1件~15件 (全 1,083件)次のページへ

4 2014-07-28

う〜ん
ボルドーのMサイズ購入
デブですがMでも余裕で着れました。
モデルさんが着てるととっても可愛く見えますが・・・おばちゃんにはちょっとでした(@_@)
異素材の切り替えのデザインは良いのですが縫製が雑で・・・セールになっていたのでまあしょうがないかなの範囲ですが元値では欲しくないな〜
花柄の方も買おうかなと思ってましたがやめます。
追記 洗濯してみました。色落ちがすごいです。表示どうり単品で手洗いして良かったです。
裾の縫製が雑なので洗ったらもっとぼそぼそ出てきました〜(>_<)
切るのめんどくさいな・・・

4 2014-08-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
なるほどですね〜
粗い縫い方で名を轟かせる切替ドットワンピース。
切替部分、首元、裾、脇、どれも大胆で素朴な粗めロックがかかっております。
糸の始末に大忙しという皆様のご苦労御察しいたします。
私の手元に届いたお品は特に裂け目も無く、そうそう糸もピラピラしておりません。
ラッキーちゃちゃちゃ♪でございます。
全面のギャザーは極少なめのストレートライン、コクーン感もチョゴリ感もありません。
152/36の貧相な私が纏うとワンピースでもいけそうな着丈、広い身幅にヒラつく赤い布がふっくらして見えるようです。
布端の始末も心配でしたので身幅を16cm、裾を一折り分詰めさせていただきました。
使い古したタオル地風の首元、お父さんのステテコ風の胸元、えんじに肌色のランダムドットの組合せが素敵でございます。(誉めてます)
香立ちはとても激しく脱いでからも肌にまとわりつきます。
水洗いの際にはインド綿のスカート並に赤い液体が出ますので、白物とのお洗濯はお控えください。
一度洗えば香は控えめに、ネットに入れて他のお品と洗濯機でガンガン回しても大丈夫でした。
後ろ姿で目立ちそうな紺地に白糸で縫いつけられたタグ、外す際に使い古しのタオル地を傷付けてしまいそうなので、自慢のロンゲで隠す事にいたします。
お色や布地、形も素敵なお品ですが、全体的に漂うのは大雑把な空気。
値段相当と割り切る事が出来る御方、裁縫大好き手直し大好きなインドアな御方にお勧めいたします。
私はとても気に入りましたので、別柄も狙っております。
そうそう、同店で購入した他の2着は丁寧な作りでしたよ。

4 2014-09-08

リピート買い
ブラックを購入。
以前に、ボルドーを1000円で購入して、今回は、セールで500円でした。
襟ぐりは、ニットみたいで、水玉のところは、綿素材で、しょっとシワになりやすいかな。
デザインは、かわいいです。

• Layla101さん
  • Layla101さん

5 2014-03-26

• 利用者サイズ: トップスS
選ぶと思いました。
違う州に住んでいる娘がsoulberryさんの大ファンで、ほしい服があるといつもメールで私に知らせてきます。このワンピを見て、ああ、なるほどと思いました。娘の好みそのものだったからです。
先日休暇でこちらに遊びに来て、彼と一緒に近場の海に行ったとき、このワンピを着ました。3段に切り替えがありますが、地味目の色使いなので変に派手にならず、落ち着いていて大人の雰囲気ばっちりです。サイズはMでも大きめですが、生地の性質で体になじみ、美しいラインがでます。私もほしいな・・・

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な色合いでした♪
こちらをHPで見つけてから欲しいなとずっと悩んでいました♪
ポイントを使って思い切って購入してみました〜。
モデルさんのように細身ではないのですが、156cm、ちょっとぽっちゃりなわたしでもストンと着れました!!
普段トップスはMサイズをきていますが、肩幅があるのでピタッとする服はLサイズかも。。。
今回は、Mサイズをチョイス。モデルさんと同じボルドーを買いました。
素敵な配色でしたよ〜。紺の部分はひっかけてしまったら穴があいちゃいそうなので、大事に使いたいと思います。
春先から夏にかけて大活躍すると思います。いい買い物が出来ました(^^)
インナーのホルターキャミも買ったので、この組み合わせでコーディネートするのも楽しみにしてます。早く暖かくならないかな〜。

• 実業さん
  • 実業さん

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
画像通り すごいかわいいです
サイズ表示の通り 普段3Lですがかなり余裕がありました。
アーム周りもちょうど良い感じなので、細身の方かぜったいインナーが必要ですね。
ドットがランダムなタイプなので すごくポップな感じでかわいいので
ペッチコートとタイツでデビューしようかな(^^)
シルエットもあまり太って見えず これからいろいろコーデして楽しみたいと思います。

• az2.さん
  • az2.さん

4 2015-05-26

ブーケ×ブラック
154センチ77キロでLサイズ購入(LLかも?うろ覚えで確認して違っていたら訂正します)余裕で入ります。レギンスと合わせて着ました。着用コメントに落ち感がありスッキリしているとありましたが、バストが大きいと(100越)スッキリ感0だと私は思いました。体型にもよるのかもしれませんが、生地が沿う訳でもなく、薄くペラペラなのでバストの高さからそのままの落ち感で、決してスッキリには見えません。横から見たら妊婦さん以上です(笑)バストが大きい方はそのことをふまえての購入をおすすめします。私は普段ショルダーのカバンを使っているので、抑えられるからいいかなって感じです(笑)でも、可愛いし着心地にも問題ありません。なので、星4です。

5 2015-08-17

可愛いです。
セールで安くなっていたので、ドッド×ボルドーの色合いを即購入しました。
期待してなかった分、届いてみてとっても可愛い♪
ドット部分が、レーヨン素材でできているため、なめらかです。
肩部分は、粗めのニット素材ですが…温かいです。
ニット部分が、毛玉になりそうな感じですが、形も可愛くとても気に入っています。

5 2014-05-23

ぽっちゃりさんの味方
ボルドーの色合いもかわゆく、サラッとストンの落ち感で、大きすぎる胸や腰回りをすっきり見せてくれました。チュニックとして、プレゼント用に購入したのですが、サイズ感が心配でこっそり試着。
158cm、64kg、腕回り29cmの私でも余裕のサイズで、鎖骨の見えるVネックや、落ち感のある肩まわりのデザインのおかげか、最強の着やせアイテムといった感じです。
袖ぐりも開きすぎず、脇からブラが見えることもなかったので、気楽に着回せます。
さらにぽっちゃりの友人に贈りましたが、好評のようで安心してます。
発注は自分用でしたが、ラッピングがガーリーで素敵です。そのままプレゼントにできるのもポイント高し!です。

4 2014-03-17

かわいいです
ネットで見ていたのと同じ色でした。
可愛いしこれから着るのが楽しみです。
みんなの口コミを見て、いつもLサイズを購入するのですがMにしました。
Mサイズでちょうど良かったです。
いつものサイズで買うと大きいと思います。

• 皇依治さん
  • 皇依治さん

5 2014-03-05

春先までかな
スカート部分は薄手ですが、上半身のデザインはぷくぷくしたニットのような質感なので、暖かい季節には着られないかな。

5 2014-06-06

• 利用者サイズ: トップスL
商品レビューを見てかなり迷いましたが、デザインが気に入ったので購入を決めました。
身長162cmで、通常トップスはLを買っていますが、こちらは大きめということでMにして正解でした。
ヒラヒラしていて夏涼しく着られそうです。
コーディネート例のように、インナーのキャミを一緒に買いましたが(黒を)バランスも良くお気に入りコーデになりそうです。

5 2014-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色遣いが技ありのワンピースです。妻へのプレゼントに贈りました。色んな場面で合わせやすく、素材も軽いのでこれからの季節に重宝しそうな逸品です。妻も気に入ってくれたようで面目躍如といった所です。

• うり333さん
  • うり333さん

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い。どんな体系にも合います。
HPで見たイメージ通りでした。
全体的に軽くてサラッとした素材で、ゆったりしているのに
柔らかいので太く見えません。
春から夏まで活躍しそうです。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスL
とても着やすいです。普段はLサイズですがMサイズで大丈夫でした。
最初に洗った時に色落ちが凄かったので洗濯は注意です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース