カットソー M/L/LLサイズ シンプルで使える...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 本当にゆったり
  • 大きめのレビューを見て3L気味ですがLサイズの黒にしました。Lでも大きかったですが黒色のおかげもあって体型はカバーしてくれます。とろんとした生地ではあるのですが、敏感肌の私には化繊100%の肌ざわりを感じて微妙でした。同じポリ65%レーヨン35%でもソウルベリーさんで初めて買ったスクエアカットソーワンピースは肌ざわり良かったんですけどね〜。これを上に着てインナーにカップイン裾レースタンク ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2014-06-10
  • パジャマ?
  • 写真で一目惚れして買いましたが、着てみて安いのもうなずけました。肌触りはめちゃくちゃいいですが布の切れっぱしで作ったようなピラピラな薄さ。もちろんインナー必須ですが、肌透けます。太陽あたればさらに透けます。肌触りは本当に良いから、この生地でしっかりしたものが売り出したら嬉しいな。普段MサイズでこちらもMで十分ゆったりしてました。キナリ買いましたが真っ白すぎず落ち着いたホワイトなの ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2016-06-30

超おきにいりです
1年前に同じものを買って、あまりにヘビロテして毛玉ができてしまったため、また同じものを今度は同色2枚購入しました。
とにかくシルエットが自然できれい、薄手で涼しいし、透けにくいのでとってもお気に入りです。
しかも洗ってもすぐ乾くし、シワになりにくいと条件が揃いすぎていて、自分にぴったりでした。
小さい飾りポケットがアクセントになっててかわいいです。
ジーンズにも、ペチコートをあわせたリネンのロングスカートにもしっくりはまるので、本当に夏は毎日のように選んでしまいます。ことしも売っててよかったです。

4 2017-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
薄いですがなめらか素材でコーデしやすそう。重ね着楽しみます

5 2017-06-22

気に入りました
ミント購入。色も思っていた通りで満足でした。着心地もサラッとしてとても良かったです。また色違いで購入しようかな、と思ってます。

4 2017-06-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Aラインかと思ったら違っていました
もっとAラインでフェミニンなものを予想していましたが、
大きめシルエットでスクエアなシルエットでした。着丈も155cmのわたしには長すぎてチュニックになってしまいました。
もう少しサイズとシルエットを確認して購入すればよかったです。
モデルさんが着用しているイメージだけでなく、
床置きのイメージもあればイメージがより分かりやすくなるかと思います。
着丈がもう10cm短くて、Aラインの
フェミニンなデザインのカットソーを今後期待しています。
今回は、もう少し女性らしさが出ればと思い、両脇の裾を15cmほど裏側からぐし縫いにしました。そうすると四角いシルエットが少し柔らかくなりました。
ミントブルーの色が初夏らしく素敵なので、
結果的に気に入っています。

5 2017-03-19

生地がいい
ランニングの下とかワンピースの下とかに重宝しそうです。

5 2017-03-12

たっぷり
たっぷりしたデザインで普段3Lの私でもLLで丁度良かったです。丈もおしりが隠れるくらいあって、いつもお腹とお尻を気にしている私でも一枚でイケそうです(笑)とろみ生地も気に入って色違いで購入予定です♪

• youko8417さん
  • youko8417さん

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスM
いい感じのゆったり感です。何度か着ると毛玉のようなものもできますが、お値段を考えると仕方がないのかもしれませんね。気に入って着てます。

4 2016-07-23

リピートです
気に入ったのでまた購入しました。以前着ていたのが毛玉が…肩かけバッグだと仕方ないですね(笑)着心地はいいです!!

4 2016-07-12

ヘビロテ
黒のMサイズ購入。シンプルなシャツが欲しかったのでこちらにしました。テロテロな生地でとても涼しくゆったりしてます。

4 2017-03-26

テロンとしてて、気持ちいいです。
暖かくなったら着まくります。
大きいサイズが豊富で助かります。

4 2016-09-18

デザインも縫製も良いです。生地は薄くなく、着心地も良いですが若干毛玉ができやすいです。安いけど安っぽくもないのでコストパフォーマンス良いです。買って良かったです。

4 2015-07-12

本当にゆったり
これを上に着てインナーにカップイン裾レースタンクトップ、下にギンガムチェックのガウチョをはいたらお腹のでぶをごまかせていいコーデができました♪

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
胸元の開き具合がちょうど良く、上半身が細く見える気がします。値段相応の品質ですが、手入れが楽で普段着として満足のゆく一着です。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
とろみがあって柔らかいです。
タップリ生地でゆとりがあって
このお値段は嬉しいです。
今回は黒にしましたが別カラー悩み中です。
クーポンを使いたかったので、ついで買いでしたが
1番重宝しそうです^^

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしているけどストンと落ちて肌触りの良いТシャツです。丈もちょうど良いくらいです。ただ首回りはけっこう開いているので一枚で着るとだらしなく見えます。中にタンクトップ等を着て見せるのが可愛いかと思います。