カットソー M/L/LLサイズ シンプルで使える...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 本当にゆったり
  • 大きめのレビューを見て3L気味ですがLサイズの黒にしました。Lでも大きかったですが黒色のおかげもあって体型はカバーしてくれます。とろんとした生地ではあるのですが、敏感肌の私には化繊100%の肌ざわりを感じて微妙でした。同じポリ65%レーヨン35%でもソウルベリーさんで初めて買ったスクエアカットソーワンピースは肌ざわり良かったんですけどね〜。これを上に着てインナーにカップイン裾レースタンク ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2014-06-10
  • パジャマ?
  • 写真で一目惚れして買いましたが、着てみて安いのもうなずけました。肌触りはめちゃくちゃいいですが布の切れっぱしで作ったようなピラピラな薄さ。もちろんインナー必須ですが、肌透けます。太陽あたればさらに透けます。肌触りは本当に良いから、この生地でしっかりしたものが売り出したら嬉しいな。普段MサイズでこちらもMで十分ゆったりしてました。キナリ買いましたが真っ白すぎず落ち着いたホワイトなの ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りも良く、生地もしっかりしていて良い商品です。でも痩せたモデルさんが着ているからかわいいんだと、自分が着てみて気づきました。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
胸元の開き具合がちょうど良く、上半身が細く見える気がします。値段相応の品質ですが、手入れが楽で普段着として満足のゆく一着です。

5 2016-06-30

超おきにいりです
1年前に同じものを買って、あまりにヘビロテして毛玉ができてしまったため、また同じものを今度は同色2枚購入しました。
とにかくシルエットが自然できれい、薄手で涼しいし、透けにくいのでとってもお気に入りです。
しかも洗ってもすぐ乾くし、シワになりにくいと条件が揃いすぎていて、自分にぴったりでした。
小さい飾りポケットがアクセントになっててかわいいです。
ジーンズにも、ペチコートをあわせたリネンのロングスカートにもしっくりはまるので、本当に夏は毎日のように選んでしまいます。ことしも売っててよかったです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしているけどストンと落ちて肌触りの良いТシャツです。丈もちょうど良いくらいです。ただ首回りはけっこう開いているので一枚で着るとだらしなく見えます。中にタンクトップ等を着て見せるのが可愛いかと思います。

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地いいです。
すごく着やすいです。他の色も欲しいです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回色違いを購入。レビューを見てワンサイズ下を選択、それでもゆったり着れます。薄手で涼しいし、キャミで重ね着でも可能。

4 2016-07-23

リピートです
気に入ったのでまた購入しました。以前着ていたのが毛玉が…肩かけバッグだと仕方ないですね(笑)着心地はいいです!!

4 2016-07-12

ヘビロテ
黒のMサイズ購入。シンプルなシャツが欲しかったのでこちらにしました。テロテロな生地でとても涼しくゆったりしてます。

5 2016-06-23

さらっとしてます
着心地よく、さらっとしてます。体型もカバーできるし通勤で使うのに調度よいです。違う色も購入検討します。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
生地がとても柔らかく着やすいです。
普段は、Lサイズですがこちらは
ゆったりサイズのためMでも
良かったかも。

4 2016-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地がとっても柔らかく着やすいです。重ね着して着ようかなと思います

5 2016-02-24

昨年につづき
とにかく使いやすい!
生地もテロテロで好き。
昨年から続いて4枚目です。
毛玉ができやすく、ワンシーズンでへたります。
使用頻度にもよりますが、、、これと同じ生地のタンクトップも毛玉ができてワンシーズンかな。
プチプラだし、形も好きなので、昨年のを捨ててまた購入。
サイズは大きめです。

4 2016-02-07

可愛い
いろんな場面で着れそうなので今から楽しみです。生地は薄めなので少し暖かくなってからかなー♪

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのMを購入。中にタンクトップを着て重ねています。肌触りも良く、着心地はいいです。気に入ってガンガン着て、ガンガン洗ったら、1ヶ月もしないうちに、生地が毛羽立ってきました。ワンシーズン持ちません。値段が値段なので、仕方ないのかな。

• snoopy6846さん
  • snoopy6846さん

5 2015-08-14

いいですね!
モカを選びました。何にでも合うので良かったです。
ゆったり着たかったので通常サイズで注文。ちょっと短い気もしますがインナーにレースを入れて重ね着します。秋には重ね着もokですね。