ったら一番パープルがオシャレに見えると思う。
胸があるので、M〜LだけどこれはMでいいかな。
また毛玉になったらセールでリピします。

• 睦緋さん
  • 睦緋さん

4 2016-06-02

これからの季節に
ちょうどよい透け感のあるカーディガンです。軽いので持ち歩くのにも便利そう。
パープルの優しい色合いに一目ぼれして購入しました。ラベンダーのような淡い色味なのでどんな服にも合わせやすいです。
ただ、おしりまですっぽり、と書かれていたのですが170cmの自分がLサイズを着たところすっぽり、とはいかず(笑)。LLサイズを買えばすっぽりだったのかな……?
そこだけが惜しい、です。

5 2016-05-30

ゆるっとかわいい
3Lでも胸がパツパツのデブですが、LL購入でふんわり羽織ってます。
以前購入したパープルが何にでも合ってお気に入りなので、夏用にお買い物マラソン&セールのタイミングでベージュも購入しました。
通常の着用はもちろんのこと、軽くてコンパクトにたたんで持ち歩けるし、ふわりと羽織れるたっぷりデザインなので下に着るもののボリュームも選ばず真夏の冷房対策でも重宝しそうです。
ほどよい品のいい透け感なので、ボリュームシルエットでデブ感も倍増という感じにならないのもいいです。
追加で黒も買うかどうか悩み中です。

5 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
いい感じです(^^♪
153センチ・60キロのちびデブです。
普段こちらのショップではトップスはLを購入することが多いです。
ユニクロでもトップスL、ボトムはL〜LLを購入しています。
今回は夏用に涼しげな羽織ものが欲しくて…。
レビューを見ると大き目に作られているとのことでしたので、思い切ってワンサイズ下げてMで注文してみました。
早速試着してみたところ、Mで大正解!!
土曜日に注文で日曜日に届きました!!
とってもスピーディですね(^^♪
生地も薄目ですので、さらっと着られそうです。
色違いも購入しようか考え中…。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
暑い時季にも風をふくんでさらっと着られ、お値段以上w
ドルマンスリーブが作るゆるシルエットが、こなれた印象をプラス。フェミニンな印象の肩口に寄せたタックや、首もとをすっきりと見せるVネックデザインなど、ディテールにもしっかりこだわりました。毎日を涼やかに過ごせるカーディガン

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです。以前購入して とても良かったので、色違いを。やっぱり購入して正解でした。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: トップスL
春先からの季節 少し羽織るのに重宝しています。夏の暑さにも関わらずサラッとした肌触りで気持ち良いです。

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,174

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
涼しげでこれからの季節に重宝です。色違いを購入するか検討中

5 2016-06-09

満足です。
良い透け感です。
鞄に仕込んで出掛けるために薄いカーディガンを探していました。
薄いけど、すこーし肌寒い時に丁度良いです。
おしりがすっぽり隠れるのも嬉しい。

5 2016-06-03

着心地いいです
薄くて羽織りやすいです。カバンに入れて持ち歩けます。色も落ち着いて綺麗です。

5 2016-05-31

これはいい!
軽くてふんわりゆったりでお尻も隠れるし、冷房対策にもなり、どんな服にも合いそうです。