カットソー M/L/LLサイズ シンプルで使える...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-12
  • 本当にゆったり
  • 大きめのレビューを見て3L気味ですがLサイズの黒にしました。Lでも大きかったですが黒色のおかげもあって体型はカバーしてくれます。とろんとした生地ではあるのですが、敏感肌の私には化繊100%の肌ざわりを感じて微妙でした。同じポリ65%レーヨン35%でもソウルベリーさんで初めて買ったスクエアカットソーワンピースは肌ざわり良かったんですけどね〜。これを上に着てインナーにカップイン裾レースタンク ・・・(続きを読む
  • ゆあ2010さん
  • 3 2014-06-10
  • パジャマ?
  • 写真で一目惚れして買いましたが、着てみて安いのもうなずけました。肌触りはめちゃくちゃいいですが布の切れっぱしで作ったようなピラピラな薄さ。もちろんインナー必須ですが、肌透けます。太陽あたればさらに透けます。肌触りは本当に良いから、この生地でしっかりしたものが売り出したら嬉しいな。普段MサイズでこちらもMで十分ゆったりしてました。キナリ買いましたが真っ白すぎず落ち着いたホワイトなの ・・・(続きを読む
  • アルパカさん9109さん

4 2015-07-12

本当にゆったり
これを上に着てインナーにカップイン裾レースタンクトップ、下にギンガムチェックのガウチョをはいたらお腹のでぶをごまかせていいコーデができました♪

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
肌触りも良く、生地もしっかりしていて良い商品です。でも痩せたモデルさんが着ているからかわいいんだと、自分が着てみて気づきました。

5 2015-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
胸元の開き具合がちょうど良く、上半身が細く見える気がします。値段相応の品質ですが、手入れが楽で普段着として満足のゆく一着です。

5 2015-07-08

• 利用者サイズ: トップスL
とろみがあって柔らかいです。
タップリ生地でゆとりがあって
このお値段は嬉しいです。
今回は黒にしましたが別カラー悩み中です。
クーポンを使いたかったので、ついで買いでしたが
1番重宝しそうです^^

5 2016-06-30

超おきにいりです
1年前に同じものを買って、あまりにヘビロテして毛玉ができてしまったため、また同じものを今度は同色2枚購入しました。
とにかくシルエットが自然できれい、薄手で涼しいし、透けにくいのでとってもお気に入りです。
しかも洗ってもすぐ乾くし、シワになりにくいと条件が揃いすぎていて、自分にぴったりでした。
小さい飾りポケットがアクセントになっててかわいいです。
ジーンズにも、ペチコートをあわせたリネンのロングスカートにもしっくりはまるので、本当に夏は毎日のように選んでしまいます。ことしも売っててよかったです。

• kyao524さん
  • kyao524さん

5 2015-08-09

• 利用者サイズ: トップスL
安いし着やすいし色もいい
長身の普通体系で、普段はLサイズです。
開けて見てデカっと思いましたが
着てみると、とろんとした素材なため
見頃のデカさは感じられず
さらっと着心地良しです。
私の体系でLでちょうど良いサイズなのだと思います。
着方次第でMでも十分でしょう。
在庫がなかったため杢オレンジのLLも購入しましたが
さすがにこれは大きいですが
くすんだ秋っぽい色合いなので
秋冬用に長袖の上に着ると良さそうです。
杢エメラルド、杢モカも購入しました。画像どうりの落ち着いた色です。
杢シリーズの色も良いしお値段的に買って損なし!

5 2015-08-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着心地いいです。
すごく着やすいです。他の色も欲しいです。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回色違いを購入。レビューを見てワンサイズ下を選択、それでもゆったり着れます。薄手で涼しいし、キャミで重ね着でも可能。

5 2015-07-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなり薄手で涼しいです。ゆったりだと言うレビューを参考に1サイズ下をチョイスしました。スキニーなどと合わせると、すっきり見えます。値段以上に着やすいので色違いをリピしました。

• diormaiさん
  • diormaiさん

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: トップスL
安い、てろてろ生地が着心地良い、シンプルで合わせやすい!柄も何も無いのでとにかくぱっと着れて、何でも合わせれます、すごい楽!!

5 2015-07-04

着やすいです
以前グリーンを買ってとても着やすかったので、今回はネイビーを購入しました。
無地なので着回しがしやすいのもいいと思います。

5 2016-06-23

さらっとしてます
着心地よく、さらっとしてます。体型もカバーできるし通勤で使うのに調度よいです。違う色も購入検討します。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お気に入りです。
5枚目くらいの購入です。
とても着心地がよく
普段着としてシンプルで着やすいため
何度もリピートしています。
もう少し色のバリエーションがあると
もっと買うと思います。
お値段のせいか
毛玉にはなりやすいので
傷んできたらパジャマにしています。
ボロボロになるまで着たくなる着心地です。

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
生地がとても柔らかく着やすいです。
普段は、Lサイズですがこちらは
ゆったりサイズのためMでも
良かったかも。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったりしているけどストンと落ちて肌触りの良いТシャツです。丈もちょうど良いくらいです。ただ首回りはけっこう開いているので一枚で着るとだらしなく見えます。中にタンクトップ等を着て見せるのが可愛いかと思います。