4 2014-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
前回グリーンを購入して、よかったので、送料無料でセールになっていたので、赤も購入しました。サイズは縮むことも考えてLにしました。
色はいい感じです。・・・・が、色落ちがすごい。
グリーンの時は、さほどでもなかったのですが。
赤の染料はきちんと色止めしていないと、色落ちがすごいとは聞いていましたが、たしかに
単品で洗わないと色移りします。
私は、届いてすぐ、単品洗いをしましたが、すすいでもすすいでも、赤くなりました。
さすがに、単品洗いを続けると思うと、ちょっと面倒です・・・で、マイナス1です。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
画像でひとめぼれしてから、ずっと考えて、レビューを参考にLサイズにしました。
普段はMサイズです。
肩がほんの少し落ちる感じですが、適度なゆとりがあっていい感じです。パンツには、これでいいです。
Mだとぴったりの感じで、それはそれでスカートにはよかったかも・・・・
色も赤かグリーン化で迷いましたが、グリーンにしました。よもぎ色の濃い感じで、いい色です。バックのチェックプリントもすてきです。
追記 洗濯したら少し縮みました。なので、ぴったりになりました。LLでもよかったかも・・・

4 2015-08-17

洗濯注意です。
153センチ、50キロ位。
赤のMを購入しました。
腕太目なので、モデルさんみたいに、腕の余裕はなかったですが、全体的に余裕はありました。
生地もしっかりしているので、暑い日には暑苦しいけど、ちょっと涼しくなった秋には活躍しそうです。
他の方のレビューにもかかれていましたが、一番最初の洗濯には注意ですね。
手洗いしたのですが、水が真っ赤になりました。
乾いた時の色オチはあまり感じられませんでしたが・・・

• omu1126さん
  • omu1126さん

4 2014-05-25

赤にしました
ちょいぽちゃで肩幅がある私は普段LサイズですがLLを購入しました。
他の方が細めと書いてあったので心配でしたが、ワンサイズ上でちょうどいいくらいでした。
赤色も真っ赤という感じではなく、落ち着いた感じの色合いだったので気にいっています。
生地がしっかりしているので真夏だと暑いと感じるかもしれませんが、肌触りも良くこれからの季節に活躍しそうです。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした生地で、よかったです。
身長150cm50kgのぽっちゃりですが、
腕のところが、ちょっと窮屈かな?ぐらいで、あとはMでも問題なしでした。

5 2015-06-10

かわいい!
思ったより大きめでした。
生地がしっかりしていて、すその処理も好きな感じでした。
カーキを買いましたが、洗濯初回から色落ちはしませんでした。

5 2014-05-14

• 利用者サイズ: トップスM
普段はSかMですが、細身とのレビューでしたのでLにしてみました。
グリーン購入ですがパソコンの画面よりグリーンが強いように感じました。
もっと青いイメージでしたが、これはこれで良い色です。
生地もしっかりしていてかわいいです。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛いです
身長157cm、体重44kの娘用にパープルを購入しました。
Mサイズで少しゆとりがある感じでした。
色やデザインは写真の通りで良かったですが、生地は思ったより厚かったです。今の梅雨の時期や初夏まではいいけど、真夏日の日は暑そう…。冷房のきいている部屋ならともかく、アウトドアには無理でしょう。ポリエステルもかなり入っているので汗もどのくらい吸ってくれるか、ちょっとあやしいですしね。
綿100%だったら言う事なしだったのに、少し残念でした。
お洗濯での色落ちは、色によってはするみたいですが、パープルは大丈夫でした。1回目だけは用心のため別に洗いましたが、次からは他の物と一緒に洗濯してますが、白い物への色移りもありませんでした。

5 2015-06-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブラックとレッドを購入。ビンテージ風な感じで善きです。
他の方のレビューにあるようにXLにしては割とぴったりした感じですが
かなりぽっちゃりの私でもピチピチというわけではなく丁度良かったです。
袖も心もち長めで二の腕の太さを良い感じでカバーしてくれます。
生地は厚めですが、30度越えの夏日でも気になるほどではありませんでした。
色落ちも縮みもおしゃれ着用の洗剤で単独洗いしたので大丈夫でした。
しっかりした生地なので首回りも伸びにくいような気はしますがどうかな?

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
ジム用に3枚リピしました。
普通に可愛いと思いますし
生地もしっかりしています。
そして何より、袖の長さがそこらのTシャツより長めで
かと言って、身頃周りは大きくなくて丁度いいので気に入ってます。
現在うちには、色柄違いで8枚はあります。
このシリーズが今後もずっとあります様に。
大好きなシャツです^^

5 2014-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんが履いている花柄のズボンを持っていて、こう着ればいいのかぁ!と知り、緑を購入。
色は写真とおり。くすんだ緑だけど、そのくすんだ感じがイイ!
まだ、花柄ズボンには合わせてないけど、とても楽しみ♪
赤も可愛くて悩んだけど、最近暑くてジーパンはできるだけ履きたくなく、緑を購入して正解だった♪
サイズは普段からLで、肩だけでなく全体的にピッタリ。
脱ぐ時は気をつけないと、ビリッといきそう…。
だけど、このデザインはだぼっとするより、ジャストサイズで着るのがいいのかもしれない。

5 2014-02-22

可愛いですよ
凝ったTシャツでとても可愛いです。
ゆったり着たくて普段よりワンサイズ大きめのLLのブラック購入しました。
サイズは小さめですね(^^ゞ
ゆったり着るつもりがピッタリでした。
私が大きいのでしょうか…。
着心地などはいいです。

4 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これからの季節にぴったりの色で何処かへ行きたくなっちゃう

• kousin35さん
  • kousin35さん

5 2016-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズが豊富なのでよかったです。かっこいいです。

5 2015-08-05

大きかった
小さめとレビューに書いてあったので、LLにしたら少し大きかったです。でもデザインは可愛いので星5にしました。